즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

첨성대 올라타서 사진 찍던 시절.jpg 37
 님의수다 기타 | 2021-01-01 21:52 | 조회 : 27604 / 추천 : 1
1609282029.jpg (13.4 KB)1609282029-1.jpg (18.1 KB) More files(1)...

첨성대 안무너진게 다행이네요

ㄷ ㄷ ㄷ

나인티나인 다른의견 0 추천 0
도대체 꼭대기는 어떻ㄱ게 올라간걸까요?
2021-01-01 21:55 | 덧글
님의수다 다른의견 0 추천 0

그러게유 

문화재 관리 진짜 안되던 시절 ㅠㅠ

2021-01-01 21:56 | 덧글
뽐뿡이이이이이 다른의견 0 추천 0

'관리를 안해서 들어가고 올라갔다'가 아닌

'꼭대기 올라간 방법'이 궁금하신거 같아요.

저도 그게 궁금하구요.

내부에 사다리하고 천장으로 통하는 구멍이 

있었을까요??

2021-01-02 09:43 | 덧글
닉네임yes 다른의견 0 추천 1

첨성대 내부 구조가 꼭대기까지 올라갈 수 있게 되어 있습니다.

옆에 있는 네모 구멍을 통해 들어가면 꼭대기까지 사다리계단식으로.

구조도보면 나옵니다.

2021-01-02 09:47 | 덧글
+시리우스+ 다른의견 0 추천 3
첨성대에 관심많고 좋아하는 사람으로서 당연히 지금처럼 출입금지시켜 철저히 관리하는게 맞다는건 알지만....

저때처럼 직접 올라가보고 안에도 들어가보고 만져보고 했다면 얼마나 좋았을까.. 부럽다 하는 생각도 들어요 ㅎ

2021-01-01 22:15 | 덧글
저도 그런맘이 조금 있긴 하쥬 ㅋㅋㅋ

어쩌다

경주가는게 첨성대랑 석가탑보고 싶어서 가거든유 ㅋㅋ

2021-01-01 22:17 | 덧글
프라임해지후급뽐상실 다른의견 0 추천 0

그렇죠...우리 조상님들이 어떤 분들인데....아마 후손들도 올라가서 별 보라고 튼튼하게 지으셨을껀데....

2021-01-01 22:36 | 덧글

그렇네유 ㅎㅎ

2021-01-01 22:39 | 덧글
cocom 다른의견 0 추천 0

이런 시절이라...

2021-01-01 22:35 | 덧글

이거 불국사인가유?

ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 

2021-01-01 22:36 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.