즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

공무원 준비 7년 망한 청년..jpg 96
 하이쿰 기타 | 2021-04-08 08:24 | 조회 : 42505 / 추천 : 1

2021-04-08 08:35:43에 최종 수정되었습니다. (1회)

줄리엣의남자
| 다른의견0
적성 찾았으면 됨
gie9r2
| 다른의견1
아무도 문제라고 한적없어요 ...
靑音
| 다른의견1
200억 사업에 투입된 공무원 중 한명이겠죠...
미드소마아
| 다른의견0
23살부터 35살까지 13년을 임용에매달렸는데 계속떨어지고 36에 붙어서 지금39. 다때려치고 사업을할까했더니 밑천이없고, 카페알바하고싶었는데 나이가 많고 결국 다시임용잡고 결국 합격을 하더라구요 이런삶도 있습니다 합격해도 인생은 여전히 힘들고 슬프고 합니다 장수생으로 살면서 상처받고 스스로 상처준 많은 후유증이 합격후에도 내 성격속에 흔적과 트라우마로 남아있는것도 느껴져요 합격전의 힘듦과는 종류가다를뿐 인생은 힘든것이아닐까 싶습니
뽐뿌파털 다른의견 0 추천 0
ㅠㅠ 뭔가 9급이 저런마인드로 일하진않을텐데...
2021-04-08 08:29 | 덧글

[신고]

아이스붐 다른의견 37 추천 3
9급 야근 11시까지 하고 변호사 수준으로 수백가지 분야 법률 통달해야 되는거 알면 까무러칠 듯...

요즘은 9급도 200억 정도는 주물르는데 놀고 먹는 직업인 줄 아는 듯...

사업총괄하면 사업예산 수급계획 잡고 본예산, 추경 등 재정관리부터 국고보조금 관리에서, 건축심의회, 건립협의회 운영부터, 자재선정위, 평가위, 시설운영위, 시민공청회, 설계, 시공, 건축협의, 환경협의, 도시계획시설변경, 일상감사, 계약심사, 적격심사, 조달청 자재관리, 계약관리, 공정관리, 품질관리, 안전관리, 기성관리, 하도급관리, 폐기물관리, 환경관리, 코로나관리, 민원관리, 도시계획도로 개설, LH협의, 한전협의, 각종 현황보고, 대규모사업관리, 행안부점검대응, 의회대응, 감사원대응, 기공식, 준공식 개최 등등 할 줄 알아야죠. 하물며 200억 내역 중 54원짜리 벽돌 단가 하나까지 비교검토해야됨.

2021-04-08 14:50 | 덧글

[신고]

우디2 다른의견 1 추천 5
무슨 9급이 200억을 주므릅니까??

이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

야근 하고 법률 꽤나 알아야 하는 것은 맞지만 적당히 하세요.

2021-04-08 13:32 | 덧글

[신고]

Black베리 다른의견 1 추천 1

9급 전체인원이 총 200억 주무른다는거죠? ㅋㅋㅋ

9급이 200억 주무르면 7급은 400억 5급은 800억 ㄷㄷ

9급 뽕 적당히 맞으세요

2021-04-08 13:42 | 덧글

[신고]

아이스붐 다른의견 3 추천 3

@우디2 사업하나 하면 200억 우습죠. 지금 내가 하고 있는 것도 2개 현장 500억 넘는구만...

거기는 일 안해요?

2021-04-08 13:45 | 덧글

[신고]

靑音 다른의견 1 추천 22

@아이스붐 200억 사업에 투입된 공무원 중 한명이겠죠...

2021-04-08 13:45 | 덧글

[신고]

로얄뉴로얄요 다른의견 1 추천 1
200억 사업하나를 9급 공무원 혼자 다 담당하나요? 

2021-04-08 13:47 | 덧글

[신고]

쿠쿠리 다른의견 0 추천 0

@아이스붐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2021-04-08 13:51 | 덧글

[신고]

빅팜 다른의견 0 추천 1

@아이스붐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야~~~~ 역시 갓급공무원이십니다

2021-04-08 13:52 | 덧글

[신고]

아이스붐 다른의견 7 추천 2

@靑音 사업총괄하면 사업예산 수급계획 잡고 본예산, 추경 등 재정관리부터 국고보조금 관리에서, 건축심의회, 건립협의회 운영부터, 자재선정위, 평가위, 시설운영위, 시민공청회, 설계, 시공, 건축협의, 환경협의, 도시계획시설변경, 일상감사, 계약심사, 적격심사, 조달청 자재관리, 계약관리, 공정관리, 품질관리, 안전관리, 기성관리, 하도급관리, 폐기물관리, 환경관리, 코로나관리, 민원관리, 도시계획도로 개설, LH협의, 한전협의, 각종 현황보고, 대규모사업관리, 행안부점검대응, 의회대응, 감사원대응, 기공식, 준공식 개최 등등 할 줄 알아야죠. 하물며 200억 내역 중 54원짜리 벽돌 단가 하나까지 알아야됨.

2021-04-08 14:49 | 덧글

[신고]

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.