즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

한국사 스터디 대참사 27
 스크포아 유머글 | 2021-01-02 13:27 | 조회 : 21203 / 추천 : 0
Screenshot_20210102-132654_Naver Cafe.jpg (509.6 KB)

Screenshot_20210102-132654_Naver Cafe.jpg

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 심하네요

대아라한
| 다른의견0
수도가 자꾸 얼어서 옮긴 걸까요?
외않됀데_ 다른의견 0 추천 2

2021-01-02 13:32 | 덧글
-jun--oh- 다른의견 0 추천 4
ㅎㅎ,,,이거 보면서 뭐가 문제라는거지 하는 사람도 있겠죠..

백제가 웅진(공주지역)에서 사비(부여지역)로 수도를 천도했다는겁니다.

2021-01-02 13:53 | 덧글
신비22222 다른의견 0 추천 2
이글 예전에 올라온 적이 있는데

댓글에도 뭐가 문제라는거냐고 묻는 사람 있었죠 ㅋㅋㅋ

2021-01-02 14:05 | 덧글
뽀록지존 다른의견 0 추천 0

너무 진지하시네 ㅋ

2021-01-03 14:06 * | 덧글
대아라한 다른의견 0 추천 11

수도가 자꾸 얼어서 옮긴 걸까요?

2021-01-02 14:06 | 덧글
-jun--oh- 다른의견 0 추천 3
광개토대왕이랑 장수왕시절 고구려에게 처맞아서 결국 한강유역을 완전 상실하고

상대적으로 방어가 유리한 지역으로 옮긴겁니다.

얼어서 옮겼다는건 무슨 의미일까요?

내가 캐치하지 못한 유머인가?

2021-01-02 14:09 | 덧글
토마토해커 다른의견 0 추천 3

수도(관)이 겨울에 얼어서...ㄷㄷㄷㄷ

2021-01-02 14:12 | 덧글
생존게임 다른의견 0 추천 2
솔직히 저는 피식 했습니다 ㅋ
2021-01-02 14:25 | 덧글
-jun--oh- 다른의견 0 추천 0
음...듣고 보니 그렇네요..ㅎㅎ

부산 사람이다보니 캐치가 안되서

2021-01-02 14:29 | 덧글
대에지 다른의견 0 추천 1

붓산에는 유머가 안 통하나ㅠㅠ

2021-01-03 01:43 * | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.