뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

20대 남성들에게 일침날린다
띨띨한아저씨 | 기타 | 2019-09-24 18:36 | 조회 : 22804 / 추천 : 14

박찬호
| 다른의견2
뭐....이런 미친X도 있는거겠죠... 자식XX들이 불쌍하긴하네요...저런게 아빠라고 있는데 바꿀수도 없고...
artistik
| 다른의견0
한남 원죄론이네 ㅋㅋㅋㅋ
그만하겠습니다
| 다른의견1
실제로 저렇게 생각한다니 충격적이네요 성격차를 줄이는 가장 좋은 방법은 각 부처 장들이 지금.당장 사임하거나 직위를 낮추고 자기 때문에 진급 못한 동시대 여성을 그 자리에 대신 채우는 겁니다 근데 절대 안 하죠 그 쓰레기들 젠더갈등은 지가 손해보는 건 절대 용납 못하면서 남이 손해보게 만드는 건 참 쉽게 하는 그 개쓰레기들이 초래하는 겁니다
DERIHA
| 다른의견0
진짜 인간 쓰레기죠 저런 사람들이 숨쉬고 사니까 사회가 이모양이죠
BetterLateThanNever!
| 다른의견4
여권신장에 관심이 많으신가보네요. 글목록들이 ㅎㅎ
돈윅
| 다른의견7
이사람 뽐에서 빨아주는 대깨아닌가요? 추천받아서 핫게간거 몇번 본거같은뎁;;
메롱우유
| 다른의견2
근거를 들다가 좀 무책임하게 쓰긴 했지만 저는 이 말이 핵심이어야한다고 봅니다. "학생 때 여학생이 우수했다면 사회에서도 그 우수성이 그대로 발현되는 사회가 정상적인 사회다." 성으로 혜택이나 불이익 없이 평등한 사회, 그게 정상적인 사회라는 거.
sonoran
| 다른의견0
중노년 입페미들은 공통점이 있던데...
딸기맛개고기
| 다른의견1
저딴 저급한 인간을 '고일석 기자님의 일침'이라며 빨아재끼던 그 지지자그룹이 더 교양없는거 아닐까싶은데요ㅎㅎ
아기북극곰
| 다른의견2
여윽시 대깨 두목급이라 민주당의 젠더 포지션을 정확하게 대변하네요.
박찬호 다른의견 2 추천 12

뭐....이런 미친X도 있는거겠죠...

자식XX들이 불쌍하긴하네요...저런게 아빠라고 있는데

바꿀수도 없고...

2019-09-24 18:40 | 덧글
꿈을간직 다른의견 0 추천 0
????????
2019-09-24 18:41 | 덧글
구렁텅이 다른의견 0 추천 0
이건 뭔 멍꿀소리여... 태어난게 잘못이라는건가;
2019-09-24 18:47 | 덧글
artistik 다른의견 0 추천 22

한남 원죄론이네 ㅋㅋㅋㅋ

2019-09-24 18:50 | 덧글
유부장님 다른의견 0 추천 0

이 시점에 한남들이 구원받는것은 불가하다는

교리해석 완료

2019-09-25 00:34 | 덧글
갤아에이 다른의견 0 추천 0

틀니2주압수가 필요함

2019-09-25 08:12 | 덧글
닉네임짓다가야근중 다른의견 1 추천 7
노망난 미친 영감탱이 관종 새끼.
2019-09-24 18:51 | 덧글
Campbell8 다른의견 0 추천 1

ㅋㅋㅋㅋ저런샊도 조국 옹호하니 대접받는 뽐뿌

2019-09-25 01:21 | 덧글
occult 다른의견 0 추천 0
이게 말이야 방구야...

사다리 걷어차기냐?...

2019-09-24 20:13 | 덧글
달콤꿀물 다른의견 0 추천 0
.
2019-09-25 23:02 | 덧글
nOiSeCaT 다른의견 5 추천 4
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
2019-09-24 20:59 | 덧글
와이프가보고있다 다른의견 0 추천 0

보....

2019-09-25 04:54 | 덧글
촵촵촙촙 다른의견 0 추천 0

보 뭐라고요?

2019-09-25 08:00 | 덧글
볼륨을높여요 다른의견 0 추천 0
20대를 대표해서 침을날린다. 퉤
2019-09-24 20:59 | 덧글
러브포에버 다른의견 0 추천 0
면상에 똥을 뿌리고싶네 꼰대새끼
2019-09-24 21:14 | 덧글
!oOps! 다른의견 0 추천 3
뭔 씨발 저걸 논리라고..

꿀이라도 안빨던 세대면 몰라

면상에 철판을 처깔았나 병신새끼가

2019-09-24 21:23 | 덧글
공동이 다른의견 0 추천 0

길가다 차에 치여도 괜찮을듯.본인이 거기 서있었던 죄밖에 더됨?

2019-09-24 23:06 | 덧글
에이다 다른의견 0 추천 0
성평등으로 가야지 저런식으로 가면...  
2019-09-24 23:13 | 덧글
jyjang 다른의견 0 추천 0

피할수 없다면 즐겨라

2019-09-24 23:51 | 덧글
그만하겠습니다 다른의견 1 추천 15
실제로 저렇게 생각한다니 충격적이네요

성격차를 줄이는 가장 좋은 방법은 각 부처 장들이 지금.당장 사임하거나 직위를 낮추고 자기 때문에 진급 못한 동시대 여성을 그 자리에 대신 채우는 겁니다 근데 절대 안 하죠 그 쓰레기들 젠더갈등은 지가 손해보는 건 절대 용납 못하면서 남이 손해보게 만드는 건 참 쉽게 하는 그 개쓰레기들이 초래하는 겁니다

2019-09-25 00:08 | 덧글
페미니스트 다른의견 0 추천 0

이게정답이죠.

하지만

젊은층 분열시키고 페미콘크리트표 챙기려는 생각 밖에 없는 정치권이 과연...?

2019-09-25 00:24 | 덧글
사진가의길 다른의견 0 추천 0

현실은 요즘 정년 65세 연장 추진한다고 뉴스 나오던데요, 대기업 부장, 승진못한 월급도둑 차장들 신났습니다

2019-09-25 01:17 | 덧글
DERIHA 다른의견 0 추천 13

진짜 인간 쓰레기죠

저런 사람들이 숨쉬고 사니까 사회가 이모양이죠

2019-09-25 00:07 | 덧글
심심한데이 다른의견 0 추천 0

지는 꿀 다빨고 20대 니들은 그냥 시대 잘못타고 난거니 고통받아라 ㅋㅋㅋ 욕이 아깝네요

2019-09-25 00:08 | 덧글
BetterLateThanNever! [다른의견] 다른의견 4 추천 8
여권신장에  관심이 많으신가보네요.

글목록들이 ㅎㅎ

2019-09-25 00:10 | 덧글
세념 다른의견 0 추천 0

이게 대다수 기성세대의 생각입니다.

지랄맞죠.

꿀은 지들이 빨고 차별은 우리가 당해라인거니까요.

위와 비슷한 말로 "요즘 젊은이들은 도전정신이 없어 ㅉㅉ 공무원 시험에나 매달리고"도 있습니다. 자신들은 대기업 정규직 부장, 고호봉 차장 한자리씩 차지하고 월급도둑질 하면서요. ㅋㅋ

2019-09-25 01:12 | 덧글
언제나오뉴월 다른의견 0 추천 0
남자들중에 저딴 놈들이 생각보다 많음

피닉스예정 다른의견 0 추천 0
저러고 싶을까 싶네요
2019-09-25 00:11 | 덧글
CarloCollodi 다른의견 0 추천 0

여성이 남성보다 우월하다는 걸 전제로 깔고 얘기하고 있네요 사실은 케바케지 않나요? 여성를 보편적인 우월함으로 얘기한다면 과거 나치들이나 남성우월주의사회의 그들과 다를 바가 없는데..

2019-09-25 00:11 | 덧글
아스토라 다른의견 0 추천 1

페미니즘의 전제가 그겁니다. 

'여성이 남성보다 우월하다, 그런데 여성이 남성에 비해 차별을 받고 있다'

애초에 페미니즘이란게 여성주의고 여성주의가 성평등주의로서 인정받으려면 여성이 차별받고 있다는 전제가 필요할 수 밖에 없죠.

그런데 정작 어느정도 양성이 평등한 사회가 되자, 극단적 페미니스트들이 더이상 성평등주의로서 기능할 수 없는 페미니즘을 계속 유지하기 위해 

'여성이 남성보다 우월하다, 그러므로 여전히 여성은 차별받고 있다'

'지금까지 여성이 차별받아왔으니 앞으로 남성들도 그만큼 차별받는게 공평하다'

이런 전제까지 추가해서 현재의 페미니즘이 된거죠.

2019-09-25 01:21 | 덧글
겨울연인 다른의견 0 추천 0

요점을 잘 지적해 주셨네요

2019-09-25 01:32 | 덧글
싸상 [다른의견] 다른의견 5 추천 5

유머? 아님 감동?

게시판 지키자는 무새들은 어디갔징?

2019-09-25 00:12 | 덧글
OㅋㅋㅋO 다른의견 0 추천 0

그냥 똥침이나 드세요 꼰대님

시발점트리거 다른의견 0 추천 1
ㄹㅇ 미친색이네
아스토라 다른의견 0 추천 0

저런 새끼가 나이 처먹었다고 대접받고 살겠죠? 지금까지 유교문화에 의해 연장자가 대우를 받고 젊은 사람이 차별을 받아왔으니 이제 저런 늙은이들이 나이먹은게 너무나 원통해서 몇일 밤 낮을 꼬박 새우며 펑펑 우는 걸 죽기전에 수십번은 해봐야겠는데요.

돈윅 다른의견 7 추천 39
이사람 뽐에서 빨아주는 대깨아닌가요?
추천받아서 핫게간거 몇번 본거같은뎁;;
해태맛과자 다른의견 1 추천 2

맞습니다ㅋㅋㅋ 업계 큰 손이심..

2019-09-25 00:13 | 덧글
nunobett 다른의견 2 추천 2

얼마나 교양이 없으면 지지자그룹도 아니고 기자한테 대깨대깨 거리나

2019-09-25 00:30 | 덧글
딸기맛개고기 다른의견 1 추천 19

저딴 저급한 인간을 '고일석 기자님의 일침'이라며 빨아재끼던 그 지지자그룹이 더 교양없는거 아닐까싶은데요ㅎㅎ

기자가 기자다우면 욕안먹죠. 이미 기레기라는 기자 비하 용어가 판치고 공중파 방송이나 정치인 입에서까지 언급될 정도인데 기자 자질에 따라 일베충 소리도 들을 수 있고 대깨문소리도 들을 수 있는거죠. 이게 교양이 없는걸로 보인다면 그 사람은 시사 상식이 없는 것 아니겠습니까?
2019-09-25 01:03 | 덧글
ㅁㄴ다러ㅗ 다른의견 0 추천 0
뜬금없이 ㅋㅋㅋ
전선에 있군요

직업적으로 하는척하지 말아야 하는데 이게 티가 안 날수가 없다니까....
2019-09-25 00:40 | 덧글
말꺼내지도마 다른의견 0 추천 0

가입 한달만에 담당한 커뮤니티를 꿰고 있군요.

열심히 하시네요.

2019-09-25 08:02 | 덧글
돈윅 다른의견 0 추천 0

재가입을 몇번해서욥 싸판달때부터 있었습니다만;;

니가 생각하는게 다가 아니에여~

반말 하는거 보니 아닌거 같은데요?

온지 얼마 안되어서 매뉴얼보고 하는거 같네요.

2019-09-26 14:29 | 덧글
돈윅 다른의견 0 추천 0

댓글 다 달고 싶은데 1분제한때메 힘드네여~

요기까지..

2019-09-25 15:05 | 덧글
메롱우유 다른의견 2 추천 10
근거를 들다가 좀 무책임하게 쓰긴 했지만 저는 이 말이 핵심이어야한다고 봅니다.

"학생 때 여학생이 우수했다면 사회에서도 그 우수성이 그대로 발현되는 사회가 정상적인 사회다."

성으로 혜택이나 불이익 없이 평등한 사회, 그게 정상적인 사회라는 거.

2019-09-25 00:14 | 덧글
경제사학 다른의견 0 추천 1

학생에게 원하는 우수성과 사회가 원하는 우수성이 다를 가능성은?

2019-09-25 00:18 | 덧글
메롱우유 다른의견 0 추천 0

교육은 바람직한 사회를 만들기 위한 것이어야 하죠.

북치는설인 다른의견 0 추천 0
저도 이 말에 동의를 합니다.

분명 학교에서 찾는 우수함과  사회에서 찾는 우수함이 분명 다를 수 있기 때문이죠..

2019-09-25 15:24 | 덧글
아스토라 다른의견 0 추천 3

그걸 위해 남자의 희생은 어쩔 수 없다~ 참아라 뭐 이런 논린데 이게 미투운동때 메갈들 하는 말이랑 딱 일맥상통이네요. 대를 위해 소의 희생을 눈감아야 한다는... 군부독재 지지자들이 간첩조작사건같은거 실드칠때 쓰는 논리기도 하구요.

2019-09-25 00:21 | 덧글

주장이 급진적이라 거부감이 느껴지는 건 사실입니다.

2019-09-25 01:32 | 덧글
리스테린0 다른의견 0 추천 0

혼자 공부해서 성적내는 학생과

다른 사람과 같이 일해서 성과를 내야 하는 직장인과는 다른 겁니다

공부 잘하는 찐따가 일 잘할거란 보장은 없어요

2019-09-25 00:23 | 덧글
메롱우유 다른의견 0 추천 1

제가 핵심이었어야한다고 얘기한 건 마지막 줄입니다.

학교 우등생이 우수한 회사원이 되어야한다는 말이 아니고 성별에 의한 차별이 없어야한다는 말요.

성별에 의한 차별이 없어야 한다는 말은 능력이란것이 성별과 무관하게 평균적으로 동일하다는 가정이 필요하고 성립해야 합니다

이게 성립안한다는건 알고 계시겠죠

여성이나 남성의 문제가 아닙니다

일 잘하면 성별에 관계없이 다 써요

이건 성차별하고 관계없는 얘기인데 성차별이란 단어를 자꾸 끌고 들어와요

사람 돈 주고 쓰는 사람들이 별 생각없이 여자 싫고 남자 좋아 이러는게 아닙니다

학생 때 여학생이 우수했다면 사회에서도 그 우수성이 그대로 발현되는 사회가 정상적인 사회다

이게 문제인거예요

학교를 그대로 사회로 확대시켜버린거요

학생 때 우수했던 사람이 사회에서 우수성을 발휘못한 이유를 사회에서 찾으려고 합니다

이게 성별에 의한 차별의 문제일까요

아니면 개인의 사회에서의 적응력과 업무능력의 문제일까요

반대로 물어보면 편합니다

넌 왜 학교 다닐 때 공부 잘했는데 일하는건 왜 그 모양이냐고 되물을 수도 있거든요

학교 우등생이 우수한 회사원이 되어야한다는 말이 아니고 성별에 의한 차별이 없어야한다는 말요.

---------------------------------

능력이란 것이 성별과 무관하게 동일해야한다는 가정이 왜 필요한지 모르겠군요.

원글의 내용은 성차별에 관한 남녀의 입장차이에 관한 내용인데,

리스테린님이 하시는 말씀은 성과 관련이 없는 내용이지요. 저는 성과 관련된 내용에 대해 댓글을 쓴 것입니다.

전 남자든 여자든 가진 능력에 맞게 인정 받아야하는 사회가 정상이라는 말씀을 드리고 있는 겁니다.

님이 제기하는 문제는 그 나름의 의미가 있습니다.

근데 그게 제 댓글이랑 무슨 상관인지는 모르겠습니다.

저도 그 말입니다

능력에 의한 차별을 성별에 의한 차별과 연관지으면 안된다는 얘기예요

가진 능력에 의해 인정받는 사회가 정상인데 이건 성적차별과는 별개의 얘기라 생각을 합니다

별개의 주제를 한 개의 카테고리에 먼저 엮으신것이 아니신가요?

이 말이 핵심이어야 합니다란 말을 하고 바로 다음 문장이 인용된 문장입니다

"학생 때 여학생이 우수했다면 사회에서도 그 우수성이 그대로 발현되는 사회가 정상적인 사회다."

이 부분에 문제를 삼는거예요

이건 정상적인 사회와는 상관이 없는 얘기입니다

적응을 하고 능력 발휘를 하는 사람과 못하는 사람의 문제일 뿐이죠

남자와 여자란 성별의 문제가 아니라 생각을 합니다

학생 때 여학생이 우수했다고 사회에서도 그대가 우수성이 발현되는건 말씀대로 별개의 문제인데

그리고 그 다음에 성별에 의한 차별은 없어야 한다고 덧붙인거요

쓰고 보니 이상하지 않으십니까?

두가지 별개의 주제가 하나의 글에 동시에 나옵니다

----------------------

위 문장은 보기에 따라서 두 가지 입장에서 볼 수 있겠네요.

1. 학생 때 남학생이 우수했다면 남학생의... 사회가 정상적인 사회다.

2. 학생 때 우수했다면 그 사람의... 사회가 정상적인 사회다.

(공정한 사회를 정상적인 사회인 것으로,

능력과 성별 모두에 의해 차별 받지 않는 것에서 나오는 가치를 공정이라고 가정하고 아래의 내용을 이어갑니다.

아래는 위에서 가정한 바에 의해 모두 정상적인 사회와 상관이 있는 내용입니다.)

능력에 의한 차별과 성별에 의한 차별이 별개인데 둘을 엮었다고 생각하시는 이유는

위의 입장 차이 때문이라고 생각하는데, 맞나요?

둘은 전혀 다른 의미이며, 당연히 별개인 겁니다.

1번은 성별과는 무관하게 능력에 따라 평등하게 대우받아야한다는 의미를 내포하는 반면,

2번은 학생 때 우수했던 사람은 사회에서도 역시 대우받아야한다는 의미를 내포하고 있죠.

본문은 글쓴이가 성차별에 대한 20대 남성의 태도를 두고 자신의 생각을 말했습니다.

저는 글쓴이의 입장에 동의하지 않지만,

성차별을 소재로한 이 글은 아래의 내용을 지적하는 내용이어야 마땅했다는 의미를 댓글에 적은 것입니다.

"성으로 혜택이나 불이익 없이 평등한 사회, 그게 정상적인 사회라는 거."

제가 1번으로 해석한 것에 비해 리스테린님은 2번의 입장에서 보신 것 같네요.

2번의 의미는 제가 봐도 절대 동의할 수 없는 의미입니다. 님이 2번의 입장에서 위의 댓글들을 쓰신 거라면 이해합니다.

제가 쓴 댓글에서 오해가 생길 수 있는 부분이 있다면

"핵심이어야했다고"라고 쓰지 않고 "핵심이어야한다고"로 쓴 부분이 있겠습니다.

더 이상한 것이 있으신가요?

인용을 한 부분이 여학생이란 특정 집단을 쓴것이고

저 글을 쓴 글을 쓴 사람의 전체 맥락을 볼 때 저 인용된 부분도 글의 일부분이라 생각을 합니다

제목이 20대 남성 보라고 쓴거니까요

그래서 처음 댓글도 나온것이구요

학생과 직장인이 필요한 능력은 분명 다르니까요

인용을 한 문장과 글과 어울리지 않는다 생각을 했습니다

2019-09-25 23:43 | 덧글
쓰라지 다른의견 0 추천 0

머리로 싸움 하는 부분은 충분히 성평등에 가까운 사회 아닌가요?

이런 상위티어 이외에는 뭐 몸쓰는건 죄다 남자가 한다고 해도 무방하죠

2019-09-25 00:59 | 덧글

권리에는 의무도 따라야한다는 데 동의합니다.

인간으로서 평등해야지요.

2019-09-25 01:36 | 덧글
스코르짱 다른의견 0 추천 0
정말 옳은 말이지만 저사람이 하는말은 그게 아니죠

난 꿀빤거 맞고, 니들이 피해보는건 지금태어난 니들죄지. 꼴좋다 라고하는겁니다.

지금 여당이 하는게 딱 저 자세로 있는거고..

이럴때 쓰라고 투표권이라는게 있는건데 그 상대방이라는 것들이 인간이하인 것들이라 이렇게 자괴감이 드는거죠.

정치하는 사람들중에 뭐하나 정상적인 사람이 없습니다.

2019-09-25 01:23 | 덧글

술 먹고 글을 썼는지, 꽤나 경솔하고 무책임한 글이라고 생각합니다.

"쟤들이 고생했으니 너희도 고생해도 돼" 같은 말은 어이가 없죠.

2019-09-25 01:40 | 덧글
s너굴이 다른의견 0 추천 0

그냥 젊은 남녀들 서로 편가르며 싸우지 말고 이런 시대 만든 저런놈들이랑 싸우면 안되나요??? 

2019-09-25 00:16 | 덧글
싸게싸게하자잉 다른의견 0 추천 0

일침이 아니라 지가 지 똥침 놓는거네요

2019-09-25 00:16 | 덧글
SteveL 다른의견 0 추천 0
병신력 보존의 법칙이구만 ㅋㅋ
콸콸콸콸콸콸콸 다른의견 0 추천 0
단물총량의법칙???

세상엔 별의별 사람이 다있는듯 

후비적 다른의견 0 추천 0

돌았나....

2019-09-25 00:19 | 덧글
자다깼어 다른의견 0 추천 0
지나 울던지

헛소리를 장황하게도 써놨네

2019-09-25 00:19 | 덧글
sonoran 다른의견 0 추천 11

중노년 입페미들은 공통점이 있던데...

2019-09-25 00:20 | 덧글
딸기맛개고기 다른의견 0 추천 0

안희정처럼 미투쳐맞고 뒤지는 공통점

2019-09-25 00:38 | 덧글
러브자스민 다른의견 0 추천 0
중간에 그럼 할말 없다 라고 되어 있는데 말은 존나 많음

근데 말같지도 않음

할말이 없어서 개소리하는듯 

LazyDays 다른의견 0 추천 0

개가 짖는걸 신경써줄 필요는 없음

페미니스트 다른의견 0 추천 3

그래서 그 결과가 출산율 개박살 ㅋㅋㅋ

페미니즘이 흥할수록

여성들이 연애,결혼에서 남성에게 더 많은 것을 요구 할거고

결혼과 출산은 더욱 바닥으로 꽂히게 될겁니다

2019-09-25 01:51 | 덧글
다시시작해봐 다른의견 0 추천 0
개똥철학을 속으로는 생각할 수는 있어도..

자기가 말하는 단물 빨아먹은 세대면서 저런 말 하는건...

뇌가 없거나 싸우자는거 아닌가?

2019-09-25 00:22 | 덧글
검은고양이내로남불 다른의견 0 추천 0

욕해달라는데 욕해줘야죠

조조맹덕 다른의견 0 추천 0
뭐지 첨 들어보는 이 듣보잡 빙신은
벚꽃엔딩3 다른의견 0 추천 0

ㄱㅅㄱ

킹팬더 다른의견 0 추천 0

사회가 저렇게 극단적으로 변하면 문제가 야기될수 밖에 없는데 이런짓을 꼭 지금 해야하나 의문이네요

오빠나쁜남자 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋ  지는 혜택다받았으니 이제 젊은 남자들 개고생하라는ㅈ같은  심보는 뭐지ㅋㅋㅋ

남은 인생...곱게 늙으시지...

loendavi13 다른의견 0 추천 0

수능 1등급 2등급 비율 보면 여자가 남자보다 낫다 이런말 못할텐데....

2019-09-25 00:28 | 덧글
오로나민b 다른의견 0 추천 0

그럼 지금 40 50 60대는 전부 혜택받은 세대니까 엘리트 몇분만 남기고 싹다 잘라내고 20대로 채우면 되겟네요?그 세대에 공정하게 경쟁하지 않은 죄니까요.

2019-09-25 00:28 | 덧글
스코르짱 다른의견 0 추천 0
정말 구역질나네
2019-09-25 00:29 | 덧글
데이터낭인 다른의견 0 추천 0
ㅎㅅㅎ;;;;
2019-09-25 09:50 | 덧글
뽀로로~ 다른의견 0 추천 0
비슷한 책이 있었는데... 아프니까 총장이다?
2019-09-25 00:32 | 덧글
갸가멜동생캬라멜 다른의견 0 추천 0

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 다 누려놓고 ??? 개소리도 작작하지.. 진심 가정교육 못받은건지 뇌라는게 없는건지..

2019-09-25 00:33 | 덧글
마누라밥값 다른의견 0 추천 0

화장실에서 똥싸고 물 안내려 놓고

다음 이용자에게 책임을 전가하는 거랑 같은거 

이런 레전드 똥싸개 같으니라고

2019-09-25 00:35 | 덧글
ㅁㄴ다러ㅗ 다른의견 9 추천 5
욕먹을 이유가 하나도 없는 글인데, 왜들 욕하는거지?
글이나 읽고 댓글 다는거 맞나?
이런 생각을 하는 내가 순진한걸까?

2019-09-25 00:38 | 덧글
딸기맛개고기 다른의견 0 추천 0

혹시 춘추가 어떻게 되십니까 어르신

2019-09-25 00:39 | 덧글
ㅁㄴ다러ㅗ 다른의견 0 추천 0
상대의 비밀을 알고 싶으면 먼저 자신의 비밀을 말하는것이
상대방으로 하여금 비밀을 말하고 싶게 만드는 최고의 비결이죠!!!
_128 다른의견 0 추천 0

구구절절 글만 봐도 견적나옴ㅋㅋㅋㅋ

2019-09-25 01:14 | 덧글
겨울연인 다른의견 0 추천 0
님이 순진하다기보다는 페미니스트라서 그런 생각 하는 것 아닐까요?
2019-09-25 01:38 | 덧글
occult 다른의견 0 추천 0
ㅁㄴ다러ㅗ님, 동년배들도 다 같은 생각을 하고 있읍니까?
2019-09-25 02:03 | 덧글
U상무 다른의견 0 추천 0
할많하않
2019-09-25 06:59 | 덧글
유희천사 다른의견 0 추천 3

당연히 성평등을 지향해야하는건 맞는데

시대가 이렇다는걸 인정하는 자세도 맞다고 봄.

즉, 시대가 이렇다는걸 인정하긴 하지만 성평등을 지향한다,가 정답인듯.

2019-09-25 00:41 | 덧글
성평등을 지향해야 하는건 맞는데 내가 지향하는 방향이 과연 성평등이 맞는가에 대한 고찰은 빠진 것 같네요. 

시대가 이렇다는걸 인정하는건 좋은데 왜 이렇게 됐는가에 대해선 '뭐 어쩌겠습니까'구요.

2019-09-25 00:50 | 덧글
잉하 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋ클라스 지리죠 제정신아닌새기분들 많죠
2019-09-25 00:46 | 덧글
싸랑하자 다른의견 0 추천 0
꿀은 자기 세대들이 다 빨아 놓고 피해는 현 세대가 받으라고 하는 게 제정신인지...역시 ㄴ망 나면 조용히 있는 게 답.
2019-09-25 00:48 | 덧글
아바마마 다른의견 0 추천 0
그래서 그거 싫어서 개욕하고 지랄하겠다고. 

글케따지면 문통이랑 조국이 지금 기레기들한테 융단폭격 맞는것도 딱 이런시대에 당선되고 임명된걸 탓하냐? 쓰레기같은 소리 하고있어

2019-09-25 00:51 | 덧글
사탕귀신 다른의견 0 추천 0

아니 학생때 우수한건 둘째치고 사회에서 여자랑 한번일이나 해봐 니가 사장이면 차별없이 여자 뽑아서 쓸거 같은가... 그렇게 본인 생각이 맞는거 같으면 회사 차려서 여자만 고용해서 세계 1위 기업 만들기 한번 해보슈

2019-09-25 00:52 | 덧글
아기북극곰 다른의견 2 추천 9

여윽시 대깨 두목급이라 민주당의 젠더 포지션을 정확하게 대변하네요.

2019-09-25 00:56 | 덧글
스폰지밥Q 다른의견 0 추천 0

한마디로 국민연금 같은 것이라고 할 수 있겠네요...

2019-09-25 01:00 | 덧글
와쮸네임 다른의견 0 추천 0

그냥 개소리

2019-09-25 01:07 | 덧글
586들은 어릴때 오빠 남동생 대학보내고 취직시키느냐고 공순이되고 희생한 누이 동생들한테 지금 집한채씩 사주고 생활비라도 챙겨주면서 이딴 소리 하는건지 모르겠어요 ㅎㅎ
2019-09-25 01:08 | 덧글
소곱창꽃등심LA갈비 다른의견 0 추천 0

본인 아들이면 파면실형 먼저찾을듯 ㅋㅋㅋ

2019-09-25 01:15 | 덧글
블랙미러 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
이딴글에 추천수보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그지지자들이 일단 2030남성을 적으로 돌리는데에 전혀 두려움이 없다는건 확실함

2019-09-25 02:28 | 덧글
thespace 다른의견 0 추천 0

멍멍 멍멍멍

2019-09-25 04:16 | 덧글
썸씽언더하트 다른의견 0 추천 0
이건 뭔 멍멍이 소리? 

고일석 본인이 남성우월사회에서 꿀빨아서 좋았던 세대라고 해놓고는 그게 곧 고일석 본인세대가 여성차별도 같이한 세대라는 뜻이되는데 그말은 쏙 빼놓았네 

고일석 본인세대가 남성우월사회의 덕을 봤고 그게 곧 누군가한테 피해를 준 '죄'가 된다면 죗값을 고일석 본인세대가 받아야지 덕은 자기세대가 보고 죗값은 다음세대한테 치르라고??? 진짜 뭐 이런 ㅂㅅ같은 논리가 다 있지?ㅋㅋㅋ

주고 받을 빚이 있으면 당사자들끼리 해결하지 왜 엄한 사람들 끌어들여서 대신 빚 갚으라는 헛소리에 본인은 당해본적도 없는 오히려 가해자인 주제에 엄한 사람들한테 니들도 당해봐야 피해자 심정을 이해한다는 멍멍이 소리까지 추가하는 희대의 ㅂㅅ 논리를 펼쳐주네 

고일석 본인이 놓치고 있는 고일석 본인 주장의 가장 큰 맹점은 '현시대 남자로 태어난게 죄'인게 아니고 '고일석 본인세대같은 파렴치한 세대의 후세대로 태어난 죄'라고 말해야 맞다는거다 

그리고 여성들이 수천년간 그'저주'를 물려받았다고? 

외국 페미니스트 여자 다큐감독이 사회적으로 여자들이 불평등하다는 다큐를 찍다가 오히려 남자들이 여자를 지키기위해 사회적으로 피해를 보고 죽어나가고 이게 수천년간 남성들의 '저주'로 대물림되고 있는걸 인지하고 다큐를 포기했다는 짤도 본적이 있는데 고일석 본인은 남자로서 누군가를 위해 희생을 해본적이 있기는 한지 정말 의심스럽다 내가 보기엔 그냥 개이기적인 인간 그 자체다 그러니 희생을 강요당하는 현세대 남자들의 마음을 전혀 이해하지 못하는거지 

2019-09-25 04:49 | 덧글
뽐나게살아보자 다른의견 0 추천 0

그르릉 멍멍멍

2019-09-25 06:39 | 덧글
마님은왜돌쇠만쌀밥을 다른의견 0 추천 0

일단 태어난거 자체가 죄

ㅋㅋ

ㅆㅂ..ㅠ

2019-09-25 07:08 | 덧글
항즐이 다른의견 1 추천 1
.
2019-09-25 20:01 | 덧글
라레리레리 다른의견 0 추천 0

틀딱 꼰대내 ㅋㅋㅋㅋ지져스

2019-09-25 09:09 | 덧글
앙그르르2 다른의견 0 추천 0
고일석 그거 때버리자 ㄱㅊ
2019-09-25 10:00 | 덧글
뽐거지레이더 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋ 지가 겪어본적도 없으면서 삽꼰대 틀딱이 뭐라도 되는양 지껄이네

남자가 여자들 얘기하면 남자라서 모른다 지껄이는데 뭐가다르냐

니들이 꿀빨았으면 지금 20대 남자한테 희생 강요하지말고 니가 처 책임지고 내려놓고 베풀어라

2019-09-25 12:38 | 덧글
뢰허 다른의견 0 추천 0

머저런ssi벨쉐끼가 있디?

아우지탄광으로 끌려가봐야

저딴소리못하걱띠 ..

2019-09-25 13:37 | 덧글
MakeItBetter™♪ 다른의견 0 추천 0
늙은 내가 이익을 봤으니 젊은 니들이 빵꾸때워라

딱 이말이네...  ㅁㅊㄴ

2019-09-25 16:31 | 덧글
몬토리오 다른의견 0 추천 0
저새끼 무직이지..?