즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

테슬라 자율주행.gif 74
 보배드립 기타 | 2021-03-04 09:34 | 조회 : 30577 / 추천 : 0
1.gif (9531.1 KB)2.gif (9378.8 KB) More files(2)...

레이첼
| 다른의견0
그때가서 라이다 쓰면 끝이죠. 기술 쌓아둔 테슬라가 뒤쳐질 이유는 없어요.
더기~ 다른의견 0 추천 0
잠자면 불법이죠..? 잠 올거 같은데

자율 운전 자동차 갖고 싶네요.

2021-03-04 09:39 | 덧글
시절_인연 다른의견 3 추천 0

핸들에서 손 떼면 불법일걸요

2021-03-04 22:43 * | 덧글
월롱멧돼지 다른의견 0 추천 0
핸들에 손 대고 있으면 자율 주행이 되나요?? 핸들 자동으로 돌아가는데 잡고 있다가 덜 돌아가서 사고 나는거 아닌가요??
2021-03-04 23:14 * | 덧글
시절_인연 다른의견 1 추천 0

현행법상 핸들에서 손 떼면 불법이라는데 비추 박혀 있네요 ㅋㅋ

15초이상 핸들에서 손 땟을시 경고음 알리게 되어 있고

결고음에도 불구하고 핸들 안 잡으면 기능 해제 되도록 되어 있습니다

이거 불법으로 개조했다가 잡힌 일당도 있습니다

기사 링크입니다

손놓고 운전해도 된다? 불법 자율주행장치의 치명적 유혹

현행법상 국내에 상용화된 자율주행차는 차로유지 보조시스템(LKAS)·고속도로 주행보조(HAD)시스템 등을 이용해 운전자를 보조하는 수준이며, 운전자가 항상 운전대를 잡고 주행해야한다. 운전대에서 손을 놓을 경우, 경고음과 함께 운전대를 잡으라는 취지의 알림 메시지가 뜬다. 끝까지 운전대를 잡지 않으면 자율주행 기능이 정지된다.

https://www.chosun.com/national/reg...

2021-03-05 00:17 * | 덧글
arslan 다른의견 0 추천 0

불법의 문제가 아니라

까딱하면 황천길을.......

2021-03-04 23:00 * | 덧글
시절_인연 다른의견 0 추천 0

황천길 혼자 가면 상관 없는데

꼭 주변에 민폐를 끼치죠

현행법상 핸들 손 떼면 1차 경고음, 2차 기능 해제인데

불법으로 개조하던 일당 적발된 사례도 있어요

2021-03-05 00:19 * | 덧글
달짝찌근 다른의견 0 추천 0

운전자 눈동자 분석해서 알림 줍니다

2021-03-04 23:28 * | 덧글
kazea 다른의견 0 추천 1
밑에 2장은 우리나라?
2021-03-04 09:42 | 덧글
able+ 다른의견 0 추천 0

네 서운jc 경인에서 제1순환선 평촌방면  합류구간인듯요

2021-03-04 22:44 * | 덧글
저팬브랜드 다른의견 0 추천 0

이가 어느정도 등급인건가요?

2021-03-04 09:46 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.