뽐뿌

커뮤니티 > 유머/감동

현금만 받는다는 치킨집.jpg
꽃우기 | 기타 | 2019-06-13 10:16 | 조회 : 35632 / 추천 : 5
14737315603229540.jpg (73.6 KB)14737315603229541.jpg (55.2 KB) More files(1)...

광주라고 하네요

역시 이런건 우리동네엔 없네요ㅠㅠ

고민고민하지마~ㅇ
| 다른의견0
[이미지 코멘트입니다]
달콤꿀물 다른의견 0 추천 2
.
2019-06-14 00:35 | 덧글
joes98 다른의견 0 추천 1
드..드리겠습니다 ㄷㄷ
2019-06-13 10:18 | 덧글
태양광의사나이 다른의견 0 추천 0

광주어디죠?

2019-06-13 10:18 | 덧글
꽃우기 다른의견 0 추천 5
광주 주월동 열매믿음치킨 이라고 합니당
2019-06-13 10:19 | 덧글
기적2 다른의견 0 추천 1

메뉴판보니 선운지구 337 치킨같은데요. 

몇번 가봐서 메뉴판 보니 딱 기억나네요.

샐러드바 있는데 무, 소스(간장, 양념), 양파채 다 제공해줘서 그냥 후라이드만 먹으면 가성비 좋아요.

https://m.blog.naver.com/lovely_cho...

꽃우기 다른의견 0 추천 0
저는 http://blog.naver.com/PostView.nhn?... 여기 글을 보고...

17년도 글이네요

사자으르렁 다른의견 0 추천 2

337도 비슷하지만..

저 메뉴판은 믿음인듯합니다

똥글 다른의견 0 추천 0

주월동이 맞습니다.

저희동네라 몇번 먹었는데요 후라이드가 가성비 최고입니다.

소스 종류만도 10여가지가 넘습니다.^^

자연인꿈나무 다른의견 0 추천 0

크.. 광주 갔을때 사러 가야겠습니다.

2019-06-13 14:59 | 덧글
아추추 다른의견 1 추천 0
어딘지 가본거 같아... 시장안에 있었던 데였나? 

2019-06-13 10:19 | 덧글
난아직배고프다 다른의견 0 추천 0
드리겠습니다!
2019-06-13 10:21 | 덧글
뽐거지레이더 다른의견 1 추천 1

양도 혜자지만...치킨 튀겨놓은거보니 제대로 하는집 같네요

현금영수증 된다는거보니 수수료때문에 그렇고 탈세목적도 아닌듯하고

2019-06-13 10:22 | 덧글
에릭포어맨 다른의견 0 추천 1

카드가맹점이 아닐 뿐이죠..

2019-06-13 17:13 | 덧글
STORAS 다른의견 0 추천 0

지도상에 쌍촌동에도 있길래 가봤더니 가게가 없더군요

2019-06-13 10:22 | 덧글
ㅃㅗㅁㅃㅜ 다른의견 0 추천 0

광주 살지만 멀다요 ㅜ ㅜ

2019-06-13 10:23 | 덧글
닮은의견입니다 다른의견 0 추천 0

현금만 바치겠습니다. 제발 저희동네에 지점좀...

2019-06-13 16:45 | 덧글
LUNG 다른의견 0 추천 0

저는 현금영수증도 안끊을게요 우리동네도 ...

2019-06-13 15:47 | 덧글
St_048 다른의견 0 추천 0
알고보니 건물주?
2019-06-13 10:23 | 덧글
루미™ 다른의견 1 추천 1
현금영수증만 된다면야
2019-06-13 10:25 | 덧글
나는나라고 다른의견 0 추천 0
후라이드 만원이고 현금만되요

그리고 가게가 일찍닫아요ㅜㅜ

2019-06-13 10:31 | 덧글
천기신 다른의견 0 추천 0
저 정도면 현금만 바로 드립니다
2019-06-13 10:37 | 덧글
인천포커스 다른의견 0 추천 0
화..진짜 좋다..
2019-06-13 10:52 | 덧글
dudumal 다른의견 0 추천 0
양이 엄청나네요~ 맛있겠다...-ㅠ-
2019-06-13 11:17 | 덧글
각화동야생마 다른의견 0 추천 0

헐 집앞인데 몰랐었네요.

주말에 바로 가봐야겠습니다   ㅎㅎ

2019-06-13 12:14 | 덧글
삐삐리리리리리리 다른의견 0 추천 0
이야~ 현금드려야죠 ㅎ
2019-06-13 12:40 | 덧글
유전무죄 다른의견 1 추천 2
현금영수증 된다면 이해되네요
2019-06-13 12:46 | 덧글
이메가싫다 다른의견 100 추천 1

탈세 대놓고 하는데 그걸 많이 준다고 이해하는건 뭔가요? 

2019-06-13 12:48 | 덧글
모심이 다른의견 0 추천 3
이메가싫다님

현금영수증하는데 어찌 탈세한단말인가요?

dol32 다른의견 0 추천 0

????????????????

현금영수증 발급해준다는데 무슨 탈세 드립인가요?

3일재벌 다른의견 0 추천 0

현금영수증 된다는데 뭔 탈세? 아.. 답답하네요

babirang 다른의견 0 추천 0
현금영수증이 뭔지 모르는건가?
러신머닝 다른의견 0 추천 0

현금영수증 해준다는데 왜 대놓고 탈세죠??

청구서 다른의견 0 추천 0

현금 영수증 된다는데  탈세???

국세청에 자료 들어가는데용

카드만 되는게 아니에용

밀키스1 다른의견 0 추천 0

현금영수증 해준다는데 탈세요?

두랄부쪽 다른의견 0 추천 0
이분 연말정산 안해보셨나...
떠든아이 다른의견 0 추천 0
현금영수증을 준다는데 왜 탈세인가요?

신용카드만 수수료때문에 안받는것 같은데...

개념중추 다른의견 0 추천 0
현금영수증 되면 탈세가 아니죠;;
CheekyDevil 다른의견 0 추천 0

바보인증인가

탈세는 현금영수증도 안해야 탈세목적임

뽐뿌눈팅이 다른의견 0 추천 0
경쟁업체인가....;;;
고민고민하지마~ㅇ 다른의견 0 추천 31
에잉ㅠ 다른의견 0 추천 0

현금영수증이 탈세면 현금영수증 왜하는거져? 이메가님 짱인듯

G4구워먹자 다른의견 0 추천 0

카드사 직원이니?ㅋ

banilacoke 다른의견 0 추천 0

현금영수증 해주는데 탈세라.... 

딸기는맛있다 다른의견 0 추천 0

현영해주는지 안해주는지  안나왓는데 저거만보고 탈세라뇨

언제나같이 다른의견 0 추천 0

와 비추폭탄 ㄷㄷ 당할만 한거 아셨을려나 ㅎㅎ

올림픽공원 다른의견 0 추천 1

카드 가맹이 의무인 줄 아세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

아랑별 다른의견 0 추천 0

멍청하면 입이라도 다무세요

몽쿠스 다른의견 0 추천 0

대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연말정산이런거 한반도 안해봤나보네 ㄷ ㄷ 

사랑이먼저다 다른의견 0 추천 0

현금영수증=세금계산서

카드결제=세금계산서

북극구름 다른의견 0 추천 0

바보인가

므찐총각 다른의견 0 추천 0

그런 말이 있죠?

가만히라도 있으면 중간은 간다고

백종투 다른의견 0 추천 0

너무그렇게  빡빡하게 살지마

추천1개는 뭐지 ㅋㅋ

닉넴마이콜 다른의견 0 추천 0
괜찮아요. 

저녁에 자기 전에 이불 몇번 차면 되는거에요. 

건방진슬라임 다른의견 0 추천 0

이렇게 현알못이...

현금영수증이 뭔지 모르는구나 ㅋㅋㅋㅋ

에라이.. ㅉㅉㅉ

교주느님 다른의견 0 추천 0

이대갈이싫다!

스텔라사딸라 다른의견 0 추천 0

카드 가맹을하고 안받으면 불법인데

아예 가맹안하면 안받아도됩니다

2019-06-14 09:20 | 덧글
오늘도자넨가 다른의견 0 추천 0

현금영수증안해도 태클없을듯ㅋㅋ

2019-06-13 12:47 | 덧글
이메가싫다 다른의견 2 추천 2

현금 영수증 안되면 불법입니다

2019-06-13 12:48 | 덧글
banilacoke 다른의견 1 추천 1

카드 안받아도 합법인건 모르는듯?

LimeStone 다른의견 1 추천 0

카드는 안받아도 합법이지만 현금영수증은 안해주면 불법입니다.

dol32 다른의견 0 추천 3

카드 안 받아도 합법인 게 아니라

카드 가맹점이 아닌 업장에선 현금만 받아도 불법이 아닌 겁니다.

크크네구름 다른의견 0 추천 0

Banilacoke//카드는 거절해도 되지만 현금영수증 거절하면 세무조사 들어갑니다.

토끼잡어 다른의견 0 추천 2

카드기 있는데 카드 안되면 불법 카드기 차제가 없고 현금영수증가능 합법

banilacoke 다른의견 0 추천 1

위에 댓글 보면 현금영수증 해준다는데도  탈세라고 하기에 해준 말입니다만.

2019-06-13 14:22 | 덧글
superskank 다른의견 0 추천 0

썬더치킨도 괜찮

2019-06-13 12:51 | 덧글
양은 뭐.. 압도적이네요
2019-06-13 12:51 | 덧글
KIKSTYO 다른의견 42 추천 0

법에 엄격한 뽐뿌대법관님들도 좋아하는 치킨!

2019-06-13 12:52 | 덧글
사진 아래에 보면 현금영수증 된다고 되어있잖아요.. 저거 탈세 아니에요

신용카드 수수료 때문에 안 받으시는듯합니다

2019-06-13 12:53 | 덧글
터프엔젤 다른의견 0 추천 1
카드등록은 안해도 불법아니고 현금영수증 처리해준다는데 도대체 뭐가 문제라고 생각하는거임?
2019-06-13 12:55 | 덧글
koatoon 다른의견 0 추천 1

안 부끄러우세요??

2019-06-13 12:56 | 덧글
S00YA 다른의견 0 추천 2

멀 알면서 비꽈야지

인터넷 문맹율이 높은게 이런거 보면 수긍이 되요

2019-06-13 12:58 | 덧글
하라미파파 다른의견 0 추천 0
공부좀 하고 댓글달든지 
2019-06-13 12:59 | 덧글
언제나같이 다른의견 0 추천 0

위에도 저런사람 있던데 난독증인가 그냥 바보인가 ㄷㄷ

2019-06-13 13:09 | 덧글

와 이리 상식이 부족한 사람이 많나 

현금영수증이 뭔지도 모르니 이런말이 나오겠지 대박이네 

2019-06-13 13:27 | 덧글
치유의약 다른의견 0 추천 0

제목만 보고 똥 싸는 중 ㅋㅋ

2019-06-13 13:35 | 덧글

딱  밉상이겠군요

2019-06-13 14:13 | 덧글
건방진슬라임 다른의견 0 추천 0

가라 10랜드

2019-06-13 14:23 | 덧글
리밋쭈 다른의견 0 추천 0
눈꾸역이 봉사세요? 현금영수증 해준다자나요 노답이네 ㅉㅉ
2019-06-13 14:43 | 덧글

2019-06-13 15:05 | 덧글
난토 다른의견 0 추천 0

카드수수료가 비싸긴한가보네요

2019-06-13 12:54 | 덧글
옥자아빠 다른의견 0 추천 0

2프로대 아닌가요?

크라스노플 다른의견 0 추천 0

티클모아 태산이라고 

건수가 많아지면 무시못할 액수죠

2019-06-13 13:47 | 덧글
hammer44 다른의견 0 추천 0
업종마다 카드마다 다르기에 치킨집은 어떨지 모르겠지만. 

매출의 2%대면 크긴 하죠.

2019-06-13 14:53 | 덧글
골씨앗 다른의견 0 추천 0

음. 근처에 있으면 주당한번은 먹을듯한 ㅋㅋ

대구빡이딱우리집안 다른의견 0 추천 0

짤 보고 궁금해서 먹으러 갔었는데

가격 천원 오른지 좀 됐구요

저렇게 수북하게 많진 않아요ㅎㅎㅎ

부어치킨보단 큰 닭 쓰는건 확실합니다.

가성비 좋은건 확실합니다.

닭도 가격대비 양이 많은데 밑반찬이 훌륭해요

너랑나랑노랑 다른의견 0 추천 0
제가 진짜 궁금해서 그러는데 현금영수증만 된다고 표기하면 카드결제 안받아도 되는건가요???
2019-06-13 12:56 | 덧글
족발보쌈피자햄버거 다른의견 0 추천 1

카드결제는 의무 아니에요 안받아도 됩니다 그런깡이 있기 어려울뿐 

하다못해 특정카드사 계약안하면 안받는것도 가능합니다 그냥 대표적으로 코스트코가 카드사 하나만 계약하고 나머지 다 뱉죠

babirang 다른의견 0 추천 0
카드가맹점 등록은 의무가 아닙니다 자영업자 마음이죠
터프엔젤 다른의견 0 추천 0
카드등록을 안하면 되는거에요

대신 카드손님은 안받겠다고 하는거니까 대신 손님의 파이가 줄어들겠죠,

대신 맛과 양으로 승부해서손님들이 현금꺼내게 만드는거죠

S00YA 다른의견 0 추천 2

카드기 설치 x +카드 결제 x= 카드 결제 거부 신고 x

카드기 설치o +카드결제x= 카드 결제 거부 신고 o

2019-06-13 13:00 | 덧글

카드기 설치해도 가맹 안하면 됨

현금 영수증 끊어주려면 카드기 있어야 편하니 

카드기 설치 유무로 나누면 안됩니다 

카드사 가맹 여부로 따져야함 

2019-06-13 13:29 | 덧글
러신머닝 다른의견 0 추천 0
카드 가맹 여부 → 업주 선택

단, 카드가맹점이라면 카드 결제 요청시 카드 결제 해줘야 하며 현금결제 유도하거나 가격차별하면 원칙적으로 불법입니다.

카드 편의성에서 나오는 매출 포기할거면(현금 결제만으로도 자신 있다면) 카드 가맹 안 해도 문제 없죠.

2019-06-13 13:02 | 덧글
아~~카드대금 다른의견 0 추천 0

카드가맹점 가입자체를 안하면 상관없습니다. 가맹점가입을했는데 안받으면 불법입니다.

2019-06-13 14:31 | 덧글
Akfl74 다른의견 0 추천 0
저기50대 남자사장님 혼자 하시면서 번돈으로 기부엄청많이 하신고계신분임니다
2019-06-13 12:57 | 덧글
CheekyDevil 다른의견 0 추천 1

광주는 시장통닭도 괜춘해서 시장통닭 도 추천드려요ㅎㅎ

지원동 지원치킨이랑 송정리 뽀뽀통닭 가격대비 양 많습니다 2만원에 한마리반인데 공장닭이아닌촌닭 생닭이라고 생각하면 비싼건아닌듯합니다

튀김이 대박이고 닭이 촌닭이라 쫄깃해요 살짝 질길수도

촌닭한마리가어마무시해요ㅎㅎ

단점은 예약을 오전에해야되고 일일 사장님 컨디션에 따라 튀기는 닭 갯수가 다릅니다

특히 뽀뽀통닭은 타이밍 못맞추면거의못사요ㅎㅎ

2019-06-13 13:02 | 덧글
방탄아재단 다른의견 0 추천 0
수수료 없는 카페이나 제로페이는 등록혀도 될텐데
2019-06-13 13:00 | 덧글
ehich 다른의견 0 추천 0
이정도 양에 맛만 좋다면 현금드릴 수 있죠 ㅎ
2019-06-13 13:01 | 덧글
김버언 다른의견 0 추천 0

울동네는 후라이드 한마리 6500원입니다ㅋ

2019-06-13 13:03 | 덧글
우왕~굿 다른의견 0 추천 0
카드 수수료 + 카드회사 정산 기간X  목적으로 현찰만 받는거 같은데..

애당초 카드 가맹점 의무가입이 아니라서   전혀 불법이 아님..

카드사 직원이라서 ㅂㄷㅂㄷ 하는건가;

2019-06-13 13:11 | 덧글
Choice52 다른의견 0 추천 0
착한현금 인정합니다.
2019-06-13 13:07 | 덧글
OzzOzzOzz 다른의견 0 추천 0
그냥 이번주 대형마트통닭 5천원 세일하던데 + 블랑 파란색만 500ml 캔당 1500원 요조합으로 만족해야할듯요
부탁이다 다른의견 0 추천 0

역시

저런곳은 내가 사는곳엔  없어...

김밥한줄에 3000원이 넘는 현시점에..

부럽닭

자바리 다른의견 0 추천 0

저정도면 봉투에 넣어드려여할듯요

2019-06-13 13:10 | 덧글
청산은나를보고폰없이살라하네 다른의견 0 추천 0

선운지구쪽은 한번 가봐야 겠네요.

2019-06-13 13:12 | 덧글
우주붕괴 다른의견 0 추천 0

현금영수증은 필수로 해줘야 하기에 저집도 해준다고 써져 있죠. 당연한겁니다.

카드는 대부분이 잘못알고 계시는대.. 카드결제는 의무가 아닙니다.

단지 카드결제 가맹상태이고 기계도 있다.. 안하면 안됩니다.

아 이것도 케바케가 모든 카드 가맹이 아닐수 있다는.. 선택이 가능.

우리나라는 카드가맹 영업점이 편의상 그냥 통째로 해버림..

이걸 일일이 종류별로 개인이 하는집은 별로 없는걸로암. 옛날에는 가맹점별로 조금씩 틀리기도 했음.

2019-06-13 13:14 | 덧글
hypocrite! 다른의견 0 추천 0

와 수도권 진출 해주세요

2019-06-13 13:15 | 덧글
사세보 다른의견 0 추천 0

저도 기꺼이 현금을 ^^

2019-06-13 13:16 | 덧글
요비바 다른의견 0 추천 0

광주에 이런곳 몇군데 있죠~

2019-06-13 13:19 | 덧글
물같은걸끼얹나 다른의견 0 추천 0
현금 영수증 해준다고는 했지만

안하는 사람이 반은 넘을듯.

2019-06-13 13:19 | 덧글
근혜명박두환사형 다른의견 0 추천 0

몇 댓글들 보니 바보들이 있군요 ㅋㅋㅋ

2019-06-13 13:22 | 덧글
블랙스파이더 다른의견 0 추천 1

카드사나 정부가 챙겨갈것은 서민들끼리 도와사는게..

2019-06-13 13:30 | 덧글
세계최강리버풀 다른의견 0 추천 0

탈세해도 좋으니까 제발 저희 집앞에 지점 좀...

2019-06-13 13:31 | 덧글
ㅇrㄹl 다른의견 0 추천 0

현금 드릴테니 서울로 치킨 가맹점좀..

2019-06-13 13:33 | 덧글
여유! 다른의견 0 추천 0

가격 좋은 것 같고, 양도 괜찮은 것 같고, 특히 먹음직스러워 보이네요..ㅎㅎ

2019-06-13 13:33 | 덧글
지구별여행!! 다른의견 0 추천 0

현금으로 해도될거같네요

진짜 푸짐하다 ㄷㄷ

2019-06-13 13:34 | 덧글
pennyNO1 다른의견 0 추천 0

4인기준이 저에겐 1인분 ㅠㅠ

2019-06-13 13:35 | 덧글
burster 다른의견 0 추천 0
현금이 아니라, 순금만 받는다고 해도 이용해 줘야...
2019-06-13 13:43 | 덧글
섹스머신건즈 다른의견 0 추천 0

또 싸우네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

점하나 찍어도 싸울듯 

2019-06-13 13:44 | 덧글
비소루 다른의견 0 추천 0
정말 푸짐하네요,,
2019-06-13 13:45 | 덧글
먹이체험 다른의견 0 추천 0

우리동네에도 제발 입점을 ㅠㅜ...

너무 맛잇어보이네요 ㅠㅠ

2019-06-13 13:51 | 덧글
늦바람뽐뿌 다른의견 0 추천 0

거스름돈 귀찮으실까봐 동전까지 맞춰서 방문하고 싶네요

2019-06-13 13:59 | 덧글
샤방그르 다른의견 0 추천 0

현금 드려도 좋으니 집 근처에 있었으면 ㅠㅠ

2019-06-13 14:31 | 덧글
오로나민b 다른의견 0 추천 0

2달전에 먹은 솔직후기 간장양념 12000원기준 성인 2명이서 거의 못먹는다고 보시면 됩니다.대부분 남깁니다.양파나 샐러드는 무한으로 가져다 먹을수 있습니다.맛은 매우 일반적인 양념과 간장입니다.특별하게 맛나다 맛없다도 아닌 매우 평범한 맛입니다.남기면 포장해달라고하면 포장도 해주십니다.

2019-06-13 14:36 | 덧글
dodori2 다른의견 0 추천 0

싸게는 먹고 싶고   현금은 내기싫고  

이중성종자들많음  

카드사  수수료를 내야하는데  법적으로 업주한테 100%물리는것도  불합리한듯 

2019-06-13 14:44 | 덧글
너디게낯설다 다른의견 0 추천 0
화질구지인데도 비주얼이 우왕///

치맥 땡기네유

2019-06-13 15:01 | 덧글
흔들어제껴 다른의견 0 추천 0

현금영수증 안 끊을테니 저희동네 좀...

2019-06-14 01:29 | 덧글

커뮤니티 > 유머/감동 >

/ 18579

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.