뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

(스압)담배꽁초를 모으는 수집가.jpg
관뚜껑 | 기타 | 2019-10-17 09:43 | 조회 : 20938 / 추천 : 42
링크 : http://www.etoland.co.kr/bbs/board....
38344615712285580.jpg (4493.9 KB)38344615712285581.jpg (2837.4 KB)

버린사람들은 저걸 보고도 느끼는게 없을거 같네요

2019-10-17 09:56:30에 최종 수정되었습니다. (1회)

감자팡
| 다른의견0
흡연은 문제가 아닌데...저런 몰상식때문에 흡연'충'이란 말이 생기는거.. 어르신 감사합니다...
계피맛사탕
| 다른의견1
돈을 그렇게 버려봐라 흡연충 쓰레기들아.
기다리쟈
| 다른의견1
흡연충중 길거리에 안버리는사람 한명도 못봄.
joes98
| 다른의견0
흡연충 ㅅㅂㄴㄷ...
건너건너마을
| 다른의견0
흡연자들중 길거리에 안버리는사람들이 일부고 다 버릴꺼에요 노답.
cy8383
| 다른의견1
이거 다 필요없이 유럽처럼 하면 되요 유럽은 땅에 담배꽁초를 버릴수 있게 해놨어요 그리고 그 치우는 비용을 담배에 적용시켯습니다 우리나라 1900원 담배값일때 유럽은 이미 1만원대였어요 너무 담배값이 비싸서 제가 직접 눈으로 본건대 영국에 어떤놈은 길에서 꽁초 주워다 피더라고요 ㅎㄷㄷ
하품맨
| 다른의견0
애초에 흡연충들에겐 논리가 없죠
윈10LTSB
| 다른의견0
가래나 안뱉으면 다행
감자팡 다른의견 0 추천 10
흡연은 문제가 아닌데...
저런 몰상식때문에 흡연'충'이란 말이 생기는거..

어르신 감사합니다...

2019-10-17 09:49 | 덧글
계피맛사탕 다른의견 1 추천 11

돈을 그렇게 버려봐라 흡연충 쓰레기들아.

2019-10-17 09:54 | 덧글
기다리쟈 다른의견 1 추천 64

흡연충중 길거리에 안버리는사람 한명도 못봄.

2019-10-17 09:59 | 덧글
윈10LTSB 다른의견 0 추천 19

가래나 안뱉으면 다행

2019-10-17 10:33 | 덧글
밥은먹고다니냐 다른의견 0 추천 0
가래도 제발 땅에만 뱉어라 남의 차에 뱉지말고...
2019-10-17 14:14 | 덧글
milanese 다른의견 0 추천 0
Top커피가 재떨이로 좋다고 찬양하며 거기에 가득채워 그냥 버림 
2019-10-17 10:42 | 덧글
바로크맨 다른의견 1 추천 1

40을 바라보는 나이에. 여태까지 꽁초버릴곳 없다고 챙기는 사람 3명 봤습니다. 100명중에 한명정도는 꽁초 함부로 안버리지 않을까요??

2019-10-17 10:53 | 덧글
하이알통 다른의견 0 추천 0
3명 보셨으면 대충 하루에 담배피는사람 3사람 본다 치고. 일년에 1000명 .. 기억이 3년쯤은 생각하실꺼니.. 일년에 한명 보신거로 잡으면 대략 1000명 중에 1명 아닐까요..
더기~ 다른의견 0 추천 0

천명중 2~3명 일겁니다.

지금도 좀 그렇지만 15년전 사희적 분위기가 여자들은 길빵 못 할때 여자애들은 그나마 뒷처리가 깔끔했음

남자는 평생 딱 한명 봄

쿠쿠리 다른의견 0 추천 0
여자애들이 그나마요??

서울은 여자애들 다 히드라던데

2019-10-17 13:43 | 덧글
베이브 다른의견 0 추천 0

자기가 꽁초를 버려야 환경미화원이 할일이 있나는 개소리 하는 사람도 많습니다

2019-10-17 11:17 | 덧글
crankly 다른의견 0 추천 0
길거리 OR 하수구에......
2019-10-17 11:41 | 덧글
나의기대 다른의견 0 추천 0

제 일생 중 딱 한 명 봤네요. 만날 때 마다 바지 주머니에 꽁초가 여러개 있더라구요. 

2019-10-17 12:07 | 덧글
MJgoon 다른의견 0 추천 0
제가... 길거리에 안버리고 들고다니는데... 예전에 길에서 피는거에 좀 관대했을 때는 한번 피웠다가 지하철역 2정거장 정도 거리를 들고 다닌적이 있죠. 쓰레기통이 안나오더라고요 -_-;;

하지만 저도... 술취하면 그냥 버린적도 있긴해서... 엄청 자신감있게 나는 아니다라고 못하겠군요...

2019-10-17 12:57 | 덧글
파란소원 다른의견 0 추천 0

딱 한명만 본인 옷 주머니에 넣는 형은 있습니다만

나머지는 ㄷㄷㄷ

2019-10-17 13:49 | 덧글
joes98 다른의견 0 추천 9
흡연충 ㅅㅂㄴㄷ...
2019-10-17 10:01 | 덧글
pinyrx 다른의견 0 추천 0
저거보고 더 신나서 버리는놈들 있을듯
2019-10-17 10:01 | 덧글
건너건너마을 다른의견 0 추천 8
흡연자들중 길거리에 안버리는사람들이 일부고

다 버릴꺼에요 노답.

2019-10-17 10:03 | 덧글
라미2 다른의견 0 추천 0
그냥 버릴거면 피우지를 말던가~
2019-10-17 10:03 | 덧글
cy8383 다른의견 1 추천 29

이거 다 필요없이 유럽처럼 하면 되요 유럽은 땅에 담배꽁초를 버릴수 있게 해놨어요

그리고 그 치우는 비용을 담배에 적용시켯습니다 

우리나라 1900원 담배값일때 유럽은 이미 1만원대였어요 

너무 담배값이 비싸서 제가 직접 눈으로 본건대 영국에 어떤놈은 길에서 꽁초 주워다 피더라고요 ㅎㄷㄷ

2019-10-17 10:05 | 덧글
호랑ol 다른의견 0 추천 1
한개비에 3만원씩 해버리면 떨어진 꽁초도 다 주워다가 피겠네요.
2019-10-17 10:30 | 덧글
그래너해 다른의견 0 추천 0

프랑스는 쓰레기통에 버리면 경찰이 뭐라고함 불난다고 그냥 길에 버리라고함 그리고 환경미화원 고용에도 좋다고 함 

2019-10-17 10:36 | 덧글
초록빛우주 다른의견 0 추천 0
꽁초로 산불나면 그 비용도 부담시키나요?
Campbell8 다른의견 0 추천 0

담배불이 차지하는 비중은 크지 않아요.

bludrago 다른의견 1 추천 6
입산자실화, 성묘객실화에도 담뱃불이 상당할 것 같습니다. 

실화자들이 그렇게 말은 안하겠죠.

2019-10-17 11:40 | 덧글
마요네즈떡복이 다른의견 0 추천 0

그래서 길이 드러워.....

2019-10-17 11:03 | 덧글
fdsafdsaf 다른의견 0 추천 0

괜히 선진국이 아닌 듯... 국개의원들아 이런 법안이나 퍼뜩 만들어라 .....

2019-10-17 11:24 | 덧글
집에가서떡볶이나 다른의견 0 추천 0

좋네요 ㅎㅎ 

이게 묘안이네

2019-10-17 12:46 | 덧글
부재중!! 다른의견 0 추천 0
대단하십니다...ㅠㅠ
2019-10-17 10:12 | 덧글
하라아빠 다른의견 0 추천 0
진짜 대단하시네요.... 이야..
2019-10-17 10:15 | 덧글
닉네임으로할게없어서 다른의견 0 추천 0

학교다닐적에 학교근처에서 담배꽁초주워다가 브랜드별로 몇개나 있는지 조사해서 ktng에 보고하던 알바 생각나네요

2019-10-17 10:15 | 덧글
한치두치세치네치뽐뿌빠뽐뿌빠지름과뽐뿌 다른의견 0 추천 0

꽁초만 버리는게 아니고 가래침은 아무대나 뱉고 노답들

2019-10-17 10:17 | 덧글
짱왕킹 다른의견 0 추천 0

감사합니다. 수신료의 가치가 있는 프로네요. ^^

2019-10-17 10:26 | 덧글
The_Liter 다른의견 0 추천 0
그냥 평생 담배꽁초 주웠어요~~라고 하는것보다

저런식으로 주워온거 보여주니 확실히 임팩트 있네요...ㄷㄷ

2019-10-17 10:27 | 덧글
물새나라 다른의견 0 추천 1

솔직히 스쿨존에서 담배피는 사람들 문제입니다.

버리는것에 대한 처벌도 필요 하고요.

2019-10-17 10:28 | 덧글
구구구구비들기야 다른의견 0 추천 0
꽁초 버리는걸 흡연구역 없다는 논리 펼치는 흡연충 없겠죠
2019-10-17 10:29 | 덧글
하품맨 다른의견 0 추천 13

애초에 흡연충들에겐 논리가 없죠

2019-10-17 10:30 | 덧글
구구구구비들기야 다른의견 0 추천 0

아.... 

하품맨 다른의견 0 추천 0

저기 아래에 흡연구역 탓하고 지 논리 딸리니 유시민씨까지 들먹이는 사람.보이죠?

2019-10-18 13:12 | 덧글
Get지렁이 다른의견 0 추천 1
착한 기독교인이 있는 것처럼 

착하게 흡연하시는 분들도 계실꺼에요

비슷한 비율로

2019-10-17 10:35 | 덧글
마요네즈떡복이 다른의견 0 추천 0

없음!

그정도로 깔끔한 사람은 담배를 싫어하니까..

2019-10-17 11:03 | 덧글
더기~ 다른의견 0 추천 0

기독교인은 착한 사람 많아요.  그 개병신 같은 교리에 순진하게 당하는 사람들이 얼마나 많은데

담배 피는 사람중에 남에게 피해 안주거나 안주려고 노력하는 사람은 0.1 프로 이하라고 봅니다.

2019-10-17 11:59 | 덧글
ssfw 다른의견 0 추천 1

저 꽁초 다시 흡연충 뱃속에 다 넣었으면 좋겠다

2019-10-17 10:37 | 덧글
르네스 다른의견 0 추천 0
오우
2019-10-17 10:47 | 덧글
돌돌이랑 다른의견 0 추천 0

길빵이나 안했으면....

2019-10-17 10:40 | 덧글
뽐얄루 다른의견 0 추천 0

담배피는 사람들 제발 소변기에 가래침 안뱉었으면..

대두사랑 다른의견 0 추천 0

와... 이런것 보면 인간이란 참 다양하게 자기 의미를 찾는 존재구나하고 존경심이 듭니다.

고기박사님 다른의견 0 추천 0

흡연충들 진짜 어휴

2019-10-17 10:41 | 덧글

할아버지...

저들이 경각심을 느낄 양심이 있었다면 애당초 버리지도 않았어요.

2019-10-17 10:41 | 덧글
스메나 다른의견 0 추천 0
흡연충들은 사회 악이죠
카프라부즈 다른의견 0 추천 0
건물 관리 하고 있는데

CCTV로 보면

여자고 남자고 꽁초 제대로

처리 하는 사람 한명도 없습니다

2019-10-17 10:43 | 덧글
dovid 다른의견 0 추천 0
-
2019-10-18 20:09 | 덧글
그래그래마왕 다른의견 1 추천 1
세금으로 쓰레기통 재떨이라도 설치하든가
2019-10-17 10:44 | 덧글
하이알통 다른의견 1 추천 0

어짜피 흡연충들은 쓰레기통 있어도 길에다 버립니다.  

2019-10-17 11:09 | 덧글
내똥구녕속의니머리 다른의견 0 추천 0
흡연충은 모다?? 사회악이다!!!

공간이 없다? 재떨이를 놔둬도 바닥에 버리는 멋진인성.. 그게 흡연충들의 멋진 모습 

ㄱㅅㄲㄷ 이죠 ㅎㅎㅎㅎ

2019-10-17 10:44 | 덧글
바로크맨 다른의견 0 추천 0
담배꽁초 아무데나 버리고 침뱉는 새끼들  진짜 더럽도 역겹고 무식해보여요

지 자식들 앞에서도 그럴수 있을런지... 쪽팔린거도 모르고 평생살지요.

2019-10-17 10:54 | 덧글
devilyn 다른의견 0 추천 0
저도 흡연자(아이코스)지만 항상 부끄럽고 화납니다.

서울시내 근무 인데

흡연자들이 모여서 피는 곳에는 담배꽁초 밭......

저도 정말 이해가 안가고 화나요.... 

조금만 들고가서 사무실 쓰레기통에 버리면 되는데...

담배꽁초는 메인이고

가래침에....

지들 담배피면서 마셨던 테이크아웃 커피 컵, 캔이 산처럼 쌓입니다. 

저도 옆에서 피면서도 욕이 나옵니다...

흡연자 여러분 제발 담배꽁초는 쓰레기통에 들고 왔던 쓰레기도 쓰레기통에.. 

2019-10-17 10:51 | 덧글
moonfishda 다른의견 0 추천 0
부끄럽네요.... 
2019-10-17 10:51 | 덧글
데이터낭인 다른의견 0 추천 0

비흡연자인데 제가 다 부끄럽네요

2019-10-17 10:53 | 덧글
오늘도뽐뿌질 다른의견 0 추천 0
사진보니 전봇대에 꽁초도 버리고, 오줌도 싸고...  그 어려운걸 동시에 했네.   정말 가지가지 한다.  ㄷㄷㄷ 흡연충 아웃!!!
2019-10-17 12:01 | 덧글
hexan 다른의견 0 추천 0

흡연자들보면 비닐껍데기부터 시작해서 안에 커버종이 꽁초 침 재 전부 그냥 버리더군요 선진국 되려면 멀었나봅니다

2019-10-17 10:57 | 덧글
마야님♪ 다른의견 6 추천 5
2015년 1월부터 금연이 확대되면서 부터 시작되었고

개인이 직접 재떨이를 설치 했다는점에서 

규제만하고 대책은 마련하지 않는 보건복지부 욕하는사람은 아무도 없네

2019-10-17 11:04 | 덧글
devilyn 다른의견 1 추천 2

보건복지부를 왜 욕해요?

안에서 못피게해서 밖에서 필거에 대비 길거리에 재떨이 설치?

재떨이없음 식당에 들고가서 가서버려야죠

2019-10-17 11:10 | 덧글
마야님♪ 다른의견 1 추천 3

그건 지극히 비흡연자 생각이죠.

멀리 안나가고 홍콩 일본만 가보세요.

홍콩은 길거리 쓰레기통 엄청 많습니다. 쓰레기통 있는 곳이 흡연구역이예요.

일본은 꽁초투기시 벌금 쎄게 때리는 대신 철저하게 흡연자 비흡연자 구분하는 분연권 정책을 실시하는데 

식당 안은 물론 역사내에서도 흡연실이 있어요. 굳이 길거리 흡연 할 필요가 없는거죠.

우리나라 보건복지부가 빨아들이는 담배세에 건강증진기금이 얼만지 좀 찾아보고 말하세요. 흡연자 비흡연자 모두에게 쓰이는 이 기금에 우리는 얼마나 체감하고 있나요?

강제화하지 않을꺼면 계도라도 해야죠.

흡연자 비흡연자 싸움 붙여놓고 세금 잘 빨아먹고 있는건 눈에 안보이시죠?

그리고 우리나라 국민이 몇천만명인데 개개인의 양심과 도덕적 잣대를 기대하고 나무라기만 할껍니까

devilyn 다른의견 1 추천 1

전 흡연자인데요....

흡연실 없고 쓰레기통 별로 없는 건 저도 불편하고 공감하지만

그렇다고 꽁초 아무대나 버리는거에 이유가 되나요?

담배의 세금 말씀도 금연구역만 잔뜩 만들어 피울 장소도 없고 흡연시설 부족은 공감하지만

흡연자들의 담배꽁초 투기랑은 연관없어 보이는데요?

더더욱이 담배꽁초 투기 문제 글에 보건복지부를 욕하는사람이 없다고 하는건 더 공감안되네요 

말씀하신 내용은 그건 그거대로 맞지만

흡연자들의 담배꽁초 투기는 흡연자들 자체의 문제라고 생각해요

마야님♪ 다른의견 0 추천 2

왜 연관이 없어요?

흡연구역이 없으니 길거리 아무대나 피워대는거고 길거리 꽁초투기로 이어지는건데요.

root cause를 왜 흡연자의 양심으로 생각하는지..

그래서 홍콩처럼 쓰레기통을 많이 설치하든가, 일본처럼 꽁초투기시 강력하게 벌금 때리고 흡연실을 왕창 설치하든가로 담배꽁초투기문제를 해결한다라고 예를 들어주는거잖아요.

개인의 양심을 바라기엔 너무 오랜시간과 노력이 필요하다고 생각하지 않나요?

그리고 나무라기만 하면 해결 됩니까? 언젠간 되겠죠. 한 몇십년 뒤에 

그래서 제도화가 필요하고 이걸 마련하지 않는 보건복지부의 문제라고 하는겁니다.

꽁초를 버릴 수 있는 수단을 만들어주고 꽁초투기시 강력한 벌금을 때려야 한다는거예요.

일본이 정말 싫지만, 배울점은 배워야 하는거거든요.
devilyn 다른의견 0 추천 0
담배꽁초 투기 -> 흡연제한, 쓰레기통 없음 -> 규제만 하는 복지부 잘못

담배꽁초 투기 -> 개인 잘못

이렇게 생각이 다르네요 

더 말해도 서로 입장이 다르니 평행선이겠네요

감사합니다.

마야님♪ 다른의견 0 추천 1

작년부터인가 국회의원들이 분연권 관련해서 많은 의견 내고 있고, 복지부 건강증진기금 이용해서 흡연실 설치 의무화 하려고 하고 있으니, 앞으로 담배꽁초든 길거리 흡연이든.. 좋아지겠지요.

하품맨 다른의견 1 추천 0
진짜 ㅋㅋㅋ 아니 담배꽁초 투기같은 양심 십창난 짓거리랑 흡연실 유무핑게.대는건 진짜 뭐하는짓인지.  저 원글에 담배꽁초 더미를 보고도 흡연실 타령할정도로 개념 상실한 인간이면 길빵 흡연 꼬라지는 안봐도 비디오겠네. 

담배꽁초를 흡연실 아니면 못버리나? 진짜 개 구역질 난다. 

2019-10-17 21:04 | 덧글
네델란드산초록맥주병 다른의견 0 추천 0
쓰레기 버리는건 개인 양심임..   

이러니 ,충,소리 듣지..  

2019-10-17 11:22 | 덧글
불타는로리 다른의견 1 추천 2
그런 논리라면 개인이 들고 다니는 모든쓰레기에 전부 해당하잖아요.

커피컵. 씹다만껌. 각종휴지 이것도 전부 제도탓입니까? 이건 왜 길에 버립니까.

집안 쓰레기는 왜 길에 있는 쓰레기통에 버립니까? 쓰레기통이 없어야 정상아닌가요?

개인의 양심이 쓰레기통인것이지 뭐만 하면 제도탓

특히 흡연자들이 이런 논리가 심하고. 길에 쓰레기 버리는 사람들이 전부

같은 소리를 해댑니다.   

2019-10-17 12:40 | 덧글
마야님♪ 다른의견 3 추천 1

자기가 옳다고 생각하면 이걸 정상으로 여기고, 자기 기준에 안맞으면 비정상으로 여기는

흑백논리를 들먹이는 자체가 상당히 무섭네요. 아니.. 어디가서 그딴 주장을 논리라고 말하지 마세요.

쓰레기통 엄청 많은 홍콩이나 유럽은 비정상이고, 길거리 쓰레기통 없는 우리나라나 일본은 정상이고 그쵸?

그런데 갑자기 쓰레기통 애기는 왜하는건데요? 홍콩의 예를 든걸 부정하고 싶으신거면

일본의 분연권정책에 대해선 왜 아무말도 없지요?

흑백논리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기 버리는건 개인의 양심이다가 지극히 비흡연자 입장이라는 소리부터 이상하더니 쓰레기 버리는게 가치 판단의 문제처럼 착각하고 흑백논리라는 뭐 맥락에도 안맞는 소리 하는거 보니 좀 심각하네요. 

님 셀프 디스하세요? 

일본 홍콩의 사례가 국내의 사례보다 낫다는 근거는요?

폭력진압권과 방사능 배출권 주장하시겠네. 

담배꽁초 하나 본인이 지니기 싫어서 길에다 버리는 씹창난 양심이면 담배를 어떻게 피는지 알만하네요.

마야님♪ 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋ거리며 비꼬고 욕하면서 궁예질하는 인간하고 글 섞는거 아닌데 불쌍해서 댓글 하나 달아줍니다.
마지막 댓글이니 새겨 들으세요.

근거요?

우리나라보다 길거리 깨끗하다는게 근거고, 비흡연자 흡연자 모두 만족할만한 정책이라는 의견이 근거요. 저 위에 링크 하나 달아놨으니까 좀 읽으세요.

뭐 가서 보고 듣고 느꼇던게 있어야 예를 들어도 알아먹지

그리고 왜그렇게 화를 내시는건지.. 꽁초투기하던놈 한테 맞기라도 하셨나요?

반박을 할꺼면 논점에 맞게 예를 들어서 반박을 하세요. 담배꽁초얘기에 먼 폭력진압권 방사능 얘기가 나오고 있나

얼마전 유시민님이 말씀하셨죠. 더 이상 논리적으로 자신의 감정을 표출할 수 없을 때 욕하는 건 지는거라고

이런식으로 댓글 달지 마요. 님은 길빵하는 인간보다 더 추해보여요.

불타는로리 다른의견 0 추천 0
왜 논점을 흐려요 본인이 제제만 하고 대책을 안세워줬는데 그게 쓰레기통이라면서요

쓰레기통이 처음부터 없었나요. 쓰레기통에 다른걸 넣어대니까 쓰레기통이 없어졌어요

그런데 쓰레기통이 없어지니까 길에다 전부 투기해대서 할수없이 다시 만들고 있잖아요

그게 전부 흡연자들이 낸 담배세에서만 나오나요? 담배안피는 사람한테서도 걷는 세금도

같이 들어가는 거잖아요. 담배꽁초 투기와 쓰레기 투기 결국 똑같은 비양심인 사람이라는소릴

한겁니다. 그중 담배꽁초 투기가 압도적으로 많고요. 주택가 골목길 가보세요 담배꽁초가

얼마나 많은지, 주택가 골목까지 담배꽁초 투기 하는 인간들을 위해서 쓰레기통을 만들어줘야되요?

생각좀 하고 말하세요. 흡연자들 논리중 제일 보기싫은거 쓰레기통이 없다. 흡연구역이 없다.

담배에 관대한 나라하고 그렇지 않은나라 형편이 다른데 본인들이 좋아한다고

맞는 정책을 세워달라고 핏대높여 주장하는게 보기 좋습니까?

ㅋㅋㅋ 지가 만든 쓰레기 하나 처리 못하면서 남탓하는 양심 십창난 인간이 누굴 불쌍하다고 하세요? 

분연권? 연기 때문에 남한테 피해주지 말자고 흡연 하는 공간을 분리 한거지 그걸 쓰레기 투기랑 뭔 상관임요? 

논점 못잡고 흡연구역 타령하는게 누군데 논점을 입에 올리세요?  

맥락을 1도 못잡고 헤매니까 왜 쓰레기통 얘기하냐는 소리나 해대지요. 

유시민씨는요 님같이 논리 딸리니 담배꽁초 투기하는 사람한테 맞았냐 따위의 개소리하는 사람들 보고 뭐라는거에요. 

2019-10-18 13:17 | 덧글
흡연자의 입장에서는 어떻게 하면 되겠는데요?

흡연부스 싫어. 재떨이 싫어.

담배값 올렸고 금연구역만들어 냈으니 대책을 내놔라?

어떻게 내놓으면 따릅니까?

집에 담배 냄새 난다고 집안에서는 안 피는 사람들

흡연부스에서 피면 냄새 옷에 베인다고 안 피는 사람들

어떻게 해야함?

2019-10-17 12:49 | 덧글
내손안에있네 다른의견 0 추천 0
담배꽁초 수납통 같은거 하나 가지고 다니면되는거 아닌가여?? 

일본은 가지고 다니던거같은데여 

규제만하고 대책은 마련하지 않았다는건 공감합니다 담배값은 비싸졌는데 흡연구역은 줄었죠

그래서 저는 소비자의 가장큰 힘 불매운동을 추천합니다 이거만 제대로하면 다시 원래대로 복귀하고 금연구역같은거 다 사라질수있어요

흡연자들의 단합된힘을 보여주세요  

2019-10-17 12:46 | 덧글
rmfjgrns 다른의견 0 추천 0

진짜 멋지십니다!!와우

2019-10-17 11:06 | 덧글
니총내총 다른의견 0 추천 0
담배꽁초 길바닥에 버리지 말았으면
2019-10-17 11:13 | 덧글
고사장골프치러감 다른의견 0 추천 0

하아... 이건 마치 부정부패 적폐들을 청소해야하는 시민의 처지같네

저렇게 버린걸 모아서 옮겨놔도 여기저기 또 버려놓은게 보임 ㅋㅋㅋ

2019-10-17 11:14 | 덧글
아답터 다른의견 0 추천 1
와 어마어마하게 버리네요 쓰레기들
2019-10-17 11:14 | 덧글
**익명을 요구하셨습니다.** 다른의견 0 추천 3

담배펴대고 바닥에 버리는 개 씨발새끼들은 잘봐라...

익명 죄송요 글쓴님

2019-10-17 11:20 | 덧글
관뚜껑 다른의견 0 추천 1
괜찮습니당
2019-10-17 12:45 | 덧글
네델란드산초록맥주병 다른의견 0 추천 0
운전하면서 길에 버리는 충들도 엄청 봄...      블박으로 전부 신고중..
2019-10-17 11:23 | 덧글
SnowSummer 다른의견 0 추천 1
공병처럼 담배꽁초도 반환보증금 제도를..
2019-10-17 11:27 | 덧글
조선혁명선언 다른의견 0 추천 0

오 이거 좋네요 주워서 채워오시는분들도 있을거고 

보증금 담배가격정도로 올려버리고

2019-10-17 12:13 | 덧글
크로스체인지 다른의견 0 추천 0

만난 흡연자 중 내게 피해 안 준 이는 하나도 없지

2019-10-17 11:30 | 덧글
manticoa 다른의견 1 추천 0
아오 개쓰레기들

할아버지 멋지신데

저놈들은 줍는 사람 있으면 더 버립니다.

2019-10-17 11:42 | 덧글
Macrosoft 다른의견 0 추천 0
담배를 법적으로 금지해야한다고 봄

흡연권? 불법화는 너무 과하다?

그럼 한개피당 3만원씩.

2019-10-17 11:51 | 덧글
20190615 다른의견 0 추천 0

온라인엔 너도나도 개념흡연자 천지인데

현실은.....

제 40인생에 딱 1명 봤네요

2019-10-17 11:56 | 덧글
나의기대 다른의견 0 추천 0

제발 담배 살 때 꽁초 반납해야 살 수 있게 해주세요.

2019-10-17 12:08 | 덧글
모닝오너 다른의견 0 추천 0
담배값이 너무 싸요.한갑에 3만원에 팔고 이익금에 일부를 환경개선금으로 써야 함.
2019-10-17 12:14 | 덧글
알쓰세팔 다른의견 0 추천 0
저는 길에서 피게되면 어렸을때는 항상 주머니에 넣었는데 항상 까먹고 빨래해서 세탁기 엉망되서 휴대용 재떨이 사서 다닙니다~에쎄슬림각만한데 꽤 유용합니다~담배를 피는건 자유지만 버리는건 경범죄입니다~휴대용재떨이 꼭 필요합니다
2019-10-17 12:15 | 덧글
방송꼴통위원회 다른의견 0 추천 0
주변 흡연자중에 이런 분 한명도 못 봤네요.

이런 분은 흡연하셔도 인정해요.

2019-10-17 13:23 | 덧글
사용중인아이디 다른의견 0 추천 0
담배  허가된 마약

마약하고 뒷처리 잘 할리가 있나요

2019-10-17 12:37 | 덧글
헬스장은위험해 다른의견 0 추천 0
??? : 내돈주고 내가 피는데 왜 니가 지랄이냐? 

= 대화 안통하는 짐승새끼들

2019-10-17 12:39 | 덧글
NoSugarPlz 다른의견 0 추천 0

흡연충 니들은 진짜

2019-10-17 12:47 | 덧글
오지주민 다른의견 0 추천 1

대단하신 분이다. 존경 받으실만한 분이네.

길거리 흡연충 새끼들 어휴..

진짜 위에 있는 댓글처럼 치우는 비용을 적용시켜서 1만원대 가면 좋겠네.

아파트도 계단에 버리고 화단에 버리고 길에 버리고.. 흡연충 ㅉㅉㅉ

2019-10-17 12:49 | 덧글
냠냠너구리 다른의견 0 추천 0

담배꽁초 1개반납할때마다 100원씩 주면 될듯

2019-10-17 12:54 | 덧글
강태공 다른의견 0 추천 0
이런 사람에게 흡연관련 자문을 받아 정책을 만들어야죠
2019-10-17 12:58 | 덧글
Always... 다른의견 0 추천 0

지자체는 저거 하나에 10원에 매입해주세요.

2019-10-17 13:08 | 덧글
방송꼴통위원회 다른의견 0 추천 0
아파트 화단이 담배꽁초화단이 됨.
2019-10-17 13:24 | 덧글
굿토시 다른의견 0 추천 0

와...동네에서 매일주우실텐데도  그걸 본 흡연자들이 많을텐데도....역시 변하지않나보네요

2019-10-17 14:09 | 덧글
난늘흥 다른의견 0 추천 0
정부에서 법으로 흡연을 금지하고, KT&G 날려버리면 될 일인디... 

그러면 피는 사람이나 안피는 사람이나 다 해피한거 아니에여? ㅎ

세수 확충을 위해서 ... 담배는 졸라 팔아재끼면서... 

돈들여서 금연캠페인은 뭐하러 하는지 참나... 

2019-10-17 14:15 | 덧글
케모노프렌즈 다른의견 0 추천 1
우리 건물 테라스마다 금연이라고 여기저기 그렇게 붙어있는데 

남녀 할거 없이 테라스 나와서 담배 피움 ㅡ.ㅡ 

흡연하는 놈들은 진짜 흡연충 소리 들어도 쌈

2019-10-17 14:16 | 덧글
방갑읍니다 다른의견 0 추천 1

흡연충 가래 공해.

2019-10-17 14:25 | 덧글
이거좋아 다른의견 0 추천 1

흡연충들 자식들 입에 꽁초를

2019-10-17 14:29 | 덧글
가다라사 다른의견 0 추천 1

인도서  담배 피우고 지나가는새키들이 젤 꼴깝임   냄새가 뒤로날리니  뒷사람은  진짜 씨발ㅋㅋㅋ

벽돌하나집어서  뒷통수 찍어버리고싶다는...

2019-10-17 16:35 | 덧글
부룩송아지 다른의견 0 추천 0
진짜 예전에 실내에서 사람들 담배필때........

창문마다 선인장이라고....담배꽁초로 화문분을 만들어놨죠

2019-10-17 17:23 | 덧글
클러버 다른의견 0 추천 0
벌금도 올리고 담배값도 올려야죠
2019-10-17 17:26 | 덧글
저런 꼬라지를 보고도 쓰레기통 안만든 보건복지부 욕하라는 사람은 뭔가..

아 똥마려우면 그자리에서 엉덩이 까고 똥싸면서 화장실 안만든 정부는 각성하라 외치는 사람인가?

2019-10-17 17:35 | 덧글
우zxc 다른의견 0 추천 0
진짜 본받아야 할 분이시네여ㅠ
2019-10-17 20:08 | 덧글
바로크맨 다른의견 0 추천 0

경찰앞에서는 담배꽁초 못버리죠. ㅋㅋ

양심에 가책도 없는 흡연충들. 

2019-10-20 20:48 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.