뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

아이폰 XR, XS, XS Max 표로 정리해보았습니다.
면100% | 일반 | 2018-09-13 09:30 | 조회 : 20850 / 추천 : 20

다들 아시는 내용인거 같지만 애플 공홈 내용 표로 만들어 보았습니다.

X
XS
XS Max
XR
컬러
골드
스페이스 그레이
실버
스페이스 그레이
실버
골드
스페이스 그레이
실버
블루
화이트
블랙
옐로우
코랄
레드

64G
256G
64G
256G
512G
크기
67.3*138.4*7.3
70.9*143.6*7.7
70.9*143.6*7.7
77.4*157.5*7.7
75.7*150.9*8.3
무게
148g
174g
177g
208g
194g
화면
4.7
레티나 HD
5.8인치
슈퍼 레티나 HD
5.8인치
슈퍼 레티나 HD
6.5인치
슈퍼 레티나 HD
6.1인치
리퀴드 레티나 HD(IPS)
1334x750픽셀
(326ppi)
2436x1125픽셀(458ppi)
2688x1242픽셀(458ppi)
1792x823픽셀
(326ppi)
명암비
1400:1
1000000:1
1400:1
방수방진
IP67
IP68
IP67

A11
A11
A12
카메라
전면
7MP
터치아이디
7MP
F2.2
True Depth

후면
싱글 12MP
F1.8
디지털줌만 가능
듀얼 12MP
F1.8
와이드 앵글 및 망원
듀얼 12MP
F1.8
와이드 앵글 및 망원
싱글 12MP
F1.8
디지털줌만 가능
배터리
=7
7<2h
X<30m
X<1.5h
8<1.5h
SIM
싱글 나노
듀얼 SIM(나노심 및 e)
3D Touch

O
X
구성품
충전기 빠질 예정
5W 충전기
이어폰(라이트닝)
라이트닝케이블
쓰뽀쓰뽀 다른의견 0 추천 0
xr 배젤이 넓답니다... 너무 아쉽

xr 메모리는 64 128 256입니다
2018-09-13 09:33 | 덧글
면100% 다른의견 0 추천 0
앗 착각했네요 감사합니다!
2018-09-13 09:41 | 덧글
난입만살았다 다른의견 0 추천 2
씹알 배젤이 좀 넓어 보이더군요...
근데 배젤이 너무 없으면 한 손 조작시 엄지쪽
손바닥이 닿여서... 오히려 나을거 같은데...
저에게는 씹알이 딱인듯 보이네요.
씹알 기대됩니다. ㅎㅎ
2018-09-13 10:05 | 덧글
흙찡구 다른의견 0 추천 0
씹알 너무 웃겨요ㅎㅎㅎㅎ
xs는 씹스인가요?
뽐뽐이~뽐뽐! 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 이명칭으로 통일되면 볼때마다 터질듯요
zzini 다른의견 0 추천 0
아 왠만해서는 댓글보고 안웃는데 ㅋㅋㅋ이건 완전 웃기네요 ㅋㅋㅋ
monggoon 다른의견 0 추천 1
xs는 씹새
멋짐쟁이 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋ
간만데 댓글보고 뿜었습니다..추천~~
2018-09-13 19:07 | 덧글
메모리님 다른의견 0 추천 0
신형 가격이 대기권을 돌파할 거 같던데
8 가격 내렸다니 좀 두고본 뒤 X 도 내리면
X 로 가야겠습니다
2018-09-13 09:37 | 덧글
면100% 다른의견 0 추천 1
A12가 어느정돈지 잘모르겠지만 가격다운된 X는 메리트 있어 보입니다!
2018-09-13 09:42 | 덧글
man13241 다른의견 0 추천 0
x단종이요
2018-09-13 12:47 | 덧글
달콤한인생아 다른의견 0 추천 1
감사합니다 추천~~
2018-09-13 09:39 | 덧글
감사합니다~!
2018-09-13 12:15 | 덧글
보카새우 다른의견 0 추천 0
x도 3d터치 가능하지않나요?
2018-09-13 09:41 | 덧글
가능 합니다~!
2018-09-13 12:15 | 덧글
잠보곰 다른의견 0 추천 0
음 해상도떄문에 밴치는 Xs가 더 좋을꺼 같군요 이번 ap는 성능은 어떨려나..
2018-09-13 09:47 | 덧글
그러게요 ap 전력효율은 많이 좋아졌던데 어떨지 모르겠네요!
2018-09-13 12:16 | 덧글
GreenteaFrappuccino 다른의견 0 추천 0
텐 3d터치 가능함니다~!
2018-09-13 10:01 | 덧글
감사합니다^^
2018-09-13 12:16 | 덧글
니쿠쿠쿤 다른의견 0 추천 0
xr가로크기 너무 아쉽네요
72대인 s7엣지도 버겁던데
2018-09-13 10:02 | 덧글
그립감 때매 저 정도를 고집하나 봅니다
2018-09-13 13:04 | 덧글
나하키키나 다른의견 0 추천 0
아이폰8에 충전기 빠진다는거는 루머인가요? 애플에서 발표한건가요??
진짜 빠진다면 충격적이네요;; 겉으로만 가격 내리고 실제로는 충전기 가격까지 뺀거라니..
2018-09-13 10:25 | 덧글
그러게요 무섭네요 ㄷㄷ
CuteLizzy 다른의견 0 추천 0
이렇게 보니 뭐 그닥..이군요....
X 쓰고 있는데 Xs로 갈 이유가 없네요 게임도 안하고...
XS Max는 너무 커거 바지에 넣고 다니기에는 무리가..
2018-09-13 10:32 | 덧글
한두세대는 건너 뛰세요~
Florencio 다른의견 0 추천 0
X보다 Xs가 배터리 30분 더 쓴다니깐 체감은 없을거같네여
2018-09-17 17:52 | 덧글
청와대 다른의견 0 추천 0
저도 이번에 XS 사려고 했는데 저렴하게 X로 가도 될것 같더군요
2018-09-13 11:15 | 덧글
현명한 생각이십니다.
2018-09-13 13:03 | 덧글
프레스크립션 다른의견 0 추천 0
X은 가격 내리는게 아니라 단종 아닌가요?
2018-09-13 12:12 | 덧글
네 단종수순으로 가는거 같습니다~
케모노프렌즈 다른의견 0 추천 0
ppomppu out
2018-09-13 18:11 | 덧글
일단 동일 스펙 입니다~자세한 후기가 나와야 될거 같습니다.
아이쵸아 다른의견 0 추천 0
xs랑 xr이랑 색을 달리했군요.
2018-09-13 12:39 | 덧글
전에 나온 아이폰 플라스틱 버전이 생각나네요
2018-09-13 13:02 | 덧글
민무늬토기 다른의견 0 추천 1
3d터치로 lcd모델하고 차별화..
2018-09-13 12:45 | 덧글
명암비 차이나는거 보고 깜짝 놀랏네요
코코보틀 다른의견 0 추천 1
5와트 충전기 재고가 10억개 정도 남았나
2018-09-13 12:49 | 덧글
그러게요;;삼성하고 애플 둘다 충전기 좀 바꿔주지 아쉽네요.
설레임녹차맛 다른의견 0 추천 0
진짜 부품사들 단가 후려치고 제품판가가 저모양이라니... 기가찰 노릇이네
2018-09-13 12:52 | 덧글
원가절감을 저렇게 하면서 판가 높아지는건 문제가 있어 보입니다... x의 성공으로 고가정책이 먹힌다는걸 잘 알았나봅니다.
2018-09-13 13:01 | 덧글
냥반이 다른의견 0 추천 0
핸드폰이 점점 무거워지네요....먼가 아쉽
2018-09-13 12:55 | 덧글
그러게요 작고 가볍고 성능 까지 좋은게 아이폰이였는데 말이에요.
2018-09-13 13:00 | 덧글
부릉부릉부릉부릉부릉 다른의견 0 추천 0
정말 살 이유가 없어짐 ㅋㅋ
내년에 새제품 내놓을때 또 똑같으면 그땐 정말 점유율 줄어들겠네요. 지금은 모르겠네요.
2018-09-13 12:55 | 덧글
그래도 수요가 꽤 될거 같습니다. 애플팬슬은 결국 적용 안됫네요.
2018-09-13 12:59 | 덧글
고객지원센터 다른의견 0 추천 0
이어폰 구멍 여전히 없나보네요
2018-09-13 12:57 | 덧글
유심 구멍마저 없애려고 하네요...
2018-09-13 12:59 | 덧글
pennyNO1 다른의견 0 추천 0
얼마전 8+로 기변했는데 잘했다는 생각이 드네요
2018-09-13 13:21 | 덧글
잘하셨어요 ㅎㅎ
2018-09-14 20:50 | 덧글
싸플 다른의견 0 추천 0
제일 줫같은게 충전기임 조선시대 5w충전기 아직도 판매 ㄷ ㄷ
2018-09-13 13:22 | 덧글
싸웠지만_잘졌다 다른의견 0 추천 0
5w는 좀심했네요 대체 얼마나 많이있길래...
계속 생산하는거면 12짜리로 좀하지;;
2018-09-13 14:24 | 덧글
비타듀 다른의견 0 추천 0
걍 쓰던 텐 써야겠어요
이번에도 6 -> 6s로 넘어갈때만큼의 변화는 없는거 같네요
2018-09-13 13:26 | 덧글
그럴거 같습니다~!
자피나 다른의견 0 추천 0
Xs로 가려고했는데 가격이 관건이겠네요
2018-09-13 13:27 | 덧글
512g는 200만원이 넘는다네요
Super-scalar 다른의견 0 추천 0
아이폰8은 이제 충전기도 안준다는 건가요??
충전기가 빠질 예정이라니...
2018-09-13 13:31 | 덧글
쇼크였습니다 ㄷㄷ
콱마~ 다른의견 0 추천 0
감사합니다
2018-09-13 13:36 | 덧글
좋은 하루 되세요!
2018-09-14 20:51 | 덧글
싸웠지만_잘졌다 다른의견 0 추천 0
감사합니다 x은 ap칩 이외 듀얼유심 차이정도겠네요
2018-09-13 14:23 | 덧글
그렇습니다!
캡틴아메리카노 다른의견 0 추천 0
핫게 가세요~~
2018-09-13 15:19 | 덧글
감사합니다 ㄷㄷ
아이쵸아 다른의견 0 추천 0
xs 맥스 사고 픈데 한손에 안쥐어지면 그냥 x써야겠네요.
2018-09-13 15:42 | 덧글
아무래도 max는 너무 클거 같습니다.
RedsoxNation 다른의견 0 추천 0
7 실 사용하면서 8+ 플러스 정도의 크기를 내심 기다리고 있었는데..;;

그냥 XS 메리트도 크게 못 느끼고 X로 가거나 8+로 가야겠습니다.

정보 감사 드립니다.
2018-09-13 17:13 | 덧글
감사합니다~!
그에게이말 다른의견 0 추천 0
x삿지만 ip68만부럽고 게임안하는유저로서 괜찮네요 주식하고 전화 카톡만하니 6처럼 3년 무난히쓸것같습니다. x는 비싸서 4년도써야할듯
2018-09-13 17:53 | 덧글
ip67도 실생활에서 충분한거 같아 x도 충분히 현역 같습니다~!
2018-09-14 20:52 | 덧글
아뿌채 다른의견 0 추천 0
근데,그러면 아이폰9라는 네이밍 없이 xs xr 이렇게

가는건가요?
2018-09-13 18:19 | 덧글
넵!
2018-09-14 20:49 | 덧글
쓰라지 다른의견 0 추천 0
신형 국매 출시 하면
7살수 있나요?
2018-09-13 18:20 | 덧글
8까지 밖에 얘기가 없어서 정확한 내용은 잘 모르겠네요 ㅠ
2018-09-14 20:52 | 덧글

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실