뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

20년전 추석 풍경
봄솔바람 | 기타 | 2019-09-11 19:05 | 조회 : 25712 / 추천 : 4
b6c8c6aa9cfcd629d1c4f602296319c203ea3d85.jpeg (55.2 KB)972543379a57eb6e72b9174357f10c10f766443d.jpeg (60.8 KB) More files(3)...

무조건 새벽에 출발했던 기억이  추억 돋네요 ㅎㅎㅎ

대대대대
| 다른의견0
어떤상황인지 기억이안나는데 너무 갑갑해서 걸어가다보면 우리차랑 만납니다 ㄷㄷㄷ
dc미드가좋아
| 다른의견0
30년쯤 아닐까요
대대대대 다른의견 0 추천 17

어떤상황인지 기억이안나는데

너무 갑갑해서 걸어가다보면 우리차랑 만납니다 ㄷㄷㄷ

2019-09-11 19:07 | 덧글
나야상상가 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 첫댓부터 격공...

답답해서 내려서 걸어가다보면 어느새 빵빵 하고 아버지가 옆에 오셨었죠.

2019-09-12 12:26 | 덧글
dc미드가좋아 다른의견 0 추천 12

30년쯤 아닐까요 

2019-09-11 19:10 | 덧글
봄솔바람 다른의견 0 추천 0
그런거같아요 20년전이면 2000년도인데 1990년도쯤된거같네요
2019-09-11 19:34 | 덧글
사촌간볼빨긔 다른의견 0 추천 0

차중에 프라이드.엑셀. 캐피탈이 보이네요.

2019-09-12 12:43 | 덧글
아이폰선장 다른의견 0 추천 0

저때대비 이젠 고속도로가 엄청 많이져서 ㅋ

2019-09-11 19:16 | 덧글
봄솔바람 다른의견 1 추천 0

예전에 호남이랑 경부만 있었던거 같아요

됭됭 다른의견 2 추천 1

저 시절에도 호남이랑 경부만 있진 않았죠... 아무것도 모르고 가져오셨네요

둥이! 다른의견 0 추천 0

저 사진 시절에는 

경부, 중부, 영동, 중앙, 호남 정도는 있었을것 같네요

hym 다른의견 0 추천 0

경부, 중부,영동, 중앙(×),호남 받고

남해,경인,88,동해추가요

아옹뜨거웡 다른의견 0 추천 0

뭔 호남과 경부에요

2019-09-12 14:07 | 덧글
수ACE 다른의견 0 추천 0

태백은 내륙의 섬같은 곳이네요

내 고향 태백 ㅜㅜ

2019-09-12 14:18 | 덧글
하이버리 다른의견 0 추천 0
90년대 초반 같네요ㅋㅋ

고속도로에서 뻥튀기 파는분 계시던 때ㅋㅋ

2019-09-11 19:18 | 덧글
네 그런거 같네요
에어컨리모컨 다른의견 0 추천 0

와 그러고보니 다 사라졌네요 ㅋㅋㅋㅋ 생각도 못하고있었니요

2019-09-12 14:46 | 덧글
사람人참을忍어질仁 다른의견 0 추천 0
첫짤 차들은 죄다 사각박스형인듯...90년대 같아요
2019-09-11 19:21 | 덧글
hym 다른의견 0 추천 0

아마 94년일겁니다.

역대급이었죠.

화곡동에서 전주까지 27시간정도 였던 기억이.. ..

아침에 출발해서 다음날 점심에 도착ㅋㅋㅋㅋ

2019-09-12 13:20 | 덧글
비타민777 다른의견 0 추천 0

30년전에 익산ic 정류소에서 대전까지 1시간거리인데 10시간걸린적있습니다

고속도로막혀서 국도로갔더니 공동묘지있는곳통과해서 난리나고 눈까지 폭설왔죠

버스탑승객 전인원이 중간에 내려서 소변 3번씩은 보고온듯

2019-09-11 19:29 | 덧글
에릭포어맨 다른의견 0 추천 0
90년대 초반?
NoSugarPlz 다른의견 0 추천 0

둘째짤 절반이 프라이드네요

2019-09-11 19:48 | 덧글
아수라발발다 다른의견 0 추천 0

프라이드 차 정말 좋았는데..ㅎㅎ

차도 잘나가고 승차감도 푹신푹신 ㅎㅎ

2019-09-12 01:23 | 덧글
네오블랙 다른의견 0 추천 0
고속버스 가운데 바닥에 앉아서 많이 다녔었어요 ㅠ_ㅠ

열시간가량 탄적도.... 

2019-09-11 19:50 | 덧글
COC_나쁜오빠들_대표 다른의견 0 추천 0

신문지깔고 앉아서가던게 기억나네요ㅎㅎ

2019-09-12 12:30 | 덧글
얄미워지자!! 다른의견 0 추천 0

90년 초반 예상해봄니다

2019-09-11 19:59 | 덧글
날씬호빗 다른의견 0 추천 0

프라이드 캐피탈 엘란트라 르망 등등이 보이는거 보면 90년대 중반인거 같음....

2019-09-11 20:48 | 덧글
문화예술의전당포 다른의견 0 추천 0
엄청나다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
2019-09-11 21:02 | 덧글
이유러프 다른의견 0 추천 0

두번째 세번째의 왼쪽이 지금의 분당 정자동..

야산은 미금역과 머내공원인 듯 하네요 ㅋㅋ

2019-09-11 22:18 | 덧글
한구루 다른의견 0 추천 0
저때는 애들은 버스안에서 음료수병에 소변누기도 했었죠
2019-09-12 11:51 | 덧글
세포하나 다른의견 0 추천 0

민방위훈련인가요?ㅋㅋㅋ

장난이고.. 저때 버너랑 오징어들고 구워파시던 상인들도 생각나네요 ㅋㅋ

뻥튀기만보다 구운 오징어는 정말 문화컬쳐였는데..

2019-09-12 11:57 | 덧글
탑블레이드 다른의견 1 추천 1

문화=컬쳐

2019-09-12 19:28 | 덧글
아이스크림행상인 다른의견 0 추천 1

그걸 몰라서 저리 썼을까봐요...

2019-09-13 09:31 | 덧글
다이유가있더라 다른의견 0 추천 1

80년대같은데

2019-09-12 11:57 | 덧글
지아네고양이 다른의견 0 추천 0

저때 연휴 지나고 막혀서 학교 못온 친구도 있었죠 ㅋㅋ

2019-09-12 12:04 | 덧글
김이곤 다른의견 0 추천 0

프라이드,르망,로얄,캐피탈 많이 보이는 

걸로봐서 80년대말~90년대초 같네요

2019-09-12 12:09 | 덧글
쫑쓰쫑쓰 다른의견 0 추천 0

2000년에 안산종합경기장에서 나라시버스타고 고향내려갔는데....8시간정도 걸렸던 기억이....나라시없으면 못 내려갔었네요 ㅠㅠ

2019-09-12 12:10 | 덧글
⌒⌒ㆀ 다른의견 0 추천 0

80말 수원에서 경주 18시간 ㅋㅋㅋ중간에 차세우고 버너로 라면도 끊여먹곤했음

2019-09-12 12:16 | 덧글
想以想 다른의견 0 추천 0

친구아빠차 프라이드. 친척차 로얄쌀롱.

학교교수차 캐피탈. 울아부지차 프레스토.

머 그런 시절이엇죠 ㅎㅎ

2019-09-12 12:28 | 덧글
두니 다른의견 0 추천 1
버스로 보면 80년대네요
2019-09-12 12:36 | 덧글
encarta 다른의견 0 추천 0
휴게소에 내리면 삐삐음성메시지 확인할려고 공중전화부스 대기열이 장사진이었던ㅋㅋ 응답하라 고속도로~
2019-09-12 12:39 | 덧글
想以想 다른의견 0 추천 0

삐삐. 피씨통신. ㅎ 유열의 음악앨범이

떠오르네요.

2019-09-12 12:41 | 덧글
운전왕목장갑 다른의견 0 추천 0

서해안 고속도로 생기기전 정말 코펠에버너 밥싸가지고 다니면서 라면  끓여먹고 다녔더랬는데 명절에20시간 ,12시간 걸려 시골집 도착하면 그나마 고생안한편 

2019-09-12 12:44 | 덧글
러블희공주 다른의견 0 추천 0

와우 사진으로만봐도 무지 깝깝해요......지옥이다ㅜㅜ저렇게어떻게해....으악

2019-09-12 12:44 | 덧글
-팥들었슈- 다른의견 0 추천 1

삼성 시네마TV 93년도 나왔죠.  정확히 26년전이네요

2019-09-12 13:03 | 덧글
골드핸드 다른의견 0 추천 0
25년전 추석 통영-거제 병목구간 5km정도에서 1시간 30분 걸렸던 악몽이...  
2019-09-12 13:05 | 덧글
프로메타우서 다른의견 0 추천 0

30년전쯤 되보아네요. 20년전이면 2000인데 그땐 저보단 덜걸렸어요. 6-8시간쯤

2019-09-12 13:10 | 덧글
여유! 다른의견 0 추천 0
16시간을 혼자서 운전했다면 정말 힘들었겠네요.
2019-09-12 13:15 | 덧글
다이어터리 다른의견 0 추천 0

80년대 말이나 90년대 초 정도 같은데 다들 그러니 그러려니 하던 시절ㅎ 지금 생각하면 어찌 지냈을까 싶어도 나름 재미도 있던 시절아니었나 싶네요ㅎ

2019-09-12 13:23 | 덧글
탕탕탕~ 다른의견 0 추천 0

2000년에 수원>대구, 16시간 걸려었어요.

2019-09-12 13:38 | 덧글
LiTTLESODA 다른의견 0 추천 0

초딩때 서울에서 전주까지 21시간 걸렸던 기억이 있네요..

2019-09-12 13:58 | 덧글
리츠 다른의견 0 추천 0

서울 광주 버스타고 15시간 걸린거 같음 ㄷㄷㄷ

와 진짜 저때 어떻게 왔다갔다 했는지 

2019-09-12 14:13 | 덧글
푸들겨털 다른의견 0 추천 0

그래도 저때가 그립네요

2019-09-12 14:28 | 덧글
오로라78 다른의견 0 추천 0

저도 그렇네요 ㅎㅎㅎㅎ

2019-09-12 14:55 | 덧글
EmpireLOOK 다른의견 0 추천 0

그러게요...그립네요....

2019-09-12 15:48 | 덧글
상큼한청포도캔디 다른의견 0 추천 0

80년대일듯 

위에서 세번째 사진 왼쪽 공터가 분당 정자동이네요.

이제 땅 다지고있네. 

2019-09-12 14:35 | 덧글
greatda 다른의견 0 추천 1

7080년대 경제 호황기때랑 시골에 땅 많으셨던 분들이 도시랑 아파트 들어서면서 부자되고 그래서 가족들이 잘뭉쳤었죠..  그런데 2010년 정도 되면서 그분들이 돌아가시고

베이비부머 세대들끼리 재산 전쟁하면서 사이 틀어지고

자식도 한두명씩 낳고 또 제사를 지내니 마니 싸우고 해외 여행을 가니마니 하면서 지금은 저 정도는 아닌거 같음

2019-09-12 14:36 | 덧글
방귀비글이 다른의견 0 추천 0

프라이드,캐피탈,엑셀,르망이 주로 보이고 간간히 프라이드 베타와 쏘나타2가 보이는 걸로 볼때 94년 추석으로 추정되네요.  95년 이후였으면 그 당시 선풍적이었던 아반떼가 하나도 없을리가...

댓글들 보니 그 당시 엄마 손잡고 다녔을만한 분들이 많이 보이네요  ㅎ

2019-09-12 14:48 | 덧글
마마차리 다른의견 0 추천 0

저 상황에 수동이면...생각만해도 다리저리네요 ㅎㅎ

3년전까지 수동타다가 시내도로에서 힘들어서 이젠 수동 안탈려하네요. 

그리고 사진은 90년대 같은데요? 저희가족은 지방에서 서울쪽으로 명절지내러가서 그나마 다행이였어요

2019-09-12 14:50 | 덧글
그래버 다른의견 0 추천 0

어릴때 시골집 가다가 고속도로에서 차가 너무 못가다 싶이해서 고속도로 노상에서 파는 컵라면 사먹으면서 갔던 기억이 있네요. 

2019-09-12 15:05 | 덧글
소지삽 다른의견 0 추천 0

이거 30년이상 된거에요

2019-09-12 15:20 | 덧글
늴리리맘보2 다른의견 0 추천 0

30년은 된거같고 진짜 그때는 서울부산 열몇시간이 당연했죠. 한 50키로 가는데 서너시간 걸렸음. 그땐 버스타고 앉아가는것만도 축복이었죠. 지금 하라면 죽을듯 ㅋ

2019-09-12 15:21 | 덧글
예이츠 다른의견 0 추천 0

저때 땅을 샀어야..

2019-09-12 15:38 | 덧글
항상 그생각 ㅋㅋ
2019-09-13 00:37 | 덧글
콧노래 다른의견 0 추천 0

저땐 친척들도 북적북적 명절 분위기란 게 있었는데 요즘은 그 분위기가 안나요

2019-09-12 15:44 | 덧글
윤사사 다른의견 0 추천 0

저때 호남쪽 도로도 제대로 없어서 땅끝마을 40시간 걸렸어요ㅠ

2019-09-12 15:53 | 덧글
애플소오다 다른의견 0 추천 0
서울 동두천이라 전 정말 복받았던거 같네요 동두천까지 가는데도 그땐 막히면5~6시간 걸렸던거 같은데 어렸을때는 그시간도 너무 갑갑해서 투정부렸는데 ㅎㅎ;;
2019-09-12 15:55 | 덧글
인성제로 다른의견 0 추천 0

버스나 극장에서 흡연하던시절이네요

2019-09-12 19:22 | 덧글
HuGuOo 다른의견 0 추천 0

저때 네비게이션도 없어서 조수석에서 어머니가 지도 보면서 갔던 기억이 납니다

2019-09-12 21:23 | 덧글
시발점트리거 다른의견 0 추천 0

도로 옆에 다 논밭 ㅎㄷㄷ

2019-09-13 10:27 | 덧글

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동
  • 유머/감동