뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동 > 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

편의점 튀김 믿거해야하는 이유...
장군아모하니 | 유머글 | 2019-06-27 17:00 | 조회 : 28987 / 추천 : 3
3B84989B-147E-4C1B-BB7C-6EF3DE9E571B.jpeg (138.5 KB)75D809A1-0957-4F3F-8732-97D19386CFD0.jpeg (127.6 KB) More files(3)...

사1동
| 다른의견0
아버지 지인분께서 폐식용유 수거하시는데 무조건 치킨은 교촌 시켜먹으라고 강조하시더라구요 식용유 한통 당 튀기는 마리수가 다른 프챠에 비해서 적어서 폐식용유 양도 많고 기름이 어느지점이든 좋을거라고 하셔도 교촌은 안먹습니다 ^^
superskank 다른의견 1 추천 0
ppomppu out
2019-06-28 14:30 | 덧글
하드페이스 다른의견 3 추천 0

돼지기름으로 튀긴다구요??;

2019-06-27 17:10 | 덧글
superskank 다른의견 0 추천 0
ppomppu out
계피맛사탕 다른의견 0 추천 3

라드로 음식하면 존맛이죠.

_WildCat_ 다른의견 0 추천 0
쇼트닝이나 라드로 튀기면 맛나요....
사염승거 다른의견 3 추천 1
라드

천상의 맛을 주나

지옥의 살을 돌려준다..

기름중에서도 돼지기름(라드)가 정말 존맛이죠

하지만 정말정말정말정말 몸에 안좋습니다.

superskank 다른의견 1 추천 2
ppomppu out
카시나 다른의견 6 추천 3

돼지기름과 소기름은 살이 찌는것도 찌는거지만,

상온에서 고체인 기름이라 동맥경화 일으킵니다. 소기름보다 덜하긴 함.

그리고 지방을 먹으면 지방은 몸에서 글리코겐으로 변환되어 저장됩니다. 그러므로 체지방화 됨요

superskank 다른의견 2 추천 3
ppomppu out
현실적인코멘트 다른의견 0 추천 2
튀김은 동물성지방이 더 좋습니다.

식물성기름은 트랜스지방이되니까요 

마가린은 식물성기름이고 , 버터는 동물성이죠. 

근데 마가린이 안좋다는 말 들어보셧죵? 

bbq의 올리브유 튀김에 안맞습니다. 물론 뭔 처리를 하는거같더라구요 

해바라기유 괜찮습니다. 발연점이 높은거 써야되요 

돼지기름이 콩기름보다 튀김에 더 적합하고 몸에도 좋아요 

식물성기름이 생으로 먹으면 포화지방도 적고 좋은데.... 튀기는등의 열을 가하면 트랜스지방되서 안좋아용

qwer01231 다른의견 0 추천 0

왜사람들은 지방을 먹으면 다 지방이된다고 생각할까 막상 지방먹는사람들은 건강해진다는데

amsaza 다른의견 0 추천 0
지방만 먹으면 존나 맛없으니까요...

탄수화물을 지방에 튀겨야 비로소 맛이 완성되는겁니다..

억지로 저탄고지 한다면서 기름 한사발 먹으면서 사는건 죄악이죠..

규진아빠~ 다른의견 0 추천 2
카시나/

지방으로 글리코겐 합성한다는 이론은 도대체 어디서 나온건가요 제가 모르는 생화학 이론이 정립된건가요??

지방으로 글리코겐을 만들수 있으면 다이어트 혁명 일어나죠 굶으면 그냥 지방이 먼저 빠지니까요

사람하고 원숭이는 지방을 당분으로 바꾸는 메커니즘이 없습니다. 그래서 살빼기가 복잡합니다.

일단 굶으면 근육의 단백질로 당분을 만들어서 근손실이 일어나구요 더 굶어서 빼먹을 근육이 적어지면

어쩔수 없이 지방산을 직접 에너지원으로 씁니다. 그래서 굶는 다이어트가 문제가 많은거구요

곰 같이 지방을 바로 당으로 바꾸는 동물들은 그런거 없지요.

2019-06-27 20:37 | 덧글
에터 다른의견 1 추천 0
분식집 튀김 기름이 더 나을거라고 기대하는 게 이상하지요. 

근데 편의점에 튀김도 팔아요? 처음 알았네

바이럴 치고는 내용이 너무 부정적이라 바이럴도 아닌 것 같은데 -_-;

2019-06-27 17:10 | 덧글
계곡가면폭우 다른의견 0 추천 5

분식집이 훨씬 좋을껄요ㅡㅡ

2019-06-27 17:24 | 덧글
무엇이든물어볼께요 다른의견 0 추천 0

적어도 분식집은 튀김기라도 보이고

튀기고 있으면 기름 냄새라도 나죠.

편의점은 다 숨겨놔서...

2019-06-27 17:36 | 덧글
여민정 다른의견 0 추천 0

닭다리 같은거 판지 10년 넘었죠

2019-06-27 17:37 | 덧글
psyara 다른의견 0 추천 0

편의점 안가보신지 오래되신듯

2019-06-27 17:48 | 덧글
날씬호빗 다른의견 0 추천 0

바이더웨이인가 미니스톱인가는 10년도 훨 넘은거같음....

2019-06-27 19:13 | 덧글
고세이 다른의견 0 추천 0

모르고먹으면

늘내가먹던맛

그래서 전안먹습니다

2019-06-27 17:12 | 덧글
브루테즈 다른의견 0 추천 0
다행히 한 번도 사먹어본 적은 없음...
2019-06-27 17:16 | 덧글
papyraceous 다른의견 0 추천 0
편의점에서 튀기는 음식들은 색이 다 엄청나던데 이유가 있었군요
2019-06-27 18:35 | 덧글
블루베리햇반 다른의견 0 추천 0

맛있던디..ㅜㅜ

2019-06-27 19:19 | 덧글
superskank 다른의견 0 추천 0
ppomppu out
2019-06-28 14:31 | 덧글
쪼야 다른의견 0 추천 0
편의점 치킨 맛없는 이유가 산폐된 기름에 튀겨서 그런가..
2019-06-27 19:46 | 덧글
다이어트하고싶다 다른의견 0 추천 1
닭이 싸구려라 그래요 국산이긴한데

닭 품질이 안좋습니다

한때 편의점치킨 매일먹다가

배민요기요 이벤트때 프랜차이즈 1일1닭하고

다시 먹어보니 딱 저 문제임

2019-06-27 20:13 | 덧글
자바칩쿠키 다른의견 0 추천 0

한국에서 일본 편의점의 퀄리티를 기대하면 안되므로...

2019-06-27 20:11 | 덧글
라기람다 다른의견 0 추천 0
요즘 에어 프라이어로 바꾼다던데

이유가 있네요

2019-06-27 20:11 | 덧글
자연인꿈나무 다른의견 0 추천 0
저난 편의점 치킨 맛없어서 안먹긴 한데 사진보니 왠지 수긍이 되네요. 
2019-06-27 20:12 | 덧글
신청해염 다른의견 2 추천 0

본사지침 없으면 점주재량에 따라 어디든 그렇죠.

과거에 피방알바 하던곳에 치킨팝콘있엇는데 튀김 기름 엄청 깨끗하게 관리햇엇네요

그래서 강제로 지키는 60계치킨 이런데를 애용해야합니다

블랭크 다른의견 1 추천 2

18리터 기름 한통으로 60마리 튀긴다는 그 60계치킨말인가요?

호프집 주방에서 치킨 튀겨본 경험으론 60마리 소리듣고 "뜨악" 소리 나왔을 정도입니다.

10마리만 튀겨보세요. 기름이 어떻게 변하는지.

본문 첫 사진처럼 되는거 60마리까지 가지도 않습니다.

정말 건강한 기름색으로 유지된 기름에 튀긴 치킨먹으려면 기름 한통으로 10마리 넘기면 안됩니다.

그러나 그건 고급음식점이나 가정에서나 가능한것..

60마리나 튀기는데 어떻게 웰빙이미지를 얻었는지.. 

2019-06-27 21:44 | 덧글
미드밸리 다른의견 0 추천 1

60계치킨 cctv 직접 보라고 하는데 홈페이지 들어가보면 cctv돌아가는데 별로없죠.

2019-06-27 21:35 | 덧글
부인감사 다른의견 0 추천 0
친구 편의점 하는데 생각보다 자주 갈아요.폐기 나면본인도 먹고 그러함..주인이 관리 안하면 저럴듯
손들어움직이면쏜다 다른의견 1 추천 0

저 더러운기름이 다시 빵집으로 간다고 치킨집 사장님이 알랴줌

2019-06-27 20:13 | 덧글
오늘도참는중 다른의견 0 추천 6

책임질 수 있는 말씀만 하세요.

2019-06-27 21:19 | 덧글
뽐쿠폰거지나줘 다른의견 4 추천 1
알바생들 한테 뭔 직업정신을 기대하나요..

주인 아니면 다 저런 수준이지..

2019-06-27 20:16 | 덧글
김으리 다른의견 1 추천 4

알바생이 아니라 주인이 문제 아닌가요?

알바생이 임의로 새기름으로 갈수는 없자나요. 

2019-06-27 20:26 | 덧글
가냐안가냐 다른의견 1 추천 2

정답입니다 알바생 맘대로 기름 못갈아요

나베이아 다른의견 0 추천 0

점주 자동차 연료주입구 열고 넣으면 잘 갈듯

2019-06-27 20:23 | 덧글
그리다만다 다른의견 0 추천 1

케비케겠죠.

제가 아는 지인께서 어머니랑 같이 편의점 하셔서

일주일에 두어번은 가는데 기름상태나

조리상태가 괜찮은편입니다.

2019-06-27 20:26 | 덧글
포도링 다른의견 0 추천 1

애초에 저기서 튀김류 먹는 사람이 있다는게 놀랍다..

2019-06-27 20:30 | 덧글
현실적인코멘트 다른의견 0 추천 0
예전 아는동생의 여친이 미니스톱알바했는데 몇년 기름안간듯하다합니다. ㅎㅎ
2019-06-27 20:31 | 덧글
argent 다른의견 0 추천 0

케바케죠 저 잠시알바했던데는 자주 갈아서 깨끗했어요

그래도 튀김은 맛 없지만

2019-06-27 20:32 | 덧글
멀티플라이 다른의견 0 추천 0

저 학생 때 알바 했던 곳은 FM대로 했었어요. 본사 매니저가 갑자기 들어와서 체크해서 난리치던 곳이라.. 그래서 알바생들끼리 튀겨서 먹었던~ 튀겼을 때 바로 먹으면 냉동도 맛있더라고요.

(식대 따로 안 주는 대신 5천원 금액 내에 포스 찍고 영수증 모아두면 되던 곳이라 대놓고 먹었습니다ㅎ)

2019-06-27 20:36 | 덧글
울리브영 다른의견 0 추천 1

위생점검 주기적으로 나오고 매장마다 본사관리자도 있죠

튀김유 색깔은 한번만 튀겨도 주황색으로 변해요 튀김옷에 들어있는 매운소스때문에,,

색깔 저래도 기름 산도측정해보면 쓸수있다고 나올겁니다

2019-06-27 20:42 | 덧글
사1동 다른의견 0 추천 20

아버지 지인분께서 폐식용유 수거하시는데

무조건 치킨은 교촌 시켜먹으라고 강조하시더라구요

식용유 한통 당 튀기는 마리수가 다른 프챠에 비해서 적어서

폐식용유 양도 많고 기름이 어느지점이든 좋을거라고

하셔도 교촌은 안먹습니다 ^^ 

별이짓는밤에 다른의견 0 추천 2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄ㅋㅋㅋ

2019-06-27 20:40 | 덧글
라인레인저스 다른의견 0 추천 2
오랜만에 센스 넘치는 글을 보고 추천 박고 갑니다.ㅎ
2019-06-27 20:49 | 덧글
첸카운트 다른의견 0 추천 1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스쟁이 ㅋㅋ

2019-06-28 09:29 | 덧글
끼긱 다른의견 0 추천 0

저건 새기름으로 갈아도 문제아닌가요...

청소를 두세시간 해야 저 때 벗겨낼거같은데.

2019-06-27 20:44 | 덧글
뽐거지레이더 다른의견 0 추천 0
갈아도 문제다라기보다 애초에 안간게 문제란거죠
2019-06-28 11:17 | 덧글
프로직장인 다른의견 0 추천 0

사장이 자주 보이냐 안보이냐로 기름 상태 추정되더라구요

2019-06-27 20:44 | 덧글
가냐안가냐 다른의견 0 추천 0

편의점 튀김기 관리 제대로 안하는곳도 많지만 튀김기의 기름상태는 눈으로 봤을때는 상태가 영 아니라고 보여지더라도 막상 산가체크지로 체크해보면 정상인 상태도 많습니다 

2019-06-27 20:46 | 덧글
세계최강리버풀 다른의견 0 추천 0

역시 저래야 한국답죠. 선진국 일본에서는 상상도 할 수 없는 위생 상태.

2019-06-27 20:59 | 덧글
01024 다른의견 0 추천 1

집앞에 단골 편의점은 관리 잘하던데요....

어쩌다 새벽에 한마리 튀기는거 예약하고 찾아가면

항상 사장님하고 사모님이 자기들 먹을거 하나 더 해서 먹고계심ㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-06-27 21:16 | 덧글
닭꼬치매니아 다른의견 0 추천 0

이정도면 식약청에 신고해야하는거 아닌가요..ㄷㄷㄷ

2019-06-27 21:37 | 덧글
daybreakair 다른의견 0 추천 1
이런 건 본사에서 체크 안 하나보네요.

너무 심하네요.

2019-06-27 21:52 | 덧글
hemalgum 다른의견 0 추천 0

여러번튀긴기름이더맛있어요...

시각적으로알게됐으니맛없다고느끼뿐이지...

블라인드테스트해보면알게됩니다...

2019-06-27 22:39 | 덧글
노인과람바다 다른의견 0 추천 0

기름 저따위면서 가격은 꼬박꼬박...올렸으면 올린값을 해라

2019-06-27 23:18 | 덧글
같은기억을가진우리 다른의견 0 추천 0
원래 안먹어서 다행이네...
2019-06-27 23:24 | 덧글
사이렌a 다른의견 0 추천 0
저도 편의점 운영하지만.. 저런거 보면 참 답답하네요. 저런 양심없는 경영주들 때문에 소문이 잘못나면 성실히 운영하는 사람들이 같이 피해를 보니까요.. 제발 먹는거로 장난 안쳤으면 좋겠네요..
2019-06-27 23:37 | 덧글
모니칸 다른의견 0 추천 0

문제는 저런 기름에 규산마그네슘가루를 타면 다시투명해져요 그걸로 또 튀김.. ㄷㄷ

산화된 기름 가열하면 발암물질이 다량 생성됩니다..

2019-06-27 23:56 | 덧글
hemalgum 다른의견 0 추천 0

맞아요^^

다른나라가보면몇백번을튀겨도새기름같아요^^

일본...베트남등등

2019-06-29 05:00 | 덧글

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개