커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

공무원 연수원 댄스타임.gif 99
 za카이사르za 기타 | 2020-10-16 23:10 | 조회 : 46521 / 추천 : 2
17531b2c1ec26d7.gif (3601 KB)17531b2d51a26d7.gif (2923.8 KB) More files(1)...

뒷짐 진 사람이 조종하는듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥하기나해
| 다른의견0
공무원 합격하면 저런거 해야해요...?
머머나
| 다른의견1
각자 다른 많은 사람들이 모이다 보니 저런 사람도 있고 소심한 사람도 있는거죠 네거티브한 성격이 안쓰러워 보이시네요
카나로브
| 다른의견1
진짜 4~50대 병신새끼들 저런거 기획좀 안했으면 그냥 사원들 모아다 맛있는거 파티해주고 술사주고 알아서 자유파티 열어주고 자기 일있는사람들은 보내고 하면되는거지 뭔 단합이랍시고 불러다가 모아놓고 오묘한 자존심싸움하게 만들고 억지로 불편하고 난 이렇게 외향적인 사람이다 보여주게하는 분위기 만드는거 역겨움 제발좀 그냥 냅뒀으면 사원들의 제일 큰 사기진작은 그냥 냅두고 일 줄여주고 칼퇴하고 저런거 할돈으로 천원이라도 월급 올려주는거임 이왕 할거면 씨바 샴
더더
| 다른의견10
적절히 나설 줄도 알고 적절히 비빌 줄도 알고 융통성있고 무얼해도 긍정적으로 자존감 높은 사람이 인생 잘 삽니다. 바보천치처럼 똥인지 된장인지 모르란 말도 아니고 불편충처럼 평생 비판에 꼰대니 손가락질하는 인간들은 자기 힘든거 밖에 모르니 평판이 좋을리 없고 일도 잘할리 없죠. 무조건 미친놈처럼 춤추란 말이 아니라 어떤 상횡에서도 유연한 자세를 가지는 사람이 윗사람한테 인정받고 승승장구하죠. 꾀있게 살아야죠. 선택은 본인이...
모든공U
| 다른의견11
네 평생 이쁨받고 잘 사세요 무슨 얘기인지 압니다만 그 적당히란것도 어느정도 합리적인 시스템에서 얘기가 나와야죠 똥된장 구분못하도 엄연히 보이는 구조적문제와 뒤틀린 한국조직문화를 그저 긍정이니 적당이니 나발로 포장하려 드니까 안바뀌는 겁니다 대기업 임원들 앞에서 차력쇼니 걸그룹 춤이니 강요해서 논란됐었던거 아시죠? 바로 당신같은 마인드의 사람들이 모여서 그런 분위기가 형성되는겁니다 님의 낡아빠지고 케케묵은 사고방식은 혼자서 잘 간직하
그냥하기나해 다른의견 0 추천 30

공무원 합격하면 저런거 해야해요...?

2020-10-16 23:11 | 덧글
강생강술 다른의견 5 추천 2

에고 옙...;

2020-10-17 15:28 | 덧글
[* 비회원 *] 다른의견 0 추천 1

무슨 비유요?

XinY 다른의견 0 추천 1

비유가 뭔지 모르세요?

카릉 다른의견 0 추천 1
잘 못 배우신거 같은데요
잊지말자월할상각 다른의견 0 추천 0

드립인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루키뽐뿌 다른의견 0 추천 1

궁금하네요 비유를 어떤 의미로 쓰신건지

다른뜻이 있었나요?

늑늑늑늑 다른의견 4 추천 0
대기업 연수원에서 저런거 안해요
가을꼴칰 다른의견 0 추천 0

몰랐으면 몰랐다고 해요.... 모르면 누가 죽이기라도 하나...

흑설탕 다른의견 0 추천 0

강생강술님는 비유를 어떤 뜻으로 쓰신거에요? 저도 궁금;

2020-10-17 15:27 | 덧글