뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

슬슬 아이폰이 비싸서 사기 힘들어지는 시점이네요. 75
희망은좋은말 일반 | 2019-08-04 14:40 | 조회 : 24283 / 추천 : 5

아이폰4부터 주로 아이폰을 쓰고 현재는 7쓰고 있는데요.

어휴 이제는 아이폰도 비싸서 사기가 꺼려지네요...

7까지는 그럭저럭 살만 했는데 100만원이 훌쩍 넘어가 버리니... 부담스럽네요.

안드는 그래도 갤럭시라도 중저가형 모델이 있어서

선택지가 있지만 아이폰은 이제 확실히 고가 정책으로 가나 봅니다 ㅡㅜ

킹팬더
| 다른의견0
팀 국 이 개 호로색히가 하루 커피한잔 안 먹으면 아이폰 산다는 개 드립칠때부터 안샀습니다.
이스
| 다른의견0
이제 안드로이드 계열에 따라잡히고 감성과 고가정책만 남은 아이폰에 미련이 없네요 저도 ㅠ
무엇이든물어볼께요
| 다른의견0
여동생이 인질을 잡고 있나요?
블랭크
| 다른의견41
요즘 여자들 결혼대상으로 보기 힘든게 이런거죠. 어릴때부터 온갖 공주대접 받고, 성인되서도 돈모으기보단 무조건 비싼거 사다보니, 결혼해서 그 씀씀이와 눈높이 맞추려면 감당 안됩니다.
깔끔깜둥
| 다른의견6
오빠가 동생 폰하나 사줬다는데 별소리가 다나오네요
유부장님
| 다른의견3
언니들 화력지원이 시원찮다 많이들 불편할텐데
잊지말기로
| 다른의견6
참 찌질하다 찌질해 동생 폰 하나 사준걸로도 성별 싸움 부추기기
왜굴려요
| 다른의견0
뽐뿌에서 모르는사람한테 그러는분보다 아이폰사주는 오빠가 백만배나은듯
myloveima 다른의견 1 추천 3

동생 엊그제 사줬는데 150 나왔네요 ㅜㅜ 여동생이라 안사줄수없더라구요

2019-08-04 14:45 * | 덧글
무엇이든물어볼께요 다른의견 0 추천 13

여동생이 인질을 잡고 있나요?

2019-08-05 01:46 * | 덧글
블랭크 다른의견 41 추천 43

요즘 여자들 결혼대상으로 보기 힘든게 이런거죠.

어릴때부터 온갖 공주대접 받고, 성인되서도 돈모으기보단 무조건 비싼거 좋은거만 쓰다보니, 결혼해서 그 씀씀이와 눈높이 맞추려면 감당 안됩니다.

결국 아빠역할 남편찾게 되는 수순이죠.

누굴 탓하겠습니까?

2019-08-05 07:51 * | 덧글
깔끔깜둥 다른의견 6 추천 79

오빠가 동생 폰하나 사줬다는데 별소리가 다나오네요

2019-08-05 01:56 *
유부장님 다른의견 3 추천 14
언니들 화력지원이 시원찮다 많이들 불편할텐데
2019-08-05 02:53 *
잊지말기로 다른의견 6 추천 18

참 찌질하다 찌질해

동생 폰 하나 사준걸로도 성별 싸움 부추기기

2019-08-05 04:12 *
왜굴려요 다른의견 0 추천 14

뽐뿌에서 모르는사람한테 그러는분보다

아이폰사주는 오빠가 백만배나은듯

2019-08-05 05:15 *
delphia 다른의견 0 추천 2
이게 왜 추천이 비추천보다 많지? 이해 안되네. 쩝... 
2019-08-05 08:27 *
휘페리온 다른의견 1 추천 2

추천하는 버러지들 보소 ㅋㅋ

2019-08-05 08:28 *
가상계좌 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋ인베나 가소

2019-08-05 08:33 *

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.