즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

어른들도 동공지진왔다는 초등학교 시험문제.jpg 98
 보배드립 기타 | 2021-01-23 22:44 | 조회 : 32046 / 추천 : 0
링크 : https://theqoo.net/square/181670570...
18.png (122.3 KB)1120C00E4A8E50E103.jpeg (27.7 KB) More files(2)...

오죽하면 초등학교 교사들도 틀리는 문제

이상한 시험문제 라며 방송에도 소개되게 됐는데

정답은 .......................

정답은 5번 우측보행

어디를 다니든 우측보행을 생활화 하자는 취지에서 출제했다고 합니다.

예전에 EBS에서 서울대랑 연세대 학생들에게 이 문제를 풀어보라고 했는데

이때도 다들 왜 정답이 5번이냐 운동장에서 우측보행을 왜 해? 이런 반응 이었다고...

뎡용이
| 다른의견0
답을 정해놓고 문제를 만드니까 이렇게 되는겁니다
무식한사람신념무섭다
| 다른의견6
하나씩 지워보니 5번 밖에 안 남기는 하는데... 쩜 그러네요...
손편지
| 다른의견0
운동장에서 축구하면 오른쪽으로만 돌파해야됨
뎡용이 다른의견 0 추천 19

답을 정해놓고 문제를 만드니까 이렇게 되는겁니다

2021-01-23 22:51 | 덧글
wlswlswls1 다른의견 0 추천 0

이 말이 정답이네요. 답을 정해놓고 문제를 만드니 저런 문제가 나오지....;;;

2021-01-24 11:58 * | 덧글
섹시카카 다른의견 0 추천 0
태클은 아니지만 원래 문제를 만들땐 답을 정해놓고 만드는거예요.보기에 운동장을 넣어놓은게 에러네요.
2021-01-24 12:53 * | 덧글
메리안 다른의견 0 추천 0

그런 의미가 아닙니다.

2021-01-24 13:19 *
나윤 다른의견 0 추천 0

좀 생각좀요

의미를 생각하세요

2021-01-24 13:20 *
인바운드 다른의견 0 추천 0

갑분싸

2021-01-24 13:30 * | 덧글
다운라이트 다른의견 0 추천 0

긴 보기가 답...

2021-01-23 22:52 | 덧글
Hans@ 다른의견 0 추천 1
문제가 억지스럽네요...
2021-01-23 22:54 | 덧글
무식한사람신념무섭다 다른의견 6 추천 13

하나씩 지워보니 5번 밖에 안 남기는 하는데...

쩜 그러네요...

2021-01-23 22:56 | 덧글
곰4마리 다른의견 3 추천 1

객관식 문제 푸는 방법이 정확하시네요ㅎ 그리고 우측통행이 덩답이 맞아요 길가다 맞주치면 모두 우측으로 피해야 가던길 편하게 갑니다 40대이상 좌측통행으로 교육 받은 사람 제외하구요 저도 매번 길다가 왼쪽 오른쪽 피하다가 늦어지곤하네요

2021-01-24 12:02 * | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.