즐겨찾기

최근방문

포럼 > 인테리어
  • 인테리어
  • DIY포럼
  • 부동산포럼
  • 30+포럼
  • 40+포럼
  • 창업/자영업
> 분류
  • 일반
  • 자랑
  • 질문

새벽에 안방 욕실 벽 타일이 깨졌습니다... 53
 으아ㅏㅏ아ㅏㅏㅏ아ㅏ 일반 | 2021-01-10 16:58 | 조회 : 12611 / 추천 : 1
20210110_004138.jpg (322.7 KB)20210110_004144.jpg (326 KB) More files(4)...

자려고 누웠는데

퍼퍼퍽 쩌억 하는 큰 소리가 나서 뭐가 떨어졌나 봤더니

한쪽 벽 타일이 저리 됐네요....

이사오면서 화장실은 새로 공사 안했는데

집 들어오고 1주만에 이렇게 ...ㅠㅠㅋㅋㅋ

관리실 전화했는데 똑같은 타일 남는것도 없도 하자보수 기간도 지나서 자비로 해야할거 같습니다

첫 집인데 수업료 냈다 생각하고 날 풀리면 공사할 예정입니다 ㅠ

하아~~~~ 다른의견 0 추천 0
차단사유:

저희집도 그래요...

3년차인데..ㅠㅠ

2021-01-10 17:21 | 덧글
으아ㅏㅏ아ㅏㅏㅏ아ㅏ 다른의견 0 추천 0
차단사유:

전 6년차..ㅠㅠ 15년된 부모님댁은 안이런데요 ㅠㅠ

2021-01-10 17:42 | 덧글
수원사랑 다른의견 0 추천 0
차단사유:
3년차정도면 시공사에 하자신청해보세요. 해줄수도 있습니다.

겨울에 갑자기 추워지면 저런 경우가 생기는데 하자 종결되지 않으면 해주는 경우도 있습니다.

손해볼것 없으니 신청해보세요

2021-01-11 09:00 | 덧글

[신고]

-Rocky- 다른의견 1 추천 1
차단사유:
타일 하자는 2년입니다.

기간안에 접수된게 아니라면 그 이상은 절대 처리 안해줍니다.^^;

[신고]

수원사랑 다른의견 0 추천 2
차단사유:
끝났어도 신청해보라는 겁니다. 주변에 끝났어도 해주는 사례들이 많이 있습니다.

어떤 시공사인지 모르겠지만, 소송걸리거나 하자종결합의가 끝난 경우가 아니라면 신청해서 손해볼게 없어보입니다.

[신고]

옹옹달샘 다른의견 0 추천 0
차단사유:
절대란건 없어요.

예전아파트 3년차부터 터져서 벽 타일 내려앉는 세대 많았는데 순차적으로 처리해줬습니다.

[신고]

동구르쿱 다른의견 0 추천 0
차단사유:
저희집도 4년차인데 얼마전 너무 추워져서 타일 깨지고 떴거든요..

관리사무소에서는 2년차라 안될꺼라고 했는데 소장님이 본사에 얘기해서 접수 해줬습니다.

그리고 3년차에도 접수해줬었는데 저희집은 4년차에 일어났고요..

절대라는건 없습니다. 관리실에 잘 말씀해보세요

[신고]

으아ㅏㅏ아ㅏㅏㅏ아ㅏ 다른의견 0 추천 0
차단사유:

하자보수기간 끝났다고 안된다네요

입주자 카페에서도 개별적으로 진행하시더라구요

[신고]

수원사랑 다른의견 0 추천 0
차단사유:
아이고 동일 자재도 없고 해서 수리하기도 좀 거시기할 수도 있겠어요.

저희는 작년 7년차까지 처리한 세대들이 있습니다. 공식적으로는 끝났지만 회사 정책이 달라지지 않은한 당분간 유지될듯합니다. 

2021-01-11 16:38 | 덧글

[신고]

보람찬 다른의견 0 추천 0
차단사유:
기온차 때문인지 타일 갈라지는 집이 많더군요 ㅜ
2021-01-10 17:55 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.