뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

와 애플 개 쓰레기 짓거리 하는데 아직도 정신 못차렸네요
[* 비회원 *] | 일반 | 2018-01-01 23:46 | 조회 : 14707 / 추천 : 23

뭡니까? 배터리 지네가 잘못 쳐 만들고
조루되게 만들었으면서 거기다 이번에 제품 결함
공식적으로 인정했는데
배터리 교체 비용 인하해준다고 그것도 좋다고
이게 제정신 가진 사람들입니까??
참나 이러니까 개호구로 보는거죠.
폭스바겐 아우디 그 디젤게이트 연비조작으로 미국에서
소송당해서 10조 배상해줬어요.
한국은??얼씨구나 차가격 할인해준다니까 막 샀죠??
Bmw 아우디 벤츠 답합하고 서류조작 벌금 수백억 때려맞아도 또 사는 헬조선 외치는 한국 사람들
아이폰 뭡니까?그냥 보상에 정신적 물질적 손해배상 청구해도 시원찮을판에 뭐 배터리 교체비용 무상도 아니고
인하해준다니까 언제부터 해줄까요?교체대상 물어보는??
참나 이러니까 애플이 기고만장해져서 응 코리안 호구들
웰컴 이러는거잖아요. 지금 로펌 몇몇군대서 소송 한다는데
변호사들 수임료 엄청 뜯는다고 그러는데
정작 정신 아직도 못차린 애플 유저들 당신들이 있으니까
기고만장해져서 애플 애들이 더 한국 호구 취급하잖아요.
매번 애플 나올때마다 환율대비 고가정책
그러고도 척척 사주고 참 애플이 응 한국 호구들 왔는가
이 소리 안해도 호구들이 줄서서 그 추운날에 사주고
미친짓거리 그만좀 해요
블랙유령
| 다른의견9
배터리를 잘못만들었다니요? 팩트도 모르고 이상한데서 열폭은 자제합시다. ios가 배터리의 수명이 일정부분 감소됐을때 성능을 하락시키는데서 문제가 비롯됐는데 뭔잡소리를 이리 길게 쓰시는지.. 어휴
그릴라
| 다른의견0
배터리성능이 저하되믄 폰이 꺼진다는게 폰설계결함이죠 팩트
태환아빠
| 다른의견4
폰 잘못만든거ㅜ맞는데요.. 겨울에 픽픽 꺼지느폰 아이폰 말고 뭐가 있어요..
옵션열기
| 다른의견6
와... 앱등이들 쉴드가 장난 아니네요
웃을래요
| 다른의견5
이걸 쉴드치는 앱등이들...
TheCresent
| 다른의견1
다른폰은 그 한번도 안 꺼져요 배터리 안 바꿨으면 걍 픽픽 꺼졌을듯
펫케리마
| 다른의견19
배터리 잘못 만들었잖아요 모지리님 6s때도 배터리 교체해줬잖아요 응 개소리는 댁이나 하고 하긴 앱등신 노예라서 똥인지 된장인지 구분도 안가지. 아사모 같은 종자들 ㅉㅉ
telecam
| 다른의견0
그걸 모르니까 앱등이죠
BadButGood 다른의견 9 추천 3
진정하세요...
2018-01-01 23:47 | 덧글
한구서 다른의견 30 추천 5
애플에게 그리 큰시장이 아닙니다..우리나라

애플의 아이폰은 독점이기에 다른 대안이 없으니 어쩔수가 없지요.
이렇게 안정적이며 안전한 운영체제는 아직 전세계에 존재하지않고 애플의 소프트웨어는
그만큼 독점력이 강하니 그러니 어쩔수없지요.
2018-01-01 23:53 | 덧글
태환아빠 다른의견 0 추천 6
ios11을 보고도 안정적 안전한이라뇨..
2018-01-02 04:29 | 덧글
한구서 다른의견 11 추천 5
11을보면 머 달라지나요?
애플보다 안정적이고 안전한게 있나요?
2018-01-02 10:38 | 덧글
ABCDEFGE 다른의견 0 추천 4
큰시장이 이닌데 애플스토어를 왜 공사하고있는지 ㅋㅋㅋ 그냥 호구인거지
2018-01-02 09:00 | 덧글
한구서 다른의견 5 추천 0
큰시장일리없지요
이제사 하는것만봐도 알법한거같은데요
2018-01-02 10:41 | 덧글
망고탱꼬 다른의견 0 추천 1
ㅎㄱㅇㅈ
2018-01-02 10:37 | 덧글
염소좌 다른의견 0 추천 5
큰시장이 아니였어도

지금이라도 애플스토어를 만든다는건

큰시장이 됐다는거죠
2018-01-02 10:51 | 덧글
한구서 다른의견 5 추천 0
큰시장이아니라 이제 큰시장들손보고 작은시장을 돌아보게 된거겠지요
2018-01-02 11:17 | 덧글
블라블랑 다른의견 0 추천 0
왔는가?
2018-01-02 10:53 | 덧글
빡꼼 다른의견 0 추천 1
호드여
2018-01-02 11:01 | 덧글
MACQUN 다른의견 0 추천 0
솔직히 배터리 어쩌구저쩌구 헛소리죠~
구형폰 느리게해서 신형 팔아먹을려는~
2018-01-02 11:01 | 덧글
흙마탄흙기사 다른의견 0 추천 0
일반신도가 적을뿐 광신도는 차고 넘침
2018-01-02 12:07 * | 덧글
답답한시츄 다른의견 0 추천 0
매출 3조 벌면서 세금도 별로 없는 이 갸꿀 코리아가 메리트가ㅡ없다고요?? ㅋㅋ 세상 물정 이리도 몰라서야... 전세계 기준으로 대한민국이 top 15안엔 그냥 들어갈겁니다
2018-01-02 14:13 * | 덧글
모나크모나크 다른의견 0 추천 0
도대체 다들 아이폰으로 뭘 하길래 다른 대안이 없나요?
2018-01-02 14:34 * | 덧글
eijieswill 다른의견 0 추천 0
pung
2018-01-15 02:22 * | 덧글
스카이봉 다른의견 0 추천 0
안정적?? 안전한??? 이번 11.2.2 업데이트의 내용을 아신다면 안전하다고 말씀하실 수 있을지 ㅋㅋㅋㅋ 다른 기종 폰에 적응하기 귀찮고 믿고 써왔던 건 사실이지만 이 말에는 동의할 수가 없네요.
2018-01-11 06:23 * | 덧글
영푸푸 다른의견 0 추천 2
배터리를 잘못만든게 아니라 운영체제에 배터리 싸이클정도에 따라 성능 저하되게 만든거로 알고있습니다만..
사실 배터리를 할인이고 무상이고 자시고 운영체제 장난질한거 원상복구 업데이트 하는게 정답이긴하죠.
2018-01-02 00:18 | 덧글
갓나영 다른의견 3 추천 3
님은 애플 안써요?? 왜 샀어요?? 여기 알고 산 사람이 얼마나 있다고 여기서 니들땜에 그렇다고 남탓을 하는지
2018-01-02 00:34 | 덧글
물만두 다른의견 2 추천 2
일단 님 아이폰 유저 맞나여?
2018-01-02 00:35 | 덧글
블랙유령 [다른의견] 다른의견 9 추천 18
배터리를 잘못만들었다니요? 팩트도 모르고 이상한데서 열폭은 자제합시다. ios가 배터리의 수명이 일정부분 감소됐을때 성능을 하락시키는데서 문제가 비롯됐는데 뭔잡소리를 이리 길게 쓰시는지.. 어휴
2018-01-02 00:45 | 덧글
펫케리마 다른의견 19 추천 13
배터리 잘못 만들었잖아요 모지리님 6s때도 배터리 교체해줬잖아요 응 개소리는 댁이나 하고 하긴 앱등신 노예라서 똥인지 된장인지 구분도 안가지. 아사모 같은 종자들 ㅉㅉ
2018-01-02 11:28 | 덧글
parad!se 다른의견 0 추천 1
글쓴이 수준 ㄷㄷ
2018-01-02 12:33 *
해피론니 다른의견 2 추천 0
배터리 성능 제한ㄴ을 거는 소프트웨어를 진행했지
배터리를 만들진 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배터리는 납품을 받지 글을 좀 잘 쓰세요
2018-01-02 12:56 *
빵맛폰 다른의견 1 추천 0
폰을 잘못 만든거지, 배터리를 잘못 만든게 아니죠. ㅎㅎㅎ
2018-01-02 18:20 *
환장하겠네요 다른의견 0 추천 1
뭐지 이 신박한 어그로는?
2018-01-02 17:20 * | 덧글
아EU 다른의견 0 추천 1
그냥 작성자는
아 애플 잘걸렸다
애플 쓰레기에요 빼애애액
하는 꼬라지로밖에 안보임
2018-01-02 15:53 * | 덧글
등캠초보 다른의견 6 추천 1
아이폰 빠 본진에서 이러시면 ㅎㅎ전 갤럭시8플러스 쓰지만요
2018-01-02 01:30 | 덧글
GreatUmbro 다른의견 1 추천 2
ㅋㅋㅋ 순실전자쓴다고 자랑하고 잇다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2018-01-02 11:30 | 덧글
연화라인 다른의견 0 추천 0
그래도 애플보단 유저한텐 피해안준듯,,,
2018-01-03 20:42 * | 덧글
그릴라 다른의견 0 추천 9
배터리성능이 저하되믄 폰이 꺼진다는게 폰설계결함이죠 팩트
2018-01-02 01:50 | 덧글
태환아빠 다른의견 4 추천 18
폰 잘못만든거ㅜ맞는데요..
겨울에 픽픽 꺼지느폰 아이폰 말고 뭐가 있어요..
2018-01-02 04:29 | 덧글
알프레도~ 다른의견 0 추천 0
차에서 네비 쓰다보면 더워서 꺼지고 스키장 가서단체 사진찍을라면 추워서 꺼지고.. 진짜..
2018-01-02 12:11 * | 덧글
로이스s 다른의견 0 추천 0
저 g pro 써었는대요.. 겨울에 배터리 40프로 이하로 떨어지면 갑자기 배터리 0으로 되면서 꺼지고 그랬어요..

심지어 방에 보일러 안 틀고 자면 아침에 폰이 꺼져있어서 알람도 못 들은적이 있어요..
2018-01-02 20:22 * | 덧글
erqo 다른의견 12 추천 1
머가 픽픽 꺼짐? 6s 배터리 바꾸기 전에 이번겨울에 딱 1번 꺼졌네요
2018-01-02 08:28 | 덧글
TheCresent 다른의견 1 추천 22
다른폰은 그 한번도 안 꺼져요
배터리 안 바꿨으면 걍 픽픽 꺼졌을듯
무엇이든물어볼께요 다른의견 1 추천 1
erqo님이 배터리 바꾸기 전에 1번 꺼졌다고 적으셨는데
배터리 안바꿨으면 픽픽 꺼졌을듯 이라고 추정하는건 바람직하지않네요.
TheCresent 다른의견 2 추천 3
이번 겨울에 꺼졌다는 건 이번 겨울 아직 반도 안 지났는데 벌써 1번 꺼졌다는거 아닌가요?
거기다가 배터리 바꾼지 몇 주 됐으면 겨울 시작하자마자 꺼진거고 최근에 바꿨다해도 겨울 한달동안 한번 꺼진건데요?
그럼 배터리 안 바꿨으면 픽픽 꺼졌을거 같은데요?
무엇이든물어볼께요 다른의견 1 추천 0
본인한테 벌어진 일도 아니고,
erqo님한테 일어난 일인데
아직 벌어지지도 않은 미래의 일들을 추측하는것 자체가 바람직하지 않다는거죠.
소설이잖아요.
네이티브프로그램이종료되었습니다람쥐 다른의견 0 추천 0
엘지 : 휴 우리는 피해간다
2018-01-02 12:35 *
TheCresent 다른의견 0 추천 0
소설이요? 픽픽 꺼진 폰이 얼마나 많은데 소설?ㅋㅋ
2018-01-02 13:32 *
소지삽 다른의견 0 추천 0
노트7 FE 기능이상생기던데요...
이런경우처음이라 또그러면 아이폰으로 동영상 찍어놓으려고요.. 아이폰도 픽 꺼지려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018-01-02 14:33 *
무엇이든물어볼께요 다른의견 1 추천 1
남들 폰 픽픽 꺼지면
erqo님 폰이 무조건 픽픽 꺼진다고요?
별로 다른 업체 까지 끌어들일 생각은 없었지만 마땅히 비교할 대상이 없어서 적자면
TheCresent님의 위와같은 논리면 삼성에서 있었던 이슈인 노트7 폭발은 구매자들 전원이 펑펑터졌겠네요?
근데 실제로는 전부 다 펑펑터진건 아니죠.
그와 마찬가지로 픽픽꺼진 사람들도 있고 그렇지 않은것도 있는겁니다.
제품은 같은 생산라인을 거치더라도 수율탓에 일정 기준만 달성하면 정상이라고 통과해버리죠.
그런탓에 같은 이름을 달고 나온 제품이 모두 완전히 동일하지는 않다는겁니다.
그렇기에 다름을 수용할 줄 알아야하는데 벌어질지 벌어지지않을지 알 수 없는 미래의 일을 추측으로 확정시켜 왈가왈부 한다는건 바람직하지 않다는겁니다.

그런 얘기를 하려면 십자경님처럼 본인의 경험담이 더해져 좀 더 보는이로하여금 신뢰감이 덧붙여져야 한다고 생각하구요.

그리고,
erqo님이 '배터리 바꾸기 전에 이번겨울에 딱 1번 꺼졌네요' 라고 적은걸
TheCresent님이 '배터리 안 바꿨으면 픽픽 꺼졌듯' 이라고
잘 못 읽고 댓글 다신거에 대해 댓글 달기 시작했는데
논점을 왜 이리도 벗어나려하나요?
6/6s 추우면 꺼져서 이슈인거 사용자들 중에 모르는 사람있나요?
픽픽 꺼지는 부류도 있고 아닌 부류도 있는걸 싸잡아서 일반화 하는건 이상하지 않나요?
다른 분들처럼 직접 사용해서 본인의 사용경험을 공유하는것도 아니구요.

다시적지만
첫 댓글은 잘못 읽으셔서 그렇다 치고
두번째 댓글같은건 앞으로도 주의하시는게 나을거에요.
erqo님 댓글에 사용기간은 없죠.
시간적요소는 '배터리 교체 전' 이라는 거 뿐이니까요.
그러면 과거와 미래는 굳이 추측할 거 없이
'이번겨울' 에 '1번' 꺼졌다 만 놓고 보시고
교체 후에 꺼졌다는 내용이 없으니
배터리 교체 후에 아직까지는 문제가 없구나 정도로 보면 되는거죠.
여기에 굳이 픽픽꺼졌네 어쩌네 MSG 뿌릴 필요 없잖아요.
이슈들 가운데 그나마 멀쩡히 사용 중인 하나의 개체로 보면 되는거죠.

정리하자면 사용자'시점만' 확대하면 오류가 생긴다.
2018-01-02 21:30 * | 덧글
가비주군 다른의견 0 추천 3
춥다고꺼지는거자체가 불량품이죠ㅋㅋ
2018-01-02 12:09 * | 덧글
십자경 다른의견 0 추천 2
웬만하면 댓글 안다려고 했는데 이 댓글에는 달아야겠네요.

아이폰6이긴 하지만, 픽픽 꺼짐 수준이면 차라리 낫겠네요.

날씨가 추운 날씨면 매일 5~10분도 못버티고 방전됩니다.

못믿겠다면 제가 작성한 글 읽어보시고, 더 못믿겠다면 직접 눈앞에서 보여드릴수도 있습니다.

본인이 겪은 일이 아니라고 그걸 토대로 일반화하는 오류를 범하시지 말기를 바랍니다.
2018-01-02 13:32 * | 덧글
무엇이든물어볼께요 다른의견 0 추천 0
좋은 댓글이네요. 추천 눌렀습니다.
부디 위에 장황하게 늘어진 댓글을 왜 썼는지 다른분들도 이해해주셨으면 좋겠네요.
2018-01-02 21:27 * | 덧글
DavidLK 다른의견 0 추천 1
기술력의
한계죠. 가격인하로 생색내기라니..
2018-01-02 09:41 | 덧글
OmNamahShivaya 다른의견 0 추천 0
다른건 다 참는데..통화중 녹음이나 되도록 해결 되었으면..
2018-01-02 10:30 | 덧글
떠블도어 다른의견 0 추천 1
걍 애플사지마요 안사줘야 우습게안보죠
2018-01-02 10:36 | 덧글
Mihail 다른의견 1 추천 0
애플은 적어도 스미싱 걱정은 없죠
2018-01-02 10:37 | 덧글
느티개나무 다른의견 0 추천 0
아이폰 6s 꺼짐 문제는 2015년 9월 10월 생산분이 배터리 결함인거 맞습니다. 제가 딱 그 경우여서 배터리 무상 교체하고 나서 한번도 꺼지지 않았네요. 작년까지는 밖에 20분만 내놓고 있으면 꺼졌어요

https://www.apple.com/kr/support/ip...
2018-01-02 10:40 | 덧글
초이^^ 다른의견 1 추천 3
애플은 그나마 한국이나 미국이나 똑같이 해주죠.ㅋ
폭바나 아우디 개들은 한국 개무시죠 ㅋㅋㅋㅋ
비유가...공부 좀 하시고 다시 오세요.
펫케리마 다른의견 6 추천 2
무식한님 애플이 그나마 한국이랑 미국이랑 똑같이 대우해준다고요? 응 그래서 애플케어도 한국 홈페이지에서는 안팔고? 미국 애플 스토어는 있는데 한국은 애플 스토어 인제 만든다요 고객응대 자체도 개판이고. 중국은 6s때 배터리 사건으로 난리치니까 응 미안해 전원교체인데 한국은 그 일언반구 조차도 고객들 안 들고 일어나니까 그냥 넘어갈라다가 할수 없이 생산기간별로 교체해줬다고
2018-01-02 11:31 | 덧글
환장하겠네요 다른의견 0 추천 2
내용은 공감하는데, 말투가 병맛이네요.
애플 투자했다가 망하셨나요?
2018-01-02 17:22 * | 덧글
대두라이더 [다른의견] 다른의견 0 추천 3
이 사람 쿨타임만 돌아오면 혼자 욱해서 이런 글 쓰더라구요
하늘바라미98 다른의견 0 추천 2
정말 애플은..... 쩝 답 없네요.
2019-01-11 14:24 * | 덧글
옵션열기 다른의견 6 추천 27
ppomppu out
2018-12-08 13:43 * | 덧글
무엇이든물어볼께요 다른의견 3 추천 0
쉴드친 댓글 내용이
뭐라고 적혀있길래 쉴드인거에요?
2018-01-02 10:59 | 덧글
telecam 다른의견 0 추천 16
그걸 모르니까 앱등이죠
2018-01-02 11:56 *
무엇이든물어볼께요 다른의견 2 추천 0
이 글 댓글에서
애플 배터리 이슈 쉴드 치는 댓글이 어디있나요?
그걸 찾아서 적어주세요.
댓글은 읽지도 않고 마냥 앱등이라며 조롱하고자 하는게 목적이신건 아니겠죠?
2018-01-02 13:32 * | 덧글
브라보코 다른의견 0 추천 0
국내 대기업이 자국민을 개호구로 보는데 외국기업이 우리나라를 잘볼까요??
2018-01-02 10:44 | 덧글
LuxVaritatis 다른의견 0 추천 0
기적의 무논리 ㅋㅋ 삼성 애플 동맹설?
2018-01-02 11:11 | 덧글
TheCresent 다른의견 0 추천 6
와 앱xx 진짜 많네요 ㅋㅋㅋ
저는 배터리 가격 인하보고 어이없고 화만 나던데 ㅋㅋㅋ
2018-01-02 10:48 | 덧글
이해리짱 다른의견 0 추천 0
한국종특이죠 모기업 터져도 애용
2018-01-02 10:49 | 덧글
웃을래요 다른의견 5 추천 9
이걸 쉴드치는 앱등이들...
2018-01-02 10:50 | 덧글
무엇이든물어볼께요 다른의견 1 추천 0
무슨 댓글 내용이 쉴드인거에요?
진짜 궁금해서 묻는거에요.
2018-01-02 10:59 | 덧글
LuxVaritatis 다른의견 8 추천 1
너님같은 반응요
무엇이든물어볼께요 다른의견 0 추천 0
제가 뭐라고 쉴드쳤는데요?
2018-01-02 11:21 | 덧글
샤방그르 다른의견 0 추천 0
애플 요즘 답없네요
**익명을 요구하셨습니다.** 다른의견 1 추천 3
자국기업부터 자국민 호구로 보는데 외국기업이 얼씨구나 우대해줄까요?
2018-01-02 10:52 | 덧글
미틴토깽이 다른의견 0 추천 0
기업 위에 서려면 소비자들이 현명하게 문제 있을시
그 회사 상품 배척하면 당연히 소비자의 힘이 커지는 건데
그게 일단 안되니 ...
2018-01-02 10:52 | 덧글
블라블랑 다른의견 0 추천 0
역시 앱등이는 답이 없구만 ㅋㅋ 호구 취급해도 그걸 쉴드치려하네 ㅋㅋ
2018-01-02 10:55 | 덧글
와필요없는거싸게샀다 다른의견 0 추천 0
쉴드 불가 노답 애플
2018-01-02 10:58 | 덧글
독일이민ing 다른의견 1 추천 1
한국에서 장사치들이 다 그렇지요
순실전자, 흉기만봐도 답나옵니다.
그러니 해외 기업들이 다들 한국패치되서 개무시하는거지요.
2018-01-02 11:02 | 덧글
그런데그것이말입니다 다른의견 0 추천 1
개돼지가 많아서 그래요
여기만봐도 싸면 닥치고 사는 그지들이 많잖아요
골라서 사자는데도 매번 입에 거품물고 하나도 안쓰고 살수 있냐?
나는 싸게 샀으니 이득이 라는 개똥 논리시전 하잖아요
폭바 사건도 마찬가지임 ㅋㅋ
솔직히 믿거프 같이 대안이 널린거는 걸러도 되는데
올라오면 헤벌레 하는것만 봐도 답나오죠
2018-01-02 11:04 | 덧글
미켈란젤리 다른의견 0 추천 0
한국에서 정치판만 그런 것이 아니고 이쪽도 기울어진 시장이죠.
그저 웃기는 상황이죠.
2018-01-02 11:20 | 덧글
안톤쉬거 다른의견 0 추천 1
애플이 병신짓한건 맞고요 글쓴분 지난글보니 애플이 고객님 호구 만드는데 판매량 올려서 일조하신분이신거 같은데 본문에 의하면 정신못차린 애플유저들 당신들때문 이라고 하셨는데 글쓴분은 정신차리고 탈애플 하신건지 아니면 본인은 쓰지만 정신차린 애플유저라는건지 모호하네요 후자가 성립될수는 있나요?? 마치 줄서서사면 개돼지고객이고 나중에 싸게사면 정신차린고객이다라는 논리신가
2018-01-02 11:22 | 덧글
펫케리마 다른의견 7 추천 0
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
2018-01-02 11:33 | 덧글
안톤쉬거 다른의견 0 추천 2
진성앱등이요?? 뭘 보고 그렇게 말씀하시는지 제가 당신보다 애플에 가져다 바친돈이 훨씬 적을걸로 생각됩니다만 ^^ 정신못차린유저 타령하시기전에 먼저 빠져나오세요 다른사람이
정신차려서 제대로 된 애플제품 쓸생각하시는 꿈에서 깨시고요
2018-01-02 11:51 * | 덧글
max17 다른의견 0 추천 0
아이폰만 8년 썼지만 지금 심히 갈아탈까 생각중
2018-01-02 11:26 | 덧글
haawa 다른의견 0 추천 0
나름 평상시에 실내에서 쓰면 나름 괜찮아요~ (이번 이슈와는 별개로)+이번에 애플에 대해서 엄청난 배신감을 느낍니다. ㅡㅡ

근데 그 한번씩 꺼지거나 느려지는게 중요할 때 걸리면 그렇게 빡칠수가 없습니다.. 그 한번 빡침으로 인해서 정 떨어지더라고요
2018-01-02 11:27 | 덧글
끼긱 다른의견 0 추천 1
이미 학습이됐잖아요.

단체소송 한두껀이였나요. 그 결과는 언제나 단체소송받은 변호사만 이득.

소비자 (피해자) 가 보상 받은적이 있나요?
2018-01-02 11:29 | 덧글
병장효도르 다른의견 0 추천 0
삼성페이 좋음....
2018-01-02 11:43 * | 덧글
낮은시선느린걸음 다른의견 0 추천 0
7 쓰는데 이번에 스키장에서 갑자기 폰이 픽꺼지더니 다시 키려니 0프로... 충전잭 꼽으니까 갑자기 다시 50프로... 얼마 안썻는데 벌써 16프로길래 혹시나해서 재 부팅하니까 94프로... 다들 아이폰 아이폰하길래 이번에 처음 사서쓰는데 평소에도 배터리 조루에 다신 아이폰 안살겁니다. 스키장에서 갑자기 지인들 연락안되서 혼났네요;
2018-01-02 11:48 * | 덧글
무쇠간나 다른의견 0 추천 1
앱등이는 종교임 ㅋㅋㅋㅋ
2018-01-02 11:49 * | 덧글
힐링시대 다른의견 0 추천 0
제 주위에도 몇몇 있는데, 정말 애플 신봉자는 종교인 같더군요.
2018-01-02 12:02 * | 덧글
인증번호 다른의견 0 추천 2
원론적으로 따지면 배터리가 문제가 아니에요
ap클럭을 상시 다운클럭해놓은게 문제지...
그렇기 때문에 사실상 배터리를 싸게 교체해주는 것은 근본적인 해결방법이 절대 아닙니다

안드로이드처럼 저전력모드 만들어서 사용자 스스로 다운클럭할수있게 만들었어야되고
설령 지금처럼 상시 다운클럭을 적용시킬거면 사용자에게 고지했어야 합니다
저온에서 꺼지는 문제도 배터리나 기판에 붙은 온도센서로 감지해서 클럭 낮추면 되고요
비양심적인거죠
2018-01-02 12:06 * | 덧글
부자나눔 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
국가의 잘못을 왜 개인의 잘못으로 몰고가는건지??
우리가 호구라서가 아니라 국가가 ㅂㅅ인겁니다
2018-01-02 12:06 * | 덧글
훈신 다른의견 0 추천 0
국가는 국민이다.
2018-01-02 21:30 * | 덧글
매너있게삽시다 다른의견 4 추천 0
한국 사람이면 삼성폰 씁시다
2018-01-02 12:10 * | 덧글
소나무와나 다른의견 0 추천 0
미국사람이면 아이폰만 사고
중국사람은 하웨이 내지 샤오미만 구입해야겠네요

순실전자폰 사면 애국자인가요..
2018-01-02 12:42 * | 덧글
Immerse 다른의견 0 추천 0
ppomppu out
2018-04-05 12:44 * | 덧글
흙마탄흙기사 다른의견 0 추천 0
세상에 아오이소라 결혼
2018-01-02 12:15 * | 덧글
무무칸 다른의견 0 추천 0
그럼 국민연금 개입, 국정농단의 주범 순실전자 쓰는건 정상??
2018-01-02 12:26 * | 덧글
불같은싸대기 [다른의견] 다른의견 0 추천 1
이때다 싶어서 팩트를 뒤로하고 배터리 때문에 그렇다는
선동질을 시전중인 모습이다
2018-01-02 12:29 * | 덧글
이니미니이미니 다른의견 0 추천 0
이때가 찬스인데 갤럭시나 엘지는 뭐하는지 몰라
2018-01-02 12:39 * | 덧글
remeon 다른의견 0 추천 0
그와중에 배터리가 잘못된건 아니라고 쉴드질

진짜 눈물난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018-01-02 13:00 * | 덧글
Coney 다른의견 0 추천 0
아이폰포럼 앱등본진에 팩트폭탄 투하!!
2018-01-02 13:06 * | 덧글
초군 다른의견 0 추천 0
아이폰 유저지만 ,,,아이폰 쓸때마다 왜 이걸 샀을까 하는 생각임.. 앞으로 구매하는일 없을듯,,,
2018-01-02 13:08 * | 덧글
물마실래 다른의견 0 추천 0
아이폰 유저고 아이폰만 쓰지만 애플 양아치 맞아요 욕나옵니다
2018-01-02 13:16 * | 덧글
캡틴아메리카노 다른의견 0 추천 0
저도 지금쓰는 아이폰6이 처음이자 마지막일꺼 같네요 애플하는 꼬라지보니 진짜 젓같아서 못참겠네요
겨울에 꺼질까봐 긴장해야되고 어플켤때마다 버벅거리고 진짜 빡칩니다..ㅡㅡ
2018-01-02 13:22 * | 덧글
아EU 다른의견 0 추천 1
배터리를 잘못만들어서 까이는게 아니라
배터리 효율에 따라 성능을 제한한거때문에
까이는겁니다

무작정 애플이라고 까대지 마시구요
2018-01-02 13:29 * | 덧글
더기~ 다른의견 0 추천 0
한국만 생각하면 눈물이 난다. 한국 개꿀
2018-01-02 13:34 * | 덧글
수딕 다른의견 0 추천 2
무작정 애플이라고 까지 말라는게 더 이상한데요..?
배터리를 잘 못 만들었으면 차라리 다행이게요... 성능저하 되게 만들어서 배터리 수명감소는 감추고, 차세대 아이폰으로 교체 유도하게 만드는 ... 완전 비양심적인 행동을 한 거 아닌가요?

글쓴이의 주장이 일부 잘 못 되었다고 애플이 잘못한게 없다는 식으로 감싸는 분들이 더 이상해보이네요. 더 잘 알고 까자는것도 아니고... 폰아일체분들이신가..
2018-01-02 14:22 * | 덧글
캡틴아메리카노 다른의견 0 추천 0
근데 앱등이들 진짜 많네요 이와중에 애플 쉴드 치고 싶은가 ㅋㅋㅋㅋ
2018-01-02 14:51 * | 덧글
원숭이대장 다른의견 0 추천 0
뭘그래여 어차피 님두 싸게주면 살꺼면서ㅋㅋㅋ김치특성이에여 오바는 그만....ㅋㅋㅋㅋ
2018-01-02 16:13 * | 덧글
아라마루아빠 다른의견 0 추천 0
se쓰다가 짜증나서 안드폰으로 변경해서 사용중입니다
애플 정신차려라...
2018-01-02 16:13 * | 덧글
DreamOfNGC 다른의견 0 추천 0
다 너네들이 신제품에만 미치니 기업이 호구로 보고 등꼴을 뽑아 먹는거다..
2018-01-02 16:48 * | 덧글
양동츈 다른의견 0 추천 0
진짜 댓글보면 왜 호구코리안땡큐 하는지 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 앱등이수준이참ㅋㅋㅋㅋ
2018-01-03 20:32 * | 덧글

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문