뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

비혼 선언한 여대생.jpg
페미박살 | 기타 | 2019-10-18 20:52 | 조회 : 35899 / 추천 : 22

감사합니다 

2019-10-18 21:04:01에 최종 수정되었습니다. (1회)

식쁠유져
| 다른의견0
ㄱㅅㄱㅅ 남자측에선 걸러서 좋고 여자측에선 경쟁률 빠져서 좋네요
significant
| 다른의견0
[이미지 코멘트입니다]
쇄골탑승자
| 다른의견0
경쟁률이라뇨 애초에 허수인데
우리답지않아
| 다른의견0
독박육아라는 단어는 한부모 가정에서나 써야 맞지 않나요.. 남편이 돈 벌어오는건 생각을 못하는건지..
Enoch★
| 다른의견0
누가 욕한답니까~~ 감사한대요?ㅎㅎ
날자-
| 다른의견61
댓글 더럽네요. 이런 이야기 아무렇지도 않게 하니까 문제라는 겁니다.
뽐뿌는타이밍♡
| 다른의견0
사회복지사 되서 삼사년 일하다보면 취집 생각이 간절해지지........
스폰지바압
| 다른의견0
저런 말하는게.더더럽습니다. 독박육아라고하는데 그럼 남자는 독박써서 일하는게 싫습니다. 라고 하고싶을테죠. 며느리 부담이라고 하는데.그럼 집사는걸 남자에게 넘기지.않는.세상이 되어야할테고요. 뭐든 지들 유리한것만 보니 이모냥이죠. 어차피 결혼안하면 지들 손해죠. 결혼안하고 욜로니 뭐니 산다고 하는데 장기적으로 보면 지들 연금 주는건 무조건 후손입니다. 지들이 돈버는걸로 지금 이율과 물가상승률로 절대 커버 못치지요. 결국 유럽처럼 이민밖에없음.
[* 익명 *]
| 다른의견27
댓글보니 왜 요즘 여자들이 비혼 고수하는지 너무 잘 알겠음 ㅋㅋㅋ 쿵쾅아 거리는 남자를 머리에 총맞지 않은 한 누가 좋아하냐..진짜 ㅋㅋ 니들이 평소에 여자 까대는 거 티 안 날 같지? 다 티나 ㅋㅋㅋ 못생긴 것들이 주제 모르고 여자 외모는 더럽게 밝히더라
멸살
| 다른의견0
님도 강제 비혼주의자 같네요 풉 계속 비혼해주세요 안하고 싶어도 못하겠지만
식쁠유져 다른의견 0 추천 39

ㄱㅅㄱㅅ

남자측에선 걸러서 좋고

여자측에선 경쟁률 빠져서 좋네요

2019-10-18 20:54 | 덧글
쇄골탑승자 다른의견 0 추천 105

경쟁률이라뇨 애초에 허수인데

2019-10-18 21:20 | 덧글
나윤 다른의견 0 추천 1

허수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경쟁이 안됨.

탱크탑 다른의견 0 추천 0

같은 태희인데. 많이 다르군요

2019-10-18 23:06 | 덧글
Miso^-^& 다른의견 0 추천 5
에이 ...선언할 필요도 없을거 같은데 ... 
2019-10-18 20:54 | 덧글
러버나라 다른의견 0 추천 0
아닙니다.

저희회사 140킬로 과장은 앞에회사 70킬로 여자분이랑 결혼했습니다.

둘다 성격 괴팍하고 이상한데 둘이는 잘 맞나봅니다.

살다보면 짝이 생길수도 있어서 저런 선언은 지지합니다.*^^*

2019-10-19 00:48 | 덧글
투할머니보쌈 다른의견 0 추천 1

저여자분 전공에 충실하네요

2019-10-18 20:56 | 덧글
visodate 다른의견 0 추천 0
복지사 까나요??
2019-10-18 21:15 | 덧글
Man인Blue 다른의견 0 추천 1
남자들의 복지를 위하여....
2019-10-18 22:45 | 덧글
스마일바슈 다른의견 0 추천 0
음.......... 혼자 사셔도 될거같습니다.... 아직 어려보이긴하는데..
2019-10-18 20:58 | 덧글
significant 다른의견 0 추천 9
2019-10-18 20:59 | 덧글
자다깼어 다른의견 0 추천 0

으..음....음...

하고 싶은 말이 있는데... 음...

2019-10-18 21:08 | 덧글
**익명을요구하셨습니다** 다른의견 0 추천 2

2019-10-18 21:13 | 덧글
_WildCat_ 다른의견 0 추천 3

옳은선택 존중합니다....

지금 그 선택 끝까지 변함없이 이어가시길....

2019-10-18 23:09 | 덧글
이승엽최형우박석민 다른의견 0 추천 0
이 분도 페미 아닌가?
2019-10-18 21:56 | 덧글
_WildCat_ 다른의견 0 추천 0

뭐라구요??? 내가 페미라구요??

감히 나를 뭘로보고.... 

이승엽최형우박석민 다른의견 0 추천 0

아니요 조이요ㅋㅋㄱㄱ

2019-10-20 19:10 * | 덧글
블랙펭귄 다른의견 0 추천 0
Clean Up
2019-11-09 21:13 * | 덧글
우리답지않아 다른의견 0 추천 8

독박육아라는 단어는 한부모 가정에서나 써야 맞지 않나요..

남편이 돈 벌어오는건 생각을 못하는건지..

2019-10-18 21:35 | 덧글
안뇽뇽뇽녕 다른의견 1 추천 3

욕할일은 아닌거 같네요. 저분 선택이죠. 그걸 독박이라고 생각하는건 자유 다만 그대신 군복무나 그에 준하는 의무는 하고 저런 선택의 자유권이나 생각이 필요할듯합니다.

지금 자기가 받는 혜택이 당연히 여자라서 받는거라고 전제 하는 이기심만 버린다면 저런 생각은 이해는 가지만 동의하기 힘든생각이죠.

2019-10-18 21:39 | 덧글
Enoch★ 다른의견 0 추천 14

누가 욕한답니까~~ 감사한대요?ㅎㅎ

2019-10-18 21:50 | 덧글
뽐뿌이상해 다른의견 0 추천 0

2019-10-18 22:35 | 덧글
호두야간식먹자 다른의견 0 추천 0

믿으니까

걱정마세요~

2019-10-18 21:51 | 덧글
레오PD 다른의견 0 추천 2

관상은 과학이네요~

2019-10-18 21:57 | 덧글
윤돌사마 다른의견 0 추천 0

이적의 다행이다!!!

2019-10-18 21:58 | 덧글
DavidLK 다른의견 0 추천 0

난 찬성

2019-10-18 21:59 | 덧글
동자 다른의견 0 추천 0

응원합니다!!!!!

2019-10-18 21:59 | 덧글
산신룡 다른의견 1 추천 6
한해 성인지 정부예산이 31조라는데 내 세금이 여대에 얼마나 뿌려지고 있을지... 눈물나네요.

내 세금으로 남녀갈등 부추기는 정부부처도 악마같구요.

2019-10-18 22:00 | 덧글
티모이병 다른의견 5 추천 2

정부부처가 남녀갈등을 부추긴다니 무슨 헛소린지요? 성인지 예산 잘 모르면 한번 찾아보세요

2019-10-19 00:24 | 덧글
산신룡 다른의견 0 추천 0

티모이병/ 여성부는 정부부처 아니던가요?

성인지예산 당연히 찾아보고 글쓴건데 무책임하게 댓글달면 끝인가요? 참 편하네요

여성인력양성, 여대생 취업프로그램 알선, 여성편리를 위한 시설기관 운영, 여대학원생 연구개발 활동지원, 여성과학기술인육성, 여성기업인 육성지원, 여성일자리 확대 사업지원 등 이거 외에도 얼마나 많은지 알고 댓글 단건가요?

2019-10-21 15:33 * | 덧글
개미와배추 다른의견 0 추천 0
모르면 공부하세욧! 빼애액!
2019-10-19 04:16 | 덧글
SweetHoliday 다른의견 0 추천 0

저분의 비혼선언이 진정한 사회 복지네요. 전공자답다..

2019-10-18 22:00 | 덧글
항상행복해져라 다른의견 1 추천 2

돈 없으신 분들은 조용히~ 뒤로가기~

2019-10-18 22:01 | 덧글
서비C 다른의견 0 추천 0

뭔소리에요?

2019-10-18 22:39 | 덧글
SanAntonioSpurs 다른의견 0 추천 0
.
2019-10-22 12:35 * | 덧글
선넘규 다른의견 0 추천 0

굳이..ㅋㅋ

공자가멍 다른의견 0 추천 0
그래 니가 시댁에 모 하나라도 안 받고 결혼을 한다면..  니가 말하는 그게 인정 될지도...

그런데... 

한치두치세치네치뽐뿌빠뽐뿌빠지름과뽐뿌 다른의견 0 추천 0

나중에 딴말하기 없기!

동해다이버 다른의견 0 추천 1

죄없는 남자하나 살렸네...ㅎㅎㅎ.

2019-10-18 22:02 | 덧글
위칼레인스 다른의견 0 추천 0

저사람은 본인 어머니 속 안썩이고 혼자서 알아서 잘 컸겠죠?

2019-10-18 22:02 | 덧글
날자- [다른의견] 다른의견 61 추천 16

댓글 더럽네요. 이런 이야기 아무렇지도 않게 하니까 문제라는 겁니다.

2019-10-18 22:03 | 덧글
호호냥이 다른의견 0 추천 0
뚤린 입이라고 막말 하는 인간은 괜찮구요???????
2019-10-18 22:08 | 덧글
스폰지바압 다른의견 0 추천 38

저런 말하는게.더더럽습니다.

독박육아라고하는데 그럼 남자는 독박써서 일하는게 싫습니다. 라고 하고싶을테죠.

며느리 부담이라고 하는데.그럼 집사는걸 남자에게 넘기지.않는.세상이 되어야할테고요.

뭐든 지들 유리한것만 보니 이모냥이죠.

어차피 결혼안하면 지들 손해죠.

결혼안하고 욜로니 뭐니 산다고 하는데 장기적으로 보면 지들 연금 주는건 무조건 후손입니다. 지들이 돈버는걸로 지금 이율과 물가상승률로 절대 커버 못치지요.

결국 유럽처럼 이민밖에없음.

2019-10-18 22:14 | 덧글
서비C 다른의견 0 추천 1

저런말을 아무렇지않게 하는 저 여성이나, 저걸 필터링없이 내보내는 여론은 어떠신가요? 댓글을 더럽다고 하지말고!!

2019-10-18 22:41 | 덧글
블랙하울링 다른의견 1 추천 3
너같은 댓글이 더 더럽다.

2019-10-18 22:51 | 덧글
뿌아루 다른의견 0 추천 1

본인은 깨끗하신줄 아나보네 ㅋㅋ

님이 더 더러울수있습니다 

2019-10-18 22:54 | 덧글
날자- 다른의견 5 추천 4
외모 가지고 이딴 더러운 댓글 다는 게 정상인가요? 내용이 동의되지 않는다면 그것 가지고 이야기하시면 됩니다.
2019-10-19 01:28 | 덧글
노마트 다른의견 0 추천 0

JeongIJ 다른의견 0 추천 0
외모 가지고 장난 댓글 다는게 잘못된 것 맞습니다. 

그런데 저 사람이 말하는 저런 말은 정상적으로 이해가 되시나 보군요? 저건 그냥 동의/비동의로 끝내야할 문제이고

외모로 이런 댓글 다는건 더럽다고 하는 것인가요?

2019-10-20 16:15 * | 덧글
교주느님 다른의견 0 추천 0

저런 이야기를 아무렇지도 않게 하니까 문제이지요...

지금 쉰에서 일흔 사이의 어머님세대의 말씀이라면 이해하죠. 

뭐하나 겪어본적도, 뭐하나 제손으로 해본적도, 뭐하나 의무도 다해본적도 없는 대학생이  저런 말 하는게 문제 아닙니까?

저런 어린애들이 겪어보지도 않은 애들한테 교육당해서 저런 썩은 생각을 입으로 내뱉는데 그게 문제가 아니면 뭐죠?

저런 사람 거르겠다고 하는 댓글들이 꼭 외모보고 하는 말일까요? 저런 세뇌당한 마인드를 가진 것들을 거른다고 생각은 안드세요?

더럽다 그쵸?

더러워요, 저런 생각!

2019-10-19 20:46 * | 덧글
뽐뿌는타이밍♡ 다른의견 0 추천 10

사회복지사 되서 삼사년 일하다보면 취집 생각이 간절해지지........

2019-10-18 22:03 | 덧글
다운헬 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019-10-18 22:05 | 덧글
여행많이다니자 다른의견 0 추천 0
굳이??
2019-10-18 22:05 | 덧글
소중한너 다른의견 0 추천 0
이런 저런 노력을 해도 취직이 안되는 청년이 

어휴 이제 취직 안하려고요 그냥 취직은 포기할래요~

라고 하는것을 

우리는 백수선언이라고 하지 않고 그냥 백수라고 합니다

저것은 비혼 선언이 아니라 못갈것을 예감한 것이죠

2019-10-18 22:08 | 덧글
BeHappy2019 다른의견 0 추천 0
웃어넘기기엔 우리나라의 미래가 정말 걱정됩니다. 
2019-10-18 22:11 | 덧글
서하파더 다른의견 0 추천 0
내가 힘들다 따지면 한도 끝도 없는데 독박육아라니.

신랑들은 뭐 돈이 굴러떨어지는지 아나.

2019-10-18 22:17 | 덧글
충전평 다른의견 0 추천 0

2019-10-18 22:16 | 덧글
2틀아니구이틀요 다른의견 0 추천 0
떡줄생김국링
개념이 다른의견 0 추천 1

각도기 지참하세요 본명 얼굴 다 나왔습니다.

saD buT truE 다른의견 0 추천 0
비혼을 하든 미혼을 하든 결혼을 하든

난 관심없으니 니 알아서 하세요

2019-10-18 22:20 | 덧글
Hashi 다른의견 0 추천 0
메모장 켰습니다
2019-10-18 22:23 | 덧글
이미탈퇴한회원입니다 다른의견 0 추천 0

2019-10-18 22:23 | 덧글
snik 다른의견 0 추천 3
2019-10-18 22:25 | 덧글
마늘makethman 다른의견 0 추천 0

그대로군요ㄷㄷㄷ 안늙어....

2019-10-18 23:07 | 덧글
재밌냥 다른의견 0 추천 0
풋 ㅋ
2019-10-18 22:26 | 덧글
엔타로테사다 다른의견 0 추천 0

오늘하루도 좋은하루

2019-10-18 22:27 | 덧글
더블에이 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋㅋ

굳이 선언 안 해도 될텐데 뭐하러 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-10-18 22:28 | 덧글
다른의견 0 추천 0

할수없으니 포기는 해야겠고! 이유는 붙여야겠고! 

그리고 결혼은 선택한다고 할 수 있는게 아닐텐데...

2019-10-18 22:30 | 덧글
주주애비 다른의견 0 추천 0

쿵쾅이는 과학이군요ㅎㅎ

2019-10-18 22:32 | 덧글
할로웨니 다른의견 0 추천 0

제발 하지마세여 ㅎㅎ

2019-10-18 22:33 | 덧글
아기북극곰 다른의견 0 추천 0

초심 꼭 유지하시기를....

2019-10-18 22:34 | 덧글
곽잭슨 다른의견 2 추천 1
살빼면 이쁠듯

그말은 지금은 안이쁘고 뚱뚱하다는 일타쌍피의 뜻!!!

2019-10-20 12:14 * | 덧글
FA하이에크 다른의견 0 추천 0
서울대 입학거부운동 같은건가
또해킹당할거냐 다른의견 0 추천 0

응원합니다 신념그대로 초지일관하시길

힘드네여 다른의견 7 추천 0
뭐... 그렇게 틀린말은 아니에요ㅡ 아직은 결혼은 여자에게 많은 희생을 강요하게 되서..  제 딸도 비혼 하겠다면 존중할거에요.
2019-10-18 22:35 | 덧글
뽐뿌는저리가랏 다른의견 0 추천 0
집값 반반하는 세태가아직이라.. -.-;;

물론 신랑 부모가 독박쓰는 거라면 틀린건 아니지만.. 

2019-10-19 00:30 | 덧글
폐앙마인 다른의견 0 추천 1
2019-10-18 22:39 | 덧글
**익명을 요구하셨습니다.** 다른의견 27 추천 13

댓글보니 왜 요즘 여자들이 비혼 고수하는지 너무 잘 알겠음 ㅋㅋㅋ 

2019-10-19 06:33 | 덧글
박정희박근혜멸족 다른의견 0 추천 1

남자들은 비혼 고수 안하는 줄 아나 ㅋㅋ

멸살 다른의견 0 추천 9

님도 강제 비혼주의자 같네요 풉

계속 비혼해주세요

안하고 싶어도 못하겠지만

2019-10-18 23:00 | 덧글
나블 다른의견 0 추천 0

익명충 ㅋㅋㅋ

강제 비혼아니고???

졸라 웃기네

2019-10-18 23:15 | 덧글
럭스마니아 다른의견 0 추천 0
응~ 다음 쿵쾅이~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019-10-19 00:02 | 덧글
블랙숄즈모형 다른의견 0 추천 0

마 닥치라 개이쉐끼야

2019-10-19 01:01 | 덧글
리락쿠우마 다른의견 0 추천 1
응 다음 쿱척쿰척 메퇘지
2019-10-19 01:11 | 덧글
카레맛똥 다른의견 0 추천 0

여기 한명추가욬

2019-10-19 01:18 | 덧글
쿠쿠리 다른의견 0 추천 0

익명으로 싸두고 도망가시네

2019-10-19 01:58 | 덧글
이미탈퇴한회원입니다 다른의견 0 추천 0

넌못하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-10-19 08:19 | 덧글
교주느님 다른의견 0 추천 0

익명쓰는 병신이 무슨,

비혼고수?

할수있는데 안할때가 비혼이야,

본인이 능력있다고 생각하는게 비혼아니야.

진심으로 하자는 사람이 있는데 비혼주의라고 설득해야 비혼이야!

2019-10-19 20:49 * | 덧글
ㅁl르 다른의견 0 추천 0

니가 한다 했어도...못 한다에 손목아지하고 내 모두를 걸지..

2019-10-18 22:43 | 덧글
pearl7 다른의견 0 추천 0

관성이 개나 고양이 끼고 살 팔자인데....

2019-10-18 22:44 | 덧글

이게 문제인게.. 지들 못할거같으니까 자기 생각을 다른 이쁜여자한테도 전염시켜서 페미의 때를 묻히게 되는경우도 있으니 문제입ㄴ디ㅏ

바다안녕 다른의견 0 추천 0
제발 그 마음 변치마세요 평생 비혼으로 사시길...제발....
2019-10-18 22:46 | 덧글
숲시그니처 다른의견 0 추천 0
남자도 차별 있는데 깡그리 무시하고 여자 차별만 오냐오냐 해주니 개나소나 매스컴에서ㅋㅋ

다 같이 결혼하기 힘든 사회에서 그 와중에 남자탓을 하며 남자를 밟으면서 살려고 하니 댓글처럼 반발심 생길만하죠.

2019-10-18 22:50 | 덧글
NO.FACE 다른의견 0 추천 0

아오 비혼 찬성한다 ㅋㅋ

2019-10-18 22:51 | 덧글
세불 다른의견 0 추천 0

불쌍하다.

그 얼굴로 저런말하면 조롱당할거 몰랐을까

2019-10-18 22:52 | 덧글
무식쟁이 다른의견 0 추천 0

전형적인 메갈 & 웜이로군... 이래저래 다행이네요^^

2019-10-18 22:54 | 덧글
뿌아루 다른의견 0 추천 1

2019-10-18 22:55 | 덧글
앤젤써비스 다른의견 0 추천 0

초심잃지마라제발

2019-10-18 22:56 | 덧글
Jurtschitsch 다른의견 0 추천 1

2019-10-18 23:02 | 덧글
야조호왕 다른의견 0 추천 0
이 짤 다운받고 싶습니다!!
2019-10-18 23:12 | 덧글
Jurtschitsch 다른의견 0 추천 0

구글에 개비스콘 짤 이라고 검색하시면 나와요.

2019-10-18 23:50 | 덧글
하이바앙 다른의견 0 추천 0

.

2019-10-21 17:22 * | 덧글
킹팬더 다른의견 0 추천 0

의무출산할당제 같은 제도가 도입되서 25살까지 출산 안하면 징역2년 만30세까지 2명 안 낳으면 징역10년 때여야 됨

2019-10-18 23:02 | 덧글
응남 다른의견 0 추천 0

인격적 성숙이 덜 된 부모 밑에서 태어날 수많은 아이들이 너무 불쌍해서 저는 반대합니다

2019-10-19 02:53 | 덧글
타탓 다른의견 0 추천 1

[수능9등급자 서울대 원서접수 포기선언]

2019-10-18 23:03 | 덧글
오우거킹 다른의견 1 추천 0
야 편안하게 집에서 청소하고 집안 정리 할래 밖에서 비가오나 눈이오나 

정시 출근해서 하루 10시간 이상 일하고 출퇴근 1~2시간 하면서 월 300이상 벌어 올래?

선택하라고 하면 나는 무조건 전자다...

2019-10-18 23:07 | 덧글
ralralla 다른의견 1 추천 0

뉴스에서 성차별에 결혼포기라는 제목으로 저런 말도 안되는 몰아가기에 동의하며 댓글다는쪽이 정상인지 의문이네요.

비혼주의는 당연히 그럴 수 있죠.

저렇게 몰아가는게 문제죠.

2019-10-18 23:11 | 덧글
나블 다른의견 0 추천 0

뭔 맨날 하는 소리가 그놈의 독박육아래..

독박집값, 독박군대는 니미 말도 안꺼네ㅋㅋㅋ

이러니깐 뷔페니즘이지 

2019-10-18 23:14 | 덧글
전람회 다른의견 0 추천 0

싱글세 내주세요

2019-10-18 23:15 | 덧글
SomeWhereInTime 다른의견 0 추천 0
Well noted. tks.
2019-10-18 23:16 | 덧글
도리깜짝탕 다른의견 0 추천 4
충분히 사랑 받을 수 있는 한 여성인데 시류에 떠밀려 반대 진영에 서는게 안타깝네요. 그리고 페미는 반대 해도 외모 가지고 비아냥은 하지 맙시다.
2019-10-18 23:19 | 덧글
싸랑하자 다른의견 0 추천 0
감사 감사~~
2019-10-18 23:24 | 덧글
소지삽 다른의견 0 추천 0

미래에서 오신듯...

2019-10-18 23:25 | 덧글
omelet11 다른의견 0 추천 0
이때다 싶어 인셀들이 쏟아져 나오네요
2019-10-18 23:28 | 덧글
백이라니깐 다른의견 0 추천 0
내가 사위가 됨으로써, 그 배우자의 가족으로부터 요구되는게 너무 많고, 그 역할의부담이 너무커서.........
2019-10-18 23:47 | 덧글
부끄런곰 다른의견 4 추천 3

저 사람이  뭘 그렇게 잘못했다고 겨우 뽐뿌같은 사이트에서 이렇게 인신공격을 당해야하는가..

2019-10-18 23:49 | 덧글
대소양 다른의견 0 추천 0
제발 하지 마라. 그 말 꼭 지키기를 진심으로 기원함.
2019-10-18 23:51 | 덧글
럭스마니아 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019-10-19 00:02 | 덧글
설탕세스푼 다른의견 0 추천 0

머래?

2019-10-19 00:26 | 덧글
뽀블리사랑해 다른의견 3 추천 2
사람마다 저 마다의 생각이 있는거고 듣기 좋은 소릴한건 분명아니지만...악플로 인해 사람 하나 죽었다고 얘기나온게 엊그제인데 사람들 참 대단합니다. 
2019-10-19 00:29 | 덧글
시진핑ㅋ 다른의견 1 추천 3

외모비하는 자제했으면 좋겠습니다.

2019-10-19 00:58 | 덧글
시발점트리거 다른의견 0 추천 0

자연 정화 로 수질 관리가 되버리네

개이득

2019-10-19 02:22 | 덧글
해그름판 다른의견 0 추천 0
결혼도 안해보고 애도 안키워본 주제에 뭘안다고.

도대체 독박육아 같은 말은 누가만든 말인지 모르지만 애는 아무나 낳고 아무나 키울수 있는게 아니다.

2019-10-19 02:24 | 덧글
여민정 다른의견 0 추천 0

그 부서에서 만들었습니다

2019-10-19 10:01 * | 덧글
Paperwhite 다른의견 0 추천 0
당신의 굳은 신념, 진심으로 응원합니다. 우리 존재 화이팅!
2019-10-19 03:47 | 덧글
건누 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환영이지
2019-10-19 03:52 | 덧글
냐ㅇ 다른의견 0 추천 0
Thank you!! God bless you!
2019-10-19 03:56 | 덧글
쓰라지 다른의견 0 추천 0
가치관이야 터치 안하겠는데

저걸 왜  많은 사람과 카메라 앞에서 마이크 들고 얘기 하는거지?

남자 ! 니들이 바껴야 내가 결혼해 줄거야! 

이건가요?

그렇다 한들 저걸 저기서 왜?

2019-10-19 04:45 | 덧글
선의의악플 다른의견 0 추천 0
며느리만 안되는게 아닐지도......
2019-10-19 07:48 | 덧글
귤우경-橘右京 다른의견 0 추천 0
살빼면 이쁠거같은데.....

이렇게 한번 생각해밨으면 좋겠네요. 태임님의 말도 사실이에요.

그 맨트를 이렇게 바꿔볼까요

내가 남자로 태어나 직원이 됨으로써 회사와 국가 여자로부터 요구되는것이 너무 많고 그 역활의 부담이 너무 커서 .라고요.

모두는 아니겠지만 대부분이 겪에 사는 인생의 힘든점이에요.

정말 이겨내기 힘들다면 포기해도되고요. 직장같은경우는 퇴사하면되고요.

선택은 본인 몫

2019-10-19 09:01 | 덧글
졸린이 다른의견 0 추천 1
결혼이라는게 성격차이가 문제라고 봅니다. 독박육아도 사실 남편이 센스있게 말 몇마디만 해주고 시늉이라도 내면 부인입장에선 갓난쟁이보는게 힘들어도 금방 누그러져요. 부인도 마찬가지로 남편에게 간단한대화로도 기분을 풀어주거나 육아로 힘들어도 남편에게 신경쓰려고 노력하는 시늉이라도 보이면 쌈날일 없어요. 둘다 배려없이 눈치 빵점에 곰탱이 성격이면 독박육아. 가장의 의무로 나뉘어지는거죠. 
2019-10-19 11:19 * | 덧글
그리가리 다른의견 0 추천 0

일기장에나 쓸내용을 저렇게 언론에서 내주나~~ 특혜다~!!!! 

2019-10-19 15:14 * | 덧글
06-09-하트 다른의견 0 추천 0
이와중에 한지민 이쁘누
2019-10-20 11:34 * | 덧글
ㅁl르 다른의견 0 추천 0

여돼생

2019-10-20 15:18 * | 덧글
몬스터마트 다른의견 0 추천 0

2019-10-21 14:06 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.