뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동 > 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

공익 갤러리 레전드
꼬마나라 | 블랙유머 | 2019-06-12 17:50 | 조회 : 26611 / 추천 : 4

이걸 4급으로 끌고가네 덜덜

가구만드는미르
| 다른의견6
담마진으로 면제 받는 새끼도 있는데..
FataMorgana
| 다른의견0
예전에는 공익이나 면제 줄 수준인데 군대 갈 애들 자체가 부족해서 다 끌고가죠. 저런 애들 끌고가면 몸 상태 더 나빠질게 뻔한데 그건 아무도 책임 안 지죠. 그냥 이 나라에서 남자로 태어난게 죄죠.
꿈꿈
| 다른의견0
정치가아니라 국민의의무이야기죠
아론다이트
| 다른의견0
노예충은 댓글달지 마세요
샤방은개뿔 다른의견 0 추천 0
면제줘야 될거 같은데...
2019-06-12 17:51 | 덧글
가구만드는미르 다른의견 6 추천 46
담마진으로 면제 받는 새끼도 있는데.. 
2019-06-12 17:53 | 덧글
ecstasy♡ 다른의견 81 추천 6
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
2019-06-12 22:31 | 덧글
꿈꿈 다른의견 0 추천 8

정치가아니라 국민의의무이야기죠

아론다이트 다른의견 0 추천 8
노예충은 댓글달지 마세요
미역줄기세포 다른의견 0 추천 0

와 이걸 정치충이라하네...

하이츄 다른의견 1 추천 1

정혐론자는 돌아가세여

펠리노 다른의견 0 추천 0

댓글이 참...

ecstasy♡ 다른의견 10 추천 1
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
심심한데이 다른의견 0 추천 1

덧글 쓰신분도 주어가 없는데 쥐닭이 왜나와요 정치적이야기 하지맙시다

하구왕 다른의견 0 추천 0
정치충 같은 소리 하고 자빠지셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

남자로 강제로 군대 끌러가는 것도 빡치는데, 

누군 권력과 빽으로 빠지고, 누군 힘 없어서 그냥 끌려가고..

이게 무슨 정치? 

뽐거지레이더 다른의견 0 추천 0
무식한게 쿨한척은
2019-06-13 11:35 | 덧글
개념중추 다른의견 0 추천 0
헐.. 37.7 kg
2019-06-12 17:53 | 덧글
_asdfqwer_ 다른의견 3 추천 0
솔직히 저런거보면 일부러 면제할려고 극단적으로 다이어트 하는 경우도 있을듯...

이빨 뽑는 인간들도 있는데 뭔들 못하겠...

2019-06-12 18:00 | 덧글
우왕굳ㄷ 다른의견 0 추천 0
그래서 체중미달 또는 과체중으로 4급대상일 경우 바로 4급이 안나오고 7급 재검사대상으로 분류가 된다음에 불시재검을 다시한번 받았던걸로 기억하네요
2019-06-12 18:06 | 덧글
흙마탄흙기사 다른의견 0 추천 0
것두 bmi로 일정수준 내에서 얘기고 일정 수준이 넘어가면 그냥 한방에 나와요
foreclosure 다른의견 0 추천 0
제 고등학교 친구가 48kg 몸무게 미달로 면제 받아서 신의아들이라고 했는데 

재검사 대상으로 3년을 재검 받았다하네요.

3년째엔 제발 군대좀 보내주세요라고 했더니 면제 도장 받았다는...

참고로 91년도 이야기입니다.

그당시 내무실 자리가 없어 2급도 방위

2019-06-13 03:33 | 덧글
샤방은개뿔 다른의견 0 추천 2
본문 내용에는 정신건강도 이상 있습니다.
2019-06-12 18:10 | 덧글
핸푼 다른의견 0 추천 0

걸그룹보다 더 말랐는데

4급이라니

2019-06-12 18:30 | 덧글
그녀의팔길이는두뼘 다른의견 1 추천 0

이미 장애 3급인데도  공익을 하나요?

장애인은 기본면제인줄알았는데

2019-06-12 18:32 | 덧글
사랑해그녀 다른의견 0 추천 0

장애인복지법상의 장애3급이 아닌듯

언제나행복이 다른의견 0 추천 0

거의 중증환자수준 아닌가요? 국방의 의무가 아니라 의무적으로 치료를 받아야 할 것 같은데요;

2019-06-12 22:57 | 덧글
검은천사 다른의견 0 추천 0
정신건강의학과에서도 이상 판정 받았네요 ㅠㅠ
2019-06-12 18:32 | 덧글
NoSugarPlz 다른의견 0 추천 2

소아마비도 4급입니다

금수저 아니면 다 가는거죠

2019-06-12 18:39 | 덧글
lagic 다른의견 0 추천 0
장애3급이 면제가아니라니요...
2019-06-12 18:47 | 덧글
Troyes 다른의견 0 추천 7
이렇게 된 거 여자도 다 공익 갑시다. 나라 경제에도 큰 도움이 될 것 같네요.
2019-06-12 18:50 | 덧글
냥선실세 다른의견 0 추천 7

여자라고 못가는거 아님.인증 나라가 개판

2019-06-12 18:55 | 덧글
SpaceLamb 다른의견 0 추천 0

162 37키로인데요?

뭔 44입는 모델급 여자도 아니고 ㅡㅡ

2019-06-12 19:24 | 덧글
엠™ 다른의견 0 추천 2

저기 써있는 3급은 장애4급이 아니고 신검기준 3급인거죠.

신검에서 3급짜리 4급짜리 여러항목이 있는 상태라 4급

4급 3갠가 4개 있으면 5급 제2국민역 일겁니다.

2019-06-12 19:33 | 덧글
그럴리가없다 다른의견 0 추천 1

이제 그런거 없을겁니다. 옛날엔 3급 3개인가 모으면 4급이였다는데, 이젠 그냥 4급 아무리 많아도 그냥 4급입니다.

3도 마찬가지입니다. 14년도에 신검받고 3급 여러개 보고 현역갔다왔습니다

nedfor 다른의견 0 추천 0

시력도 엄청 안좋은거 아닌가요 ㄷㄷ

2019-06-12 21:10 | 덧글
dizz 다른의견 0 추천 0

제가 -8인데 교정시력 1.2요

2019-06-12 21:38 | 덧글
맨돌이 다른의견 0 추천 0

52키로 일때 허리 28정도 입었는데... 37키로면 사이즈가 어캐 될지... 여자도 아니고 남성 성인복은 안나올테고 아동복 입어야 될 정도로 외소한 사람인데.... 그리고 공익이라도 훈련소는 가야 될텐데 맞는 옷도 없겠는데요...

2019-06-12 22:20 | 덧글
ecstasy♡ 다른의견 0 추천 1
친구가 병무청 의사로 일해봐서 자주 들었는데

정신과닥터들이 검사할 때 군대 안 가려고 정신질환있는 척 많이 한다더군요

게시글의 주인공이 그렇다는건 아니고 뭐 제가 아는건 아니니까요

어련히 알아서 할까요. 물론 압박이 아주 가끔 들어온다고는 하는데 요즘엔 그런거 없다고 하더라구요

저기 써있는 장애는 장애등급이 아니라 신검때 나오는 검사에요

신장체중에서 4급이 나와서 신검4급 나온거네요

2019-06-12 22:30 | 덧글
Seekh0lic 다른의견 0 추천 1
병무청 의사 하도 시달려서 그런지 아니면 땡보라 그런지는 몰라도 싸가지 없기로 유명하죠
2019-06-12 22:46 | 덧글
집에가서떡볶이나 다른의견 0 추천 2

징병률 90%넘는게 정상이 아니죠... 진짜 병력자원 부족해서 밑바닥까지 긁어가고 

있죠. 우리나라도 이제 남녀 공동 징병제 논의해야할때가 온거에요. 

아니면 남자를 3등시민으로 정의하고, 복무기간을 획기적이라고 늘리던지. 

2019-06-12 22:32 | 덧글
세계보건기구 다른의견 0 추천 0

저런 사람 데리고 일하는 곳도 참 골머리 썩겠다...

2019-06-12 22:30 | 덧글
ytgfuyb 다른의견 0 추천 0

여자보다 약하겠는데 데려가네

2019-06-12 22:32 | 덧글
두미르 다른의견 0 추천 0

아니 면제아닐 놈들은 면제고 대체 저런 합리적인 면제사유는 왜 데려가는거지...

2019-06-12 22:34 | 덧글
FataMorgana 다른의견 0 추천 11

예전에는 공익이나 면제 줄 수준인데

군대 갈 애들 자체가 부족해서

다 끌고가죠.

저런 애들 끌고가면 몸 상태 더 나빠질게 뻔한데

그건 아무도 책임 안 지죠.

그냥 이 나라에서 남자로 태어난게 죄죠.

2019-06-12 22:38 | 덧글
LubRin 다른의견 0 추천 0

이거보니 예전 친구가 생각나는군요

저한테 살빼서 공익갈까 살쪄서 공익갈까 물어보더군요

걍 괜찮은 보직골라서 가라고 했는데 

끝내는 군대계속 미루다가 살쪄서 공익 판정 받더군요  저는 그사이 군대가서 이미 전역했었구요

2019-06-12 22:45 | 덧글
양파디옥 다른의견 0 추천 7

진짜 평균 여성보다 훨씬 연약한 사람은

남자라고 끌고가고 ㅋㅋㅋㅌㅋ

여자는 면제 참 ㅋㅋㅋㅌㅋ

2019-06-12 22:48 | 덧글
인강추천좀요 다른의견 0 추천 0

ㄷㄷㄷ

2019-06-12 22:50 | 덧글
McAfee 다른의견 0 추천 2
와 162cm에 37kg면 웬만한 여중생 여고생보다 더 심한데 남자라는 이유로 그냥 4급이네...

생식기가 겉으로 나와있으면 남자니까 무조건 국방의 의무를 져야하고, 생식기가 안으로 들어가있으면 여자니까 무조건 면제여야하고..?

그리고선 국방의 의무를 진 이들에게 주어지는 혜택은무엇...?

에휴...

2019-06-12 22:53 | 덧글
호!호! 다른의견 0 추천 1

공익은 진짜 좀 없애지.

2019-06-12 23:04 | 덧글
블라블랑 다른의견 0 추천 1

저정도면 면제를 줘야지 웬만한 여자보다 못한 스펙이네요 빽없는 남자로 태어난게 죄

2019-06-12 23:07 | 덧글
왜그러니정말로 다른의견 0 추천 2

징병제가 정말 쓰레기 같은 제도죠

2019-06-12 23:15 | 덧글
깔깔까알 다른의견 0 추천 0
이젠 4급에게 현역이랑 공익중에 '선택'하게 해준다고.. 
2019-06-12 23:19 | 덧글
로아한 다른의견 0 추천 0

전 163/42  로 3급받고 최전방부대 공병배치... ㅠㅠ

그래도 전역할때 몸무게 45됐...

2019-06-13 03:22 | 덧글
lgg7 다른의견 0 추천 2
공익이라는 제도 자체가 남자는 하자가 있어도 어떻게든 부려먹겠다는건데 애초에 여자는 제외라는게 평등에 어긋남
2019-06-13 05:36 | 덧글

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동 > 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머