뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

병무청 직원이 갑자기 영어를 썼던 이유....JPG
보배드립 | 기타 | 2019-10-20 13:25 | 조회 : 22053 / 추천 : 35

처음으로 병무청을 칭찬했다.

Zamtingii
| 다른의견0
대응이 아주 적절했네요
자스커
| 다른의견0
스티븐유땜에 병무청 피바람불엇는대 당연하지 철천지 원수임
RAINBOW6
| 다른의견0
저색기는 뭐가 그리 억울한것처럼 저러죠?
파란피
| 다른의견0
고마워해야 하는거 아닌가? 미국 사람에게 미국말 써주는거.. 내가 미국 정부기관에 전화했는데 응대하는 사람이 한국말 해주면 엄청 좋을 것 같은데.
재밌는생각 다른의견 0 추천 1
표정이 아주 자랑스러워보이네요 
2019-10-20 13:26 | 덧글
고사장골프치러감 다른의견 0 추천 1

몇일전 아무나 안해준다는 JTBC의 인터뷰를 특별히 해낸 스티븡유군여 ㅋㅋㅋ

절레절레

전혀 알고싶지도 않고 ㅋ 아예 부고소식조차도 듣고싶지않아

2019-10-21 10:49 | 덧글
Zamtingii 다른의견 0 추천 13

대응이 아주 적절했네요

2019-10-20 13:29 | 덧글
자스커 다른의견 0 추천 13

스티븐유땜에 병무청 피바람불엇는대 당연하지 철천지 원수임

2019-10-20 13:33 | 덧글
베르테르33 다른의견 0 추천 0

바람  쎄게 불었지요

조용하다가

2019-10-20 20:22 | 덧글
RAINBOW6 다른의견 0 추천 30

저색기는 뭐가 그리 억울한것처럼 저러죠?

2019-10-20 13:37 | 덧글
지기미 다른의견 0 추천 0

스티뷰웅 유

2019-10-20 13:45 | 덧글
파란피 다른의견 0 추천 43

고마워해야 하는거 아닌가?

미국 사람에게 미국말 써주는거..

내가 미국 정부기관에 전화했는데

응대하는 사람이 한국말 해주면 엄청 좋을 것 같은데.

2019-10-20 14:24 | 덧글
qhej 다른의견 0 추천 0
겉은 노랗고 안쪽은 하얀 바나나 색끼
2019-10-20 15:01 | 덧글
내무대장 다른의견 0 추천 4
바나나는 식이섬유도 풍부하고 맛있기라도 하지 저 놈은~

2019-10-20 16:39 | 덧글
오늘도뽐뿌질 다른의견 0 추천 0
바나나 : 의문의 1패? ㅎ
2019-10-21 11:33 | 덧글
피의눈물 다른의견 0 추천 0
얼굴이 노안이됐네 ㅋ
2019-10-20 15:26 | 덧글
내무대장 다른의견 0 추천 0

남자라면 군대간다는 말에 전태일님께만 불러드렸던 아름다운 청년이라는 말을 들으면서

연예인 생활을 했고 어차피 몸좋은 놈이 현역도 아니고 공익이였는데

김종국처럼 아침에 체력관리실에 출근해서 지가 좋아하는 운동을 하루종일하고 운동가르치다가

6시에 퇴근하고 싸이처럼 허락받아서 저녁에 공연도 하면서 2년 보냈으면 가요계 씹어먹었을텐데 답답한 놈..

2019-10-20 16:37 | 덧글
주스킬러 다른의견 0 추천 1

2019-10-20 16:53 | 덧글
쿼드밴드 다른의견 0 추천 0
스티브 유 저놈은 지가 뭘 잘못했는지도 모르고 있네.
2019-10-20 20:12 | 덧글
소달구지 다른의견 0 추천 0

2019-10-20 22:14 | 덧글
엄벌에처함 다른의견 0 추천 0
적절한 병무청의 대응이였군요.

적절한 대응이 억울하다는건가?

2019-10-21 10:28 | 덧글
메리대구73 다른의견 0 추천 1

굿잡

2019-10-21 10:31 | 덧글
으컁ㅋ 다른의견 0 추천 4

부고소식 말고 관심 안 줬음 좋겠어요

2019-10-21 10:32 | 덧글
건담지샥 다른의견 3 추천 1

좀....너무심한 말 아닌가요..

2019-10-21 10:42 | 덧글
mancast 다른의견 0 추천 5

솔직히..

부고 소식도 안들었으면 좋겠습니다.

자한당죽어라 다른의견 1 추천 0

좀..... 너무심한 짓 아니었나요..

인바운드 다른의견 2 추천 4
쟤 부고 소식은 국가 단위 페스티벌입니다.
2019-10-21 10:58 | 덧글
chlrkdfhtep1227 다른의견 0 추천 0

진짜 속시원한 대응이었네요.

2019-10-21 10:36 | 덧글
K-Pop 다른의견 0 추천 0
미국넘이라 아직도 뭐가 잘못된줄 모름 ㅋㅋ
2019-10-21 10:42 | 덧글
모닝오너 다른의견 0 추천 0

이래서 영어 배워야 함.

2019-10-21 10:46 | 덧글
우쭈시카 다른의견 0 추천 0

미국인에게 영어를 써줬는데

뭐 저리 억울한 표정을 지어..

2019-10-21 10:53 | 덧글
나옹군 다른의견 0 추천 0

아니 진짜 한국에 금괴라도 묻어놨나 왜자꾸 겨들어올라고하는거여ㅡㅡ

2019-10-21 10:58 | 덧글
인바운드 다른의견 0 추천 0
저 빡통 하나 때문에 몇 명이 피해를 봤는데 심하다는 사람이 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019-10-21 10:59 | 덧글
미친양언니 다른의견 0 추천 0

저 미국넘 인터뷰가는방송국도 미친거죠

돈이 남아도나는 생각이

2019-10-21 11:12 | 덧글
부랄큰타이거77 다른의견 0 추천 1
나이도 동갑이네요 빠른이라... 96년도 건강한 남자라면 당연히 가야하는곳 이라서 지원해서 102보충대 빠져 강원도 최전장 간것이 좀 억울한 부분입니다 ㅠ ㅜ 그런데 저 외국인 분은 한국으로 귀화하시면 되는거 아닌가요? 구지 한국에 오시고 싶으시면 남자답게 죄송합니다 그땐 너무 무서웠어요 라고 사죄하면 국민들께서 많이 용서 하실듯 합니다
2019-10-21 11:15 | 덧글
싸이on™ 다른의견 0 추천 1
2019-10-21 11:20 | 덧글
SINNANDANG 다른의견 0 추천 0

잊을만하면 갑툭튀, 소식좀 그만 알고싶다

2019-10-21 11:26 | 덧글
뽐뿌질하자규영 다른의견 0 추천 0
모국어도 싫다?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-10-21 12:40 * | 덧글
후서방 다른의견 0 추천 0

우상이였는데..