뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

합격률 0%의 위엄
Hee | 유머이미지 | 2019-10-23 10:18 | 조회 : 29142 / 추천 : 3

ㄷㄷㄷ

나는나란다 다른의견 0 추천 0
아마도 저때는 후진 S자가 있었지 않았나 싶네요
2019-10-23 10:20 | 덧글
한나하은아빠 다른의견 0 추천 0
후진S는 1종에 있었습니다.

강사님 설명은 " 들어온 그대로 다시 나가면 됩니다." 였죠. ^^;

2019-10-23 10:33 | 덧글
우왕국 다른의견 0 추천 0
총기 분해결합할때 결합은 분해의 역순으로 하면 된다와 같은 소리 ㅋㅋㅋ
TimelessTime 다른의견 3 추천 0

우왕국 // 당연한거 아닌가요???

2019-10-24 17:25 * | 덧글
허부쟁이 다른의견 0 추천 0

후진s 부활하면 0프로 합격률 나올 겁니다.

2019-10-23 15:57 | 덧글
코코우 다른의견 0 추천 0

후진 S는 없었구요

평행 주차, 기어변속, 돌발, 언덕, 교차로 통과, 기차길통과등이 있었죠

2019-10-23 16:20 | 덧글
hammer44 다른의견 0 추천 0

94학번 형들이 후진S 어쩌구 했던게 기억나서 찾아봤는데. 

95년도에 없어진거 같습니다.

2019-10-23 18:44 | 덧글
답길 다른의견 0 추천 0

군대서 5톤 포차로 포끌고 다녀서  트레일러는 바로 줘서 받은김에

대형 면허 쳐봤는데 광탈 ㅋㅋㅋㅋ

그날 1명 붙었다 하드라구요 ㅡ,.ㅡ;;

저때는 일반 면허가 대형 난이도네요 ㅎㅎㅎ

2019-10-23 10:33 | 덧글
K2공식몬 다른의견 0 추천 3
제가 1993년에 1종보통 면허땄는데 

우선 그 당시 필기 / 코스 / 주행 시험으로 나뉘는데 필기야 공부해서 붙으면되고 주행(면허시험장안에서 정해진 룰대로 한바퀴돌면 됨)도 그리 어렵진 않았습니다만 코스가 정말 극악이었죠.. 

코스는 T자 S자 굴절 이렇게 있었던 걸로 기억하는데 

그 당시 시험용 차량은 차량 상태가 안좋아 시동이 너무 잘 꺼졌었고 기어가 핸드기어라 기어가 오지게도 안 들어갔다는;; 정말 욕나옴

거기다 핸들도 파워핸들이 아니라 한두번 잘못진입하면 각 코스당 제한시간이 2분이라 그냥 떨어졌다 보면 됩니다.

금 밟아도 탈락.. 모든 코스를 2분안에 통과해야 합격인데.. 아후 지금 생각해도 개짱났었네요.. 

제가 합격할 당시 200명 응시생중 190여명 시험보러 왔었는데 저 포함 2명 합격했었습니다.

본문 사진보니 제가 시험봤던 노원면허시험장인거 같네요 ㅋㅋ

2019-10-23 10:38 | 덧글
핸드기어가 뭐에요? 수동변속기 말씀하시는거면 지금도 1종 보통은 수동변속기입니다
2019-10-23 10:52 | 덧글
토르토르 다른의견 0 추천 0

아마 핸들에 달린 기어를 말하시는듯요

이히^^ 다른의견 0 추천 0

핸들 우측에 가늘은 철사처럼 생긴 기어인데요...

1단을 넣을때 핸들에 최대한 당긴 상태에서 몸쪽으로 당겨주면 1단 세팅입니다.

요즘 수동 기아박스는 운전석과 조수석 사이에 있는데.. 예전 차량은 핸들쪽에 붙어있었어요...

gancer 다른의견 0 추천 0
와..칼럼식 기어..
진짜 어릴때 본것 같은데..ㅋㅋㅋ
예전 차에는 칼럼 기어가 있었군요ㄷㄷ
11월11일생 다른의견 0 추천 0

주로 예전 화물차가 핸들에 기어가 달려 있었죠..

오지게 기어 안들어가던... 힘주면 부러질 것 같은 쇠파이프 손잡이..ㅎㅎㅎ

라린 다른의견 0 추천 0

지금도 컬럼식 기어 있어요~ 

필요도없는데왜안사 다른의견 0 추천 0

벤츠 가끔 모는데 불편불편

동작도 굼뜨고 

DOMINATE 다른의견 0 추천 0

벤츠의 그것과는 다른 컬럼식인데...

벤쯔야 왓다갓다만잇죠 매뉴얼로 기어넣는거

말하시나본데요???

2019-10-23 16:13 | 덧글
한구루 다른의견 0 추천 0

시간제한 있는데 1초에 1점씩인가..암튼 점수 뚝뚝 떨어졌죠.

돌발이 늦게 터져 그거 대기한다고 신경써서 천천히 몰았다 제한시간 걸려 점수 뚝뚝 떨어져서

겨우 합격했던 기억이 ㅋㅋㅋ

2019-10-23 12:18 | 덧글
Hee 다른의견 0 추천 0

시간제한 때문에 한 번 꼬이면 광탈테크 타던..

2019-10-23 15:22 | 덧글
arwir 다른의견 0 추천 0
저는 95년에 1종 보통면허 땄는데, 저도 S 후진에서 3번 떨어지긴 했습니다. 코스 합격하고 바로 그날 오후 주행 시험 봤습니다. 15명 정도시험봤는데 저 포함 5명인가 붙었어요. 대부분 면허 취소되서 다시 시험 보는 아저씨들이었고, 희안하게 운전 했던 양반들인데도 코스에서 많이 떨어지는 거 보고 이게 어려운건가 싶었습니다. 전 한 번에 붙었거든요.
2019-10-23 14:43 | 덧글
버나드쑈쑈팽 다른의견 0 추천 0

예전 1종이 포터였죠? 포터가 수동기어봉이 핸들 밑에 달려있었죠...

2019-10-23 14:53 | 덧글
알콜수집중독 다른의견 0 추천 0

핸들기어  와이드 봉고  였지요.

2019-10-23 14:59 | 덧글
주먹대통령 다른의견 0 추천 0

제가 92년 1종면허인데 필기 주행은 1번에 바로 붙었는데 코스 6번째 붙었습니다 응시원서에 인지가 꽉차는데 다른 분들은 그 꽉찬 응시원서를 2-3장 스템플러로 박아서 오더군요

2019-10-23 15:01 | 덧글
동해다이버 다른의견 0 추천 0

94년 면허인데 이론이야 뭐...ㅋ

코스는 한번에 붙고 주행에서 시간 오버할까봐 좀 달렸다가 과속으로 떨여졌어요...

강릉 사천 면허시험장에서...과속으로 떨어진사람 보기 힘든데...이러시드라고요...ㅋㅋㅋ.

2019-10-23 16:09 | 덧글
검마르 다른의견 0 추천 0

저도 93년 면허인데 그 차가 타이탄이죠..1.4톤

시험날 비왔는데 와이퍼는 고장이고

시트는 다 떨어져 방석이 철심보이고..

옛날 생각나네요.

자랑아닌 자랑이지만 그때 면허 따서 아직까지 무사고 내요 ㅎㅎ

2019-10-23 16:20 | 덧글
으능정이 다른의견 0 추천 1
94년에 면허땄는데 처음시험장가서 핸들기어처음보고 맨붕와서 출발도못하고 시간초과로 떨어졌네요
2019-10-23 12:11 | 덧글
라포르르 다른의견 0 추천 0

대박이네요..0%  후진으로 가는거 시험쳤나..

2019-10-23 13:18 | 덧글
자바왕!!이라불리고싶소. 다른의견 1 추천 0
제가 저 무렵에 1종보통을 땄죠
2019-10-23 14:43 | 덧글
일상탈출 다른의견 0 추천 0

94년도 1종보통 면허인데 정말 어렵게 딴 기역입니다. ㅠㅜ

2019-10-23 14:48 | 덧글
라라랄랄마 다른의견 0 추천 0
와 저때는 무려 s자 후진이 있었나요?? 운전 웬만하게 초보딱지떼도 후진이라면 직진도 무서워하는 사람 많는데 무려 s자??? 대박이네요
2019-10-23 14:50 | 덧글
타자왕김삼진 다른의견 0 추천 0
진정한 국가고시였군! ㅋ
Vitamin100 다른의견 0 추천 2

운전면허 시험 저때 처럼 치러야 합니다

요새 워낙 기본이 안된 운전자가 많아서리...

이번에는뽐뿌를이용하리 다른의견 0 추천 0

아 어려운거였구나;; 

아버지 운전면허시험 한번에 못 붙었다고 막 놀렸었는데;;

2019-10-23 14:49 | 덧글
커피한잔의여유를 다른의견 1 추천 0
저때도 엄청 힘들었어요,,,1종보통,,s자 어렵...
2019-10-23 14:51 | 덧글
다른집의견입니다 다른의견 1 추천 5

어떤 개새가 물시험으로 만들어서 교통 후진국으로 만들어놈

2019-10-23 14:54 | 덧글
다운헬 다른의견 0 추천 0
삼명박씨가 거~하게 싸질러놓은 '빅똥'이랄까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2019-10-23 14:58 | 덧글
inte11i1K 다른의견 0 추천 0

외국인도 면허시험 보러오는거 보고 깜놀 

쥐바가 

2019-10-23 15:34 | 덧글
다운헬 다른의견 0 추천 5
운전면허시험을 수동으로만 응시가능+굴절S자 후진코스 부활시키면 도로위의 김여사/시한폭탄 발암덩어리들 99.9% 박멸가능 확신합니다
2019-10-23 14:54 | 덧글
셔플 다른의견 0 추천 0
96년 11월인가 12월에 면허 처음 땄는데 ㅎㅎ 그떄 좀 어렵긴했어도 저정도는 아닌데
2019-10-23 14:55 | 덧글
수트마니아 다른의견 0 추천 0

파워 핸들도 아니었던 걸로 기억

2019-10-23 14:59 | 덧글
우인이아빠 다른의견 0 추천 0

저도 94년 면허인데 저정도까진 아니었습니다.

학원안가면 어려웠겠지만, 학원가면 알려주는 공식데로만 해도 한번에 다들땃습니다.

2019-10-23 15:04 | 덧글
6급뽐뿌정식회원 다른의견 0 추천 0

저때는 자동차연습학원도 별로 없을뿐더러 비싸서 못갔죠.

그래서 실기시험보는날이 연습하는날이고 재수좋으면 붙는거고 ㅋㅋ 그리고 1종보통은 트럭 수동기어가 핸들옆에 있었어요

2019-10-23 15:04 | 덧글
밤책 다른의견 0 추천 0
저정도면 응시료로 사업하는 수준 아닌가요ㅋㅋㅋ
2019-10-23 15:05 | 덧글
마이클초단 다른의견 0 추천 0
1993년 면허인데 저때 무슨 배짱으로 학원 안가고 시험을 봤는지.^^ 시험보는게 곧 연습이라 생각하고

계속 도전했는데 S후진에서 6번 떨어지니 의욕이 점점 감소하더군요. 근데 일곱번째에 딱 합격. 이어서 T자, 

코스 무난히 합격해서 지금 1종 가지고 있습니다.^^

2019-10-23 17:39 | 덧글
허부쟁이 다른의견 0 추천 0

s자후진은 지옥의 난이도죠. 저는 3번만에 합격하습니다.

2019-10-23 15:59 | 덧글
스티바 다른의견 0 추천 0

운전부심 ㄷㄷㄷ

2019-10-23 15:18 | 덧글
엄벌에처함 다른의견 0 추천 1
지금 운전면허 시험은 많이 바뀌어야 한다고 봅니다.
2019-10-23 15:18 | 덧글
오빠 다른의견 0 추천 0

저때 실기스티커? 수십장 붙인사람 많았죠.

2019-10-23 15:23 | 덧글
만두님아1 다른의견 0 추천 0

ㄷㄷㄷ

2019-10-23 15:24 | 덧글
소지삽 다른의견 0 추천 0

저도 혼자 독학으로 셤봤는데 그날 저 혼자 합격했었네요..

2019-10-23 15:29 | 덧글
갓님 다른의견 0 추천 0

ㅋ95년에 면허증 땄는데 실기에서 통과하고 내릴때 주의에서 박수처주었는데요ㅋ 저 한명통과 합격율 장난아니였습니다 

2019-10-23 15:32 | 덧글
칠복이주인 다른의견 0 추천 0

지금도 대형치러가면 10에 10명 떨어집니다.

대형붙고 으쓱해서 나오면 부러움의 눈....

2019-10-23 15:40 | 덧글
연민정 다른의견 0 추천 0
*
2019-11-10 21:54 * | 덧글
왕왕자 다른의견 0 추천 0
면허 땄을때 대학합격했을때보다 더 기분 좋았었습니다.
2019-10-23 15:49 | 덧글
이렇게영원히 다른의견 0 추천 0

저희 아버지가 초3? 초4정도일째 세피아1 사셨으니까..

97~98년인가?ㅋㅋ 그럼 저 시점게 96년전후로 따신건데..

2019-10-23 15:52 | 덧글
지니78 다른의견 0 추천 0

저 96년 12월 바뀌기전 마지막으로 1종보통 수동 한번에땄어요 떨어질까 얼마나 쫄았었는지 ㅎㅎ

2019-10-23 15:55 | 덧글
극일짱짱 다른의견 0 추천 0

96년 1종 한방에 붙었네요. 지금도 운전 잘 못합니다 ㅠ

2019-10-23 15:56 | 덧글
UnitedKingdom 다른의견 0 추천 0
불과 몇 년 전에

면허 갱신하러 시험장 방문했다가

시간이 비어서 장내기능 구경했어요.

그런데 응시자가 차량에 들어가서 30m가량 가다가

죄다 도중에 나오는거에요.

웅웅거려서 안내방송도 잘 안들리고

왜 죄다 탈락하나... 어렵나... 생각했는데

장내기능 안내판을 보니

전부 합격이더군요 ㅡㅡ

2019-10-23 15:57 | 덧글
그란쿠페 다른의견 0 추천 0
진정한 불면허군요😳
2019-10-23 16:02 | 덧글
양모 다른의견 0 추천 0

저도 저때쯤 땃는데 별루 어렵지 않았는데

학원에서 배워가는데 어려울 이유가. 있나요?

2019-10-23 16:03 | 덧글
SpaceLamb 다른의견 0 추천 0

내가 96년 3월에 땄는ㄷㅔ 몬소리지.

떨어지는게 바보로 생각될정도.

1종보통이 더 쉽습니까?

2019-10-23 16:07 | 덧글
사용중인아이디 다른의견 0 추천 0
95면허인데  오전에 필기 만점 오후에  실기 합격

세피아 풀옵 디지털계기판 바로 계약 했죠

2019-10-23 16:26 | 덧글
용인스마일 다른의견 0 추천 0
89년도 면허 굴곡 t 자 s자 라고 했던것 필기 실기 나누어 봤던걸로 기억됨

시골좁은길 무면허 운전으로 실전 경험있어 학원안다니고 가까운 신갈면허시험장 시험치는것 눈치것 구경하고 면허취득

면허가 빨라서인지 군대에서도 장군운전병으로 2군 2수교 엑셀로 후반기교육 받았네요 

2019-10-23 16:36 | 덧글
라라라ㅏ 다른의견 0 추천 0

라떼는말이야~

2019-10-23 16:42 | 덧글
갈대숲 다른의견 0 추천 0

와 제가 95년도에 한방에 딱...

6번 필기봤는데 5번을 바빠서 못가고.. 미응시 탈락

그랬더니 인지 필증 보고 옆에서 안스럽개 쳐다보던 ㅠㅜ

2019-10-23 16:44 | 덧글
내인포미 다른의견 0 추천 0

완전 잊고 있었는데 시험을 목기어(핸들아래기어)로 쳤었네요!! 포터 아니고 1.4톤인가 좀 큰차였구요. 대신 저는 학원에서 시험을 봐서 맨붕은 없었던걸로 기억하네요.  T코스 어께가 끝으로 왔을때 정지후 오른쪽으로 반바퀸가 돌리고 정차후 왼쪽으로 끝까지... 뭐 이렇게 한게 생각나네요 ㅎ

2019-10-23 16:45 | 덧글
jagaa 다른의견 0 추천 0

92년 땄는데

코스별로 한번씩 떨어지고 안보고 넘어가고 하니까

수험서가 도장으로 걸레가 되더군요

막판에는 학원지박령이라 조교시범도 제가 했죠

2019-10-23 16:45 | 덧글
ccoccoya 다른의견 0 추천 0

95면허.. 노원에서 오전에 필기보고 오후에 실기합격..  하루에 끝냈네요.

2019-10-23 16:47 | 덧글
찰떡쿵 다른의견 0 추천 0
97년 1종보통 실기100점 합격 ㅋ
2019-10-23 16:50 | 덧글
주정뱅이 다른의견 0 추천 0
98년도 면허입니다 저거 다 있었어요 ㅋㅋ 지금은 정말 쉬워졌죠 
2019-10-23 17:59 | 덧글
Photo단호박 다른의견 0 추천 0
97년 S코스 후진은 없었구요.

안전밸트-좌측깜빡이-출발-횡단보도-경사로-철길건널목-직각코스-교차로-S코스-교차로-T코스-교차로-기어변속-돌발-평행주차

이렇게 했던거 같네요.

2019-10-24 01:43 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.