뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

시원스쿨 100강, 영어공부 100시간 리메인과 함께~ (리딤나눠요!)
JayNYou | 아이튠스/앱 | 2019-01-11 18:08 | 조회 : 4806 / 추천 : 8

새해 시작이라 어학공부 많이 시작하셨을거 같아요^^
요즘 시원스쿨에서 100강이면 실력이 달라지기 시작한다는 광고가 나오던데, 저도 공감이 되더라고요! 시원스쿨뿐 아니라 단시간에 집중해서 꾸준히 하여 100시간의 벽을 우선 깨고나면 다음 단계로 가기 훨씬 수월하겠죠?

리메인앱 리딤 이벤트 합니다~
목표와 디데이를 정하고, 가는 여정을 체크하고 메모할 수 있는 디데이 메모앱이에요! 저도 오늘부터 영어 등록했답니다!! 100일동안 하루 1시간씩 100시간 도전!

App Store URL (Remain) 무료버전 : 

App Store URL (Remain Pro) 유료버전 : 

리딤은 "유료버전" 에 대한 리딤을 드리는 것입니다. 
영어 공부(혹은 어떤 자기개발 공부)에 대한 각오를 달아주시는 10분께  리딤 드립니다. 

연환2 다른의견 0 추천 0
매번 계획만 세우다가 이번에 새로운 마음 갖고 시작해보려고요~~
리딤 부탁드려요
2019-01-11 18:14 | 덧글
이낑끼 다른의견 0 추천 0
새해 저 한번 해보고 싶어요! 리딤 부탁드릴께요
2019-01-11 18:16 | 덧글
sky-walker 다른의견 0 추천 0
올해 다시 시작해보려 합니다. 리딤 부탁드려요.
2019-01-11 18:19 | 덧글
부산제주 다른의견 0 추천 0
현재 나이 43세
중학교 3년, 고등학교 3년, 대학교 4년, 회사와서 23년을 들여다 보고 있는데 미치겠네요...
영어와의 전쟁을 선포하고 이번에도 패배시에 이제 영어를 놔줘야 할 것 같습니다.

영어와의 전쟁 '바보들의 전성시대' 시작해보렵니다...
2019-01-11 18:24 | 덧글
lgodsendl 다른의견 0 추천 0
저도 공부 열심히 하고 싶습니다!
리딤 부탁드립니다 ㅎㅎ
2019-01-11 18:41 | 덧글
다매요 다른의견 0 추천 0
이번에 겉도는 영어 공부 이걸로 끝내고 싶어요...

리딤 부탁드립니다.ㅎㅎ
2019-01-11 18:55 | 덧글
우드앤번Vvv 다른의견 0 추천 0
내 인생을 돌아볼 정도로 후회됩니다.
다시 한번 도전해보고 싶어요
오죽하면 헬로톡을 할까요?
이것으로 저도 맘껏 영어의 세계에 빠지고 싶습니다.
2019-01-11 19:11 | 덧글
JayNYou 다른의견 0 추천 0
쪽지보냈어요
2019-01-12 19:45 | 덧글
멋쟁이딜런 다른의견 0 추천 0
불혹을 넘기고
해마다 하나씩 목표를 삼는데
작년은 건강이었고
올해는 영어공부였습니다
이유는 작년 말에 다녀온 가족여행에서 좀 더 자연스러운 영어로 대화를 해야겠다는 가족과의 다짐을 했네요ㅠㅠ
2019-01-11 19:14 | 덧글
쥬세신 다른의견 0 추천 0
취업 준비중 입니다 앞으로 6개월간 매달 1~2번씩 시험이 있습니다 철저히 관리하고 싶어요~~
리딤부탁드려욤~
2019-01-11 19:49 | 덧글
쪽지보냄요
2019-01-12 19:47 | 덧글
버스가오면무조건타라고하셨어요 다른의견 0 추천 0
이번에 영어공부 제대로 도전해 보려 합니다.
리딤 부탁드립니다
2019-01-11 20:39 | 덧글
포도가좋앙 다른의견 0 추천 0
일본에서 일하고 있는 직장인입니다. 전직준비로 영어공부 하고 있는데요. 이번 기회에 훌륭한 어플로 준비 해보고싶습니다. 감사합니다. ^^
2019-01-11 21:10 | 덧글
퀸시존스 다른의견 0 추천 0
시원스쿨 100시간 주는건줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디데이 어플이네요.
2019-01-11 21:13 | 덧글
라온★ 다른의견 0 추천 0
올해 목표가 한국사자격증 공부하는 것이었는데 디데이설정하며 꼭 이루고 싶어요. 한국사가 현재 제 직업과 상관없는 공부이기에 자꾸 미루게 되었는데 꼭 자격증을 취득하겠다는 목표로 열심히하고 싶습니다!
2019-01-11 21:16 | 덧글
쪽지보냄요
2019-01-12 19:48 | 덧글
꼬마날다 다른의견 0 추천 0
헬스 등록해 놓고 몇번 가지 않는게 일상다반. 올해는 리메인과 함께 꼭 꾸준히 다닐 수 있었으면 좋겠네요~^^
2019-01-11 21:36 | 덧글
pearos 다른의견 0 추천 0
새해 업그레이드 하고 싶어용
꾸준히 화이팅 하는 한해가 되고 싶어요
2019-01-11 21:43 | 덧글
여린악마 다른의견 0 추천 0
리딤 부탁드릴께요.
감사합니다.
2019-01-11 21:43 | 덧글
절대가능 다른의견 0 추천 0
새해를 시작으로 작년에 계획하고 미처 실행하지 못한 저에 대한 반성을 토대로 결심한 계획되로 열심히 하고싶네요 리메인을 통해 나자신을 발전시켜보면 더 결심한 토대로 발전 성장하지 않을가 싶네요^^
2019-01-11 21:44 | 덧글
쪽지보냄요
2019-01-12 19:48 | 덧글
충동구매러 다른의견 0 추천 0
리딤부탁드려요!!
2019-01-11 21:45 | 덧글
미르1398 다른의견 0 추천 0
영어회화 다시한번 도전하고싶습니다. 리딤 부탁드립니다.
노력하자 다른의견 0 추천 0
국제연애 결혼해서 아내 언어 배우기 할려니깐 잘 안되네요
도전 새해에 공부 열심히 ~~
알프스숲 다른의견 0 추천 0
저두손듭니다
막상 외국어가 되었더라면 하는 아쉬움이 순간순간 들때가 많아요
2019-01-11 21:46 | 덧글
뽐뿌는내세상~하하하 다른의견 0 추천 0
19년에는 꼭 영어공부 해보고 싶네요
승진도 해야하고 영어 공부도 하고싶고 18년 6번의 오픽을 봤지만 4급이란 성적에
리메인의 도움으로 3급 이상과 영어에 자신감을 가져보겠습니다
쪽지보냄요
2019-01-12 19:49 | 덧글
일상은선물 다른의견 0 추천 0
저도 리딤부탁드려요
커리보이 다른의견 0 추천 0
취업 준비중인 대학생입니다 영어 점수가 부족하여 공부중인데 도움이 될거같습니다
2019-01-11 21:48 | 덧글
아싸라비양 다른의견 0 추천 0
미국유학파분들 많은 회사에 다니는데 영알못이에요 그래서 그들끼리 얘기 나누는데 못끼고 있어요 ㅠㅠ 저도 영어 잘하고 싶습니다
2019-01-11 21:51 | 덧글
유림꼬봉이 다른의견 0 추천 0
늦은 나이에 다시 공부하고 싶어요 9년전 토플 98인가 휴~
지옥같은 6개월 이제 조금 여유롭게 공부하고 싶습니다.
2019-01-11 21:52 | 덧글
무에블러 다른의견 0 추천 0
작심삼일없이 영어공부 해보고 싶네요 리딤 부탁드립니다
2019-01-11 21:53 | 덧글
DASOMI 다른의견 0 추천 0
메일로 업무 진행 가능했던 프로젝트가 이제 컨퍼런스콜을 하면서 진행되다 보니 영어 회화가 절실해 졌습니다..

리딤 나눔해 주시면 많은 도움 될 것 같습니다.
2019-01-11 21:55 | 덧글
2과목과락한순만이 다른의견 0 추천 0
리딤부탁드려요 출근길2시간30분 퇴근길2시간30분 하루에5시간을 소중히 쓰겠습니다
2019-01-11 21:56 | 덧글
갯벌김 다른의견 0 추천 0
시원스쿨 일본어 끝장패키지로 공부중입니다.
직장인이라 학원에 가기엔 무리가 있어 인강으로 해결중인데... 역시나 인강의 단점은 의지가 부족해지는 점 이네요.
어플로 학구 의지를 높이고 싶습니다.
도와주세요!
2019-01-11 21:59 | 덧글
쪽지보냄요
익스센스 다른의견 0 추천 0
중학교부터 영어를 했지만 단순히 외워서 시험보고
그때그때 범위에 맞게 공부한덕에
회사생활 10년이 넘었지만 영어는 참 적응이 안되네요..
올해는 진급대상자라 반드시 영어점수가 필요합니다 ㅋㅋ
안사람에게 양해를 구하고 퇴근 후 공부를 하고 있긴한데
책만 보며 혼자하려니 영~ 힘드네요..ㅎㅎ

리딤이 있다면 좀 더 체계적으로 공부할 수 있을 것 같아요~
부탁드립니다~~^^!

그리고 모두 목표 달성하시길 바랍니다 ㅎ
2019-01-11 22:00 | 덧글
은동이태풍이 다른의견 0 추천 0
초등학교 5학년 아들에게 주고 싶습니다
나름 열심히 영어학원도 다니고 하는데 게임을 워낙 많이 해서
영어공부 충족시 게임이란 조건성을 달고 싶습니다
솔직히 저 보다는 아들이 나눔에 대한 노력도 더 할 것 같습니다
저는...ㅜㅜ
2019-01-11 22:01 | 덧글
태연짜응 다른의견 0 추천 0
저도 리딤부탁드립니다~
2019-01-11 22:01 | 덧글
이이상상 다른의견 0 추천 0
리딤 부탁드립니다.
올해도 계속 영어 열공합니다.
재미 있는 어플 필요합니다.
2019-01-11 22:02 | 덧글
시간을달리는소년7 다른의견 0 추천 0
영어공부를 많이 해야하는 직업이라 늘 마음만 있었는데 만약 리딤을 받게 된다면 심기일전해서 꼭 수강열심히 하겠습니다.. 이제는 좋은 강사나 프로그램의 도움을 받지 않으면 힘든 상황에.이르렀네요 꼭 열심히 다시 공부할 수 있는 기회를 주시면 너무너무너무 감사하겠습니다... 감사합니다^^
2019-01-11 22:03 | 덧글
쪽지보냄요
내가만든풍경 다른의견 0 추천 0
리딤 부탁드립니다
올해는 영어 좀 해보고 싶네요
2019-01-11 22:08 | 덧글
안녕하세욕 다른의견 0 추천 0
저도 100시간 도전해보고싶습니다 리딤부탁드립니다
2019-01-11 22:09 | 덧글
오백원 다른의견 0 추천 0
열심히 하겠습니다. 내년에 대리 진급 대상인데.... 영어땜에 못할꺼 같아요 도와주세요
2019-01-11 22:11 | 덧글
비트홀릭 다른의견 0 추천 0
경기평생교육원 지식(GSEEK) 무료강의 듣고 있는데 좀 아쉽네요. 집 밖에서 좋은 콘텐츠로 공부하면 좋겠습니다!
2019-01-11 22:13 | 덧글
마님의돌쇠2 다른의견 0 추천 0
40대 중반 기술사 도전합니다
도중에 그만두지 않게 목표 세우고 성취하고 싶습니다
미리 감사 드려요
2019-01-11 22:20 | 덧글
밀짚모자고 다른의견 0 추천 0
올해는 영어공부 꼭 완주해보겠습니다!!
2019-01-11 22:24 | 덧글
울랄라짬뽕 다른의견 0 추천 0
곧 해외로 나가서 일을 해야되는데 영어 공부좀 다시 시작하려고 합니다. 리딤 부탁드리겠습니다.
2019-01-11 22:30 | 덧글
쪽지드림요
2019-01-12 19:51 | 덧글
깔깔깔깔깔 다른의견 0 추천 0
영어 못해서 회사 짤리게생겼어요.... ㅡㅜ
2019-01-11 22:33 | 덧글
Genie-j 다른의견 0 추천 0
새삶을 살고 싶네요~ 부탁드려요~!!
2019-01-11 22:34 | 덧글
노루발 다른의견 0 추천 0
시원스쿨 100강하고는 관계가 없는건가요?
2019-01-11 22:36 | 덧글
당케마르코 다른의견 0 추천 0
리딤 부탁드려요~!!
2019-01-11 22:37 | 덧글
엑셀보이 다른의견 0 추천 0
50넘은 늦은 나이에 영어 공부하고 싶습니다. 리딤 부탁드립니다~~~!!
열심이 해보고 싶습니다!!!
2019-01-11 22:46 | 덧글
비갠후애 다른의견 0 추천 0
깜빡이영단어 뇌새김영어회화등 다양한 어플을 써봤는데 노력이 부족해서 중도에 포기하게 되더라구요 그래도 또 도잔해보고 싶습니다
2019-01-11 22:45 | 덧글
꼬냑 다른의견 0 추천 0
안그래도 2월7일 토익잡수후 오랜만에 다시 영어공부 시작했는데 너무도움이 될것 같습니다.
2019-01-11 22:56 | 덧글
0날아가자0 다른의견 0 추천 0
항상 운동일지를 기록하지만, 덩벙거려서 잃어버리기 일수입니다. 앱으로 관리하면 조금더 능률적이고 항상 체크할수있어서 좋을꺼 같아요. 사용해보고싶어요
2019-01-11 22:58 | 덧글
쪽지드림요~
2019-01-12 19:51 | 덧글
0날아가자0 다른의견 0 추천 0
감사합니다. 잘 사용하겠습니다.~^^
2019-01-13 16:14 * | 덧글
덥지도춥지도아니하게 다른의견 0 추천 0
영어도 해야하고 기술사도 해야하고 배움에는 끝이없죠
리딤부탁드려요
2019-01-11 22:59 | 덧글
블루랩 다른의견 0 추천 0
저 영어성적 만료되어서 공부하고 있습니다 리딤 부탁드려요
2019-01-11 23:03 | 덧글
흰구름사랑 다른의견 0 추천 0
전공이 영어이지만 졸업한지 10년이 넘었습니다.
예전엔 관용어구 위주로 대화가 가능했는데 지금은 가물가물합니다. 제 감을 찾고 전공이었던 영어에 대해 자신감을 가지고 싶네요! 리딤코드 부탁드려요!!
2019-01-11 23:06 | 덧글
보고싶죠 다른의견 0 추천 0
작심삼일없이 영어공부 해보고 싶네요 리딤 부탁드립니다
2019-01-11 23:07 | 덧글
쭈야짱 다른의견 0 추천 0
마흔살인데 영어가발목을잡네요 ㅠㅠ 지금부터라도 시작해보고싶네요
2019-01-12 00:10 | 덧글
젖은낙엽 다른의견 0 추천 0
30대 일년에 한번 해외여행이목표입니다

출퇴근시간 약 4시간 공부해보고싶습니다

작년에 기초영문법다니다가 선생님이 그만두셔서 강의가없어져 중간에 멈췄습니다

다시하고싶어요
2019-01-12 00:24 | 덧글
오우삼 다른의견 0 추천 0
리딤 부탁드려요~
2019-01-12 00:57 | 덧글
★빠샤★ 다른의견 0 추천 0
시원스쿨 매번 생각했지만 영어에 대한 두려움으로 신청을 못했네요 이번기회에 도전을 해보고 싶습니다 후배들에게 부끄럽지않은 선배가 되고싶어요
영어를 잘할수있는 디딤돌과 같은 리딤 부탁드립니다
2019-01-12 01:10 | 덧글
그럼에도불구하Go 다른의견 0 추천 0
영어완전정복!!!
2019-01-12 02:06 | 덧글
쵸파저씨 다른의견 0 추천 0
이번 겨울은 영어공부를 계획했는데 좋은 이벤트 같네요. 리딤코드 부탁드립니다.
2019-01-12 04:30 | 덧글
총수바라기 다른의견 0 추천 0
안드로이드 버전은 없나요? ㅠㅠ
할수없이 저 대신 와이프 강제 공부시키게 리딤 부탁드립니다.
2019-01-12 06:32 | 덧글
너의내면을탐색하라 다른의견 0 추천 0
44살 살아가면서 영어 제대로 해보고 싶습니다.
말랑말랑한 혀로 버터발음 제대로 내고싶네요.
리딤부탁드려요
2019-01-12 09:57 | 덧글
내면아이 다른의견 0 추천 0
취업 준비 중인 학생입니다. 늦은 나이에 영어에 대한 공포 때문에 어학자격증도 없습니다. 취업에 영어가 필요하지만 별다른 생각을 못하고 있습니다. 영어에 흥미 느낄 수 있게 리딤 부탁드립니다
2019-01-12 10:06 | 덧글
자피나 다른의견 0 추천 0
영어공부는 맨날 작심3일이네여 리딤 부탁드립니다
2019-01-12 13:01 | 덧글
LASHHH 다른의견 0 추천 0
저도 부탁드립니다 나이먹고 영어가 하고싶어지네요 ㅠㅠ
2019-01-12 14:20 | 덧글
매너황군 다른의견 0 추천 0
리딤 부탁드립니다. 그리고 감사합니다
2019-01-12 19:20 | 덧글
하늘사랑님 다른의견 0 추천 0
새해 들어 작심삼일 되지않게 영어 공부 시작하고 싶습니다.
리딤코드 부탁드립니다.
2019-01-13 03:35 * | 덧글
꽃잉여 다른의견 0 추천 0

영어는 진자 해도해도 끝이 없는것 같아요ㅎㅎ... 유료어플, 무료어플 다 쓰고 있습니다.
호주 워킹 다녀온 이후로 해외에 나갈때마다 조금만 더 영어를 잘하고 싶다는 생각이 많이 드네요. 아직 늦지 않았다면 줄서봅니다~!!
2019-01-13 06:15 * | 덧글
어또케어또케 다른의견 0 추천 0
운동선수하다 그만두고 영어를 시점으로 여러가지 분야를 도적해보려고 합니다!
100일만에 달라진 나의 모습을 경험하고 싶어요~
2019-01-15 03:36 * | 덧글

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문