뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

아이폰 XR, XS, XS Max 표로 정리해보았습니다. 72
면100% 일반 | 2018-09-13 09:30 | 조회 : 22075 / 추천 : 20

다들 아시는 내용인거 같지만 애플 공홈 내용 표로 만들어 보았습니다.

X
XS
XS Max
XR
컬러
골드
스페이스 그레이
실버
스페이스 그레이
실버
골드
스페이스 그레이
실버
블루
화이트
블랙
옐로우
코랄
레드

64G
256G
64G
256G
512G
크기
67.3*138.4*7.3
70.9*143.6*7.7
70.9*143.6*7.7
77.4*157.5*7.7
75.7*150.9*8.3
무게
148g
174g
177g
208g
194g
화면
4.7
레티나 HD
5.8인치
슈퍼 레티나 HD
5.8인치
슈퍼 레티나 HD
6.5인치
슈퍼 레티나 HD
6.1인치
리퀴드 레티나 HD(IPS)
1334x750픽셀
(326ppi)
2436x1125픽셀(458ppi)
2688x1242픽셀(458ppi)
1792x823픽셀
(326ppi)
명암비
1400:1
1000000:1
1400:1
방수방진
IP67
IP68
IP67

A11
A11
A12
카메라
전면
7MP
터치아이디
7MP
F2.2
True Depth

후면
싱글 12MP
F1.8
디지털줌만 가능
듀얼 12MP
F1.8
와이드 앵글 및 망원
듀얼 12MP
F1.8
와이드 앵글 및 망원
싱글 12MP
F1.8
디지털줌만 가능
배터리
=7
7<2h
X<30m
X<1.5h
8<1.5h
SIM
싱글 나노
듀얼 SIM(나노심 및 e)
3D Touch

O
X
구성품
충전기 빠질 예정
5W 충전기
이어폰(라이트닝)
라이트닝케이블
쓰뽀쓰뽀 다른의견 0 추천 0
xr 배젤이 넓답니다... 너무 아쉽

xr 메모리는 64 128 256입니다
2018-09-13 09:33 | 덧글
면100% 다른의견 0 추천 0
앗 착각했네요 감사합니다!
2018-09-13 09:41 | 덧글
난입만살았다 다른의견 0 추천 2
씹알 배젤이 좀 넓어 보이더군요...
근데 배젤이 너무 없으면 한 손 조작시 엄지쪽
손바닥이 닿여서... 오히려 나을거 같은데...
저에게는 씹알이 딱인듯 보이네요.
씹알 기대됩니다. ㅎㅎ
2018-09-13 10:05 | 덧글
흙찡구 다른의견 0 추천 0
씹알 너무 웃겨요ㅎㅎㅎㅎ
xs는 씹스인가요?
뽐뽐이~뽐뽐! 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 이명칭으로 통일되면 볼때마다 터질듯요
zzini 다른의견 0 추천 0
아 왠만해서는 댓글보고 안웃는데 ㅋㅋㅋ이건 완전 웃기네요 ㅋㅋㅋ
monggoon 다른의견 0 추천 1
xs는 씹새
멋짐쟁이 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋ
간만데 댓글보고 뿜었습니다..추천~~
2018-09-13 19:07 | 덧글
메모리님 다른의견 0 추천 0
신형 가격이 대기권을 돌파할 거 같던데
8 가격 내렸다니 좀 두고본 뒤 X 도 내리면
X 로 가야겠습니다
2018-09-13 09:37 | 덧글
면100% 다른의견 0 추천 1
A12가 어느정돈지 잘모르겠지만 가격다운된 X는 메리트 있어 보입니다!
2018-09-13 09:42 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.