뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

내년부터 배치되는 논란 많고 말도 많은 전통시장 공익
호띵 | 블랙유머 | 2019-10-22 02:11 | 조회 : 13469 / 추천 : 7
001.jpg (121.8 KB)007.jpg (49.2 KB) More files(1)...

시장 공익이라..ㅋㅋ

나중엔 아주 농사 공익도 나오겠네요

[* 익명 *]
| 다른의견0
농사공익 있습니다ㅋㅋ.. 제가 농사 공익 했습니다. 농업기술원 에서 농사 지었어요. 아침 9시부터 12시까지 사과 배 복숭아 포도 머루밭 점심식사하고 1시부터 비닐하우스 중간에 새참먹고 6시까지 일했습니다. 새참이라봐야 초코파이 2ㅡ3개랑 요구르트. 배고프니까 미숫가루 가지고다니면서 먹구.. 여름은 벼농사 말할것없고 겨울에도 일이 많아요 눈온거 치우고 농약정리등.. 하루에 7천원정도 받았는데 점심사먹고 왕복 시내버스 타면 적자.. 저
겜덜이
| 다른의견0
그런논리면 당신도 쉽게 사는가보내요 저사람 사는거 가지고 그렇게 이야기하면 안되죠 ㅋㅋ 고생했다 말한마디 못해줄 망정 ㅋㅋㅋ 아 하긴 한건가 '고생은 하신거 같은데' 어딜가나 조 ㅅ 빠지는건 똑같은거지 몇몇 애들이 물흐려서 그런걸 ㅋㅋㅋ
TYPE-500
| 다른의견1
日本에게 강제징병과 강제징용件으로 끊임없이 징징거리며 시비를 걸어대는 나라가 정작 현실은 전세계에서 강제징병과 강제징용을 가장 사랑하는 나라라는 矛盾 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한치두치세치네치뽐뿌빠뽐뿌빠지름과뽐뿌 다른의견 0 추천 0
섬노예도 아니고.. 휴
2019-10-22 02:29 | 덧글
The_Liter 다른의견 0 추천 3

만만한게 한국에 젊은 남자들인가..

국방의 의무니 뭐니 해서 그냥 암말않고 받아줬더니 

그냥 대놓고 이제 굴려먹고 노동착취하려하네

시장은 말 그대로 민간인들 장사하는곳인데 그게 공익이랑 무슨 상관인가..  나중엔 마트공익 백화점공익도 집어넣지 그러냐 

2019-10-22 03:15 | 덧글
**익명을 요구하셨습니다.** 다른의견 0 추천 42

농사공익 있습니다ㅋㅋ..

제가 농사 공익 했습니다.

농업기술원 에서 농사 지었어요.

아침 9시부터 12시까지 사과 배 복숭아 포도 머루밭

점심식사하고 1시부터 비닐하우스

중간에 새참먹고 6시까지 일했습니다.

새참이라봐야 초코파이 2ㅡ3개랑 요구르트.

배고프니까 미숫가루 가지고다니면서 먹구..

여름은 벼농사 말할것없고

겨울에도 일이 많아요 눈온거 치우고 농약정리등..

하루에 7천원정도 받았는데 점심사먹고 왕복 시내버스 타면 적자..

저녁이랑 주말에 몰래 알바해야 생활비 벌었죠

130키로가 넘었던 비만이었는데 

일을 너무 많이하니까 무릎이랑 허리가 아팠는데

일좀 줄여달라 일하는 아주머니좀 뽑아달라해도

전출보낸다.근무수 늘리고싶냐.너 군대온거지 놀러왔냐...

감기가 심하게 걸린날 혼자 농약치다가 서러워서 나뭇가지 묶어논거 내동댕이 쳤는데 

그모습을 누가 보고 여기저기 불려가고..

태도 고친다고 숫자들어간 쌍욕먹고 

진짜...어린나이였으니까 아무것도 몰랐죠.

그래도 물론 군대간거보단 낫지 했는데

한편으론 군대갔으면 적어도 먹여주고 재워주기라도 하지

집안이 너무 어렵고 생활비가 너무 부족하니까 저녁에 알바까지 했어야 했는데 그게 너무 힘들었네요

지금도 잊혀지지가 않네요...

혹시라도 보고있냐 개같은자식들 지딴에는 연구원 공무원들이라고 나를 개같이 굴려먹고

내가 진흙묻은 장화신고 들어온날

사무실 더러워진다고 나를 개같이 갈궜지?

너네들은 흰양말에 슬리퍼신고 시원한 에어컨아래에서 맥심커피 타먹고..

내가 아버지 생신선물 택배 받은거 공익월급이 많아서 맨날 뭘 사냐고 무안하게 했지

내 옷한벌 산적없고 유니폼 입고다녔는데 진짜 큰맘먹고 산거였어..개자식들아..

2019-10-22 08:31 | 덧글
냐옹이다오옹 다른의견 58 추천 2

고생은 하신것같은데 원래자기가 근무한곳이 젤 힘들게 생각되는겁니다 일과끝나고 퇴근 하는게 어딥니까 저녁 주말에 알바까지 할 수 있는 상황이라면 현역하고 비교하면 안되죠

2019-10-22 07:42 | 덧글
겜덜이 다른의견 0 추천 23
그런논리면 당신도 쉽게 사는가보내요 

저사람 사는거 가지고 그렇게 이야기하면 안되죠 ㅋㅋ

고생했다 말한마디 못해줄 망정 ㅋㅋㅋ

아 하긴 한건가 '고생은 하신거 같은데' 

어딜가나 조 ㅅ 빠지는건 똑같은거지 몇몇 애들이 물흐려서 그런걸 ㅋㅋㅋ

존버씨이야기 다른의견 0 추천 0
냐옹이다오옹// 전 현역이지만 편하게 나와서.. 

할말이 없는데요...

루미™ 다른의견 0 추천 0

김선탑 다른의견 0 추천 0
이정도면 사회생활이 가능 한가....
초록빛우주 다른의견 0 추천 1

이거 미친거 아닌가?

현역하기 부적합한 신체라서 공익인데 저런 노가다에 공무원 말종새끼들 뒤 닦아주라고 시키는 줄 아는가? 원래는 면제받을 사람들 공익 쳐 넣고 굴려놓고 퇴근하는게 어딥니까라니

어이 꼰대아저씨 군번 몇번이죠?

나도 1급 받고 수기사에서 뭣 빠지게 굴렀는데 대체 어디 나왔길래 이딴 소리하슈?

모닝오너 다른의견 0 추천 0
ㅡㅅㅡ; 다른의견 0 추천 0

군대도 가따온놈이 시건머리가 왜이래???

어디 당나라군대 꿀빨다왔나..

헬스장은위험해 다른의견 0 추천 0

헬조선 마인드

코쮜질이 다른의견 0 추천 0

농사안지어보셨죠? 존나 힘듭니다. 작은텃밭 농사도 개같이 힘든데.... 

잊지말기로 다른의견 0 추천 0

와 진짜 

과학이다 과학이야 

설마하고 회원정보 클릭했는데 

창원맑음 다른의견 0 추천 0

나현역인데 힘들었네진심 

xguild921 다른의견 0 추천 0

군대는 가셨나요....

동물농장아저씨 다른의견 0 추천 0

팔다리 없고 굶고계신 해외난민 아니시면 힘들다고 하지마세요~~~

딸기맛오잉 다른의견 0 추천 0

농사해보셨나요?

솔직히 현역으로 군생활했지만 농사가 더 빡셉니다.

alnhutse 다른의견 0 추천 0

?????

2019-10-26 09:29 | 덧글
FuryWolf 다른의견 0 추천 0
고생 많으셨네요. 군사 훈련을 못 받는 사람들에게 대체 복무 시키는건 무조건 찬성인데 국방에 관련에 일에 정확히 구분해서 시키야 되지 않나 생각됩니다. 

2019-10-22 09:12 | 덧글
호띵 다른의견 0 추천 0
농사 공익이 벌써 있었군요..

참 어처구니가 없네요.

농사도 있으니

어디서 배타고 물고기 잡는 공익도 있을 수 있겠어요.

2019-10-22 09:55 | 덧글
사탕귀신 다른의견 0 추천 0

그냥 공노예네

2019-10-22 11:53 | 덧글
gancer 다른의견 0 추천 0

군대 못갈 몸이면 면제 주는게 맞지

국방이랑 하등 상관없는쪽에 강제징용

2019-10-22 05:34 | 덧글
존버씨이야기 다른의견 0 추천 0
시장공익은 진짜 상상만해도 끔찍하네요...

개잡부노예로 부려먹겠네요...

2019-10-22 08:40 | 덧글
아무로다! 다른의견 0 추천 3

공익이라는 제도 자체가 문제죠.

2019-10-22 09:13 | 덧글
홍대힢2 다른의견 3 추천 2
왜 문제죠?

저는 전쟁났을때 제 전우가 정신병자거나 130키로거나 멸치거나 디스크가 있으면 같이 전우조하기 겁날거같은데요. 최소한 절 업고 다닐수 있어야죠. 저도 마찬가지로 전우를 업고 이동할수 있어야하고.

2019-10-22 11:09 | 덧글
플수맨 다른의견 0 추천 5

북한놈들이랑 전쟁할려고

의무복무제가 있는데

다른데 쓰면 안되죠

군대가는 조건안되면 면제가 맞죠

아무로다! 다른의견 0 추천 0
현역으로 받으라는 소리는 안 했는데요.
초록빛우주 다른의견 0 추천 0

과거에는 면제받을 사유들이 갈수록 인구가 줄어드니 공익넣고 공익갈 애들이 현역가서 사고나고

딱 하나 사고나면 나몰라라하는건 수십년 전통이더만.

그리고 나는 왜 아직도 공익을 공무원 새끼들 수발들게 하는지 모르겠음.

홍대힢2 다른의견 0 추천 0
아하 제생각이 짧았네요.. 면제가 나은거같습니다
2019-10-22 11:59 | 덧글
HALFLIFE 다른의견 0 추천 1
ppOmppu
2019-10-24 20:57 | 덧글
가나다나라 다른의견 0 추천 0

아무리 현역 복무를 못하는 자원이라지만 민간 업장에 배치해서 물건 팔라는건 문제 아닌가요?

2019-10-22 11:59 | 덧글
집에가서떡볶이나 다른의견 0 추천 0
유엔에서인가? 공익근무 자체 시정, 인권유린적인 정책이라고 계속 푸쉬넣고 있는거 아닌가요? 

징병률 90%넘어가는 상황에서도 남자는 노예여야 ㅕ 편하니깐 오지게 부려먹을려고 

사회 곳곳에서 공익이라는 빌미로 계속 후려치는거지. 

2019-10-22 12:02 | 덧글
재밌는생각 다른의견 15 추천 0
그래도 인력자원을 썩히는거보다는

저런데라도 활용을 하는게 좋다고봐요

사회적비용 절감도하고 

2019-10-22 12:03 | 덧글
영혼술사 다른의견 0 추천 2

청년남성 노예설 ㅋㅋㅋ

썩힌다? 왜 강제노동을 해야되나요?

2019-10-22 12:06 | 덧글
HALFLIFE 다른의견 0 추천 0
ppOmppu
2019-10-24 20:57 | 덧글
pinyrx 다른의견 0 추천 0

님이나 더 하세요 사회적비용 절감하게.

면제주면 그사람들이 자기개발을 하겠지 흥청망청 놀까요?

2019-10-22 12:16 | 덧글

2년동안 사회생활해서 경제활동하면 부가가치 훨씬 높습니다. 시발 남자라고 노예생활이 당연시 되는게 아니라고 

ㅅㅂㄹㅁ

너님 논리면 

인구의 반절인 여자들은 썩고있으니 어서 빨리 공익으로 쳐 집어넣죠?  뭘하고 있는거임 

왜 계속 썩히고 있는거임?

2019-10-22 12:27 | 덧글
가나다나라 다른의견 0 추천 0

물건인가요? 썩히고 말고가 나오네 ㅋㅋ

2019-10-22 12:28 | 덧글
xguild921 다른의견 0 추천 0
참...  이게 일반사람에서 나올생각인가..

20대 남성 성인이 진짜 노예구나

2019-10-22 12:56 | 덧글
딸기맛오잉 다른의견 0 추천 0

닉네임마냥 재밌는생각을 하시네요.

2019-10-22 12:58 | 덧글
TYPE-500 다른의견 1 추천 12
日本에게 강제징병과 강제징용件으로 끊임없이 징징거리며 시비를 걸어대는 나라가 정작 현실은 전세계에서 강제징병과 강제징용을 가장 사랑하는 나라라는 矛盾 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2019-10-22 12:03 | 덧글
1123456 다른의견 5 추천 3

말하는 꼬라지가 딱 쪽바리네

2019-10-22 12:26 | 덧글
영혼술사 다른의견 0 추천 0

강제노동. 성차별. 분단국가라는 이유만으로 청년남성들이 짊어져야하는것들. G20 개최국 oecd평균은 무슨...우리나라는 개발도상국 아니 후진국 수준.

2019-10-22 12:05 | 덧글
글렌스티드 다른의견 0 추천 1
멀쩡한 여자도 보내버리면 되는걸 여자와 남자는 차별이 아닌 차이라는 개소리나 짓거리면서 안보내는 현실....
2019-10-22 12:26 | 덧글
냐옹이와멍뭉이 다른의견 0 추천 3
일제강점기때 강제징용했던 일본욕할거 하나없음. 아무리 전시국가라지만 징병제 철폐하고 군복무시 남녀할거없이 엄청난혜택과 월급빵빵하게주면 없던 애국심도생길듯. 군대 2년 개고생해서 나와봤자 군무새소리나듣고있는 현실.
스폰인내 다른의견 0 추천 0

이 정권은 여자 병역이야기도 안하는건가?

예전엔 백분 토론도 많이 했는데

집에가서떡볶이나 다른의견 0 추천 2

천룡인들에게 어찌 그런 천박한 의무를 지게 할려고 하십니까? 

성인지 감수성 철퇴를 맞아야 정신을 차리시렵니까? 

여성 병역 말을 꺼내는 순간 뒤져욧. 

그냥 불가침 성역임. 

2019-10-22 12:34 | 덧글
초록빛우주 다른의견 0 추천 0
재미있는 청원이라잖아요.

그 수장님은 군복무 이슈가 재미있나봅니다.

2019-10-22 14:32 | 덧글
마늘돼지 다른의견 0 추천 0

나라 지키러 가서 시장 살리고 오나요 ㅋㅋㅋ

대중교통이나 관공서 소방서 

용사의 집 같은 시설까진 사회에 보탬이 되는 소명의식 가지고 일할 수 있다 이해를 하는데

시장노예 농촌노예는 도대체 ㅋㅋㅋㅋ

열받네요

kindhko 다른의견 0 추천 0
공익이나 산업체등등... 그쪽 담당자가 갑이되는게 현실이죠! 

저런 제도를 시행하려면~   업체나 전통시장 담당자들이 갑질할때도

벌을 내릴 수 있는 제도가 필수적으로 필요합니다~  

예를들어서, 갑질같은거 할때 녹음이나 촬영등으로 신고가 되면...

그쪽 전통시장 해당상점에는, 공익인력을 빼는 식으로 패널티등을 줘야하는데...

현실은??? 그런제도가 있는지는 모르겠네요~  

저도 군대 다녀온지 오래되었지만, 남자가 병역의 의무등이 있다고해서,,,

그게 병역의의무만 이지...  노예로 복무하라는 뜻은 아니거든요.

2019-10-22 12:30 | 덧글
밥좀도 다른의견 0 추천 0

공익은 아니지만..

공군에는 유실수 라고..

밭 관리하는 애들 있었습니다.

배 감 사과 농사지었었죠..;;

근데 사제 과일 보다 엄청 맛이 없는..ㅋ

2019-10-22 12:33 | 덧글
올레알 다른의견 0 추천 1

아 진짜 이나라는 무슨 남자가 머슴인가 욕나오네요 섬노예랑 다를게 먼지 여자도 공익보내고 여자공익보내는것도 거부하면 남자들도 공익 거부하기 시위라고 해야 합니다

2019-10-22 12:37 | 덧글

국가가 남자들을 3등 시민 노예로 보고 있다는 거죠. 최저시급에 한참 못미치는 월급, 인권 유린적인 군대 시스템, 

다쳤을때 제대로된 치료시스템 없음, 

징병중 다치거나 뒤지면 대체 가능한 값싼 인력

2019-10-22 12:38 | 덧글
귀돌이 다른의견 0 추천 0

개인사업자 공익이 왜 필요한지;;;;;;

2019-10-22 12:41 | 덧글
시네쿠라 다른의견 0 추천 0

여자들도 공익정도는 할수 있지 않나요? 

굳이 면제 시키는지 이해가 안됨

2019-10-22 12:44 | 덧글
커피는사랑 다른의견 0 추천 0
방위산업체도 삭제좀 ... 저도  방위산업체이지만 ..

이건뭐 ... 중소기업  사장  배불리는 제도 밖에  더될까요 ....   최저임금으로    4년제 나올 똑똑한 애들  맘대로  부려먹으니   중소기업  사장한테  이보다  더  좋은제도가  있을까 하네요 .... 

어려운중소기업  살린다는데 ...  사장들은  s클래스   타고  다니는디  어렵기는  개뿔

2019-10-22 12:50 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.