뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

충격적인 혈액형 살인사건
띨띨한아저씨 | 기타 | 2019-10-22 12:05 | 조회 : 20060 / 추천 : 3

전지적충전시점
| 다른의견10
왜 다들 남편만 욕하지?? 남편은 멍청한거지만 자기 자식을 칼과 젓가락으로 수차례 찔러 죽인건 부인인데? 아이들이 무슨 죄라고.. 특히 아들은 칼로 4회, 젓가락으로 9회... 이게 사람이 할 짓인지.... 내가 젠더 감수성이 부족한건가?
아삭달콤
| 다른의견6
젠더 감수성 문제가 아니고 한쪽이 다른 쪽을 완전히 미쳐버리게 만든 거죠 맨정신인데 자기 몸에 주저흔 없이 14번을 내리꽂을 수 있는 사람은 없을걸요 심지어 그 상태에서 그대로 절명하지도 않고 원인 제공자에게 가서 칼을 두고 죽었을 정도 사람 수준에서 가질 수 있는 원한이 아닌 것 같아요 어떻게 했을지 상상도 안 가고 상상하고 싶지도 않아요 너무 무섭네요...
해피만발
| 다른의견0
ㅎㅎ 아삭달콤님은 어떤 성별인지 궁금해지네요. (저는 아내와 아들딸이 있는 유부남이고요) 남편은 그후 의심..이라고만 되어 있어요. 미쳐버리게 만들었다는건 님 생각이시고요.. 굉장히 위험한 생각이죠. 남편을 갑자기 근거없이 원인을 제공한 죄인을 만드시네요. 남편이나 아내도 결백했다면 그냥 검사 다시 해보고 했으면 될 문제였어요. 같은 상황인거죠. 싫어하는 표현이지만 요새 유행하는 합리적인 의심이라는 것에 비추어보면 오히려 아내의
뽀유니아빠 다른의견 8 추천 0

둘다 o형인데 애가 A형이면 애가 바뀐거지 왜 아내를 의심하지 바보인가

2019-10-22 12:11 | 덧글
초성번역기 다른의견 0 추천 0

애가 바꿨던가

다른남자 아이던가

그러니 다시고 몇번이고 확인을 했어야 하는데

2019-10-22 12:12 | 덧글
장수의비결 다른의견 0 추천 1
네????? 아빠가 A형, AB형이고 엄마가 O형이면 자식이 A형이 나오죠..   

요즘같으면 혈액형 틀릴일도 없고, 친자검사 하면 되는데.. 저당시엔 그런게 거의 없었고..

애가 바뀔확율 보다 아빠가 다를 확율이 높을 뿐이고.

2019-10-22 12:19 | 덧글
비판NO대안YES 다른의견 0 추천 0

닮았거든요

2019-10-22 12:24 | 덧글
사탕귀신 다른의견 0 추천 2
아내가 a형 남자랑 바람피웠다고 생각하는거죠. 충분히 가능한 의심인데 바보같다고 하는게 바보같네요 전..혹시 혈액형 어떻게 나오는지 모르세요?
2019-10-22 12:26 | 덧글
댓글확인안함 다른의견 0 추천 2

바보님.. O형도 A형 낳을수있어요

2019-10-22 12:31 | 덧글
쿠우~ 다른의견 1 추천 0

둘다 O형이면 못낳죠. 한명이 A나 AB여야함 

동물적육감 다른의견 0 추천 1
둘다 o형이어도 a나 b형 낳는거가능합니다

저희집이그래서 정확히알고있죠

xtremesport 다른의견 0 추천 0
가능해요. 봄베이 O형이라고 해서.. 생물시간에 배워요.
SHC_ 다른의견 0 추천 0
미드에서 비슷한 에피소드 본거같음..

거기서는 해피엔딩이었던거같은데 ㅠ

린스테인 다른의견 0 추천 0

봄베이 o형이면 가능한데..생각보다 희귀해서 이런 경우는 드물죠 솔직히

먹이체험 다른의견 2 추천 0

둘다 o여도 a b 갖고있을수도있어요.

A형 b 형 둘다 나올수도있어요.

정확히 oo oo 두분이 결혼하신거 아니면 

근데 oo oo인지는 솔직히 모르죠.

Oa ob 일수도있는데...

Oa 는 에이형 ob는 비형 입니다. 먹이체험님이 말한 방식은 틀렸어요. 일반적인 ABO식 에서 O형은 OO 밖에... 

희귀 혈액형인 봄베이 O형이면 부모 둘다 O형이어도 자식 A형 가능하긴 합니다만

자몽허니 다른의견 0 추천 0

먹이체험 / oa면 a형 ob면 b형입니다;;

스파이시터치 다른의견 0 추천 0

ㅎ oa  ob는 신박하네요...    이조합에선  모든 혈액형이 다나오는데...세계 생물학계에 큰 사건임.  ㅋㅋ   

암튼 저분이 생물시간에  졸지만 않았어도 

Ao bo  라는걸 알텐데...  

초보에깅 다른의견 1 추천 0

옛날ABO식으로 가능합니다

OA, OB OO = O형

AA = A형.

BB = B형

AB = AB형

즉 OA 끼리 만나면 A형이 나오는거죠

소라의날개 다른의견 0 추천 0
a0 는 a형

bo 는 b형입니다.

이러나저러나한세상~ 다른의견 0 추천 0

다들 착각하시는게... 혈액형을 쉽게 표현하기 위해서

A.B.AB.O형으로 나누는거고 세세하게 들어가면 여러가지 유형이 있습니다.

그리고 예전에 병원에서 검사해도 잘못해서 자기 혈액형 잘모는 사례들도 많고요

AB형도 AB만 있는게 아니라 O형이 포함될수 있습니다. 그래서 AO형을 만나면 AB형 A형이지만

O형이 태어나는거죠~

2019-10-22 20:36 | 덧글
SpaceLamb 다른의견 0 추천 0

아빠 맞아요?

2019-10-22 12:38 | 덧글
엘~프리모! 다른의견 0 추천 0

???

2019-10-22 13:23 | 덧글
초성번역기 다른의견 0 추천 0

참 모자란 사람들 쯔쯔

2019-10-22 12:11 | 덧글
택배에요 다른의견 0 추천 0
유전자 검사라도 한번 하지 하;;
2019-10-22 12:13 | 덧글
루미™ 다른의견 2 추천 5
얼마나 쪼았으면 에휴 눈에 선하다
2019-10-22 12:21 | 덧글
kimhh917 다른의견 0 추천 0
그나저나 자기 혈액형을 잘못 알고 있을 확률은 또 얼마나 되려나..

2019-10-22 12:28 | 덧글

저시대에는 생각보다 많더라구요.. 친구중에도 30대 넘어서 혈액형 제대로 안 친구 두명 있네요..

2019-10-22 13:26 | 덧글
kimhh917 다른의견 0 추천 0
남자는 군필이면 모를수 없을거 같은데..

군번줄에 박힌 혈액형이

혈액형 검사 없이 내가 무슨혈액형이다 하면 그대로 박히는거였던가요?ㄷㄷ;;

MJ내사랑 다른의견 0 추천 0

안하기도 하더군요.

저는 97년 논산 군번입니다ㅡ

2019-10-22 16:49 | 덧글
깃털공룡 다른의견 0 추천 0
비슷한 다른경우는 부부가 이혼하고 이혼후에도

억울하고 분했던 부인이 다시 조사해보자 철저히

결국 아이는 두부부의 자식으로 판별되고 재결합한 

예가 있는데....

에휴...저 아비란 놈 참

2019-10-22 12:35 | 덧글
전지적충전시점 다른의견 10 추천 17

왜 다들 남편만 욕하지?? 남편은 멍청한거지만

자기 자식을 칼과 젓가락으로 수차례 찔러 죽인건 부인인데? 아이들이 무슨 죄라고..

특히 아들은 칼로 4회, 젓가락으로 9회... 이게 사람이 할 짓인지....

내가 젠더 감수성이 부족한건가?

2019-10-22 15:37 | 덧글
아삭달콤 다른의견 6 추천 22

젠더 감수성 문제가 아니고 

한쪽이 다른 쪽을 완전히 미쳐버리게 만든 거죠

맨정신인데 자기 몸에 주저흔 없이 14번을 내리꽂을 수 있는 사람은 없을걸요

심지어 그 상태에서 그대로 절명하지도 않고 원인 제공자에게 가서 칼을 두고 죽었을 정도

사람 수준에서 가질 수 있는 원한이 아닌 것 같아요

어떻게 했을지 상상도 안 가고 상상하고 싶지도 않아요

너무 무섭네요...

2019-10-22 13:20 | 덧글
daveyuyu 다른의견 0 추천 0

네 진찌 이건 유머 감동이 아니라

엽기네요

전지적충전시점 다른의견 3 추천 7

정상적인 사고를 가진 사람이라면 "난 억울하다. 같이 병원가서 검사를 다시 해보자" 했을거 같은데요?

"남편이 미치게 했다" 라는건 뇌피셜이고요. 뭘 얼마나 괴롭혔는지 모르잖아요.

제 생각엔 부인이 원래 정신적인 문제가 있었던게 아닌가 싶네요.

해피만발 다른의견 0 추천 12

ㅎㅎ 아삭달콤님은 어떤 성별인지 궁금해지네요. (저는 아내와 아들딸이 있는 유부남이고요)

남편은 그후 의심..이라고만 되어 있어요. 미쳐버리게 만들었다는건 님 생각이시고요.. 

굉장히 위험한 생각이죠. 남편을 갑자기 근거없이 원인을 제공한 죄인을 만드시네요. 

남편이나 아내도 결백했다면 그냥 검사 다시 해보고 했으면 될 문제였어요. 같은 상황인거죠. 

싫어하는 표현이지만 요새 유행하는 합리적인 의심이라는 것에 비추어보면

오히려 아내의 외도나 정신적인 문제가 더 그럴싸해보이는 면도 있습니다.

두명을 죽이고 자살한 죄는 법적으로 온전히 아내에게만 돌아가야 할 몫입니다. 

누가 누굴 죽이고 싶게 만들만큼 미치게 하면 살인해도 되거나 용서받을 수 있는게 아니란거죠.

내 가족이 누군갈 미칠만큼 의심하고 그래서 가족이 살해당했는데 

아 그렇게 만든 내 가족이 잘못이다 라고 하면 인정해 드립니다.

아삭달콤 다른의견 1 추천 4

아 이게 요즘 일이 아니고 요즘처럼 유전자 검사가 간단했던 시기가 아닐 때였대요. 어제 이거 관련 글을 먼저 봤는데 남자가 혈액형 재검사조차 안받겠다고 우기고 가정폭력 행사 및 온 동네에 바람피운 여자로 매도해서 완전히 고립시켰다는 뒷이야기도 같이 있었어요. 저것만 보면 여자쪽이 이상하다고 생각할 만 하네요.

전지적충전시점 다른의견 2 추천 0

아.. 이 프로그램 안봐서 그런 뒷이야기까지는 몰랐습니다. 이제 어느정도는 이해가 가네요.

아이들만 불쌍...

해피만발 다른의견 0 추천 0

아삭달콤님.

뒷이야기를 감안하고서라도..  의심받는 아내의 입장이 공감되서 그게 무서우신건가요??

혹시 여자분이라서? 아내입장이라서? 그러신가요?? 그렇다면 심히 염려스럽습니다.

저 남편, 아들, 딸의 입장이 되어서 생각은 해보셨을까요?? 이웃사람이라면? 내 사촌이라면?

죽은 아들 딸은 저 엄마가 미치도록 무섭고 원망스러울 겁니다.

제가 주변인이라면 저 아내로 나온 여자가 너무나 무서울것 같습니다.

아이들을 저렇게 죽이고 살아있다면.. 저분이 친구라면 안무서울까요??

내 남편과 아이들이 있는 우리집에 오기라도 한다면?

왜 살인자의 입장에만 고개를 끄덕이시는지..  심각하게 생각해보셔야 할 것 같네요..

2019-10-23 15:35 | 덧글
Cowboy.Bebop 다른의견 0 추천 0

저런 정도에 의심이 생겼다는 거 자체가 이미 부부 사이에 문제가 있지 않았을까요?...

신뢰관계가 저렇게 빈약해서야... 

2019-10-22 13:12 | 덧글
블루베리햇반 다른의견 0 추천 0

그러게요. 보통의 부부라면 온가족 혈액형 검사를 다시 해볼텐데요...

2019-10-22 13:18 | 덧글
드물 다른의견 0 추천 3

아마 저 남자 성격이 그런 걸겁니다

저런거에 대응 제대로 못하고 어버버 하며 분노만 하는 사람들 꽤 많아요

오델로 같은

2019-10-22 13:59 | 덧글
팬져 다른의견 1 추천 3

아무리해도 애들을 죽이는 엄마라니

2019-10-22 13:17 | 덧글
아무말대잔치 다른의견 0 추천 0

미친 dna검사 해보면 될걸..아 ㅅㅂ 짜증나

2019-10-22 13:17 | 덧글
깔룽잉 다른의견 1 추천 1

아니 혈액형이다르면 자기가 낳은 자식인데 자기 혈액형이 맞다치면 본인이 다른남자 만나지 않은이상... 혈액형 검사가 잘못됐나 해야지 자식들을 죽이다니 

2019-10-22 13:19 | 덧글
제철감자 다른의견 0 추천 0
군대 신검하고 헌혈만해도 혈액형 뭔지 알았을건데 ㄷㄷ
2019-10-22 13:23 | 덧글
호!호! 다른의견 0 추천 0

봄베이 o형처럼 돌연변이 혈액형일 수도 있어서 저 때는 유전자 검사를 해봤어야..

혈액형 하나만 믿고 의심한게 저 사태를 일으켰네요.

2019-10-22 13:25 | 덧글
brainjang 다른의견 0 추천 0

무지하고  경솔하면  작던크던 비극을 일으키는듯

2019-10-22 13:25 | 덧글
Bwool 다른의견 0 추천 0

아이고 병형신 ㅠㅠ

얘들은 대체 먼 죄.. 충격적이네요

2019-10-22 13:28 | 덧글
수도방위사령부 다른의견 0 추천 0

A형 A.A/A.O

B형 B.B/B.O

O형 O.O

AB형  A.B

O형끼리는 O형  나오는게 맞죠.

2019-10-22 13:37 | 덧글
전지적충전시점 다른의견 0 추천 0
봄베이 O형의 자녀는 A,B,AB 형 모두 나올 수 있습니다.
2019-10-22 13:58 | 덧글
고기박사님 다른의견 0 추천 0

애휴 븅신이 친자확인이라도 해보지 아후 애들 불쌍해라

2019-10-22 13:48 | 덧글
죽기아니면죽기 다른의견 0 추천 0
에휴 친자확인 아니더라도 진짜 말도 안된다 싶으면
병원의사한테 가서 물어보기라도 할껀데 혼자 앓고있었는듯....
포로로로리 다른의견 0 추천 0

어휴 저걸로 왜싸워 그냥 냉정하게 유전자검사하면 될걸가지고..

2019-10-22 13:54 | 덧글
살만하냐? 다른의견 0 추천 0

90년이면 친자확인검사하는게 쉽지 않았겠죠.

화성연쇄살인사건 보면 아시겠지만 울나라에서 dna검사 시작한지도 얼마 안되었고 정확도도 높지 않던 시절이라..

헤로 다른의견 0 추천 1

8x년생인데..

국민학교에서 검사한 형액형 검사에서 O형이 나왔습니다.

아버지 B형, 어머니 AB형

제 혈액형 검사 결과 나오고 한참 두분 힘드셨는데

병원가서 다시 검사해보니 B형으로 나왔어요.

옛날에 저같은 경우가 허다 했습니다.

2019-10-22 14:04 | 덧글
시윤이규리 다른의견 0 추천 0

아버지 O 어머니A

저 B 동생O

근데 누가 봐도 닮아서 그냥 저냥 넘어갔는데

나중에 보니 어머니가 B형ㅜ

2019-10-22 14:32 | 덧글
미지와의조우 다른의견 0 추천 2
차라리 남편을 죽이지 남편 괴롭게 할려고 자식들을 저리 죽이나 미친여자인듯
2019-10-22 14:05 | 덧글
MakeItBetter™♪ 다른의견 0 추천 0
이 점에서 여자 죄가 수천배는 더 큰거죠...

정 죄를 뒤집어씌우고 싶으면 혼자만 죽던가...

2019-10-22 15:41 | 덧글
레지스턴스 다른의견 0 추천 0

+헌혈합시다.+

당신의 피가 귀중한 생명을 구합니다. 

2019-10-22 14:06 | 덧글
다른식견입니다 다른의견 0 추천 0

본인도 뭔가 찔렸던거 아닐까요

2019-10-22 16:15 | 덧글
아이스크림행상인 다른의견 0 추천 0

그럴 확률이 매우 크죠

2019-10-24 20:27 | 덧글
MadKeon 다른의견 0 추천 0

와 아무리그래도 친자식을 어떻게 ㅠㅠ

2019-10-23 00:10 | 덧글
건누 다른의견 0 추천 0
아휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데본인가슴에도 14번이나그랬다니..
2019-10-23 05:30 | 덧글
폰스틸러 다른의견 0 추천 0
본인이떳떳하면 왜 애꿎은 자식들은죽인건지 
2019-10-23 07:38 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.