즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

서울 빌라 소유한 40대 모태솔로 독거 노총각 3
 정꾹이 유머동영상 | 2021-01-17 04:01 | 조회 : 5396 / 추천 : 0

이 정도면 나름 상위 아닐까요 

라조르피 다른의견 1 추천 0
빚 없이 소유중이면 상위 50%는 충분히 된다고 봄...

집값 떡상하고 깡시골 삼척동자도 억억거리고 눈이 높아서 그렇고 통계의 함정 때문에 그렇지

40대 초반에 더군다나 부채 없이 3-5억 들고 있으면 순자산 기준 상위 50%이내에 드는 수준...

통계가 가구 단위임을 고려해보면 1인 3-5억이면 깨나 높을듯

2021-01-17 04:14 | 덧글
비단 다른의견 0 추천 1

사람은 순박해 보이는데 뭔가 자신감이 결여 된 듯...

현실에 안주하는 듯한 느낌...

2021-01-17 04:19 | 덧글
휑킹 다른의견 0 추천 0
아부지가 웬지 은평구 토박이 유지일듯...

은평구에서 토지보상 받고... 번듯한 아파트도 가지고 있을 것 같은 느낌적인 느낌..

자신감 없으시고 달관도 느껴지지만 본인이 좋으시다면.. 

이또한 행복한 삶아닐까요.

2021-01-17 04:47 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.