뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

컴퓨터 부팅화면
무능 | 유머이미지 | 2019-10-22 08:47 | 조회 : 13270 / 추천 : 3

우리집 보다 빠르네요

루미™ 다른의견 0 추천 0
써보신 분은 아시겠지만 저거 빠른겁니다 ^^;;
2019-10-22 08:49 | 덧글
모카크림은별 다른의견 0 추천 0

추억의 화면.ㅋㅋ

2019-10-22 08:50 | 덧글
뭐하냐곰 다른의견 0 추천 0
486DX2 ㅋㅋㅋ
2019-10-22 08:51 | 덧글
아리가메르씨 다른의견 0 추천 0
입력커서 까지 나오는 속도가 빠르네.... ㅋㅋㅋㅋ

2019-10-22 08:58 | 덧글
이러면완전히나가린데 다른의견 0 추천 6
오토배치파일 에디트 해서 당연히 M dir 까지 자동으로 실행되어야 하는거 아닌가여?

컴알못이네

2019-10-22 09:00 | 덧글
아리가메르씨 다른의견 0 추천 0

저도 이거 생각했는데 커서 나오고 끝나서 묘하게 아쉬운 짤 ㅋㅋ

2019-10-25 08:37 * | 덧글
EDSAC 다른의견 0 추천 0

부팅되는 소리가 여기까지 들리네

2019-10-22 09:02 | 덧글
햇살같은 다른의견 0 추천 0

486 DX2 100을 그당시 조립으로 본체만 74만원인가 주고 바꿨었는데 

2019-10-22 09:09 | 덧글
전지적충전시점 다른의견 0 추천 1
그극 그그그극 그그극
2019-10-22 09:35 | 덧글
The_Liter 다른의견 0 추천 0
크.. 486DX66...ㅋ

이거 아는척했다가 아재취급 당할텐데..ㅋㅋ

어쩔 수 없죠..ㅋㅋ 내 첫 컴터.

2019-10-22 09:38 | 덧글
ewhity 다른의견 0 추천 1

XT, AT 구별도 하는 사람도 많은데요 ㅎ

2019-10-22 11:54 | 덧글
TimelessTime 다른의견 0 추천 2

DX 다음에 2가 빠졌잖슴 ㅎㅎ

2019-10-22 12:24 | 덧글
The_Liter 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋ 여기 저보다 선배님들 많으시네요..ㅋㅋ

반갑습니다. ㅎ

2019-10-22 14:07 | 덧글
라포르르 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 저게 언제적 컴터..
2019-10-22 10:37 | 덧글
기다리쟈 다른의견 0 추천 0

저게 뭐죠?? 왜 윈도우 화면이 안나오나요?

2019-10-22 10:48 | 덧글
엄마재흙머거 다른의견 0 추천 1

커서에 .win입력하면 나옵니다 ㅋㅋ

2019-10-22 12:10 | 덧글
밥무로와 다른의견 0 추천 0
숫자 올라가는게 엄청 빠르네...
2019-10-22 11:01 | 덧글
Suning 다른의견 0 추천 0

Esc누르면 패쓰!

2019-10-22 12:16 | 덧글
대구밤바다 다른의견 0 추천 0
캬 추억
2019-10-22 11:35 | 덧글
듀듀오 다른의견 0 추천 0
M 엔터
2019-10-22 11:43 | 덧글
번스타인 다른의견 0 추천 0
컴퓨터의 메모리는 640kb면 충분합니다.
2019-10-22 11:47 | 덧글
꽃떡 다른의견 0 추천 0
시디롬 드라이버 띄울때 훨씬더 오래걸렸던거 같은대...

빠른피씨네요.

2019-10-22 11:52 | 덧글
신세계이방인 다른의견 0 추천 0

진짜 추억이네요 ㅋㅋ

2019-10-22 11:53 | 덧글
부산크리스 다른의견 0 추천 0

와..추억 ㅎㅎ

2019-10-22 11:53 | 덧글
봄봄봄2345 다른의견 0 추천 1

ㅋㅋㅋ

컴퓨터를 286으로 배웠습니다.

당시 중고등학생이나 성인반은 386이었구요 ㅋㅋ

아.. 컴퓨터 학원 끝나면 1층에 떡뽁이집 아주머니가

떨이 5백원만 먹고 가라고 하면 진짜 엄청 배 터지게 먹었는데 ㅋㅋㅋ

2019-10-22 11:54 | 덧글
어쩌라고!! 다른의견 0 추천 1
M을 접했을때 신세계란...
2019-10-22 11:55 | 덧글
ewhity 다른의견 0 추천 0
mdir?
2019-10-22 16:01 | 덧글

플로피 5장에 아래한글 4번 3번  순서대로 

한자출력ㅠ

2019-10-22 11:56 | 덧글
볼알빨간사춘기 다른의견 0 추천 0

국딩 4학년때 삼성그린컴퓨터 486dx-66 구입했는데

인텔스티커가 없길래 왜 울집은 없지 하고 그렇게 2년 쓰다가

함 뜯어보자 해서 뜯어보니 사이릭스 ㅂㄷㅂㄷ

2019-10-22 12:02 | 덧글
뭘봐이씨 다른의견 0 추천 0
C:\>chkdsk c:

C:\>arj -a -v1440 game.arj

가물가물하네요 ㅎㅎ 그때가 그립네요

2019-10-22 12:03 | 덧글
스뿌웅 다른의견 0 추천 0

M ㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-10-22 12:07 | 덧글
누르면삑 다른의견 0 추천 0

바로 m부터 쳐야죠ㅋㅋㅋ

그나저나 저 숫자 올라가는거 간만에 보네요ㅎㅎ

2019-10-22 12:12 | 덧글
사랑해요아이유 다른의견 0 추천 0

16메가 램이네요 ㅋㅋ 

2019-10-22 12:20 | 덧글
아빠Kim 다른의견 0 추천 0

메모리 테스트 3번 다 하네요 성격이 느긋하신 분인듯..

2019-10-22 12:22 | 덧글
이미탈퇴한회원입니다 다른의견 0 추천 0

simcga.com

2019-10-22 12:27 | 덧글
족발보쌈피자햄버거 다른의견 0 추천 0
저의 첫 컴퓨터 n 이 깔려있었는데
2019-10-22 12:27 | 덧글
오일퀵 다른의견 0 추천 0
전원키면 몇초있다가 마이샤로나 베이스음 두도 뚜뚜 두뚜 비슷하게 울렸는데...
2019-10-22 12:28 | 덧글
개념중추 다른의견 0 추천 1

M DIR 참 좋았는데..

2019-10-22 12:32 | 덧글
신세계
2019-10-22 16:02 | 덧글
마린마스터 다른의견 0 추천 0

알라딘vs심포니

2019-10-22 12:36 | 덧글
레미젤 다른의견 0 추천 0
윈도우 ME 테마하고 부팅음이 그립네요. 성능 자체는 똥망이었지만
2019-10-22 12:36 | 덧글
루니반니 다른의견 0 추천 0

EMM386 을 안띄웠으므로 무효

2019-10-22 12:37 | 덧글
yggto 다른의견 0 추천 0

가상메모리. 이분 게임 좀 하셨네요.

2019-10-22 12:50 | 덧글
20190615 다른의견 0 추천 0
그건 오토뱃이 아니라 config.sys에 넣는거라 보이지 않음 ㅇㅇ;;

2019-10-22 14:04 | 덧글
루니반니 다른의견 0 추천 0
emm386.exe 도 있었고 emm386.sys 도 있었어요~ 2개 다 가능

EMM386이라는 이름은 마이크로소프트의 MS-DOS와 디지털 리서치의 DR-DOS의 중첩 확장 메모리 관리자들에 쓰였으며 인텔 80386 CPU에 쓰이는 중첩 확장 메모리를 만들어 냈다.

이 기술은 처음 1987년 컴팩 도스 3.31에 포함되어 CEMM의 개발에 첫 선을 보였다. 마이크로소프트의 버전은 1988년에 처음 윈도/386 2.1에 내장하였으며 1989년에 독립 EMM386.SYS를 MS-DOS 4.01에 포함하여 배포하였다. 가장 유동적인 EMM386.EXE 버전은 1991년에 발표한 MS-DOS 5.0에 포함된 것이다.

2019-10-24 00:49 * | 덧글
동해니 다른의견 0 추천 0
삼성 알라딘 486DXII 66MHz 저거 250만원인가 주고 구입했던 기억 납니다. 아부지가 사주셨는데 주구장창 게임만 했네요.. ㅎㅎ
2019-10-22 12:46 | 덧글
동자 다른의견 0 추천 0

2019-10-22 12:47 | 덧글
doom
2019-10-22 16:02 | 덧글
개념중추 다른의견 0 추천 0
95 화면 보호기였나요ㅋ
2019-10-22 17:08 | 덧글
저렴한것만찾아요~ 다른의견 0 추천 0

저 초등학교 저학년때...

2019-10-22 12:52 | 덧글
아싸바오리 다른의견 0 추천 0
노턴 한번씩 돌려주고 했던 기억이
2019-10-22 12:52 | 덧글
병원가봐 다른의견 0 추천 0

C:>Park

자. 이제 컴퓨터를 끄셔도 됩니다
2019-10-22 12:56 | 덧글
인군 다른의견 0 추천 0
빠르네요 ㅎㅎ 

A:>로 안되는게 어딥니까 ㅋㅋ

2019-10-22 12:57 | 덧글
나름대로킹카 다른의견 0 추천 0

제 첫 컴은 XT였죠..나중에 바꾼게 삼성 DX2...

2019-10-22 12:59 | 덧글
yggto 다른의견 0 추천 0

cls

2019-10-22 13:23 | 덧글
푸른솔바람 다른의견 0 추천 0

정말 오랜만에 보는 화면이군요.ㅋ

2019-10-22 13:26 | 덧글
20190615 다른의견 0 추천 0
메모리테스트는 CMOS에서 안해도 되는데 보여주기식이군요

그나저나 autoexec.bat에서

@echo off 써줘야 하는데 안할걸로 보아 역시 showing off.. ㅎㅎ

2019-10-22 14:03 | 덧글
왕고추 다른의견 0 추천 0

edit config.sys

edit autoexec.bat

들어가서 게임하나 할려고 메모리 늘렸다가 줄였다가 ㅎㅎㅎ

제 첫 컴은 220만원주고 샀던 삼성 매직스테이션x, cpu120, 윈도우95플러스 였네요 ㅎㅎㅎ1996년도...

2019-10-22 14:28 | 덧글
수원장 다른의견 0 추천 0
IMF 시절에 아버지가 퇴직금으로 사주신 내 매직스테이션486 DX2 - 66 언제나 그때를 잊지 않습니다.

사운드블라스터도 아니고 옥소리도 아니고, 미디어 머시기 그거 였는데. 

80286 (AT) -> 80486 그것도 SX 가 아닌 DX2 .. 나는 아버지를 잊지 않습니다. 

감사합니다.

2019-10-22 16:13 | 덧글
소달구지 다른의견 0 추천 0

저때는 config.sys 와 autoexec.bat 이 두파일만 잘 다루면 컴퓨터 잘한다는 소리들음

Config.sys에 himem.sys올리고  메모리올려주면  킹왕짱

거이에 autoexec.bet파이레 Ncd나 tree자동으로 로딩해주면 좋아합

2019-10-22 16:28 | 덧글
앵기앵구 다른의견 0 추천 0
@echo off 안했네요~
2019-10-22 17:07 | 덧글
쥬리아리스 다른의견 0 추천 0
가상 디스크도 만들어야죠 ㅋㅋ
2019-10-22 21:01 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.