뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

내년부터 배치되는 논란 많고 말도 많은 전통시장 공익 57
호띵 블랙유머 | 2019-10-22 02:11 | 조회 : 13807 / 추천 : 7
001.jpg (121.8 KB)007.jpg (49.2 KB) More files(1)...

시장 공익이라..ㅋㅋ

나중엔 아주 농사 공익도 나오겠네요

[* 익명 *]
| 다른의견0
농사공익 있습니다ㅋㅋ.. 제가 농사 공익 했습니다. 농업기술원 에서 농사 지었어요. 아침 9시부터 12시까지 사과 배 복숭아 포도 머루밭 점심식사하고 1시부터 비닐하우스 중간에 새참먹고 6시까지 일했습니다. 새참이라봐야 초코파이 2ㅡ3개랑 요구르트. 배고프니까 미숫가루 가지고다니면서 먹구.. 여름은 벼농사 말할것없고 겨울에도 일이 많아요 눈온거 치우고 농약정리등.. 하루에 7천원정도 받았는데 점심사먹고 왕복 시내버스 타면 적자.. 저
겜덜이
| 다른의견0
그런논리면 당신도 쉽게 사는가보내요 저사람 사는거 가지고 그렇게 이야기하면 안되죠 ㅋㅋ 고생했다 말한마디 못해줄 망정 ㅋㅋㅋ 아 하긴 한건가 '고생은 하신거 같은데' 어딜가나 조 ㅅ 빠지는건 똑같은거지 몇몇 애들이 물흐려서 그런걸 ㅋㅋㅋ
TYPE-500
| 다른의견1
日本에게 강제징병과 강제징용件으로 끊임없이 징징거리며 시비를 걸어대는 나라가 정작 현실은 전세계에서 강제징병과 강제징용을 가장 사랑하는 나라라는 矛盾 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한치두치세치네치뽐뿌빠뽐뿌빠지름과뽐뿌 다른의견 0 추천 0
섬노예도 아니고.. 휴
2019-10-22 02:29 | 덧글
The_Liter 다른의견 0 추천 3

만만한게 한국에 젊은 남자들인가..

국방의 의무니 뭐니 해서 그냥 암말않고 받아줬더니 

그냥 대놓고 이제 굴려먹고 노동착취하려하네

시장은 말 그대로 민간인들 장사하는곳인데 그게 공익이랑 무슨 상관인가..  나중엔 마트공익 백화점공익도 집어넣지 그러냐 

2019-10-22 03:15 | 덧글
**익명을 요구하셨습니다.** 다른의견 0 추천 42

농사공익 있습니다ㅋㅋ..

제가 농사 공익 했습니다.

농업기술원 에서 농사 지었어요.

아침 9시부터 12시까지 사과 배 복숭아 포도 머루밭

점심식사하고 1시부터 비닐하우스

중간에 새참먹고 6시까지 일했습니다.

새참이라봐야 초코파이 2ㅡ3개랑 요구르트.

배고프니까 미숫가루 가지고다니면서 먹구..

여름은 벼농사 말할것없고

겨울에도 일이 많아요 눈온거 치우고 농약정리등..

하루에 7천원정도 받았는데 점심사먹고 왕복 시내버스 타면 적자..

저녁이랑 주말에 몰래 알바해야 생활비 벌었죠

130키로가 넘었던 비만이었는데 

일을 너무 많이하니까 무릎이랑 허리가 아팠는데

일좀 줄여달라 일하는 아주머니좀 뽑아달라해도

전출보낸다.근무수 늘리고싶냐.너 군대온거지 놀러왔냐...

감기가 심하게 걸린날 혼자 농약치다가 서러워서 나뭇가지 묶어논거 내동댕이 쳤는데 

그모습을 누가 보고 여기저기 불려가고..

태도 고친다고 숫자들어간 쌍욕먹고 

진짜...어린나이였으니까 아무것도 몰랐죠.

그래도 물론 군대간거보단 낫지 했는데

한편으론 군대갔으면 적어도 먹여주고 재워주기라도 하지

집안이 너무 어렵고 생활비가 너무 부족하니까 저녁에 알바까지 했어야 했는데 그게 너무 힘들었네요

지금도 잊혀지지가 않네요...

혹시라도 보고있냐 개같은자식들 지딴에는 연구원 공무원들이라고 나를 개같이 굴려먹고

내가 진흙묻은 장화신고 들어온날

사무실 더러워진다고 나를 개같이 갈궜지?

너네들은 흰양말에 슬리퍼신고 시원한 에어컨아래에서 맥심커피 타먹고..

내가 아버지 생신선물 택배 받은거 공익월급이 많아서 맨날 뭘 사냐고 무안하게 했지

내 옷한벌 산적없고 유니폼 입고다녔는데 진짜 큰맘먹고 산거였어..개자식들아..

2019-10-22 08:31 | 덧글
냐옹이다오옹 다른의견 58 추천 2

고생은 하신것같은데 원래자기가 근무한곳이 젤 힘들게 생각되는겁니다 일과끝나고 퇴근 하는게 어딥니까 저녁 주말에 알바까지 할 수 있는 상황이라면 현역하고 비교하면 안되죠

2019-10-22 07:42 | 덧글
겜덜이 다른의견 0 추천 23
그런논리면 당신도 쉽게 사는가보내요 

저사람 사는거 가지고 그렇게 이야기하면 안되죠 ㅋㅋ

고생했다 말한마디 못해줄 망정 ㅋㅋㅋ

아 하긴 한건가 '고생은 하신거 같은데' 

어딜가나 조 ㅅ 빠지는건 똑같은거지 몇몇 애들이 물흐려서 그런걸 ㅋㅋㅋ

존버씨이야기 다른의견 0 추천 0
냐옹이다오옹// 전 현역이지만 편하게 나와서.. 

할말이 없는데요...

루미™ 다른의견 0 추천 0

김선탑 다른의견 0 추천 0
이정도면 사회생활이 가능 한가....
초록빛우주 다른의견 0 추천 1

이거 미친거 아닌가?

현역하기 부적합한 신체라서 공익인데 저런 노가다에 공무원 말종새끼들 뒤 닦아주라고 시키는 줄 아는가? 원래는 면제받을 사람들 공익 쳐 넣고 굴려놓고 퇴근하는게 어딥니까라니

어이 꼰대아저씨 군번 몇번이죠?

나도 1급 받고 수기사에서 뭣 빠지게 굴렀는데 대체 어디 나왔길래 이딴 소리하슈?

모닝오너 다른의견 0 추천 0

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.