뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동 > 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

2000년전 고대인의 유흥거리
맛있쪙 | 유머이미지 | 2019-06-13 07:44 | 조회 : 6678 / 추천 : 0
1.jpg (182.7 KB)2.jpg (285.9 KB) More files(3)...

동물대 동물! 사람대 동물! 목숨건 사투!

댓글또다냐 다른의견 0 추천 0
글래디에이터 생각나네요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
2019-06-13 07:55 | 덧글
아추추 다른의견 0 추천 0
아주 완전히 쌩 라이브구만... ㅎㄷㄷㄷㄷ

2019-06-13 09:03 | 덧글
앙그르르2 다른의견 0 추천 0
전 저거 부활시켰으면 좋겠어요.

비윤리적이라고 생각할 수 있으나 인간같지 않은 인간들은 똑같이 공포를 경험시켜줘야 한다고 생각해요.

조두순이나 고유정같은애들이 대상이고 타국의 흉악범과 실제로 죽을때까지 붙는거죠.

철저하게 성인중 볼 사람만 보고 수익금으로 유가족들 보상해줬으면 좋겠네요.

승리한 범죄자는 다음 경기가 잡힐때까지 감옥에서 나올 수 없고 질때까지 계속하는거죠.

2019-06-13 09:15 | 덧글
dksrl 다른의견 0 추천 0
전혀 비윤리적인것같지않네요. 다만 최대한 죽지않을정도로 크게 다치면서 오래 고통을 느꼈으면 좋겠어요.
2019-06-13 09:18 | 덧글
반값토리 다른의견 0 추천 0

한가지 문제는 경기를 시키면 한쪽을 응원할수도 있다는거.. 흉악범에게 팬이 생길수도 있다는거죠,,

2019-06-13 10:11 | 덧글
뽐거지레이더 다른의견 0 추천 1

비윤리적이고 비현실적이네요..

흉악범 사형을 시키면 시켰지 실제로 목숨걸고 싸우게 만들고 그걸 지켜보는 사람들은

가슴에 손을 얹고 그걸보고 즐기는 쾌락적인 측면은 없나요?100프로 순수하게 흉악범이니까 당해도 싸고

그 이유때문에 보는거야 라고 말할수 있나요

2019-06-13 10:45 | 덧글
앙그르르2 다른의견 0 추천 0
그걸보고 즐기는 이가 범죄자끼리 목숨걸고 피튀기게 싸우는걸 보고 쾌락을 얻는게 비윤릴고 보시는 거잖아요.

저도 어느정돈 그 의견에 동감합니다.

비현실적인것도 알고요.

근데 그런 시각을 확장시키면 사형도 뭐 윤리적인건 아니죠. 

여튼 윤리는 시대에 따라 조금씩 바뀝니다.  차라리 그럴바엔 흉악범들도 똑같이 무서움을 겪게하고

패배할때 피해자들이 겪었을 고통을 똑같이 느끼게 하고 유가족에게 수익금을 보상한다면 무조건 사형시키는 것보다

비윤리적이라고 볼 수도 없을 것 같네요.

진지하게 받아들이진 마세요. 그냥 개인의 생각이니까요

2019-06-13 11:02 | 덧글
리어피어런스 다른의견 0 추천 0
국가전이 돼서 자기네나라 흉악범 응원하는 사람도 많을 듯요 ㅎㅎ
2019-06-13 19:34 * | 덧글

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동 > 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머