뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

합격률 0%의 위엄 72
Hee 유머이미지 | 2019-10-23 10:18 | 조회 : 29433 / 추천 : 3

ㄷㄷㄷ

나는나란다 다른의견 0 추천 0
아마도 저때는 후진 S자가 있었지 않았나 싶네요
2019-10-23 10:20 | 덧글
한나하은아빠 다른의견 0 추천 0
후진S는 1종에 있었습니다.

강사님 설명은 " 들어온 그대로 다시 나가면 됩니다." 였죠. ^^;

2019-10-23 10:33 | 덧글
우왕국 다른의견 0 추천 0
총기 분해결합할때 결합은 분해의 역순으로 하면 된다와 같은 소리 ㅋㅋㅋ
TimelessTime 다른의견 3 추천 0

우왕국 // 당연한거 아닌가요???

2019-10-24 17:25 * | 덧글
허부쟁이 다른의견 0 추천 0

후진s 부활하면 0프로 합격률 나올 겁니다.

2019-10-23 15:57 | 덧글
코코우 다른의견 0 추천 0

후진 S는 없었구요

평행 주차, 기어변속, 돌발, 언덕, 교차로 통과, 기차길통과등이 있었죠

2019-10-23 16:20 | 덧글
hammer44 다른의견 0 추천 0

94학번 형들이 후진S 어쩌구 했던게 기억나서 찾아봤는데. 

95년도에 없어진거 같습니다.

2019-10-23 18:44 | 덧글
답길 다른의견 0 추천 0

군대서 5톤 포차로 포끌고 다녀서  트레일러는 바로 줘서 받은김에

대형 면허 쳐봤는데 광탈 ㅋㅋㅋㅋ

그날 1명 붙었다 하드라구요 ㅡ,.ㅡ;;

저때는 일반 면허가 대형 난이도네요 ㅎㅎㅎ

2019-10-23 10:33 | 덧글
K2공식몬 다른의견 0 추천 3
제가 1993년에 1종보통 면허땄는데 

우선 그 당시 필기 / 코스 / 주행 시험으로 나뉘는데 필기야 공부해서 붙으면되고 주행(면허시험장안에서 정해진 룰대로 한바퀴돌면 됨)도 그리 어렵진 않았습니다만 코스가 정말 극악이었죠.. 

코스는 T자 S자 굴절 이렇게 있었던 걸로 기억하는데 

그 당시 시험용 차량은 차량 상태가 안좋아 시동이 너무 잘 꺼졌었고 기어가 핸드기어라 기어가 오지게도 안 들어갔다는;; 정말 욕나옴

거기다 핸들도 파워핸들이 아니라 한두번 잘못진입하면 각 코스당 제한시간이 2분이라 그냥 떨어졌다 보면 됩니다.

금 밟아도 탈락.. 모든 코스를 2분안에 통과해야 합격인데.. 아후 지금 생각해도 개짱났었네요.. 

제가 합격할 당시 200명 응시생중 190여명 시험보러 왔었는데 저 포함 2명 합격했었습니다.

본문 사진보니 제가 시험봤던 노원면허시험장인거 같네요 ㅋㅋ

2019-10-23 10:38 | 덧글
우왕국 다른의견 0 추천 0
핸드기어가 뭐에요? 수동변속기 말씀하시는거면 지금도 1종 보통은 수동변속기입니다
2019-10-23 10:52 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.