뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

매니아들이 뽑은 대한민국 래퍼 1위...jpg
Lovelinus | 유머이미지 | 2019-09-12 14:45 | 조회 : 34299 / 추천 : 2
래퍼열전 3.5.png (2792.5 KB)yxfIIsc.jpg (56.9 KB) More files(1)...

래퍼열전 3.5.png

약 2천명이 선정한 최고의 래퍼 이센스...

그리고 이센스를 능가하는 정준하의 펀치라인 ㄷㄷ...

dodori2
| 다른의견3
랩찔이들좀 안봤으면..... 살다보니 랩하면서 제대로된부류는 본적이없음 . 본인들의 열등감을 주둥이로 빼애액... 풀어댈뿐.. 뭐 일부이겠지만 일부 대부분을차지.
웃음이하루
| 다른의견1
쌈디가 잘 하는 건가요? 개인적으로 듣기엔 그냥 사투리 빨리 말하는거 같던데..
에터
| 다른의견0
그냥 뇌피셜이죠 이거 자료 만든 사람은 자기 뇌피셜에 이러쿵 저러쿵 해 줘서 행복할 듯
잡놀디 다른의견 1 추천 0

노엘이 중간급은 되네요

2019-09-12 14:48 | 덧글
금연하고싶어요 다른의견 0 추천 0

장씨 아들이 이리 높았나요?

의외네요

2019-09-12 17:25 * | 덧글
IceQ 다른의견 0 추천 5
힙갤도 객관성 없지만 이건 힙갤도 아니고 흑제라는 디씨 비정상 유저가 조작한겁니다   

이사람은 근거없는 랭킹자료를 상당히 그럴싸하게 만들어 

유명커뮤니티에 다중아이디로 살포하는걸로 악명높습니다 

이사람이 뭐하는 사람인지 알고싶으면 '흑제 고무칼' 검색

2019-09-12 18:34 * | 덧글
초보에깅 다른의견 0 추천 0

노엘이 중간이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-09-12 20:57 * | 덧글
대대대대 다른의견 0 추천 0

교도소 갈테니 범죄짬에서 밀리진않네여

2019-09-12 22:00 * | 덧글
dodori2 다른의견 3 추천 106

랩찔이들좀  안봤으면.....  

살다보니 랩하면서  제대로된부류는 본적이없음 .

본인들의 열등감을  주둥이로 빼애액... 풀어댈뿐.. 

뭐 일부이겠지만  일부 대부분을차지. 

2019-09-12 14:50 | 덧글
폭딜냥꾼 다른의견 1 추천 4

노래안되고 외모안되는 애들이 연옌하고 싶은데 깡이라도 있는애들이 되는게 랩찔이.

그나마 깡도없는 인플루언서라고 깝치는 애들보단 나음.

2019-09-12 15:20 | 덧글
라미겨리 다른의견 0 추천 1

깡이 아니라 객기  발광

2019-09-12 16:56 | 덧글
THE-MEN 다른의견 0 추천 0

요즘 랩 관련 많이 보는데

박재범은 제대로인 것 같던데요

2019-09-12 16:32 | 덧글
ADOLER 다른의견 0 추천 0

가리온, 타이거jk

2019-09-12 17:26 * | 덧글
용접쟁이 다른의견 0 추천 0

관심이 없으니 저중에 아는사람이 거의 없네요.

2019-09-12 17:54 * | 덧글
오지주민 다른의견 0 추천 0

똥폼만 잡는 것들

2019-09-12 20:53 * | 덧글
nunobett 다른의견 0 추천 2

공연장 음향일 하는데..

가령 지망생 수준에서 비교하면 랩하는 애들이랑 실용음악 전공하는 애들이랑 사람 대하는 태도나 기본매너가 너무 차이 납니다

자기 원하는 바도 체계적으로 설명을 못하고 상대 얘기는 아예 관심도 없어요

지들끼린 그게 지랄같은 스웩인듯..

2019-09-12 21:55 * | 덧글
완도리 다른의견 4 추천 0

님한테 피해 주는것도 아닌데 뭐 그리 열을 내시는지... 그냥 음악으로서 듣던가 싫으면 안들으면 됩니다.

2019-09-12 22:53 * | 덧글
페이퍼군 다른의견 0 추천 0
정준하... ㄷㄷ;
2019-09-12 14:50 | 덧글
웃음이하루 다른의견 1 추천 9
쌈디가 잘 하는 건가요?

개인적으로 듣기엔 그냥 사투리 빨리 말하는거 같던데.. 

2019-09-12 14:51 | 덧글
비피매냐 다른의견 0 추천 5

유튜브 최근에 올라온 킬링벌스 들어보세요. 새삼 잘한다 느낌

https://youtu.be/6-h-KF3Pnzo

2019-09-12 17:07 * | 덧글
나불나불나 다른의견 0 추천 0
타블로, 개리는 레전드에 있는데 다듀는 올드에도 못 끼는 이상한 기준이네요
2019-09-12 14:55 | 덧글
놔베스재팬 다른의견 0 추천 0

다듀는 개별로 리스트에 잇는디요

2019-09-12 15:06 | 덧글
나불나불나 다른의견 0 추천 1

그러니까 레전드 올드에 못 끼고 리스트에 있는게 이상하다는 말인데요..

어이없는게머냐면 다른의견 0 추천 0

좋게보자면 아직 현역으로 트렌디하게 하고잇다고보는게 ㅋ

ㄱ근데뭐 저 순위가 공신력이라곤 1도없어보이긴해요 ㅋㅋ

2019-09-12 20:32 * | 덧글
캐피터 다른의견 0 추천 2
실력이 아닌 재미로 만든게 확실하네요 ㅋㅋ
2019-09-12 14:57 | 덧글
정교빈 다른의견 0 추천 0

딘딘 낮네요

2019-09-12 15:11 | 덧글
브루테즈 다른의견 0 추천 0

랩몬이 d네 ㅋㅋ

아미들 뒤집어 질 자료

2019-09-12 15:19 | 덧글
스페셜뽐뻐 다른의견 1 추천 1
와 장제원 아들이 중상위권이라고 ㅋㅋ?
2019-09-12 15:49 | 덧글
다산스럽다 다른의견 2 추천 3

꽤 잘함

2019-09-12 17:18 * | 덧글
에터 다른의견 0 추천 8

그냥 뇌피셜이죠 이거 자료 만든 사람은 자기 뇌피셜에 이러쿵 저러쿵 해 줘서 행복할 듯

2019-09-12 15:56 | 덧글
비온뒤의상쾌함 다른의견 0 추천 0
으차피 이런 순위는 다 뇌피셜.

음악은 개인의 취향 영역인데 순위를 객관적으로 매긴다는 것 자체가 맞지 않죠.

인기의 척도를 잴 수는 있겠지만.

흥분하실 필요 없으심.

2019-09-12 17:15 * | 덧글
밤가이 다른의견 0 추천 0

개인적으로 북곤이형 좋아라 하는데, 보면서 왜 없지 하다가 레전드에 계셨어 .....

2019-09-12 16:08 | 덧글
해킹조심 다른의견 0 추천 7
보고싶어요 터틀맨...
2019-09-12 16:25 | 덧글
로하나다 다른의견 0 추천 0
데프콘이 레전드였다니 ㄷㄷ
2019-09-12 16:28 | 덧글
아메리카_너구리 다른의견 0 추천 0

이센슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 뭔기준이람ㅋㅋㅋㅋ 

어휴 이러니 힙찌질이라고 비웃지 ㅠㅜ

2019-09-12 17:01 * | 덧글
오디션 다른의견 0 추천 0

이센스가 가장 잘하긴함.

약 문제 때문에 요즘은 안들음.

2019-09-12 16:30 | 덧글
매수라이온즈 다른의견 0 추천 0

대마해야 1등한다니 안하고 안듣고싶네요

블랙숄즈모형 다른의견 0 추천 0

좆윙좆 키드밀리 슈퍼비가 만들었나

내생에아름다운 다른의견 0 추천 0

마약한 약쟁이가 원탑이니 래퍼들이 찌질이라는거죠

2019-09-12 16:31 | 덧글
이널체인 다른의견 0 추천 1
노엘은 이번에 처음 들어봤는데..

저렇게 높다고?

2019-09-12 16:31 | 덧글
+++다른의견입니다+++ 다른의견 0 추천 0
.
2019-09-22 21:00 * | 덧글
용암택트윈스 다른의견 0 추천 4

레전드에 싸이 이현도 서태지는 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-09-12 16:34 | 덧글
조지아나와랏 다른의견 0 추천 0
서정권 윤미래 미만잡

2019-09-12 16:35 | 덧글
하이얀고래 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋ 랩찔이들은 하나같이

사세보 다른의견 0 추천 0

1위를 찍어 누르는 정준하 당신은...

플로우케이 다른의견 0 추천 0
플로우식이 노엘보다 아래등급?그저 웃지요 ㅋㅋㅋ
2019-09-12 16:36 | 덧글
히히호호3 다른의견 0 추천 0

노엘?? 푸헷!!!

2019-09-12 16:38 | 덧글
낄때끼라고춧가루같은놈앙 다른의견 0 추천 0

마미손은요?

2019-09-12 16:39 | 덧글
에그함스트릿 다른의견 0 추천 0
랩퍼=양아치
2019-09-12 16:41 | 덧글
아잉나막졸령 다른의견 0 추천 0
장용준이가 쓴 랭킹이군요
2019-09-12 16:41 | 덧글
killerlee 다른의견 0 추천 0

약쟁이가 1위이니...

2019-09-12 16:42 | 덧글
견물생뽐 다른의견 0 추천 0

개코, 지코, 말코...

2019-09-12 16:42 | 덧글
세그레토 다른의견 1 추천 3

싸이 데프콘 양동근이 힙합 레전드라니..

2019-09-12 16:44 | 덧글
DVFevian 다른의견 0 추천 1
싸이는 모르겠고 데프콘 양동근은 그래도 영향력이 없진 않았습니다.

레전드까지는 모르겠네요. 양동근 스타일은 그 당시 독보적이었긴하죠

2019-09-12 16:54 | 덧글
따스한아이스 다른의견 0 추천 0

뭐 레전드지요 연예인 되기전엔

2019-09-12 17:45 * | 덧글
아윌빼액 다른의견 0 추천 0

많기도하네요..

2019-09-12 16:45 | 덧글
뽐쿠폰거지나줘 다른의견 0 추천 1

군필만 인정. 나머진 표리부동 찌질이.

2019-09-12 16:46 | 덧글
사탕귀신 다른의견 0 추천 0

양아치 순위인가???

2019-09-12 16:49 | 덧글
심심하다 다른의견 0 추천 0
항상 먼가에 화나 있고 디쓰하기 바쁘던 힙찔이들  지금 이슈에 대해선 다 버로우중 
2019-09-12 16:54 | 덧글
Pagan 다른의견 0 추천 0

븅신들끼리 지랄터는듯

2019-09-12 16:57 | 덧글
mxmmxm 다른의견 0 추천 0
개인적으로 개코는 인정하지만 이센스는 쌈디보다 못하다고 봄 그리고 박재범이랑 더콰가 산이랑 동급인것도 웃김

비와이랑 쌈디랑 스윙스가 동급?? 스윙스?

senooc 다른의견 0 추천 1
레전드에 이하늘 못들어가나요
기막차 다른의견 0 추천 0

김구라 아들 없으니 무효

2019-09-12 16:58 | 덧글
논다김 다른의견 0 추천 0
저 아래에 있네요
2019-09-12 17:12 * | 덧글
freepark 다른의견 0 추천 0

--a15 에 있습니다

2019-09-12 17:45 * | 덧글
혜쎄이 다른의견 0 추천 0

어느 ㅂㅅ기준ㅋㅋㅋ

2019-09-12 16:59 | 덧글
dushuren [다른의견] 다른의견 0 추천 0
이센스 빈지노 ㅋㅋㅋ
2019-09-12 17:04 * | 덧글
MrJonny 다른의견 0 추천 1

지극히 공감안됌

이거 이센스 팬카페에서 만든거아님?

힙합플레이야에서 공신력있는 자료하나만들어주면 좋겠네

2019-09-12 17:04 * | 덧글
리츠 다른의견 1 추천 0
누구기준? 이센스는 첨보는데ㅠ 나이가들었나..
2019-09-12 17:10 * | 덧글
오구리후 다른의견 0 추천 1

뭐 기준은 글타쳐도 이센스를 모르는건 힙합을 모르는거아닌가요... 이센스가 그래도 듣보잡은 아닙니다.

2019-09-12 17:52 * | 덧글
블랙숄즈모형 다른의견 0 추천 0

ㄷㄷㄷ 그래도 래퍼들의 래퍼 라는 소리를 드는 분인데

2019-09-12 21:23 * | 덧글
리츠 다른의견 0 추천 0

제가 힙합쪽을 잘몰라서 그래요 ㅎㅎ 

그래도 대충 몇명정도는 들어는 봐서 알고있는데 첨봐서요^^;;

2019-09-12 22:26 * | 덧글
minque 다른의견 0 추천 0

나이랑 상관없지 않나요 그럼

2019-09-13 10:34 * | 덧글
일본대지진 다른의견 0 추천 1

역시 초중딩 분야 답네 ㅋㅋ 순위매기기

2019-09-12 17:14 * | 덧글
박감독님 다른의견 0 추천 0

용준이니? 제원이니? 중간은 간다고? ㅋ

2019-09-12 17:15 * | 덧글
진북협곽정 다른의견 0 추천 0
개취를 순위로 판단이 가능한가.

수익말고 기준이 되긴하낭..

2019-09-12 17:19 * | 덧글
김DK 다른의견 0 추천 0
헉피가 없네요.....
2019-09-12 17:24 * | 덧글
pettrion 다른의견 0 추천 0

매니아는 무슨... 디씨가 언제부터;;

2019-09-12 17:25 * | 덧글
맹드로 다른의견 0 추천 0
인생의 진리 랩 유노윤호가 없으므로 무효
2019-09-12 17:26 * | 덧글
앞치기뒷치기 다른의견 0 추천 0

찌질이 리스트?

2019-09-12 17:32 * | 덧글
그래그래마왕 다른의견 0 추천 0
그냥 다 초딩들 같음. 양키들 본건 있어서 서로 디스질에 과시하려 금장식 주렁주렁. 또 이름들은 하나같이 유치찬란. 그러면서 일본 디스하는 애들은 못봄 
2019-09-12 17:37 * | 덧글
블랙미러 다른의견 0 추천 0
이런 자료 올라오면 중간에 누구나 알만한 이름 하나 언급하면서 "얘 순위가 뭐 이렇게 높아?" 훈수두는 전문가들 댓글보는 맛이 쏠쏠
2019-09-12 17:41 * | 덧글
퓽가 다른의견 0 추천 0

장문복 유명한데 꼴찌네요. 딘딘은 딘딘인데..

2019-09-12 17:46 * | 덧글
동해다이버 다른의견 0 추천 0

이런 랩찌질이들은 할렘가로 유학을 한번씩 보내야...,,

2019-09-12 17:49 * | 덧글
자다깼어 다른의견 0 추천 0

이런 거 랭킹 매겨서 무슨 의미가 있나요

드래곤볼 전투력 측정기도 아니고

2019-09-12 18:01 * | 덧글
ManchesterUnited 다른의견 0 추천 0

미래 누나 쏴라있네 ㅋㅋ

2019-09-12 18:06 * | 덧글
어나니머스 다른의견 0 추천 0

먼 개같은 기준이야 ㅋㅋㅋㅋ

2019-09-12 18:14 * | 덧글
불의검 다른의견 0 추천 0

매드클라운 최고!

2019-09-12 18:16 * | 덧글
ㄱㄴㄷㅂㅅ 다른의견 0 추천 0

서태지... 

2019-09-12 18:18 * | 덧글
애드월드 다른의견 0 추천 0

보는 최자 기분 더럽겠다

2019-09-12 18:18 * | 덧글
사마천3 다른의견 0 추천 0

예지는?

2019-09-12 18:19 * | 덧글
나의기대 다른의견 0 추천 0

음원사이트 힙합장르 재생숫자별로 나열하는게

객관적이겠네

2019-09-12 18:19 * | 덧글
라쿠엔 다른의견 0 추천 0

노엘이 만든거임?

2019-09-12 18:21 * | 덧글
너구리사랑 다른의견 0 추천 1

레전드는 홍서범이지....

2019-09-12 18:23 * | 덧글

김삿갓 1989

2019-09-12 22:50 * | 덧글
IceQ 다른의견 0 추천 0
근데 아이디는 뭔데 흑제 주작랭킹만 잔뜩 올리네요 
2019-09-12 18:36 * | 덧글
헨리조지 다른의견 0 추천 0
글쓴이는 동감해서 퍼온건가

2019-09-12 18:40 * | 덧글
D+Shade 다른의견 0 추천 1

블랙넛이 매드크라운이랑 동급 ㅋㅋㅋㅋ

노엘은 증명한게 뭐 있다고 등급이 저리 높나요.

결정적으로 기리보이랑 뉴챔프가 같은급?

그냥 완전 어이없는 수중인데요...;;

2019-09-12 19:03 * | 덧글
퍼피후드 다른의견 0 추천 0

터보 

김정남은요?

2019-09-12 19:41 * | 덧글
각화동야생마 다른의견 0 추천 0

주노플로 랩 잘하던데 왜 저리 밑에 있나여???

2019-09-12 19:46 * | 덧글
알팥이노 다른의견 0 추천 0

도대체 이런 노래같지도 않은것들이 뭐가 좋은지 힙찔이들도 넘 싫고

2019-09-12 20:11 * | 덧글
완도리 다른의견 2 추천 0

님이 아재라 그래요.... 요즘 젊은 친구들은 좋아합니다

2019-09-12 22:55 * | 덧글
레키더키 다른의견 0 추천 0

스나이퍼가 다바른다

2019-09-12 23:19 * | 덧글
붐컬트 다른의견 0 추천 0

지랄도 풍년이네...

2019-09-13 01:11 * | 덧글
수퍼세이브 다른의견 0 추천 0

아직까지 윤미래보다 랩 잘하는 한국인 보지 못했다.

2019-09-13 02:11 * | 덧글
김삿갓 홍서범님을 뺀거 보면, 듣보잡 리스트?
2019-09-13 03:43 * | 덧글
브라보코 다른의견 0 추천 0
매불쇼에서 이센스 렙 처음듣어보고 엄청 잘한다고 생각했는데.. 1등이였군요!!
2019-09-13 07:03 * | 덧글
길가메시1 다른의견 0 추천 1

김진표가 없네요. 말이되나.. 어중이떠중이 다 적어놓고

2019-09-13 09:02 * | 덧글
minque 다른의견 0 추천 0

2019-09-13 10:35 * | 덧글
카이쉴 다른의견 0 추천 1
쟤네가 피해준것도 없는데

찌질이니 뭐니하면서 까는 애들이 더 구려보이네요

2019-09-13 14:20 * | 덧글
멜로가체질 다른의견 0 추천 0

센스없네

2019-09-14 01:51 * | 덧글
크루딩딩 다른의견 0 추천 0

랩센스는 있는지 모르겠지만 인생살아가는 센스는 없네요