뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

한국 최고의 여가수...jpg
Lovelinus | 유머이미지 | 2019-10-09 23:47 | 조회 : 43319 / 추천 : 1

앗...

버들피리
| 다른의견0
누구맘대로...
못된원숭이
| 다른의견0
기준은 누가 정합니까?
police8716
| 다른의견2
소향이요? 고음은 탑티어지만 음색이나 다른부분은 공감 안되는데..
하구왕
| 다른의견3
소향은 호불호 있어서 편차가 너무 심하지만, 뭐 그렇다 치더라도.... 보아가 레전드요? 어린 나이에 일본 재패하고 성과가 어마무시한건 인정이지만, 실력으로 레전드라고 하기엔....;;;;
삐꾸탱구
| 다른의견2
그런가요? 저는 개인적으로 보아처럼 격렬하게 춤 추면서 라이브 소화하는 여가수 본적이 없어서 레전드라고 생각했어요^^
bigchoe
| 다른의견2
교회 성도님들이 정했나봅니다
소녀시대
| 다른의견1
인정요 보아처럼 춤추며 라이브 저렇게 하는 가수 본적 없음.. 라이브도 잘함..
홀리웨이
| 다른의견6
소향이 무슨 고음만 있는 가수라고......... 평가절하들을 하실까 ㅋㅋㅋㅋ 고음이 장기이지만 나머지도 굉장히 잘하는 것 맞는데 노래들은 다 들어보셨나 모르겠네요.
은비까비.
| 다른의견1
맞아요.. 소향 가창력은 좋으나 듣고 있으면 피곤함..
삼진왕김삼진
| 다른의견0
두곡 이상 듣기 싫은 가수 원탑 별 깽깽이 같은 자료 정성껏도 만들었다... 저 자리는 심수봉이여~
은비까비.
| 다른의견0
노래는 성량, 고음, 스킬도 중요하지만 그 이상의 요소들이 분명 있습니다.. 심금을 울리는 그 무엇인가요.. 감정, 목소리 등 제가 표현 못하는 무엇인가요. 소향은 그 이상의 요소들이 부족하거나 없는 것 같아요..나혼자 그렇게 생각하면 제가 틀린거지만 많은 사람들이 공감하자나요~ 노래 잘하지만 원탑은 결코 아니라고.. 들으면 피곤해요... 저음역대에서 큰 메리트가 없으니깐 고음역대만 주구장창 질러대는데 피곤 그 자
버들피리 다른의견 0 추천 81
누구맘대로...
2019-10-09 23:48 | 덧글
은비까비. 다른의견 1 추천 16
맞아요.. 소향 가창력은 좋으나 듣고 있으면 피곤함..
2019-10-10 00:49 * | 덧글
삼진왕김삼진 다른의견 0 추천 9

두곡 이상 듣기 싫은 가수 원탑

별 깽깽이 같은 자료 정성껏도 만들었다...

저 자리는 심수봉이여~

2019-10-10 01:05 *
fdfdfdre 다른의견 0 추천 6

전 이선희씨요! ㅎ

2019-10-10 02:14 * | 덧글
meekeyes 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋ 작성자 맘대로죠..

우리나라 여가수들 정말 쟁챙하네요 ㅎㅎ

2019-10-10 01:03 * | 덧글
조안나 다른의견 0 추천 1
2019-10-10 02:07 * | 덧글
조안나 다른의견 2 추천 0

https://youtu.be/aKmz89FhVBc

https://youtu.be/CFtRUSPxcas

어떤우리나라가수가 저정도의경지에서 노래를부르나요?

취향이야기하는게아닌데 왜자꾸본인들취향기준으로 객관적인가수의능력을 폄하하는지 모르겠네요

2019-10-10 02:26 * | 덧글
은비까비. 다른의견 0 추천 9
노래는 성량, 고음, 스킬도 중요하지만 그 이상의 요소들이 분명 있습니다..

심금을 울리는 그 무엇인가요.. 감정, 목소리 등 제가 표현 못하는 무엇인가요.

소향은 그 이상의 요소들이 부족하거나 없는 것 같아요..
나혼자 그렇게 생각하면 제가 틀린거지만 많은 사람들이 공감하자나요~

노래 잘하지만 원탑은 결코 아니라고..

들으면 피곤해요... 저음역대에서 큰 메리트가 없으니깐 고음역대만 주구장창 질러대는데

피곤 그 자체에요..

2019-10-10 03:08 *
치사이클R1 다른의견 0 추천 0

소향이 저음역대에서 메리트가 없다구요? 이사람 소향 노래 들어본 사람 맞나;;;;

2019-10-10 06:29 * | 덧글
리어피어런스 다른의견 0 추천 0

이런 등급 나누는 것 자체가 멍청한 짓인 듯. 

굳이 나누고 싶으면 합격 라인 정도 세워두고 그 이상은 취향이라고 봐요 

2019-10-10 02:43 * | 덧글
금연하고싶어요 다른의견 0 추천 0

소향은 그냥 고음이 좀더 올라가는 좋은가수일뿐

감동은 없죠

2019-10-10 06:20 * | 덧글
못된원숭이 [다른의견] 다른의견 0 추천 24
기준은 누가 정합니까?
2019-10-09 23:49 | 덧글
bigchoe 다른의견 2 추천 33

교회 성도님들이 정했나봅니다

2019-10-10 00:34 * | 덧글
십년만일하고싶다 다른의견 0 추천 2

소향 사실 기독버프 빠지면...

2019-10-10 01:43 * | 덧글
police8716 다른의견 2 추천 17
소향이요? 고음은 탑티어지만 음색이나 다른부분은 공감 안되는데..
낭만에대하여 다른의견 1 추천 6
개인적으로 소향 고음은 너무 쏘는듯한 느낌이 나서 오래 못듣겠음
멜로가체질 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋ  개취  ㅎㅎ   

2019-10-09 23:50 | 덧글
ddsfd [다른의견] 다른의견 0 추천 2
-_-
2019-10-09 23:50 | 덧글
하구왕 다른의견 3 추천 8
소향은 호불호 있어서 편차가 너무 심하지만, 뭐 그렇다 치더라도....

보아가 레전드요?

어린 나이에 일본 재패하고 성과가 어마무시한건 인정이지만, 

실력으로 레전드라고 하기엔....;;;; 

2019-10-09 23:52 | 덧글
삐꾸탱구 다른의견 2 추천 9

그런가요? 저는 개인적으로 보아처럼 격렬하게 춤 추면서 라이브 소화하는 여가수 본적이 없어서 레전드라고 생각했어요^^ 

2019-10-10 00:28 * | 덧글
소녀시대 다른의견 1 추천 9

인정요 보아처럼 춤추며 라이브 저렇게 하는 가수 본적 없음.. 라이브도 잘함..

2019-10-10 00:37 *
CheekyDevil 다른의견 0 추천 0

보컬과 댄스의기준은다르니 일반인과전문가들의평이 다를수밖에요

근데 보아가 완전고음 노래가 적어서 저평가받는게아닐까생각이드네요

2019-10-10 01:47 * | 덧글
눈썹휘날리며~ 다른의견 0 추천 0
기준이~~~
2019-10-09 23:52 | 덧글
러브자스민 다른의견 0 추천 0
탑층보고 이 아파트는 안되겠네 싶어 바로 내림 ㅋ
2019-10-09 23:54 | 덧글
환상속몽중인 다른의견 0 추천 0

-_- 이해 안되는게 좀 많네요..

2019-10-09 23:57 * | 덧글
덕구형아 다른의견 0 추천 0

만든사람개취~

2019-10-10 00:02 * | 덧글
진짜훈남 다른의견 0 추천 0

이건 무슨기준인지??

2019-10-10 00:09 * | 덧글
아스피린7 [다른의견] 다른의견 0 추천 1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번데기왕 다른의견 0 추천 1

소향누나... 즉당히하세요

우에헹 다른의견 0 추천 0
레전드는 ㅇㅈ
2019-10-10 00:18 * | 덧글
아싸라비양 [다른의견] 다른의견 0 추천 1

제발 이런 말도 안되는것좀...

2019-10-10 00:21 * | 덧글
모그레인 다른의견 0 추천 2
소향에서 탈락
2019-10-10 00:21 * | 덧글
asdaklsf 다른의견 0 추천 2

제 원탑은 거미입니다

2019-10-10 00:22 * | 덧글
meekeyes 다른의견 0 추천 2

저는 원탑 김완선입니다..ㅎㅎ

나오늘 오늘밤은 어둠이 무서워요...

2019-10-10 01:07 * | 덧글
nunobc 다른의견 0 추천 1

레전드에서 보아 보고 웃지요

ducreyii 다른의견 0 추천 0

지아는??? 말도안됨

오랜만이다 다른의견 0 추천 0

웃기고 앉아... -여씨 -

둥이! 다른의견 0 추천 0

누구맘대로 소향?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-10-10 00:23 * | 덧글
탱크탑 다른의견 0 추천 0
말 그대로 유머군요
2019-10-10 00:24 * | 덧글
제제쨔응 다른의견 0 추천 0
누구 맘대로 소향이????

고음지르면 갑인건가...? 그래도 소향이 0티어는 아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋ

2019-10-10 00:25 * | 덧글
astast 다른의견 3 추천 0

양파가 최고죠.

그다음 효린.

2019-10-10 00:26 * | 덧글
Addr 다른의견 0 추천 0
고음순위??
Eatta 다른의견 0 추천 0
송가인이 최고여라~
iamissue 다른의견 0 추천 0
내 워스트 넘버원 소향
나혼자잔다 다른의견 0 추천 2

소향만 인정

해킹조심 다른의견 0 추천 0
할 일이 없으셨던듯 싶네요.
2019-10-10 00:29 * | 덧글
행복가이드 다른의견 0 추천 0
박기영 인정합니다.
2019-10-10 00:29 * | 덧글
안동찜딱 다른의견 0 추천 0

오리가 없네

2019-10-10 00:30 * | 덧글
광복절 다른의견 0 추천 0

박기영 좋네요

Choice52 다른의견 0 추천 0
소향을 맨 위에 둔 이유..

내 가수가 욕을 먹지 않기 위해..

G4구워먹자 다른의견 0 추천 3

소향 목소리 개인적으로 극혐

기교 성량 음색 중 음색의 중요성이 뼈저리게 느껴지는 목소리

2019-10-10 00:31 * | 덧글
프로그래멀봐 다른의견 0 추천 0

저 중음역대에 특별함이 있는 음색은 아니라고 생각... 거의 모든 노래를 질러대니 듣는귀가 힘듬

2019-10-10 09:15 * | 덧글
남구공도리 다른의견 0 추천 0

글쎄요 너무 주관적이라

2019-10-10 00:33 * | 덧글
Vladimir7 다른의견 0 추천 1

무슨 기준인지 당최 이해가 안되네요;;

2019-10-10 00:34 * | 덧글
돼지개 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋ  이상형 월드컵

2019-10-10 00:38 * | 덧글
지금응모하러갑니다 다른의견 0 추천 0
ppOmppu Out
2019-10-17 01:01 * | 덧글
하나쇼 다른의견 0 추천 0

음색이라는게 무시할수읍는건데 고음만 지르면 탑인건가 ㅋㅋ

2019-10-10 00:42 * | 덧글
핑퐁 다른의견 0 추천 0
소향,박기영,김윤아가 1~3이라구요???ㅋㅋ

일단 소향은 고음만 올리는 스타일인데 그렇게 따지면 팝은 스틸하트 쉬즈곤으로 올타임 넘버원 레전드로 끝 ㅋㅋ

2019-10-10 00:42 * | 덧글
러뷰알 다른의견 0 추천 0
방구석 찐이 올린 듯
2019-10-10 00:43 * | 덧글
슬랑 다른의견 0 추천 1

조유진

2019-10-10 00:44 * | 덧글
홀리웨이 다른의견 6 추천 10
소향이 무슨 고음만 있는 가수라고......... 평가절하들을 하실까 ㅋㅋㅋㅋ 고음이 장기이지만 나머지도 굉장히 잘하는 것 맞는데 노래들은 다 들어보셨나 모르겠네요.
2019-10-10 00:44 * | 덧글
살구1004 다른의견 0 추천 5

그러네요. 한국사람만 그렇게 깐다던데....진짠가봅니다. ㄷㄷㄷ 전 유튜브에서 찬양하는 댓글 영상만 봐서 그런가....

세계 어디 내놔도 안 부끄러울정돈데 ㄷㄷㄷ

2019-10-10 00:53 * | 덧글
meekeyes 다른의견 0 추천 0

진짜 국보급 가수죠 !

순위는 공인할수 없지만요..ㅎㅎ

2019-10-10 01:12 * | 덧글
물만두 다른의견 0 추천 0

그러게요. 괜히 연승가왕이 아닌데 말이죠

2019-10-10 02:29 * | 덧글
향긋한카누커피 다른의견 0 추천 1

소향의 테크닉은 가히 인간계 최곱니다.. 

뭘 알지도 못하는 닝겐들이..

2019-10-10 03:12 * | 덧글
대대대대 다른의견 0 추천 1

댓글 보시면 알겠지만 고음이 불호인 가수입니다..

장점으로 보는사람만큼이나 그 특유의고음이 너무 피곤하게 들려서 싫어하는 사람도 많아요

또 고음을 안낼땐 졸리죠.. 

2019-10-10 03:13 * | 덧글
치사이클R1 다른의견 0 추천 2

소향만큼 안정적 고음 나오는 사람 있나요? 해외 보컬트레이너도 경탄하는 마당에...

2019-10-10 06:23 * | 덧글
한구루 다른의견 0 추천 1

진짜 레전드인 오리가 없넹

2019-10-10 00:46 * | 덧글
써니2019 [다른의견] 다른의견 0 추천 1
공감안됨
2019-10-10 00:47 * | 덧글
꿈꾸는허수아비 다른의견 0 추천 0
풉..
2019-10-10 00:51 * | 덧글
Godfather 다른의견 0 추천 1

2019-10-10 00:53 * | 덧글
지금우리만나 다른의견 0 추천 0

무슨 기준인지 모르겠지만 제 기준엔 케이가 1등입니다ㅋㅋ

케이짤에 추천하고 가요~

2019-10-10 02:54 * | 덧글
설프 다른의견 0 추천 0
양파 팬이지만...

린 하고 양파가 왜 저기있음..

2019-10-10 00:54 * | 덧글
하이버리 다른의견 0 추천 1

저게 무슨 기준이 있는지도 모르겠고 무슨 의미가 있나요

자기 귀에 좋은 가수가 최고죠

2019-10-10 00:55 * | 덧글
다크마스크 다른의견 0 추천 0

만든사람마음이지

인정하기 싫으면 함 만들어보시던가ㅋ

2019-10-10 00:58 * | 덧글
누븐디 다른의견 0 추천 0

조수미 어디갔어

2019-10-10 00:58 * | 덧글
오지주민 다른의견 0 추천 0

양삼이공 다른의견 0 추천 0

전 거미 김윤아 이 두분이 최고

2019-10-10 01:03 * | 덧글
sgfbzdslwfr 다른의견 1 추천 0
ppOmppu Out
2019-10-14 14:53 * | 덧글
자다깼어 다른의견 0 추천 0

유머게시판이니까 유머죠?

Gomdol2DA 다른의견 0 추천 0

빅마마 멤버들은 왜 아무도 없음???

2019-10-10 01:18 * | 덧글

잘 찾아 보시면 이영현씨 있어요

2019-10-10 02:30 * | 덧글
rla1eo2 [다른의견] 다른의견 0 추천 1
이런건 왜?
2019-10-10 01:31 * | 덧글
소농민후계자 다른의견 0 추천 1

이선희가 없네

2019-10-10 01:41 * | 덧글

맨 아래 레전드 리스트에 있어요

2019-10-10 02:30 * | 덧글
엄복동 다른의견 0 추천 0

진짜 웃긴게

애초에  순위가 궁금한 가수들은 레전드로 다 빼놓고

뭔 순위를 나누고 자빠졌는지..

잘생긴 배우로 치면

원빈 정우성 고수 이정재 강동원 박보검 등등 다 레전드라고 빼놓고 순위 정하는거임..

2019-10-10 03:24 *
Pse624 다른의견 0 추천 0

ㅍㅍ

2019-10-11 10:27 * | 덧글
spector111 다른의견 0 추천 0

이쪽개통이 본업이신가...대단하네요..ㅎㅎ

2019-10-10 01:51 * | 덧글
muzi_dan [다른의견] 다른의견 0 추천 0

그냥 마구 가져다 끼워넣었네요

대충 패 섞어넣고 흔들어도 이렇게는 나오겠네요

2019-10-10 01:52 * | 덧글
요술공주타이슨 다른의견 0 추천 0
 노사연 쏘냐 등등  트롯가수들까지 아예 배제 무효  

그냥 재미로 보는게...

2019-10-10 01:54 * | 덧글
가리봉노총각 다른의견 0 추천 0

백예린이 저기라고? ㅋ

2019-10-10 01:57 * | 덧글
월드넷 [다른의견] 다른의견 0 추천 0

말 같지도 않네

2019-10-10 02:11 * | 덧글
쩡이쁜이 다른의견 2 추천 0

미친거 아닌가..

박정현 어디갔어..

2019-10-10 02:13 * | 덧글
힙합사시미 다른의견 0 추천 0
레전드에...
2019-10-10 10:55 * | 덧글
니가그렇게할인을잘해 다른의견 0 추천 1
전 이선희 이지은(아이유) 이수현(악뮤)

이렇게 3명이 모스트 쓰리픽입니다

2019-10-10 02:14 * | 덧글
rootfs 다른의견 0 추천 0
소향 노래잘하는건알겠는데 노래아는게없네요 히트곡이없죠? 나가수노래빼고 ㅋㅋ
2019-10-10 02:20 * | 덧글
치사이클R1 다른의견 0 추천 0

소향 활동영역이 대중음악이 아니어서 그래요. ccm 위주

2019-10-10 04:51 * | 덧글
오달군 다른의견 0 추천 0

오타쿠가 자다 일어나서 자기 취향대로 비몽사몽간에 만든 자료인 듯

2019-10-10 02:21 * | 덧글
미르메루 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋ 다 그렇다치고 이해리가 왜 5번째 줄인지 모르겠네 가창력만 논할꺼면 탑티어 아닌가
2019-10-10 02:23 * | 덧글
월드넷 다른의견 0 추천 0

이해리 보다 밑 티어에도 그보다 나은 사람 수두룩 하니까요. 테크닉만 보더라도...

2019-10-10 02:28 * | 덧글
회색도시속그녀가신은민트색나이키슈즈 다른의견 2 추천 2

전 닥 이소라 입니다.. 이소라 감성은 누구도 흉내낼수 없는것같음.. 소라누나 와우클래식 고만하고 앨범 내주세요 제발...

2019-10-10 02:44 * | 덧글
대에지 다른의견 0 추천 0

동감 내 생각에도 이소라가 종합적으로 원탑

하지만 노래는 취향이니까 백가영이 1등

2019-10-10 03:18 * | 덧글
향긋한카누커피 다른의견 0 추천 1
소향 탑 원픽 맞죠.. 본인들 듣기피곤하다고 세계가 다 인정하는 가수를 별로라고..

프로 불편러들 납셨네

2019-10-10 03:11 * | 덧글
세계가 다 인정은 무슨  .
2019-10-10 17:20 * | 덧글
호모사피엔스암컷 다른의견 0 추천 0

우선 선정된 보컬리스트들이 하는 장르가 너무 편협적임....장르마다 주로 쓰이는 감성과 창법이 있는 편인데 이건 정말 30~40 고음병환자 기준임..

2019-10-10 03:21 * | 덧글
ENDLING 다른의견 0 추천 1

기복없이 꾸준한 이선희씨가 최고죠. 

2019-10-10 04:36 * | 덧글
치사이클R1 다른의견 2 추천 2

애초에 소향은 기독교라는 이유만으로 우리나라에서만 겁나게 까임... 해외에서는 보컬트레이너들이 탑티어로 인정... 고음과 저음을 오가는 음역대가 이미 인간계를 벗어남.... 해외 트레이너들 소향 분석영상 보면 소향을 빨아주다 못해 경배하는 수준임 ㅡ.,ㅡ

하지만 우리나라에서는 불호 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-10-10 04:48 * | 덧글

그거는 빨아주는 영상만 올린거잖아요

유튜브에 해외 뭐시기 분석영상 보면 누가 되든 까고 욕하는 영상이 있기는 합니까?

소향은 기독교가 문제가 아니라 대중 가수가 아니잖아요.

2019-10-10 17:10 * | 덧글
Pse624 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
ㅍㅍ
2019-10-10 10:50 * | 덧글
카논 다른의견 0 추천 0
소향이야 취향차이 있다지만

벤이 4줄에 있기에는 그 아래들이 훨 쟁쟁한데...

벤 노래 듣다보면 꽉막힌 고음

2019-10-10 06:14 * | 덧글
StSilver 다른의견 0 추천 0

소향 첫줄보자마자 거릅니다. 누가 만든자료인지 ㅋㅋㅋ

2019-10-10 06:31 * | 덧글
Stanfield 다른의견 0 추천 0
오리가 없네... 
2019-10-10 06:34 * | 덧글
[SRG] 다른의견 0 추천 0

이거 소향 팬클럽에서 만들었을듯.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-10-10 06:45 * | 덧글
쿵푸팬더3 다른의견 0 추천 0

잊을만 하면 올라오네

2019-10-10 06:48 * | 덧글
뱌져됴 다른의견 0 추천 0

소향은 고음만 질러대서 싫은디 안 듣는디 

2019-10-10 07:15 * | 덧글
S-per맨 다른의견 1 추천 0
소향?... 그래... 뭐...

박기영? ... 누구지?...

양파?... 뒤로가기

2019-10-10 07:30 * | 덧글
노을에기댄이유 다른의견 0 추천 0

개취를 정성스럽게 도표화했네ㅋ

2019-10-10 07:50 * | 덧글
선의의악플 다른의견 0 추천 0

자료 전체가 에러

2019-10-10 07:59 * | 덧글
츄릅츄르 다른의견 1 추천 0
박정현 없는거 자체가 애바
2019-10-10 08:06 * | 덧글
내청춘에건배 다른의견 0 추천 0
오리가 없네
2019-10-10 08:11 * | 덧글
운신 다른의견 0 추천 0
이거 만드는 사람부터가 디시 유명 어그로입니다
2019-10-10 08:39 * | 덧글
루미™ [다른의견] 다른의견 0 추천 0
1보고 내림 수고하세요^^
2019-10-10 08:46 * | 덧글
로로다 다른의견 0 추천 0
김윤아랑 알리랑 자리가 바껴야 할듯
2019-10-10 09:14 * | 덧글
what? 다른의견 0 추천 1
박기영???????????

2019-10-10 09:17 * | 덧글
낡은램프 다른의견 0 추천 0
ㅎㅎㅎ 프로 불편러내요. 저게 불쾌하다니 내가 팬이면 그냥 떨어져나감.
2019-10-10 10:32 * | 덧글
멋진넘 다른의견 0 추천 0
오리 없어서 무효
2019-10-10 09:49 * | 덧글
디랄쟁이 다른의견 0 추천 1

가수를 계급으로 나눈다는 자체가 병맥같은짓이란거 모르나? ㅎㅎ

2019-10-10 09:58 * | 덧글
낡은램프 다른의견 0 추천 0
소향은 개인적으로 별로;; 고음 쩌는건 알겠는데 

다른분들 말처럼 들으면 피곤함. 노래에 감정도 안느껴지고. 

2019-10-10 10:30 * | 덧글
moonfishda 다른의견 0 추천 0
아무 의미 없는 자료네요 .. ㅎㅎ
2019-10-10 10:41 * | 덧글
용아v 다른의견 0 추천 0
죄다 첨 보는애들이넹 ㅇㅅㅇ
2019-10-10 11:20 * | 덧글
전지적충전시점 [다른의견] 다른의견 0 추천 0

의미없는 분란 자료

2019-10-10 12:06 * | 덧글
전지적충전시점 다른의견 0 추천 0
그리고 포인트는 급속도로 회수했다고 한다.
2019-10-10 12:07 * | 덧글
숨진채발견 다른의견 0 추천 0

서장훈:이게 무슨 의미가 있냐 

2019-10-10 12:59 * | 덧글
케모노프렌즈 다른의견 0 추천 0
우리 나라에 가수가 저렇게 많았군요.
2019-10-10 13:09 * | 덧글
클리닌 다른의견 0 추천 0

히트곡 하나없는 사람이 최고가수라니 ㅋㅋㅋㅋ

2019-10-10 13:44 * | 덧글
하프맨 [다른의견] 다른의견 0 추천 0

무슨 기준으로 만든걸까요?

2019-10-10 19:19 * | 덧글
하프맨 다른의견 0 추천 0
포인트는 소중하니 다시 가져 갑니다.
2019-10-10 19:19 * | 덧글
구름위의섬 다른의견 0 추천 0
정말 아무나 올라가있다는 생각을 하게되네요.
제가 라이브를 극혐하는게 가수가 음정을 못맞춥니다. 저중에도 많네요.
2019-10-10 19:40 * | 덧글
1 / 2

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.