뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동 > 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

귀신보여서 안좋은점
PGGAU | 유머글 | 2019-06-12 17:37 | 조회 : 6521 / 추천 : 0

흠..괴로울듯

Poring 다른의견 0 추천 1
백번양보해서 귀신이 있다고해도

소리는 공기라는 매질을 통해서 퍼져나가는 파동이고 인간은 고막을 통해서 소리를 인식하게됩니다. 귀신은 고막이 없기때문에 8비트 목탁인지 16비트 테크노인지 들을수가 없습니다. 고로 저 글은 주작입니다.

2019-06-12 18:03 * | 덧글
소달구지 다른의견 0 추천 0
왜이리 진지하세요 귀신이 목탁 리듬 탄다는데...
2019-06-12 18:32 * | 덧글
hammer44 다른의견 0 추천 0
귀신이 고막이 없었나요? 대답 잘하던데...
2019-06-12 18:44 * | 덧글
Troyes 다른의견 0 추천 2

목탁은 소리가 안 들려도 두드리는 게 눈에 보이죠.

그러면 또 빛은 전자기파이고 인간은 망막을 통해서 빛을 인식하게 됩니다. 귀신은 망막이 없기 때문에 볼 수 없습니다. 라고 하실 건가요?

인간은 고막을 통해 소리를 인식하고 망막을 통해 빛을 인식하지만 귀신은 어떨지 모르죠.

2019-06-12 18:45 * | 덧글
oriole 다른의견 0 추천 0

저기.

귀신이 있나요?

2019-06-12 19:32 * | 덧글
하라아빠 다른의견 0 추천 1
그냥 귀신 없다고 하면 되지

눈으로 봐서 비트를 맞췄겠지 하면 망막이 없어서 못봅니다 할거면서....

결국 귀신은 없으니 못보고 못들어요 라는 말을 뭐하러 이리

2019-06-12 21:30 * | 덧글
교정만5년 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀신이 있다는 대전제를 깔기 위해서 백번이나 양보하셔야 하는데

귀신에게 고막이 없다는 데이터는 또 명제로 까시네요 ㅎㅎ

2019-06-13 03:01 * | 덧글
SpaceLamb 다른의견 0 추천 0

귀신 자체가 구란데 진지하긴.

2019-06-12 19:53 * | 덧글
아무로다! 다른의견 0 추천 0

헛것이 보안거니 정신병 맞는것 같은데요.

2019-06-12 20:40 * | 덧글

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동 > 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머