뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

우리나라 고속철도 노선도
남자중 | 기타 | 2019-10-22 22:55 | 조회 : 24004 / 추천 : 2
5cf96dd75dc436c93752bea933da675cd1188015df7605dbaf836990abf106f10e3a117eca88f136812ae5b0aa106f3ac180e6d210ae3b6e354ae22e158ee2f123b6bc3357094faecac7e63b8ed7eb9ad99a745a1d99c39396fd7a0900c95c7ebb51.png (449.2 KB)

5cf96dd75dc436c93752bea933da675cd1188015df7605dbaf836990abf106f10e3a117eca88f136812ae5b0aa106f3ac180e6d210ae3b6e354ae22e158ee2f123b6bc3357094faecac7e63b8ed7eb9ad99a745a1d99c39396fd7a0900c95c7ebb51.png

몽쿠스
| 다른의견0
오송 진짜 노답
세주니어
| 다른의견0
천안아산역 호남 최단 노선 대전 조금 돌아가지만 수요 풍부 오송 거리만 늘어나고 아무짝에 쓸모없는 분기역
몽쿠스 다른의견 0 추천 21
오송 진짜 노답 
2019-10-22 22:57 | 덧글
고민고민하지마~ㅇ 다른의견 1 추천 0

그래서 세종에도 놓으려는걸 충남에서 반대

2019-10-23 11:51 | 덧글
kbbmic1265 다른의견 0 추천 0

충북에서 반대한거죠

충남은 오송없어지고 세종에놓고싶어하구요

충남이 충북한테 싸움에서 진거

몬토리오 다른의견 0 추천 0
오송서 몇년 살다 이사왔는데 정작 KTX 역은 유치해 놓고 신경은 쓰지 않음.
2019-10-23 12:57 | 덧글
팡야러브 다른의견 0 추천 0

어느 놈이 폭탄테러 한다고도 해서 오송으로 결정났죠.. 그때 점수 보니까 천안아산이랑 대전보다 모든 항목에서 오송이 높았습니다 -ㅅ-; 조작질도 정도껏 해야지

2019-10-25 01:55 | 덧글
표창장범죄_마약무죄 다른의견 0 추천 0

목포에서 강릉가는건 힘들겠네요

2019-10-22 22:58 | 덧글
에릭포어맨 다른의견 0 추천 2

대전에서 만종역 연격하면 딱인데 

2019-10-23 01:41 | 덧글
학업의즐거움 다른의견 0 추천 0

그러게요ㅋㅋㅋ 대전~만종 연결하고.. 포항선 뚫리면 철도로 왠만한 곳은 다 다니겠네요

야티바 다른의견 0 추천 0

강호축이라고 검색해보시면 

목포-오송-원주-강릉으로 고속철도 만드는거

올해 예타 면제 되서 진행하는걸로 알고 있어요

2019-10-23 12:31 | 덧글
에릭포어맨 다른의견 0 추천 0
헉 상상이 현실화 됐다 ㅋㅋㅋ
2019-10-23 18:55 | 덧글
예거밤한잔 다른의견 0 추천 0

오송...ㄷㄷ

2019-10-22 23:01 | 덧글
비스바덴 다른의견 0 추천 1

남해안 따라 부산 - 목포 노선도 있으면 좋겠어요

2019-10-22 23:04 | 덧글
에릭포어맨 다른의견 0 추천 0

목포 순천 진주 연결하면 딱이네요

2019-10-23 01:33 | 덧글
꿀망고스틴 다른의견 0 추천 0

순천~부전역까진 무궁화가 있는데 좀 선로 정비하면 가능할거에여

2019-10-23 12:51 | 덧글
상쭈 다른의견 0 추천 2

전남 - 강릉

부산 - 전남

노선도 있는 날이 있길

2019-10-22 23:16 | 덧글
고민고민하지마~ㅇ 다른의견 0 추천 0
일반 기찻길은 있어요

대신 5시간인가 6시간인가...;

동그라미안경 다른의견 0 추천 0
오송!!!!!!!!!!!!!
2019-10-22 23:23 | 덧글
포포동 다른의견 0 추천 1

오송역노답

오송역주차장개노답

2019-10-23 00:23 | 덧글
블루마차 다른의견 1 추천 0

경북은 죽음의 도시네

2019-10-23 00:26 | 덧글
핵밤주먹 다른의견 0 추천 3
오송 저개새끼들..
2019-10-23 01:04 | 덧글
뻘건나귀 다른의견 0 추천 0
강원도에서 남쪽지방 가는건 없네요

2019-10-23 02:47 | 덧글
루미™ 다른의견 0 추천 0
춘천이랑 원주 같은 대표급 도시에 KTX SRT가 없어서 그래요

청량리에서 나오는 기차 원주로 해서 쭉 내려오는 거 있습니다

춘천은 서울밖에 없고요 하지만 춘천은 지하철...ㅋㅋㅋ승리자

2019-10-23 08:57 | 덧글
날자- 다른의견 0 추천 0

만종이 원주에여~~

헐 그러네요 배워갑니다
2019-10-23 13:33 | 덧글
세실 다른의견 0 추천 0

청량리에서 원주 거쳐 영주 안동까지 가는 중앙선은 현재 고속화 공사중이고

동해를 따라 부산가는 동해선도 진행중입니다.

서울에서 속초까지 가는 동서고속화철도인가 하는 이름의 구간도 공사중입니다.

2019-10-23 12:36 | 덧글
진주-대구 간 철도도 고속화 해줬으면 좋겠네요ㅠ
세실 다른의견 0 추천 0
진주 대구간 철도라면 경부선~ 경전선 말씀이신가요?

그쪽이 아닌, 김천역에서 진주역까지 직선으로 가는 남부내륙선 철도가 예타 면제를 받고 진행중입니다.

2019-10-23 14:18 | 덧글
건누 다른의견 0 추천 0
동해안도 뚫리길..
2019-10-23 04:45 | 덧글
으니0011 다른의견 0 추천 0
잘 이해가 안되는데 오송은 왜요?

지도상은 문제 없어 보이는데..

2019-10-23 11:19 | 덧글
세주니어 다른의견 0 추천 8

천안아산역 호남 최단 노선

대전 조금 돌아가지만 수요 풍부

오송 거리만 늘어나고 아무짝에 쓸모없는 분기역

2019-10-23 11:23 | 덧글
으니0011 다른의견 0 추천 0
그렇군요...

정치인들이란..ㅠ

청덕동주민 다른의견 0 추천 0

충북 청주지역을 감안한건 아닐까요?

2019-10-23 11:30 | 덧글
Kalhein 다른의견 0 추천 0

오송은 일단 고속철도가 정차할만한 곳은 아니고요. 그냥 바로 대전으로 갔으면 세종도 경유하고 좋았을거고 호남선도 천안아산에서 분기하는게 맞죠. 

2019-10-23 11:24 | 덧글
comcang 다른의견 0 추천 2
2019-10-23 11:31 | 덧글
카헬 다른의견 0 추천 0

청주 주민입니다.

80만 도시 ktx하나쯤은 있어도 되잖아요....?

2019-10-23 12:27 | 덧글
팡야러브 다른의견 0 추천 0
남부터미널까지 1시간30분에 끊는 5분에 한대씩의 시외버스가 있는데 굳이 오송까지 가서...;
카헬 다른의견 0 추천 0

왜 서울을 ktx타고 갈거라 생각하죠?ㅋㅋㅋ누가 청주에서 오송까지 가서 서울가는 기차를 탑니까?

보통 경주, 부산을 가죠

2019-10-25 14:13 | 덧글
야티바 다른의견 0 추천 0

만약 오송역이 없었다면 충북은 유일하게 내륙지역에서 ktx 정차역이 없는 지자체가 되는데 하나정도는 있을만 하지 않을까요?

2019-10-23 12:34 | 덧글
강철의연금술사! 다른의견 0 추천 0

오송 주민인데요 참 ㅋㅋㅋㅋ

왜 욕을 먹어야 하는디 몰겠네요 

2019-10-23 12:35 | 덧글
으컁ㅋ 다른의견 0 추천 0

오송은 계획 없었는데 땡깡으로 만들어진 역 아닌가여

지하철에서도 몇몇 역은 지역주민들 들고 일어나서 지어졌는데, 유령역이죠

콤보 다른의견 0 추천 0
80만도시에 ktx놓기에 이용객이 그렇게 많지도 않고 차라리 세종역을 만들더라도.... 호남선 직선화 조금이라도 더 하는게 좋지않았을지....
2019-10-23 21:49 | 덧글
앙탈쟁이홍 다른의견 0 추천 0

오송  ㅅㅂ

2019-10-23 11:23 | 덧글
기다린 다른의견 1 추천 1

경북은 죽었네 이런거 보면 자한당 뭐하나 싶음

지들 텃밭에 고속철 하나 없고 정권 잡은게 몇년인데 ㅂㅅ들

진짜 노인네들은 생각을 가지고 투표해야함

2019-10-23 11:24 | 덧글
먹개구리007 다른의견 0 추천 1

불쌍한 장항선~~~

2019-10-23 11:26 | 덧글
토마토해커 다른의견 0 추천 0

아주 보기 불ㅡㅡㅡ편 하네요.

천안아산에서 바로 공주로 선 잇고 싶네요.

울산은 광역시니 그렇다쳐도 대구에서 바로 경주역은 제끼고 울산으로 잇고 싶네요.

2019-10-23 11:29 | 덧글
엔젤세스 다른의견 0 추천 0

저렇게 경주쪽으로 돌려놔서 KTX요금도 원래보다 더 비싸졌습니다. km당 요금제라 ㅡ.ㅡ

2019-10-23 11:42 | 덧글
닉넴마이콜 다른의견 0 추천 0
저거 토론회할때봤는데.. 

답 없었습니다. ㅋ

경주로 돌리고 싶은데 문화제는 보존해야하고.. 

지하로 해야 한다.. 돈 많이 드니 그냥 울산으로 직행하자.. 

아주 개 ㅈㄹ들을 했었죠... 

2019-10-23 12:02 | 덧글
날씬호빗 다른의견 0 추천 0

공주도 답없음...

공주 사람들 ktx 타러 갈때 30분은 걸리지 않을까 생각함...

2019-10-23 12:30 | 덧글
닉넴마이콜 다른의견 0 추천 0

공주는 지들이반대했었죠ㅋㅋ

2019-10-23 12:59 | 덧글
들께 다른의견 0 추천 0

진주에서 하동 광주쪽 경전선 공사하고 있어요

2019-10-23 11:31 | 덧글
마약짬뽕 다른의견 0 추천 0
지금 사전 예비 타당성 조사 절차를 

특별이 뛰어넘어 서부경남고속철도

김천 진주 거제 노선을 만든다고 ㅎㅎ

2019-10-23 11:33 | 덧글
브루스윌리스 다른의견 0 추천 0

천안아산에서 호남선을 연결하고 미래의 경북선까지

내다 볼수있는게 뻔히 보이는데 뜬금포 오송이 정말

희한 함.

2019-10-23 11:33 | 덧글
HD7 다른의견 0 추천 0

강릉사는데 코레일 필기 시험을 영남대에서 본 기억이 나네여.. 강릉역>서울역>동대구 역 휴 ㅡㅡ

2019-10-23 11:35 | 덧글
필요없는걸싸게사자 다른의견 0 추천 0
경북 북부지역 너무 휑하네요~ 노선 필요할듯
2019-10-23 11:44 | 덧글
자바왕!!이라불리고싶소. 다른의견 0 추천 0
대전 - 강릉

강릉 - 포항

진주 - 광주

이정도만 추가로 건설되면 전국이 거의 다 커버 되겠네요

2019-10-23 11:55 | 덧글
내여친장원영 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋ진짜 지역이기주의

2019-10-23 11:54 | 덧글
우부우부 다른의견 0 추천 0

오송 아우... 세금 낭비

2019-10-23 12:00 | 덧글
행불7시간그네 다른의견 0 추천 0
공주....으....
2019-10-23 12:04 | 덧글
오지주민 다른의견 0 추천 0
철도길에서 보여지는 지역이기주의. ㅉ

근디 강원도 가는 길은 처참하네.

갈수가 없어.

2019-10-23 12:08 | 덧글
브루테즈 다른의견 0 추천 4

오송은 사실 지금이라도 날려야됨

2019-10-23 12:28 | 덧글
선플라워r 다른의견 0 추천 0
고속전철인데 서대구 들렀다가 동대구 가는건 의미가 있나

서대구에서 동대구까지 3키로밖에 안되는데;;

2019-10-23 12:36 | 덧글
ulddul 다른의견 0 추천 0
지제에서 광주송정까지

아침8시에 타면

익산한번스고 광주도착하면 9시 10분인가?ㅋㅋㅋ

쩔어쩔어~

2019-10-23 12:48 | 덧글
달비데오늬 다른의견 0 추천 0
대전에서 진주로 연결되는 노선이 있으면 좋겠네요 광주에서 부산쪽으로도 
2019-10-23 13:02 | 덧글
Boreas 다른의견 0 추천 0

휑한 경북을 관통하는 중앙선이 22년 개통이네요

여기에 부산에서 경북해안선따라 강원도까지 동해선과 

김천에서 진주를거쳐 거제까지 노선도 확정입니다

2019-10-23 20:06 | 덧글
라포르르 다른의견 0 추천 0
동해안 노선 하나 생겼으면 좋겠네요
2019-10-23 13:24 | 덧글
노래방새우깡 다른의견 0 추천 0
지역이기주의맞는데 같이좀 삽시다...오송아니면 청주시민은 어디서 ktx탑니까..
2019-10-23 17:35 | 덧글
시발점트리거 다른의견 0 추천 0

오송 극혐

2019-10-27 04:25 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.