즐겨찾기

최근방문

포럼 > 인테리어
  • 인테리어
  • DIY포럼
  • 부동산포럼
  • 30+포럼
  • 40+포럼
  • 창업/자영업
> 분류
  • 일반
  • 자랑
  • 질문

욕조 새로 설치했는데 한쪽에 물이 고이네요.. 이거 하자보수 신청가능한건가요? 18
 챗팅 질문 | 2021-02-17 16:26 | 조회 : 12459 / 추천 : 1

인테리어 공사를 하면서 욕조를 새로 설치했습니다.

근데 욕조를 심하게 기울여서 설치해놔서, 한쪽으로 물이 많이 고입니다. 

이거 하자보수 신청 가능한가요??? 

하자보수하게 되면 욕조를 쉽게 뗏다가 다시 붙일수 있는건지도 궁금하네요.. 

(현재 업자가 보수해준다고 해놓고 날짜도 계속 미루고, 연락도 안받고..... 답답하네요... ㅠㅠ)

마린이^^
| 다른의견0
인테리어 공사대금 중 60%정도는 공사 완료 후 대금 결제하는 방식을 택하는게 좋으실거에요 제 경우엔 공사 완료후 3주정도 뒤에 입금했어요 물론 그 기간안에 꼼꼼하게 봐야되구요 천만단위 공사시엔 하자보증도 받으셔야되요
별초도령 다른의견 0 추천 6

계속 연락하고 지랄해야 말 들음

어휴

2021-02-17 16:54 | 덧글
Math_works 다른의견 0 추천 0
욕조구조에 따라 다르긴하나,

저는 욕조 AS할때 고이는쪽을 조금 높혀서 안고이게 했습니다.

아마 기사분이 2분이 되어야 욕조탈거하기 쉬우니 미루는 것 같네요.

2021-02-18 10:39 | 덧글
한상네브 다른의견 0 추천 0

입주 11개월만에 나타나서는 

수평자 같은거 들고와서 체크하더니

시공불량 아닙니다 저희는 해줄수있는게없어요

이러더니 가더라고요

본사에 전화하니까 다시 업자보내준다하고

절대안오네요...근데 제가 3년살고 이사갔네요;;;

2021-02-18 15:18 | 덧글
사이다환타콜라 다른의견 0 추천 0
차일피일 조용해질때까지 미루다가 안해줄 속셈일 가능성도 있습니다
2021-02-18 15:19 | 덧글
마린이^^ 다른의견 0 추천 9

인테리어 공사대금 중 60%정도는

공사 완료 후 대금 결제하는 방식을

택하는게 좋으실거에요

제 경우엔 공사 완료후

3주정도 뒤에 입금했어요

물론 그 기간안에 꼼꼼하게 봐야되구요

천만단위 공사시엔 하자보증도 받으셔야되요

2021-02-18 15:25 | 덧글
말년에제대라니 다른의견 0 추천 1

이렇게 또 글로 하나 배워갑니다 고맙습니다

2021-02-18 15:58 | 덧글
이번에도일등 다른의견 0 추천 2

많이 고이면 수리하고 조금이면 그냥 두세요

건드려봤자 실력자 아니면 다른 하자 생깁니다

이웃집남자 다른의견 0 추천 0

제대로 하자보수 할려면 재설치할때 욕조 가장자리 실리콘도 다 제거해서 다시 쏴야하고 욕조 밑에 받힌 벽돌과 시멘트도 다시 깔아야합니다. 매일 전화해서 달달 볶으세요. 

지음인 다른의견 0 추천 0

욕조 자체가 바닥쪽이 물이 잘 빠지도록 경사지게 되어있어서상부쪽의 수평만 잘 맞게 설치하면 물이 고이지 않습니다

확인 한 번 해보세요

욕조 재시공 하려면 보통일 아닙니다

2021-02-18 15:33 | 덧글
Baeng-gu 다른의견 0 추천 2
일전에 다른분이 인테리어업체랑 트러블 해결하셨던 글을 봤는데

'현금영수증'으로 해결하셨다고 하시더라구요.

2021-02-18 15:38 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.