뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

조국을 털었는데.....
느린나무 | 유머글 | 2019-10-11 03:54 | 조회 : 18979 / 추천 : 70

보배드림 펌

2019-10-11 03:55:07에 최종 수정되었습니다. (1회)

세천사
| 다른의견0
맨날 똥기저귀 빨땐 몰랐는데 갑작스레 새로운 하얀천 한번 빨려고 보니까 고무장갑에도 똥이, 세숫대야, 빨래판, 비누 등에 똥이 덕지덕지였던게 이제야 보이는거죠
재테크대마왕
| 다른의견20
조국딸 SCI급 논문은 나왔잖아요. 이걸 계기로 좌우 입시비리 다 털길 바랍니다. 공정해야죠. 특히 로스쿨 의전원 전수조사하면 참 재밌을텐데. 윤석렬이 이거 해주면 영원히 지지합니다. 조국만 까면 윤석렬도 못믿을 놈이고.
키크
| 다른의견7
조국딸은 sci논문 피해자에요.
재테크대마왕
| 다른의견14
? 길에서 1억원을 주운 사람이 피해자라는 꼴. 안주우면 그만인거죠. 이공계에서 박사학위논문심사 조건이 SCI 1저자 1편. 그 1편 못써서 학위 포기하는 사람 부지기수에요. 고2가 2주만에 쓸수 있는게 애초에 아니죠. 지도교수가 그냥 해줬다고? 에이.. 박사중에 그거 믿을 사람이 세상에 어딨나. 만에 하나, 그 지도교수가 보살이고 논문이 넘쳐나서 적선했다쳐도. 그건 주우면 안되는 실적임. 차라리.. 그게 요즘의 썩어빠진 입시제
애퍼띠 다른의견 0 추천 3

ㅋㅋㅋ 세스코  공감공감

2019-10-11 08:32 | 덧글
mancast 다른의견 0 추천 0

우리나라 갈길 참멀구나.

2019-10-11 08:39 | 덧글
세천사 다른의견 0 추천 49

맨날 똥기저귀 빨땐 몰랐는데 갑작스레 새로운 하얀천 한번 빨려고 보니까 고무장갑에도 똥이, 세숫대야, 빨래판, 비누 등에 똥이 덕지덕지였던게 이제야 보이는거죠

2019-10-11 08:40 | 덧글
이젠그러려고 다른의견 0 추천 0

비유 쥑이네요

2019-10-11 08:51 | 덧글
하늘가리기 다른의견 0 추천 0
댓글장원 
2019-10-11 09:25 | 덧글
그리가리 다른의견 0 추천 0

아이고 시원한 한방~~!!! 나이스 ㅋ

2019-10-11 11:06 | 덧글
오직평화 다른의견 0 추천 0
조국이 조국을 깨끗하게 하네요..
2019-10-11 08:54 | 덧글
sos501 다른의견 0 추천 0
반대쪽도 제대로 털어야 하는데... 

2019-10-11 08:55 | 덧글
욱쨩 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019-10-11 08:57 | 덧글
재테크대마왕 다른의견 20 추천 13

조국딸 SCI급 논문은 나왔잖아요.

이걸 계기로 좌우 입시비리 다 털길 바랍니다.

공정해야죠.

특히 로스쿨 의전원 전수조사하면 참 재밌을텐데.

윤석렬이 이거 해주면 영원히 지지합니다.

조국만 까면 윤석렬도 못믿을 놈이고.

2019-10-11 09:11 | 덧글
키크 다른의견 7 추천 10

조국딸은 sci논문 피해자에요.

2019-10-11 09:13 | 덧글
재테크대마왕 다른의견 14 추천 12

? 길에서 1억원을 주운 사람이 피해자라는 꼴.

안주우면 그만인거죠.

이공계에서 박사학위논문심사 조건이 SCI 1저자 1편.

그 1편 못써서 학위 포기하는 사람 부지기수에요.

고2가 2주만에 쓸수 있는게 애초에 아니죠.

지도교수가 그냥 해줬다고?

에이.. 박사중에 그거 믿을 사람이 세상에 어딨나.

만에 하나, 그 지도교수가 보살이고 논문이 넘쳐나서 적선했다쳐도.

그건 주우면 안되는 실적임.

차라리.. 

그게 요즘의 썩어빠진 입시제도하에서의 관행이라면 이해할만은 하겠죠.

그리고 이 썩은 입시제도 안바꾸면 나라 망합니다.

다 도려내야죠.

조국이던 나경원이던 성역이 있어서는 안됩니다.

전수조사해서 모두 제거해야만이 나라가 삽니다.

27솜사탕 다른의견 1 추천 1
이미 끝난 이야기 언제까지 끌고 나올겁니까? 국물 다빠진 사골 우리는 꼴이네요
키크 다른의견 3 추천 3

물론 논문 저자에관한 부분에 대해 알고 있다면야 거절해야 마땅하지만

고2가 몰랐을 수도 있다고 생각되요. 조국이 컨트롤했었어한다고 저는 생각해요. 지금 드러나는걸로 보아 조국은 돈과 가족일에. 진심으로 관심이 없다라ㅣ는 정황이 만ㄹ이. 나오네요..결국 논문취소되고 ..저는. 교수 주연에 조민은   단순가담자생각되기에.  조국딸혹은 조국이 sci비리자라는 말에 동의하기 힘듦니다. 지금까지의 상황에서는 최종적인 피해자라고 생각됩니다.

먹댕 다른의견 2 추천 0
보호자들이 와서 부탁했다고 장교수가 얘기했는데 아직까지도 그놈의 피해자 코스프레는

미쳤다고 아무 이유없이 기특하다고 1저자를 줍니까?ㅉㅉ

강가딘 다른의견 0 추천 0

조국 부부가 와서 1저자 부탁했다는 증거가 있습니까? 정작 장교수는 1저자는 본인이 도움되라고 준거라고 했는데요?

다른의견 1추천 0먹댕
보호자들이 와서 부탁했다고 장교수가 얘기했는데 아직까지도 그놈의 피해자 코스프레는

미쳤다고 아무 이유없이 기특하다고 1저자를 줍니까?ㅉㅉ

2019-10-12 00:32 | 덧글
초짜대마왕 다른의견 1 추천 3

뭔솔?  해명되고 여기서 더 빨아먹을꺼 없어서 검찰이고 언론이고 펀드로 옮겨간지가 언젠데  아직도 딸껀으로 사골 고아 먹으려하네?

2019-10-11 09:38 | 덧글
relaxingcare 다른의견 0 추천 3
이래가지고 재테크를 어찌 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019-10-11 10:43 | 덧글
쿠쿠리 다른의견 0 추천 1
국회의원 자녀 입시건들 전수조사 하자고 했더니 어느당이 거부해서 엎어졌죠??
2019-10-11 11:38 | 덧글
뽐거지레이더 다른의견 0 추천 0

이런 사람들 지난정권때는 얼마나 깨어있고 공정하게 비판했는지 참 궁금하네 ㅋㅋ

2019-10-11 11:59 | 덧글
The_Liter 다른의견 0 추천 0
조국을 털었는데. 지들이 털리고 있음.ㅋ
2019-10-11 09:52 | 덧글
윤셰프 다른의견 0 추천 0
하나씩 할거 한번에 정리합시다
2019-10-11 10:34 | 덧글
팟타이맛있어 다른의견 2 추천 1

이런걸정신승리라고 하는건가요?

아니면 저도의 물타기라고하는건가요?

2019-10-11 11:05 | 덧글
딜바다 다른의견 0 추천 0
팟타이맛있어   | 

(2019-09-20) 외쳐뽐

오셨어요? 한동안 안보여서 어디가셨나했네...

2019-10-11 13:12 | 덧글
먹댕 다른의견 2 추천 0
가족회사와 그 가족회사에 일감몰아주기하고 교사직 돈으로 매매한 사학재단 둘다에서 이사로 재직한거 하나만으로도 조국은 공직자 자격이 없습니다

이런 글도 지지자들의 망상일 뿐이죠

2019-10-11 12:22 | 덧글
딜바다 다른의견 0 추천 1
기레기들 소설 베끼고 있네 
2019-10-11 13:11 | 덧글
먹댕 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
아 그리고 정치글 유게에 올리지 마세요
2019-10-11 12:25 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.