뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

IQ 148 문제 77
뮷덴강아지 기타 | 2019-08-14 05:42 | 조회 : 19374 / 추천 : 2

초성번역기
| 다른의견1
c c는 b의 모자색이 보임 만약 c가 흰색이면 d가 본인은 검은색이라고 말할덴데 말을 못하고 있을테니 c는 b와 색이 다른달걸 알수있음
댓글또다냐
| 다른의견0
사형장에 4명의 죄수 죽어야 마땅한 죄를 지었다면 죽어야함
사랑이먼저다
| 다른의견0
c라고 생각했는데 이미 답이 있으니 좀 다르게 생각해서 모두 다 맞출수 있음 눈 위로 치켜 뜨면 사실 살짝 보임
초성번역기 다른의견 1 추천 13

c

c는 b의 모자색이 보임

만약 c가 흰색이면 d가 본인은 검은색이라고 말할덴데 말을 못하고 있을테니 c는 b와 색이 다른달걸 알수있음

뽐쿠.

2020-09-12 02:02 * | 덧글
oriole 다른의견 0 추천 7

d가 멍청해서 그런거 일지도 모르자나요.

2019-08-14 08:26 | 덧글
코와붕가!! 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019-08-14 09:58 | 덧글
꾹종이 다른의견 3 추천 0

답할 기회는 한번뿐 이라고 하니

이 얘기가 통할려면

답을 말하는 순서가 ABCD 및 무작위인 순서가 아니라 

DCBA 순서로 말한다는 가정하에 정답

상식적으로는 순서는 ABCD 일텐데

그런 부분이 질문에 안쓰여있으므로 문제자체가 오류

2019-08-14 11:42 | 덧글
20번째 다른의견 0 추천 2

순서 없어도 D는 무조건 바로 맞출수 있음

안 맞춘다는 말은 모른다는 말임

순서와 상관없음

초성번역기 다른의견 0 추천 0

왜 abcd순으로 말하는게 상식적인가요?

말그대로 그냥 이름을 부여한거죠

새우212 다른의견 0 추천 0
저요! 하고 손들면 먼저 말하는게 일반적이지 않나요?
2019-08-14 11:25 | 덧글
rrrw 다른의견 0 추천 0
오호
2019-08-14 06:13 | 덧글
댓글또다냐 다른의견 0 추천 35

사형장에 4명의 죄수

죽어야 마땅한 죄를 지었다면 죽어야함

2019-08-14 07:12 | 덧글
농협에돈있다 다른의견 0 추천 0
zzzzzzzzzzz
2019-08-14 07:34 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드