뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

소말리아로 파병 떠나는 청해부대 jpg
뮷덴강아지 | 감동 | 2019-08-14 05:49 | 조회 : 20101 / 추천 : 48

익투스
| 다른의견0
애국자들.
강남스탈린오빠
| 다른의견0
몸건강히 무사히 돌아오시길
익투스 다른의견 0 추천 22

애국자들.

2019-08-14 05:57 | 덧글
강남스탈린오빠 다른의견 0 추천 25

몸건강히 무사히 돌아오시길

2019-08-14 06:25 | 덧글
카라나마 다른의견 0 추천 1

잘 다녀오십시오.

2019-08-14 08:26 | 덧글
슈마커 다른의견 1 추천 3

전투병으로 가는군요.

무사귀환을 기원합니다.

2019-08-14 08:27 | 덧글
프롬알혼섬 다른의견 0 추천 5
아빠를 뒤에서 안은 딸 사진 보니 짠하네요. 몸건강히 귀환 하시기를.
2019-08-14 08:41 | 덧글
자두칠러 다른의견 0 추천 0

무사히 잘 다녀오세요

2019-08-14 08:55 | 덧글
hbchoi 다른의견 0 추천 0
잘 다녀오시길 바랍니다.
2019-08-14 09:14 | 덧글
슬로우퀵 다른의견 0 추천 7
한명도 빠짐없이 무사귀환 하시길 진심으로 바랍니다. 필승!
2019-08-14 09:16 | 덧글
Patient_Calendar 다른의견 0 추천 0
무사귀환!

무조건 안전이 우선입니다. 

건강하게 다녀오세요. 

2019-08-14 09:23 | 덧글
깡자감 다른의견 3 추천 0

해군만 가는게 아니라,

육해공+해병대까지 다 가네요

2019-08-14 09:24 | 덧글
꽁알꽁알 다른의견 1 추천 0

육군하고 공군도 간다고요???

UDT SEAL하고 해군 항공대(헬리콥터)겠지요.

2019-08-14 09:41 | 덧글
상큼한청포도캔디 다른의견 0 추천 1
지난번처럼 인질구출 작전같은 일이 생길수 있기때문에 특전사, 707특임대까지 한꺼번에 모두 출발합니다.
2019-08-14 09:42 | 덧글
꽁알꽁알 다른의견 0 추천 1

아덴만 여명작전, 한진 텐진호, 제미니호 구출 작전은 해군 UDT SEAL팀이 수행했습니다.

707특임대는 특수전사령부 직할대로 파병하지 않은걸로 알고 있습니다.

동명부대와 상록수부대 아크부대등은 특전사 여단에서 파병나갔습니다.

상큼한청포도캔디 다른의견 0 추천 0

그렇네요. 707특임대는 안가네요.

2019-08-14 10:24 | 덧글
끼르기 다른의견 1 추천 2
미국놈들 점점 요구사항이 늘고있네요.

2019-08-14 09:32 | 덧글
염천695 다른의견 0 추천 1

우리는 남북평화 청구서를 보내야죠.

2019-08-14 10:32 | 덧글
맷대지먼 다른의견 0 추천 0

가족과 잠시 떨어지네요ㅠㅠ

몸 건강히 다녀오십시오!!

2019-08-14 09:33 | 덧글
no재팬 다른의견 0 추천 0
몸 건강히 잘 다녀모시길 바랍니다~
2019-08-14 09:34 | 덧글
@제천대성@ 다른의견 0 추천 0

돈 많이 벌어서 무사히 복귀 하시기들 바랍니다.

2019-08-14 09:35 | 덧글
우우아아아아 다른의견 0 추천 0

저렇게 이쁜 딸을 당분간 못본다니..

2019-08-14 09:36 | 덧글
내인포미 다른의견 0 추천 1
첫번째 두번째 사진에서 울컥하네요.

무사귀환하세요.

2019-08-14 09:36 | 덧글
lkjbjk8 다른의견 0 추천 0

UDT ㅎㄷㄷ

보급관이 UDT였었는데 UDT되는거 엄청빡세다하더군요

2019-08-14 09:39 | 덧글
seamonster 다른의견 0 추천 0
보급관이 어떻게 UDT죠? ㅎㅎ

20년전 UDT출신입니다. 보급관은 일반해군이었는데.....

2019-08-14 10:24 | 덧글
진산월 다른의견 0 추천 0

훈련은 모이고  펀시에는  배 타는데  그런다고 

seamonster 다른의견 0 추천 0

5년동안 훈련,작전 나갈때 함정, 항공기탄적있지만.....그 외 배탄적은 없습니다.

kbbmic1265 다른의견 0 추천 0

udt교육을 받고와서 패치붙이고 다니는사람이던지지,

전역후 재입대이던지,

udt에서 야전으로 빼달라고해서 나간것일수있겠네요

2019-08-14 14:29 | 덧글
이렇게영원히 다른의견 0 추천 0
몸 건강히 돌아오세요!!
2019-08-14 09:45 | 덧글
러버나라 다른의견 0 추천 0

모든분들의 무사귀환을 바랍니다.

절대로 다치는 일 없도록 기원합니다.

2019-08-14 09:50 | 덧글
쿵푸팬더3 다른의견 0 추천 0

잘다녀오시길....

2019-08-14 09:51 | 덧글
팩토리짱 다른의견 0 추천 0
연안해군에서 동아시아 강력한 해군으로

원양 대양해군으로 거듭난 이순신 장군의 후예들

자랑스럽습니다 건승을 기원합니다

2019-08-14 09:55 | 덧글
The_Liter 다른의견 0 추천 0
아이.. 딸래미들..ㅎ

저 이쁜 딸래미들 놔두고 멀리 임무수행하로 가야되다니..

저 같으면 못 갑니다..ㅠㅠ

간다는것 자체로만 박수받고 칭찬받고 해도 부족하겠네요.

부디 모두들 무탈하시고 건강히 다녀오시길 빕니다. 

2019-08-14 09:57 | 덧글
이순신-장군 다른의견 0 추천 0

무사히 건강히 다녀오세요

2019-08-14 10:12 | 덧글
지오난다 다른의견 0 추천 0

모든분들의 무사귀환을 기원합니다..

2019-08-14 10:22 | 덧글
뽐쀼유 다른의견 0 추천 0
무사히 잘 다녀 오세요
2019-08-14 10:22 | 덧글
재즈모드 다른의견 0 추천 0
무사 귀환하세요~!! 
2019-08-14 10:26 | 덧글
염천695 다른의견 0 추천 0

무사 귀환을 기원합니다.

2019-08-14 10:32 | 덧글
월도쟁이 다른의견 0 추천 0
부디 몸건강히 귀환하시길!! 딸아이와 가족들이랑 있는 모습보니까 제맘까지도 짠하네요 ㅠㅠ
2019-08-14 10:35 | 덧글
LiveItUp 다른의견 0 추천 0
몸 건강히 잘 다녀오시길..
2019-08-14 10:52 | 덧글
핀치오프 다른의견 0 추천 1

모두 무사 귀환 하시길 바랍니다.

2019-08-14 10:55 | 덧글
아이허브 다른의견 0 추천 1
세번째 사진 애기랑 엄마랑 똑같이 생겼네요..ㅎㅎㅎ 신기하다ㅎㅎ

모두 임무 완료하시고 무사 귀한 하길 바랍니다.

2019-08-14 11:03 | 덧글
퀘뤄뤄 다른의견 0 추천 3

국내에 박혀서 띵가거리는 똥간부들 월급 깍고

저렇게 필드 나가시는 분들 대우 좀 많이 해드렸으면

2019-08-14 11:04 | 덧글
고드름99 다른의견 0 추천 0

몸건강히 무사귀환을 빕니다..

2019-08-14 11:06 | 덧글
당첨좀되자 다른의견 0 추천 0

짠하네요 무사 귀국 기원합니다

2019-08-14 11:27 | 덧글
팬더코리 다른의견 0 추천 1

어린 두 딸 둔 군인 보니 마음 짠허네요. 모두 건강히 돌아오세요.

2019-08-14 11:38 | 덧글
주니하늘 다른의견 0 추천 0
나라를 위한 그대들의 헌신에 뜨거운 박수를 보냅니다. 임무 마치고 건강하게 귀국하길..
2019-08-14 11:45 | 덧글
아쿠아리스트 다른의견 0 추천 1
첫째 아이는 아빠뒤에 안겨서 아빠가 가는걸 알아서 슬퍼하고

둘째 아이는 아직 어려서 아빠가 간다는걸 잘 몰라서 해맑네요

가슴이 찡하네요

2019-08-14 12:23 | 덧글
hansolo 다른의견 0 추천 0
몸 건강하게 돌아오세요!
2019-08-14 12:37 | 덧글
샹크스모자 다른의견 0 추천 0

첫번째, 두번째 사진보니까 가슴이 짠하네요. ㅜㅜ

2019-08-14 12:36 | 덧글
o카르페디엠o 다른의견 0 추천 0

아이고 저 귀여운 아가들 놔두고 가는 아버지 맘은 ㅠ

절대 희생자가 없이

무사귀환 하셔야 합니다 ㅠ

2019-08-14 12:46 | 덧글
grooner 다른의견 0 추천 0

다들 조심히 다녀오시기를!

2019-08-14 12:46 | 덧글
달자™ 다른의견 0 추천 0
무사귀환 했으면 좋겠네요
2019-08-14 12:55 | 덧글
siruva 다른의견 0 추천 0
모두 무사귀한하세요~!!!
2019-08-14 13:01 | 덧글
즐겨요 다른의견 0 추천 0
무사귀환 기원합니다..
2019-08-14 13:40 | 덧글
마아먀 다른의견 0 추천 0

몸 건강히 무사귀환 하세요~~~

2019-08-14 14:02 | 덧글
Liliyonn 다른의견 0 추천 0

잘 다녀오시길 바랍니다.

2019-08-14 14:05 | 덧글
마징가 다른의견 0 추천 0
아무 일없이 잘 다녀오세요
2019-08-14 14:43 | 덧글
404_error 다른의견 0 추천 0
한명도 빠짐없이 건강하게 돌아오시길 바랍니다!

2019-08-14 14:59 | 덧글
해피메롱 다른의견 0 추천 0

애기가 아빠 꼬옥 안아주는거 뭉클하네요.

건강하게 국위선양하시고 돌아오시길.

2019-08-14 15:39 | 덧글
호띵 다른의견 0 추천 0
애기들 사진 보니깐 눈물이 핑 도네요.

안전히 잘 다녀오시길

2019-08-14 17:47 | 덧글
철TB라이더 다른의견 0 추천 0

어린 딸 두고 떠나는 아빠의 마음이.. 무사귀환하시길 바랍니다.

2019-08-15 01:51 | 덧글
승리킴 다른의견 0 추천 0
몸 건강히 잘 다녀 오세요
2019-08-15 02:50 | 덧글
Mini™ 다른의견 0 추천 0

수당 같은건 많이 받겠지만 그 금액 이상으로 고생하고 맘이 서럽겠네요

그런데 사진에 모자를 안쓰고 경례하는 분은 왜 모자 없는지 궁금해지네요ㅎ

2019-08-15 08:13 | 덧글

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글