뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

[스압] 태풍이 지나간 광안리를 청소하던 외국인 세 모녀 근황
보배드립 | 감동 | 2019-09-11 19:54 | 조회 : 25990 / 추천 : 32
링크 : https://youtu.be/YpYM5Zl10vE

G9+짱
| 다른의견0
바로 옆 수변공원... 많이 부끄럽네요
아기냥냥
| 다른의견0
요새 우리나라 부모는 자녀들이랑 같이 무단횡단을 하고 눈치껏 쓰레기통 아닌곳에 살포시 냅두고 가던데 자녀들은 부모를 거울삼아 배우겠지요 참 걱정입니다
우렁사마 다른의견 1 추천 3
외국인이 아니였다면 그냥 일하시는 분이라고 생각하고 지나갔을것 같네요.

그런생각조차도 안들고 무심히 스쳐지나갔을지도...

선한영향력을 발휘해주시니 감사하네요.

올바른 스승이자 훌륭한 교육자 인정입니다.

2019-09-11 20:33 | 덧글
옛날방앗간 다른의견 0 추천 1

격이 다르네요 부끄러움

2019-09-12 04:03 | 덧글
Catherine 다른의견 1 추천 1

마음도 이쁘신데 어머니가 얼굴도 미인이시네요 젊을때 한미모하셨을듯.

2019-09-12 04:28 | 덧글
G9+짱 다른의견 0 추천 15

바로 옆 수변공원...

많이 부끄럽네요

2019-09-12 04:45 | 덧글
Edmonton 다른의견 0 추천 0

수변은 젊은애들이 많은데

아직 시민의식이 ㅋ

2019-09-12 06:59 | 덧글
자꾸보면사랑에빠져 다른의견 0 추천 1
여기 중국이겠죠...
2019-09-12 09:03 * | 덧글
구레댁 다른의견 0 추천 0

수변공원 엉망이네요;;

2019-09-12 09:03 * | 덧글
repairus 다른의견 0 추천 0

외지인들이 많은 관광지는 어딜가나 지저분하네요

2019-09-12 10:15 * | 덧글
地剌道豊年利多 다른의견 0 추천 0

저긴 조치 좀 취하지 

몇십년동안 청소부아저씨는 무슨죄냐 ㅠㅠ

2019-09-12 11:13 * | 덧글
G9+짱 다른의견 0 추천 0

구청에서 12시 가로등 일제 소등이라는 특단의 조치를 취하자 취객들 반응이라고 하네요

해양오염도 심각한데 돗자리,음주 금지 말곤 답 없어 보입니다

https://youtu.be/hTVI4fzjhsg

2019-09-12 13:45 * | 덧글
Rkdskdhd 다른의견 0 추천 0

굿

2019-09-12 04:47 | 덧글
아기냥냥 다른의견 0 추천 10

요새 우리나라 부모는 자녀들이랑 같이 무단횡단을

하고

눈치껏 쓰레기통 아닌곳에 살포시 냅두고 가던데

자녀들은 부모를 거울삼아 배우겠지요 

참 걱정입니다 

2019-09-12 04:54 | 덧글
멋진넘 다른의견 0 추천 0
무단횡단이야 할말이 없지만

쓰레기 살포시 냅두고 가는 사람들중 일부는 쓰레기통이 없어서 일수도 있습니다.

중간 중간에 쓰레기통이 있었다면 그런 행위가 줄어들었겠죠

그런데 중간 중간에 쓰레기통 놓으면 종량제봉투 안쓰고 몰래 생활쓰레기 버리는 사람들도 있을테니

참 아이러니 하네요

2019-09-12 11:02 * | 덧글
한구루 다른의견 0 추천 1

무단횡단하니 생각나는게...

지하철 애 데리고 무임승차 하는 아줌마...무임승차 적발하니

적반하장격으로 애앞에서 애 교육에 안좋게 왜 잡냐는 헛소릴 하더라구요.

세상엔 정말 미친것들이 많구나 새삼 깨닳았죠.

2019-09-12 11:45 * | 덧글
지안Lee 다른의견 0 추천 0

이런 것이 참 교육...

이론만 시험문제로 가르칠게 아니라

직접 체험하면서 배우게 하는...

부모로서 실천하는 모습 그 자체가 가정교육.

2019-09-12 05:03 | 덧글
유부장님 다른의견 0 추천 0
청소도 열심히 농사도 열심히
2019-09-12 05:28 | 덧글
나름대로킹카 다른의견 0 추천 0

진정한 교육자네요...

정말 존경스러운 마인드 입니다.

2019-09-12 05:30 | 덧글
manticoa 다른의견 2 추천 0

텀블러 귀찮다고 생수가 편하다고 줄일 수 있는 쓰레기 당당하게 만들던 사람들 다 어디 숨어계시나요. 여기 되게 많던데 ㅎㅎ

2019-09-12 06:27 | 덧글
김머리소년 다른의견 2 추천 0

안타깝지만 텀블러 한개 만들때 생기는 환경오염이 일회용품들 사용하는거 보다 훨씬 많다고 뉴스에서 들었어요

2019-09-12 07:14 | 덧글
manticoa 다른의견 0 추천 0
텀블러 더 만들 필요 없어요.

집에 썩고 있는 스텐 텀블러들 한두개쯤은 있잖아요.

2019-09-12 11:27 * | 덧글
멍멍멍멍멍 다른의견 3 추천 0

텀블러 지금같은 패턴으로 사용하면 환경오염 더 심해져요 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 가만있음 중간이라도 가지 ㅋㅋㅋ

2019-09-12 08:20 * | 덧글
manticoa 다른의견 0 추천 0

텀블러 이미 넘치잖아요.

새로 사지 않고 집에 있는 텀블러 평생 쓰시는거죠..

이미 연간 1인당 일회용품 사용량 132kg으로 세계1위인데 

멍멍님처럼 가만히 계속 일회용품 써대면 뭐가 나아집니까??

그리고 환경오염 생각해서 텀블러 안 쓰는척은 이제 그만..

방법은 있는데 의지가 없는거잖아요.

2019-09-12 11:36 * | 덧글
장거거 다른의견 0 추천 0

나 한사랓쯤이야 하고 무심하는 습관을 바꾸야한다고 봅니다.

(휴게소의 커피판매소에 텀블러를 내밀때마다 약간의 머쓱함이 사라지지않네오)

2019-09-12 07:18 | 덧글
미남초인 다른의견 0 추천 0

비록 외국인이시지만 이런분들이 진정한 선생'님'이시죠

2019-09-12 07:26 | 덧글
파쏭쏭계란탁 다른의견 0 추천 0
고마운분...!!!   마음이 아름다운 가족이라 모두 아름다워보이네요. 행복하시고, 축복을 받으시길...!!! 감사합니다.
2019-09-12 07:44 | 덧글
메리대구73 다른의견 0 추천 0

존경스럽네요~~

2019-09-12 08:05 * | 덧글
쥬미르 다른의견 0 추천 2
역시 선진국  

시민의식부터 다르네요

2019-09-12 08:10 * | 덧글
여유! 다른의견 0 추천 0

이번에 링링 지나간 후에 해운대, 광안리, 송정 해수욕장에 밀려온 쓰레기가 엄청 많았는데... 정말 우리 시민의식이 더 높아져야 할 것 같네요.

2019-09-12 08:19 * | 덧글
AMIARA 다른의견 1 추천 0
엄청난 시민의식이네요.

게다가 마음만큼 미모도 훌륭하니

너무 아름답네요

이런게 선진국의 의식수준이죠 

2019-09-12 10:17 * | 덧글
좋은곳 다른의견 0 추천 0

쓰레기 아무데나 버리는 쓰레기들이 보고 반성해야 하는데요.

2019-09-12 10:42 * | 덧글
번개발 다른의견 0 추천 0

부산쪽 해변이 유난히 더러운거같더군요. 왜들 그러는지...

2019-09-12 10:48 * | 덧글
글렌드 다른의견 0 추천 0

참교육인 크...

2019-09-12 11:48 * | 덧글
아추추 다른의견 0 추천 0
아름다운 생각이네요. 

2019-09-12 12:56 * | 덧글
repairus 다른의견 0 추천 0

외지인들도 많고 관광객들이 많아서 그런듯 

2019-09-12 14:15 * | 덧글
ㄱㅌㅇ 다른의견 0 추천 0

역시 마인드가 다르네요