뽐뿌

포럼 > 인테리어
  • 인테리어
  • DIY포럼
  • 부동산포럼
  • 30+포럼
  • 40+포럼
  • 창업/자영업
  • 인테리어상담
> 분류
  • 일반
  • 자랑
  • 질문

템퍼 매트리스 바닥 시꺼멓게 되었다는 어제 글 올린 사람입니다 (추가내용) 25
무전기795 질문 | 2020-06-29 19:29 | 조회 : 13000 / 추천 : 2
20200628_180947.jpg (346.5 KB)20200628_180956.jpg (347.4 KB) More files(2)...

어제 8년된 탬퍼 침대의 아래부분이 시꺼멓게 되었다는 내용의 글을

올린 사람입니다. 어제 많은분들이 댓글 주셨었는데요,

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_vie...

추가 내용 보고 드립니다.

금일 탬퍼 코리아에 알아보니, 해당 제품이 지극히 정상이라고 합니다.

몇분들은 사진만 보시고 곰팡이라고 말씀 주셨었는데요,

곰팡이는 전~~ 혀 아니랍니다^^.

어제 관리부실 부분 말씀을 많이 주셨는데,

침대를 정기적으로 매트리스를 꺼내서 환기시키는 분이 몇분이 계시는지...

저도 사자마자 방수커버 씌워서

프레임 위에서만 곱게 사용하였고,

반지하에 살거나 그렇게 습한 곳에서 사용한 적이 없었어서

의문이였는데요...  아무튼 본사 담당자가 원래 제품이 그렇다고 합니다.

전 아직도 추가 질문이 있는데요,

혹시 주변에 템퍼 쓰시는 분들 계시면

괜찮으시면 안쪽 확인 가능하실까요? 

원래 라텍스 특성상 오래쓰면 저렇게 되는게 맞는지요...

처음에 본사 직원분께서곰팡이라고 하셨다가 사과받았고, 

다른 담당 직원께서 다시 확인후 정상제품이라고 판단주셔서 맘은 놓이지만,

혹시나 해서 다른분들 어떠신지....

모두 좋은하루 보내십시요!!!

2020-06-29 19:34:29에 최종 수정되었습니다. (1회)

슈룹슈룹 다른의견 0 추천 0

자연스러운거라고 템퍼 홈페이지에 나와 있네요. 

https://kr.tempur.com/faq.html

본문에 있는 이전 글보니 씁쓸하네요..;;;

2020-06-30 12:27 * | 덧글
deris6 다른의견 0 추천 0

와 진짜 이전글 보니까

좀 그렇네요

2020-06-30 12:36 * | 덧글
박슬기님 다른의견 0 추천 0

그러게요 이전글보니 관리소홀이라고 유저탓당하는데 속상하셨겠네요.

2020-06-30 12:37 * | 덧글
탱크탑 다른의견 0 추천 0

저는 한달에 한번 뒤집어요. 

2020-06-30 12:31 * | 덧글
치킨까스좋아 다른의견 0 추천 2

위엣분이 올려주신 faq엔 템퍼 뒤집어서 쓰지 말라고 써있어용 ㄷ ㄷ 

2020-06-30 12:34 * | 덧글
으아아악!!!! 다른의견 0 추천 1

홈페이지에는 뒤집어서 사용할수 없다고 써있네요

2020-06-30 12:35 * | 덧글
검정하양 다른의견 0 추천 0

어디가 위쪽인지 알 수 있는 방법이 있나요?

2020-06-30 13:12 *
D+Shade 다른의견 0 추천 0
토퍼가 아니라 매트리스는 윗면 아랫면이 확실하게 구분됩니다.

템퍼층과 지지층의 재질이 완전 달라요.

2020-06-30 13:18 * | 덧글
때마왕푸 다른의견 0 추천 0

아 안그래도 글보고 어젯밤에 마눌한테 얘기했다가 손많이 탄다고 혼났는데 ㅜ 감사합니다

2020-06-30 12:34 * | 덧글
경남진해시 다른의견 0 추천 0

정기적으로 환기 시키는분이 얼마나 되냐고 말씀 하셨는데저같은 경우에 한두달 지나면 매트리스 커버 바꾸면서 바로 예비용 안쒸우고 반나절 정도는 커버 열어두는 편입니다. 곰팡이 그런건 없고 7년차 사용중인데모서리 부분들 경화가 되었는지 부스러기는 조금씩 나와요.

2020-06-30 12:36 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.