뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

은근히 깨는 비호감 말투 best 3
 앵쯔 | 유머이미지 | 2019-10-22 10:50 | 조회 : 20414 / 추천 : 10

커뮤에서도 말 하는게 호감이신분들 보면 현실에서도 그러실 것 같아 보여서 여유있어 보임..

2019-10-22 11:05:24에 최종 수정되었습니다. (1회)

아추추
| 다른의견0
듣는거가 제일 힘들어...
식권한장
| 다른의견0
추가로 라떼는 말이야~
부시마스터
| 다른의견1
나이가 3~40되면 남의 얘기 듣고 감정소모하는 자체가 귀찮음 몇마디 들으면 대충 각나오는데 그걸 다독여주기엔 나도 피곤 너도 피곤 그럼에도 불구하고 사회생활하면서 친구 많이 만들고 싶으면 듣는 시늉하는거고 독고다이 할꺼면 걍 내 맘대로 사는거고
아메쿨워터
| 다른의견1
공감도 안가는 상대의 부정적인푸념과 스트레스성 이야기를 왜 쳐들어주고있어야하지?
컨벤션기획사
| 다른의견0
실질적으로는 도움이 하나도 안되는 ㅎㅎ
아추추 다른의견 0 추천 23
듣는거가 제일 힘들어...

2019-10-22 10:56 | 덧글
불멸의이순간 다른의견 0 추천 0
진짜 쉬우면서 어려움...
2019-10-22 11:00 | 덧글
블루선 다른의견 0 추천 0

말 빠른사람이랑 하면 피로해짐

2019-10-22 14:55 | 덧글
필요없는걸싸게사자 다른의견 0 추천 0

나이들면서 듣는게 힘드네요

2019-10-22 15:02 | 덧글
코쮜질이 다른의견 0 추천 0

스트레스죠.... 재미라도 있게 말하고, 이치에 맞는 말이면 그나마 괜찮은데 그것도 아니면 짜증이 ㅋㅋ . 

2019-10-22 20:39 | 덧글
식권한장 다른의견 0 추천 12
추가로 라떼는  말이야~
2019-10-22 10:58 | 덧글
지기미 다른의견 0 추천 0

아 미친 ㅎㅎㅎㅎ 웃겼어요 추천 박습니다

2019-10-22 14:20 | 덧글
개털뽐뿌 다른의견 0 추천 2

Latte is a horse~

2019-10-22 14:27 | 덧글
스텔라사딸라 다른의견 0 추천 0
라떼랑 정치얘기 들어주는게 제일힘듦..
2019-10-22 14:57 | 덧글
불광이 다른의견 0 추천 0
남녀간의 대화에서 제일 필요한 거죠...

머리로는 알면서도 참으로 힘든거..

2019-10-22 11:04 | 덧글
낮잠왕국 다른의견 0 추천 0

상대 고민 거리에 대한 배경지식도 틈틈히 예습(?) 해놓아야 함 ..ㅜㅜ

2019-10-22 11:07 | 덧글
초코블랙 다른의견 0 추천 0
굳이 친하지 않은 사람까지 들어줄 필요는 없음 

너무 들어주다 보면 스스로의 스트레스가 너무 올라감

2019-10-22 11:11 | 덧글
블루베리햇반 다른의견 0 추천 0
전 다른 사람 얘기 듣는 걸 좋아하는 사람인데 대충 듣고 넘기는것보다 집중해서 듣는게 더 힘들거라는 예상과는 달리 집중해서 듣고 소통하고 공감하는 대화를 하는게 만족감도 높고 스트레스도 덜 받더라구요. 제가 관계지향적인 사람이라서 그럴수도요. ㅎㅎ
2019-10-22 11:18 | 덧글
saintcsi 다른의견 0 추천 0

좋은 사람~

2019-10-22 15:25 | 덧글
푸른너울파도 다른의견 0 추천 0
잘 들어주는 게 참 어려우면서도 상대방 입장에선 고마운 일인 것 같아요. 좋은 글 감사합니다.
2019-10-22 11:21 | 덧글
샤키아빠 다른의견 0 추천 0

근데 술마시면 저런게 참 힘들어요 ㅠ

2019-10-22 11:32 | 덧글
사탕귀신 다른의견 0 추천 0

일과 전공자체가

문제발견>해결 

이런게 습관화 되어서 저런 대화 힘듬 ㅠ

2019-10-22 11:58 | 덧글
뽐거지레이더 다른의견 0 추천 0
뭔가 대단히 전문성 있는양 적어놨지만 결론은 그래그래 맞다맞다 공감해주는 상투적인멘트뿐이네요 ;;
2019-10-22 12:40 | 덧글
돈뿌이럴줄알았다 다른의견 0 추천 0
맞는말이긴하지만 제가 딱 저런스타일이라 ㅋㅋㅋ친구가 없는거보면 맞는말 같기도 합니다
2019-10-22 13:01 | 덧글
컨벤션기획사 다른의견 0 추천 8

실질적으로는 도움이 하나도 안되는 ㅎㅎ

2019-10-22 14:32 | 덧글
부시마스터 다른의견 1 추천 28
 나이가 3~40되면 남의 얘기 듣고 감정소모하는 자체가 귀찮음 

몇마디 들으면 대충 각나오는데 그걸 다독여주기엔 나도 피곤 너도 피곤

그럼에도 불구하고 사회생활하면서 친구 많이 만들고 싶으면 듣는 시늉하는거고

독고다이 할꺼면 걍 내 맘대로 사는거고

2019-10-22 13:33 | 덧글
ParkSang 다른의견 0 추천 0

사실상 이게 맞는 말씀

2019-10-22 15:06 | 덧글
occult 다른의견 0 추천 4
또 시작이네... 이러면서,

감정 쓰레기통 되기 싫어 저렇게 차단하는 경우도 많죠.

사람들은 대부분 자기가 듣고 싶은 말만 듣기를 원하니,

정말 피곤해요.

2019-10-22 13:48 | 덧글
핀공장 다른의견 0 추천 0
저것도 성격 맞는 사람이나 해야지

저 위에 성격인 사람이 저거 따라하려다가 자기가 화병 나겠네요.

2019-10-22 14:26 | 덧글
더블핫팩 다른의견 0 추천 2

쪽바리 작가네요

2019-10-22 14:26 | 덧글
아메쿨워터 다른의견 1 추천 15

공감도  안가는

상대의 부정적인푸념과 스트레스성 이야기를

왜 쳐들어주고있어야하지?

2019-10-22 14:27 | 덧글
흠냐앙 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋ맞아요.

그것도 한두번 아니라 자주 푸념하고 징징대면

상대방에게 문제가 있는거죠

2019-10-22 15:21 | 덧글
루리웹 다른의견 0 추천 2

공감 안가는 감성만화

2019-10-22 14:30 | 덧글
호나우딩요샹 다른의견 0 추천 1

좋은 글 같은데...

말만 잘 들어줘도 없더 여친도 생깁니다.

그래서 지금 잘 만나는 중.

2019-10-22 14:32 | 덧글
핑퐁 다른의견 0 추천 2

이성과 썸탈때야 10시간도 들어주고 맞장구 쳐주는게 어려운일이 아닌데

본문글처럼 친구나 가족,후배같이 편하고 오래되면 쉬운일이 아니죠^^;;

2019-10-22 15:17 | 덧글
호나우딩요샹 다른의견 0 추천 0
타고나야 하는거 같아요.

저는 천성이 남의 말을 잘 들어주고 조언해주고 중재해주고 하는 편이라...

지금 여친도 전혀 썸관계가 아니었는데...

현 여친 왈 '옛날에 너랑 얘기할때 열심히 떠들다보니 문득 너는 내 말을 집중해서 들어주고 이해해주고 배려해주고 있더라, 그때 어 얘 뭐지? 나는 친구들 만나면 내가 들어주는 편인데, 얘랑 얘기하니까 내가 말을 많이 하고있네' 라고 하더라구요.

그런부분에서 심쿵할때도 있었다고...ㅋㅋ

양심에 손을 얹고 둘 다 썸 절대 아니었습니다ㅋㅋㅋㅋ선후배 ㅎㅎ

2019-10-22 18:21 | 덧글
흠냐앙 다른의견 0 추천 0

자주 징징대는 여자는

손절해야죠.

남친이 감정 쓰레기통도 아니고...

2019-10-22 15:22 | 덧글
호나우딩요샹 다른의견 0 추천 0
그렇죠ㅎㅎ징징도 정도가 있지ㅎㅎ

2019-10-22 18:22 | 덧글
잊지말기로 다른의견 1 추천 2

뭐 이런것도 일뽕 작가 소개 게시물을 봐야 하다니

2019-10-22 14:38 | 덧글
뢰허 다른의견 0 추천 0

응??? 나??!!

2019-10-22 14:40 | 덧글
모나크모나크 다른의견 0 추천 0
이런 글들 중에 제일 공감가는 예시네요. 
2019-10-22 14:45 | 덧글
아답터 다른의견 0 추천 0

좋은 글 이네요

저렇게 들어주는 것도 어렵죠

2019-10-22 14:47 | 덧글
쓰라지 다른의견 0 추천 0

저도 잘안돼요

그래서 말을 줄이려고 노력해요

대부분 말을 많이 해서 문제가 생기더라고요

2019-10-22 14:55 | 덧글
ParkSang 다른의견 0 추천 0

정말 도움은 하나도 안되는 것들(말들)

이냥저냥 사람 말 들어주는 것이 보고 느끼기엔 쉬워보일지 몰라도 사실상 정말 어려운 일 같아요

위에 댓글 있지만 사람 말 들어주고 그래그래 해주는 것도 어느정도 친분이 있어야 해주지..

2019-10-22 15:01 | 덧글
thsutleo 다른의견 0 추천 0
여자들은 해결책은 뒷전이고 앞에서 공감만 죽어라고 해주면 됩니다 공감이 먼저임
2019-10-22 15:02 | 덧글
happyberry 다른의견 0 추천 0
푸념하는거 듣는거 존싫. 지만 힘드나 나도 존나 힘든데 참는뎅 ㅋㅋㅋ
2019-10-22 15:06 | 덧글
nunobett 다른의견 0 추천 0
상대방 말에 뭐하러,왜 만 안해도 평타임..
2019-10-22 15:09 | 덧글
0-0-0- 다른의견 0 추천 0

솔직히 뽐뿌하는 분들은 저런 타입이 많잖아요. 저도 저렇고요.

2019-10-22 15:09 | 덧글
타탓 다른의견 0 추천 0

감정은 옮는다고 부정적인 이야기 많이 들으면 나조차도 부정적이게됨

긍정으로 물들일 힘이 있다면 모르겠지만 그렇지않고서는 더흘러나올 부정적인 감정을 그냥 차단하는게 나을때가 있음

2019-10-22 15:14 | 덧글
핑퐁 다른의견 0 추천 0
본문 글처럼 남의 이야기 들어주고  돈 버는게 정신과의사인데 그 정신과의사들 스트레스가 장난 아니라고 하죠

쉬운 글이고 답이라지만 너무 힘든일

2019-10-22 15:15 | 덧글
항상폭주 다른의견 0 추천 0

일부러

그러는건데

2019-10-22 15:31 | 덧글
헨리조지 다른의견 0 추천 0

요즘 상황 따라서 말 다른 사람이 있어서 웃기네요

윗 사람이 말하면 긍정적인데

아래 사람이 말하면 부정적으로

2019-10-22 15:40 | 덧글
el_desayuno 다른의견 0 추천 0
자상한 사람이 되어라 이거네요ㅋㅋ
2019-10-22 15:42 | 덧글
ㅃㅃ맨 다른의견 0 추천 0
걍 저런거 안듣고 말맞는 사람만 사귈레요
2019-10-22 15:44 | 덧글
인싸라부 다른의견 0 추천 0
좋은 정보 감사합니다
2019-10-22 15:58 | 덧글
홍진호콩지노빈지노 다른의견 0 추천 0
그냥 자기할말을 하고싶은사람과 남의말을 듣는걸 좋아하는 사람 둘이 있으면 베스트. 둘다 자기 할말이 많으면 그냥 잡소리를 하는게 좋음.
2019-10-22 16:14 | 덧글
superskank 다른의견 0 추천 0

내가 느그 비위까지 맞춰가면서 살아야되냐

2019-10-22 16:38 | 덧글
ㅃㅃ맨 다른의견 0 추천 0
저런 말투가 비호감이라 하지만

저에게 비호감은 답정스타일 푸념만 늘어놓거나 우울한 얘기만 하거나 지얘기만 하는 사람입니다.

2019-10-22 16:48 | 덧글
선결제후결정 다른의견 0 추천 0

그렇게 남의 얘기 다 들어주고 내 할말은 못 하고 스트레스는 더 받고 호구가 되는 거지요

2019-10-22 16:57 | 덧글
핵밤주먹 다른의견 0 추천 0
대부분 저런 고민털어놓는 사람, 푸념하는 사람들은 매번 똑같은 말을 반복함.

그래서 듣는데도 한계가 있음.

2019-10-22 18:09 | 덧글
다이유가있더라 다른의견 0 추천 0

일본작가따위가 이레라 저레라냐

2019-10-22 21:25 | 덧글
묘지기 다른의견 0 추천 0

여자어 쓰라는말인가?

2019-10-22 21:38 | 덧글
건누 다른의견 0 추천 0
저런거떄문에 고민털어놓는걸안하게됬는데..막상들어보니 듣는것도힘들어요 ㅠ
2019-10-23 05:48 | 덧글
라포르르 다른의견 0 추천 0
듣는게 세상에서 제일 힘들죠...
2019-10-23 13:29 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.