뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

공시붙더니 부모랑 연끊겠는단 오빠 133
홍시한입 기타 | 2019-10-22 13:15 | 조회 : 26795 / 추천 : 1
1.JPG (54.2 KB)2.jpg (115.5 KB) More files(4)...

저는 조심스럽게 1번 투표했었습니다..

20살때부터 바쁘게 일했던 저는..,쫌 그렇네요

받은편지함
| 다른의견56
전 개인적으로는 2번 만약 저 라면 연끊을 생각으로 공부하고 달성했으니 실행할듯요. 뺨맞으면서 은혜는 아니죠.. 지원은 일종의 보상금이라 생각하며 했을듯요.. 상처는 오래남아요 여러분.. 돈으로 지원해준다고 사라지지 않습니다..
김공허
| 다른의견1
월급 찍히는거 보고 다시 들어올 듯 ㅋ
jikhwan
| 다른의견52
누가 낳아주라고했나요
asdfdsa31
| 다른의견2
뭔 중2병이야 ㅋㅋㅋㅋ
[* 익명 *]
| 다른의견2
받아들이기 나름이지 오빠입장에선 어릴적부터 트라우마가 심했겠는데요뭐. 저는 뭐 경제적 지원은 받은적도없지만 어릴적부터 저런 비슷한 상황이였는데 연끊고나니까 딱 제동생이 저딴말 했네요. 제가 훨씬 더 심하게 당했는데.. 게다가 동생은 대학때문에 타지생활해놓구선 하는소리가 똑같이 당했다 더라구요. 철없다니 뭐니.. 참.. 온갖 고통다주고 키우는데 돈많이들었다 하면 땡인거 아니죠. 자식키우는데 부모마음 돈으로 환산할수없듯이 자식이 받은 상처도 돈으로
godtac 다른의견 0 추천 1
스카이캐슬이네요
2019-10-22 13:17 | 덧글
킁킁킁이게무슨냄새지 다른의견 2 추천 1

그건 서울대 의대 

이건 9급이요

2019-10-22 14:14 | 덧글
매퍼 다른의견 0 추천 3

맥락이 비슷하다는 소리인데......

무슨 냄새인가 했더니...킁킁...

킁킁킁이게무슨냄새지 다른의견 0 추천 1

개인적으로 스카이캐슬 재밌게 봤었기에 이런 똥글에 비교하는거 자체가 어패가 있다 생각해서요. 

급이 다른데요.. 

무슨 고시도 아니고 9급을...;; 

2019-10-22 14:31 | 덧글
블루베리햇반 다른의견 1 추천 3

배은망덕한것도 맞고 그럴만한것도 맞는거 같아요. 연은끊고 지금까지 받은 경제적 지원 계산해서 갚아나가면 될듯하네요. 

2019-10-22 13:20 | 덧글
뽐뿌눈팅이 다른의견 0 추천 4
저글만 보면 절대 갚아 나갈 사람으론 안 보이네요.
2019-10-22 13:21 | 덧글
방탄아재단 다른의견 0 추천 0

지원받은거 갚겠단 조건으로 각서까지 쓰고 그러면 누가 뭐라나요. 속보이는짓하니 그렇지. 연끊으려면 고딩 졸업하고 끊던가. 그랬으면 나도 응원했을듯.

2019-10-22 14:17 | 덧글
뽐뿌눈팅이 다른의견 0 추천 0
자식이 받은건 생각 못 하고.. 저런 용기가 결국 부모의 지원 아래 자립할 상황이 되니 통수를 치는건데 못된 사람이네요.
아키라마루 다른의견 1 추천 7

여동생말만 들어서도 의견갈리는거보면 오빠 본인 이야기.들어보면 또 달라질거 같니오

별밤2 다른의견 0 추천 6

키워주신 은혜는 갚고 나가라 자식아....

2019-10-22 13:25 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.