뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

일본의 심각한 av 문제 38
탕탕물수육 기타 | 2020-08-01 02:48 | 조회 : 35023 / 추천 : 2

생각보다 받는 금액이 적네요 

관망호랑이
| 다른의견0
현재 이 문제에 대해서는 갑론을박이 상당한 편입니다. 이야기의 발단은 2016년 일본의 인권단체인 휴만 라이츠 나우, HRN이 강요에 의해 어덜트 비디오 촬영을 했으며 이에 대한 여성들의 인권침해가 심각하다는 조사보고서를 발표한 것이었는데요. 이 보고서에 따르면 ▲모델, 탤런트 계약이나 그라비아 촬영이라고 속이고 AV촬영을 강요 ▲계약금을 지불한 뒤 출연을 거부할 경우 거액의 위약금을 요구하거나 가족 혹은 부모를 통해 이를 받아낼 것이라고 협박 ▲ 위법
칼퇴의요정
| 다른의견0
휴지끈 길어서 달까지 보낼수 있으실듯 하네요.
제주도감귤
| 다른의견0
그러니까 우리나라 연예계로 치면 중소기획사에서 성 상납을 한다고 말이 나오면 3대기획사 단속만하고 끝낸다는거군요
산오징어토종닭백숙찜
| 다른의견0
[이미지 코멘트입니다]
관망호랑이
| 다른의견0
뭐야이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관망호랑이 다른의견 0 추천 138

현재 이 문제에 대해서는 갑론을박이 상당한 편입니다. 이야기의 발단은 2016년 일본의 인권단체인 휴만 라이츠 나우, HRN이 강요에 의해 어덜트 비디오 촬영을 했으며 이에 대한 여성들의 인권침해가 심각하다는 조사보고서를 발표한 것이었는데요. 이 보고서에 따르면 ▲모델, 탤런트 계약이나 그라비아 촬영이라고 속이고 AV촬영을 강요 ▲계약금을 지불한 뒤 출연을 거부할 경우 거액의 위약금을 요구하거나 가족 혹은 부모를 통해 이를 받아낼 것이라고 협박 ▲ 위법적인 파견근무 등이 만연해 있다고 지적했습니다. 그리고 이 보고서의 뒤를 이어 실제 피해를 입은 여성들의 사례가 공개가 되기 시작했는데요. 이에 따라 정치권과 인권단체 측에서는 "현재의 만연해 있는 불법적인 어덜트 비디오 촬영 환경을 개선해야 할 것"이라고 비판을 했습니다.

그러나 반대편 입장도 있습니다. 이 보고서가 실제 촬영 현장이나 혹은 '일반적인 AV촬영 현장'에 대한 조사 없이 편향적으로 제작된 보고서라는 것이었죠. 물론 이와 같은 피해 사례가 있으며 재발 방지를 위해 노력을 해야 한다는 점은 이해하지만, 현재 대형 메이커들을 중심으로 과거의 부조리하고 음지에 매몰되어 있던 관습들을 혁파해 양지로 업계를 이끌려는 노력들이 전혀 반영이 되어 있지 않다는 것이었습니다. 배우들도 이 보고서와 피해자들에 대해 의문스러운 점을 표하기도 했습니다. 카사이 아미의 경우 “배우 생활하며 억지로 현장에 온 사람은 본 적이 없다, 각자의 이유로 인해 자신의 의지를 가지고 나왔을 것인데, 요즘 세상에 속아서 나오는 것이 바보 아니냐”라고 신랄하게 비판하기도 했고, 아마츠카 모에 또한 “스카우터들은 거절하면 설득을 하려 하기는 하지만 단념하기 마련인데, 무서운 아저씨들은 어디서 만날 수 있는지 모르겠다”라고 말하기도 했습니다. 하츠미 사키 또한 "내가 보고 있는 업계는 매우 깨끗하고, 나는 스스로의 의지로 일을 하고 있다. 다른 동료들도 마찬가지“라는 트윗을 하기도 했습니다.

다만, 이 문제와 관련해 아직까지 논란이 이어지고 있는 이유는 어쨌든 피해를 받았다고 주장하는 인물들(아사히 티비의 아나운서였던 마츠모토 카요나 AV배우였던 호시노 아스카 등)과 같은 소속사에서 활동을 했던 동료들의 갑론을박이 나오고 있기 때문입니다. 이 일의 여파로 무디즈의 경우 유명한 시리즈 작품이 단속으로 인해 더 이상 제작이 불가능하게 되는 등(무디즈 바코바코 시리즈) 여진이 이어지고 있는 상황입니다.

재미있는 것은 이런 일들이 불거질 경우 본보기로 언론을 앞세워 단속을 당하는 것은 대형 메이커들이라는 사실입니다. 사실 대형 메이커들이 현재 저런 불법적인 일을 자행하는 일은 거의 없습니다. CA계열이나 프레스티지 그룹, SOD의 경우 야쿠자들이 잠식하고 있던 음성적이었던 업계에 치를 떨고 이 유통 구조를 혁파하기 위해 조직된 업체라고 해도 과언이 어니었기 때문이죠. 일본 내에서도 경시청 등이 문제가 되는 음성적인 아마추어 레이블이나 중소 업체들에 대한 단속은 하지 않고 화제성을 끌어 모으는 대형 메이커들을 때리는 데 혈안이 되어 있다는 지적이 있다고 하니, 앞으로 문제가 어떻게 해결될지 궁금합니다.

2020-08-01 05:37 * | 덧글
칼퇴의요정 다른의견 0 추천 20
휴지끈 길어서 달까지 보낼수 있으실듯 하네요.
2020-08-01 09:41 * | 덧글
LiTTLESODA 다른의견 0 추천 1

행님 댓글에는 추천을 안할 수가 없습니다

2020-08-01 21:42 * | 덧글
McAfee 다른의견 0 추천 1
역시 딸롱대 av학과 교수이자 세계적인 권위자...ㄷㄷ 이 분야 관계자가 아니라면 이렇게 디테일하게 알기도 어려울텐데 대단...
2020-08-01 21:47 * | 덧글
Mi친존재감 다른의견 0 추천 1

휴지끈이 방금 오르트성운 통과중..

2020-08-01 21:48 * | 덧글
제주도감귤 다른의견 0 추천 24

그러니까 우리나라 연예계로 치면 중소기획사에서 성 상납을 한다고 말이 나오면 3대기획사 단속만하고 끝낸다는거군요

2020-08-01 21:49 * | 덧글
관망호랑이 다른의견 0 추천 1
이런 그레이트한 비유가...! 엄지척입니다. 
2020-08-01 22:26 *
습수공 다른의견 0 추천 0

그렇죠 이런게 식견이죠

문맥을 정확하게 이해하고 계신것 같습니다.

2020-08-02 00:08 * | 덧글
엣헴!신이나 다른의견 0 추천 0

이제 관망호랑이님의 관 자만 보여도 선추천하고 읽게 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2020-08-01 22:02 * | 덧글
새삶2 다른의견 0 추천 0

세상에는 여러 전문가들이 있지만 이 분은 굉장히 독보적입니다. 대한민국, 아니 일본 업계에서도 단연 탑일 것 같네요. 대단합니다.

2020-08-01 22:02 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.