포럼 > 인테리어
  • 인테리어
  • DIY포럼
  • 부동산포럼
  • 30+포럼
  • 40+포럼
  • 창업/자영업
> 분류
  • 일반
  • 자랑
  • 질문

타일이 갑자기 이렇게 무너질 수 있는건가요? 91
 3천톤 질문 | 2021-01-13 17:36 | 조회 : 20017 / 추천 : 0
20210113_172531.jpg (1266.5 KB)20210113_172537.jpg (1135.4 KB)

화장실 샤워부스쪽 타일입니다.

씻다가 갑자기 타일이 무너지던데 집주인 분이 업자분께 물어보니깐 외부충격이 가해져서 그렇다고하네요...

전 충격을 준 일이 없는데 갑자기 저래서 저도 깜짝 놀랬거든요.

테이프 붙여둔곳도 벽에서 조금 떨어져서 일단 고정해두려고 붙여놨는데 오래못갈거 같네요

뭐 물어볼곳이 없어서 이쪽 포럼 왔는데 혹시나 포럼에 맞지않는 글이면 삭제하도록 하겠습니다.

2021-01-13 17:38:01에 최종 수정되었습니다. (1회)

크레파스88 다른의견 0 추천 1
차단사유:
타일 붙어있던 벽이 습한가요?  망치로 힘껏 치는 정도의 충격이 아니면 쉽게 떨어지지 않습니다.
2021-01-13 17:42 | 덧글

[신고]

3천톤 다른의견 0 추천 0
차단사유:

아무래도 샤워부스쪽이다보니 씻고나면 습해지긴 합니다.

씻기만하는 곳이라 충격을 줄 일이 없는데 집주인분이 알아본 업자가 충격주는거 아니면 저렇게까지 안무너진다고 얘기했다고해서요

2021-01-13 17:44 | 덧글

[신고]

뽐뿌눈팅이 다른의견 0 추천 0
차단사유:

흠.. 이상하네요. 타일 불량인가. 보통 접착력이 낮아져서 떨어지면 타일이 그대로 떨어지지 저렇게 중간이 깨지는 경우는 잘 없는걸로 아는데... 저엏게 중간?부분이 깨지기도 하나보네요

2021-01-13 17:45 | 덧글

[신고]

차단사유:

답변감사드립니다.

2021-01-13 17:54 | 덧글

[신고]

아츄 다른의견 0 추천 3
차단사유:
건물 수축 팽창으로  신축아파트에서도 종종 있는 일입니다. 

2021-01-13 17:47 | 덧글

[신고]

차단사유:

답변감사드립니다.

2021-01-13 17:54 | 덧글

[신고]

유리보이캉 다른의견 0 추천 0
차단사유:

온도 변화 때문에 그럴수 있어요. 특히 겨울.

요즘 신축아파트 시거 난리입니다.

쉬쉬 하는거지요.

충격은 맞겠지요.

그러나 충격이 꼭 때리는것만 있는게 아니니까요 

2021-01-13 20:12 | 덧글

[신고]

올로케 다른의견 0 추천 7
차단사유:

접착부 자국이 안보이는데요.

시공 불량에 습기까지 있어서 그런거 아닌가 싶네요.

집주인이 해줘야할듯한데 업자놈이 충격때문이라고 했다니 억울하실것 같네요

2021-01-13 17:49 | 덧글

[신고]

차단사유:

답변감사드립니다.

진짜 좀 억울하네요ㅋㅋ

2021-01-13 17:55 | 덧글

[신고]

레드선333 다른의견 0 추천 2
차단사유:
업자 진짜 사기꾼! 부실시공이에요 저희집 브랜드아파트 화장실인데 지은지 10년이 넘어 타일이 깨졌어요 부실시공이라고 관리소에서 인정하던데...물론 수리는 알아서 하라고 했지만
2021-01-13 17:51 | 덧글

[신고]

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.