뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

강아지 선뜻 키우기 힘든 이유
skfk12 | 감동 | 2019-06-25 14:50 | 조회 : 5480 / 추천 : 0
1.png (173.4 KB)2.png (176.3 KB) More files(10)...

폴터 다른의견 0 추천 0
죽었을때 충격도 충격이지만

애초에 키우는데도 비용이나 시간이나 여러가지 고려할 사항들이 많지요.

그냥 이쁘다고 데리고 와서 감당안된다고 버리는건 진짜 못할짓이지요

2019-06-25 14:52 | 덧글
졸리고배고프다 다른의견 0 추천 0

그런데 그냥 물건취급해서 사는 사람이 많다는게 문제죠.

어린이날에는 애견 애묘들이 많이 입양되고

여름휴가철이면 유기사건이 많다고 하죠.

2019-06-25 14:57 | 덧글
방방주식회사김비서 다른의견 1 추천 0

장난감으로 생각하고 키우는 사람이 절반은 넘을겁니다. 아파도 장난감처럼 1,2만원이면 뚝딱 고쳐지는 줄 알아요. 

2019-06-25 14:57 | 덧글
웅식이 다른의견 0 추천 0

저도 그래서 다시는 반려동물 안키웁니다.

강아지 나이 10살 넘어가면서 부터는 애가 나이들어간다. 죽을때가 가까워온다 하는게 날이갈수록 느껴져서 문득 볼때마다 가슴아플때가 많았어요.

2019-06-25 15:08 | 덧글
알흐방 다른의견 0 추천 0

아 두렵네요 저 날이 올까봐...ㅠㅠ

2019-06-25 15:11 | 덧글
아수라발발다 다른의견 0 추천 0
저도 강아지 정말 좋아하지만..

일부러 안키워요..

장기간 집을 비우기도 힘들고 내 몸땡이 건사하기도 힘든세상

애견까지 건사할 자신도 없구요..

기회가 된다면 유기견센터에서 입양해볼 생각이지만...

쉽사리 결정할수가 없네요

2019-06-25 15:13 | 덧글
루미™ 다른의견 0 추천 0
뽐펑이3회차
2019-09-10 12:37 * | 덧글
오렌지색 다른의견 0 추천 0

저도 개 진짜 좋아 합니다. 

그런데 나만 바리보며 사는 개를 책임질 자신이 없어서 안키웁니다..

2019-06-25 15:16 | 덧글
딩굴이 다른의견 0 추천 0
한번 겪어본 후 정말 다시 겪고싶지 않은 일이 되어버리네요...
2019-06-25 15:29 | 덧글
류마 다른의견 0 추천 2
저희 집에서 태어나 저희 집에서 보낸 지 . 5년도 넘었는데 ..  어제도 자기 전에 생각했네요 ..

처음 겪는 일이라 많이 힘들었지만..  좋은 추억이 많아서 .. 

떠올리면 웃곤 합니다.

지금 키우고 있는 고양이 ..  미래 생각하면  문득 문득 .. 걱정이 되기도 하지만.

그만큼..  동행하는 삶이 .. 힘이되고 아름답다고 생각됩니다

2019-06-25 15:40 | 덧글
한구루 다른의견 0 추천 0

저도 정떼는거 싫어서 이젠 애완동물 못키우겠더라구요...가끔 사진갤러리에서 보는걸로 만족하는중입니다.

2019-06-25 15:41 | 덧글
마야님♪ 다른의견 0 추천 0
산책하는 잠깐보는 강아지나 이쁘지 

내가 키우면 같이 있는 시간은 한 5~6시간 되려나

어디놀러가지도 못해요. 해외여행은 무슨.. 국내여행도 쉽지 않고

아프면 병원비 부담도 크고 산책도 매일 시켜줘야하고

정말 막중한 책임감.. 애초에 저는 감당 못해서 안키웁니다.

2019-06-25 16:08 | 덧글
그리섬 다른의견 0 추천 0

치와와가 떠나서 힘들어 하던 푸들을 위해서 데리고 온 말티즈,.

4년 뒤 푸들도 떠나고  혼자 키운지 5년째  이제는 9살이다 되어가네요.

남은 날이 더 짧은 것 같아 두렵습니다. ㅠ_ㅠ

2019-06-25 18:36 | 덧글
강남스탈린오빠 다른의견 0 추천 0

실상은 저렇게 무지개다리건널때까지 함께하는비율이 1x%라지여

그냥 자신없으면 키우지마세요 생각도하지말아요 가족하나가 생기는일입니다

신중히 생각해주세요..

2019-06-25 23:43 | 덧글
옥수수쨈 다른의견 0 추천 0
저도 한마리 보내고는 다신 안키우려구요 
2019-06-26 00:31 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.