즐겨찾기

최근방문

포럼 > 인테리어
  • 인테리어
  • DIY포럼
  • 부동산포럼
  • 30+포럼
  • 40+포럼
  • 창업/자영업
> 분류
  • 일반
  • 자랑
  • 질문

꼴보기싫은 몰딩.. 33
 2억모으자 질문 | 2021-03-01 21:46 | 조회 : 21820 / 추천 : 0

이몰딩부분이 너무맘에안드는데 저부분만 따로 교체시공은 불가능하겠죠?ㅜㅜ

링공 다른의견 0 추천 0
요즘은 작은거 많이하죠

전체교체는 가능하다고 들었습니다

2021-03-01 21:49 | 덧글
아이반킴 다른의견 2 추천 0
튀어 나온부분의 몰딩이 싫어서 몰딩교체를 할경우 해당 자재가 있어야함. 없으면 당연히 불가능.

다른 몰딩으로 할경우 몰딩의 크기가 대부분 더 작아지기때문에 도배 빵꾸남.

2021-03-01 21:52 | 덧글
전두환 다른의견 0 추천 1

실제로 보면 어쩔지 모르겠으나 사진상으로는 괜챰ㅎ아 보여요 신경쓰지마세요

2021-03-01 22:08 | 덧글
유리안나나 다른의견 0 추천 0

바꾸려면 일이커짐

한쪽 눈을 감으세요^^

2021-03-01 22:12 | 덧글
eeden12 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋ 뭐 저리 과한 몰딩을 했는지 시공한사람께 묻고 싶네요 뭐 고급져보이려고 했겠지만요 ㅎㅎ
2021-03-01 22:13 | 덧글
우렁사마 다른의견 0 추천 0

부분만 손대면 눈에 많이 거슬릴거에요 ..

Ken81shin72 다른의견 0 추천 0

눈에 잘 들어오긴 하네요 ㅜㅠ

일루미스트 다른의견 0 추천 1
저부분이 뭔가 틈이 많아져서 저렇게 하는같은데

왠지모를 정성이 느껴지네요 ㄷㄷ

2021-03-01 22:14 | 덧글
항상행복해져라 다른의견 0 추천 0

아트월 한가운데 위에를 저렇게.ㅋㅋㅋ

저라면 저 라인쪽 몰딩 다 바꾸렵니다.

2021-03-01 22:14 | 덧글
힙합사시미 다른의견 0 추천 2

손이 더 많이 가게 작업을 한 이유가 있을거 같네요.

원래 옆으것과 똑같이 하면 뭔가 잘 못된게 있어서 저렇게 했겠죠. 일부러 손이 많이 가는 작업은 안 했을거라고 봅니다.

몰딩 바꾸려면 비슷한 사이즈여야 할테고 천정 도배도 문제가 될겁니다.

2021-03-01 22:16 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.