뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

슬슬 아이폰이 비싸서 사기 힘들어지는 시점이네요.
희망은좋은말 | 일반 | 2019-08-04 14:40 | 조회 : 24023 / 추천 : 5

아이폰4부터 주로 아이폰을 쓰고 현재는 7쓰고 있는데요.

어휴 이제는 아이폰도 비싸서 사기가 꺼려지네요...

7까지는 그럭저럭 살만 했는데 100만원이 훌쩍 넘어가 버리니... 부담스럽네요.

안드는 그래도 갤럭시라도 중저가형 모델이 있어서

선택지가 있지만 아이폰은 이제 확실히 고가 정책으로 가나 봅니다 ㅡㅜ

킹팬더
| 다른의견0
팀 국 이 개 호로색히가 하루 커피한잔 안 먹으면 아이폰 산다는 개 드립칠때부터 안샀습니다.
이스
| 다른의견0
이제 안드로이드 계열에 따라잡히고 감성과 고가정책만 남은 아이폰에 미련이 없네요 저도 ㅠ
무엇이든물어볼께요
| 다른의견0
여동생이 인질을 잡고 있나요?
블랭크
| 다른의견41
요즘 여자들 결혼대상으로 보기 힘든게 이런거죠. 어릴때부터 온갖 공주대접 받고, 성인되서도 돈모으기보단 무조건 비싼거 사다보니, 결혼해서 그 씀씀이와 눈높이 맞추려면 감당 안됩니다.
깔끔깜둥
| 다른의견6
오빠가 동생 폰하나 사줬다는데 별소리가 다나오네요
유부장님
| 다른의견3
언니들 화력지원이 시원찮다 많이들 불편할텐데
잊지말기로
| 다른의견6
참 찌질하다 찌질해 동생 폰 하나 사준걸로도 성별 싸움 부추기기
왜굴려요
| 다른의견0
뽐뿌에서 모르는사람한테 그러는분보다 아이폰사주는 오빠가 백만배나은듯
myloveima 다른의견 1 추천 3

동생 엊그제 사줬는데 150 나왔네요 ㅜㅜ 여동생이라 안사줄수없더라구요

2019-08-04 14:45 * | 덧글
무엇이든물어볼께요 다른의견 0 추천 13

여동생이 인질을 잡고 있나요?

2019-08-05 01:46 * | 덧글
블랭크 다른의견 41 추천 43

요즘 여자들 결혼대상으로 보기 힘든게 이런거죠.

어릴때부터 온갖 공주대접 받고, 성인되서도 돈모으기보단 무조건 비싼거 좋은거만 쓰다보니, 결혼해서 그 씀씀이와 눈높이 맞추려면 감당 안됩니다.

결국 아빠역할 남편찾게 되는 수순이죠.

누굴 탓하겠습니까?

2019-08-05 07:51 * | 덧글
깔끔깜둥 다른의견 6 추천 79

오빠가 동생 폰하나 사줬다는데 별소리가 다나오네요

2019-08-05 01:56 *
유부장님 다른의견 3 추천 14
언니들 화력지원이 시원찮다 많이들 불편할텐데
2019-08-05 02:53 *
잊지말기로 다른의견 6 추천 18

참 찌질하다 찌질해

동생 폰 하나 사준걸로도 성별 싸움 부추기기

2019-08-05 04:12 *
왜굴려요 다른의견 0 추천 14

뽐뿌에서 모르는사람한테 그러는분보다

아이폰사주는 오빠가 백만배나은듯

2019-08-05 05:15 *
delphia 다른의견 0 추천 2
이게 왜 추천이 비추천보다 많지? 이해 안되네. 쩝... 
2019-08-05 08:27 *
휘페리온 다른의견 1 추천 2

추천하는 버러지들 보소 ㅋㅋ

2019-08-05 08:28 *
가상계좌 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋ인베나 가소

2019-08-05 08:33 *
아재인데뭐 다른의견 0 추천 5

가족 선물하나해줬는데 별소리를 다듣네요. 참 세상 살다보면 이런 피해망상가진사람은 주변에 없던데 인터넷이란 특수성때문이겠죠? 사회적으로 마주칠일은 없는 사람이니

2019-08-05 08:35 *
moon7906 다른의견 0 추천 1

이정도면 병원좀 가보세요

2019-08-05 09:14 *
잊지말기로 다른의견 2 추천 1

비추 폭탄 받으니 댓글 수정한 찌질함 보소~

2019-08-05 09:17 *
블랭크 다른의견 2 추천 1

결국 아빠역할 찾는다고 누굴탓하겠냐는 문장추가한것 뿐인데 그게 찌질해보이나?

2019-08-05 09:25 *
마데인_젊은이 다른의견 0 추천 0

온가족 다나오는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-08-05 10:01 *
오마샤리프 다른의견 0 추천 0

이 댓글에 대한  답으론 부적절하지만 문장 자체는 틀린말이 없죠

2019-08-05 15:39 * | 덧글
운명처럼날사랑해 다른의견 0 추천 6
xr 엘지 번이 10만원대로 떴는데...
2019-08-04 15:06 * | 덧글
독제로겐 다른의견 0 추천 0
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
2019-08-05 07:38 * | 덧글
그녀는칭찬의대가 다른의견 0 추천 0

아이폰 10만원에 떠봐야 69요금제(세금 포함 7만원대) 6개월 의무 사용하면 40만원대 중반+2년 약정(별정통신사 만원대 요금제 6기가 200분 무료통화 문자100건) 3대통신사는 4만원대 요금제는 써야...한 2만5천원 더 낸다고 하면 2년이니 24개월하면 60만원. 

그냥 대충 계산해서 100만원 내고 사신거예요.

2019-08-05 08:16 * | 덧글
휘페리온 다른의견 0 추천 2

계산 졸라 못하네요 ㅋㅋ

요금제를 통채로 계산하네 ㅋㅋㅋ

2019-08-05 08:30 *
컨벤션기획사 다른의견 0 추천 0
핸드폰요금은 기계값에 녹이는 클라스 ;;;
2019-08-05 09:01 *
Sirokor 다른의견 0 추천 0
핸드폰 요금을 왜 기계값에 녹여 ㅄ ㅅㄲ도 아니고....
2019-08-05 11:27 * | 덧글
아이쵸아 다른의견 0 추천 0

100이 아니고 150정도 하지요. 

애플이 100을 훌쩍 넘긴 출고가를 내놓으니 후발주자 lg 삼성도 플래그십 100을 넘겼죠. 

그래서 xr이 있죠. 좀 저렴이 xr사세요. 

2019-08-04 16:35 * | 덧글
지뿌s 다른의견 0 추천 7

아이폰 고집했는데 점점 지쳐갑니다

2019-08-04 16:35 * | 덧글
쀼쀼쀼뽐 다른의견 0 추천 0

XR64  LG 번이 69욕 11로완납 들어간돈 현금 11

선약말고 2년 공시 6.9요금만 나감

2019-08-04 17:09 * | 덧글
찰나의유혹 다른의견 1 추천 1

늘 궁금했던 부분이 르그는 6개월뒤 요금제 못내린다는데 사실인가요?쭉 크트만 써오다가 지금 텐알 가격보고 솔깃해하던 와중에 그 말을 얼핏들어서요.

2019-08-04 17:43 * | 덧글
샤인러브 다른의견 0 추천 1

내릴수있어요

2019-08-04 18:35 *
쀼쀼쀼뽐 다른의견 3 추천 0

공시지원금으로 했을때는 르그같은경우

요금제 내리면 위약금 내야된다고 합니다.

(올리는건 상관x)

2019-08-04 18:46 *
찰나의유혹 다른의견 0 추천 0

아 그렇군요. 다른 통신사는 상관이 없었는데..이래서 이번 텐알을 못탔네요.

2019-08-04 19:09 *
km2111 다른의견 0 추천 0

잉 그런애기읍으시던데요 6개월두ㅣ 자유라

2019-08-04 20:54 *
게맛의인생 다른의견 0 추천 2

어느 통신사나 똑같이 6개월이내에 내리면 공시차액만큼 부과, 6개월지나면 없음. 

다만 유플은 표준요금제 11000원짜리로 내리는게 불가능. 

실사기준으로 표준요금제로 스마트폰 쓰는 사람이 있을거 하네요

2019-08-04 21:55 *
방방주식회사김비서 다른의견 0 추천 3

뭔 말도 안되는 소리를....

2019-08-05 01:07 *
불꽃남자사람 다른의견 0 추천 0

실사 스크 표준요금제 쓰고있습니다

5기가 데이터 사서 쓰는데 3~4달 정도 씁니다

2019-08-05 01:21 *
ShowNProve 다른의견 0 추천 0
sk kt는 표준요금제에도 공시가 있는데 유플러스는 낮은 요금제에는 공시가 없는게 있습니다.

그래서 구매당시 공시지원금이 없는 요금제로 변경하면 위약금이 청구 됩니다. 

2019-08-05 04:34 *
아잉나막졸령 다른의견 0 추천 0
5지 사용자가 4지로 못내리게 했다는거 잘못들으신듯
2019-08-05 08:05 *
그녀는칭찬의대가 다른의견 0 추천 0

내릴 수 있지만 제일 싼게 2만원대 후반이었나 그랬습니다. 세금 포함 2만원 후반 혹은 3만원 초반이었던걸로 기억하네요. 진짜 이 요금제로는 실사용 아예 못합니다.

2019-08-05 08:19 * | 덧글
허벅지성 다른의견 0 추천 0

좌표있나요?

2019-08-05 01:50 * | 덧글
허누기Xr_g6_mini4 다른의견 0 추천 0

아8 만해도 충분하죠...

Xr 10개월 쓰다가 다시 아8로 귀환했습니다..

다음폰은.. 뭐를 써야하나.. 가 문제겠네요..

2019-08-04 17:45 * | 덧글
캡틴아푸리키 다른의견 3 추천 1

예판때구마해서 6s쓰는데  이것도 충분해요 2년은 더쓸것같네요 고장아면 아8리퍼폰으로 갈아타게요 ㅋㅋ 너무비싸 

2019-08-04 18:14 * | 덧글
쀼쀼쀼뽐 다른의견 0 추천 0

지금 르그 정책좋을때 사세요

보조금때문에 단속실시한다고 뉴스도 떠서

어차피 공시다박고 현15에 69요금쓰나

선약박고 69요금제쓰나 2년뒤에 차액계산해보면

55~60 사이에요 출고가 xr 64 99만원생각하면

40할인받고 사는거라 지금사면 잘산거라봅니다.

아11 출고가도 어마무시못할텐데

지금 50~60에 아이폰 보기힘들어요 

2019-08-04 19:16 * | 덧글
킹팬더 다른의견 0 추천 29

팀 국 이 개 호로색히가 하루 커피한잔 안 먹으면 아이폰 산다는 개 드립칠때부터 안샀습니다.

2019-08-05 01:15 * | 덧글
조지아나와랏 다른의견 0 추천 1

팀cook 이후  혁신은 단지 가격뿐

2019-08-05 08:32 * | 덧글
갤아에이 다른의견 0 추천 0
루왁커피였나보네요
2019-08-05 09:55 * | 덧글
이스 다른의견 0 추천 18

이제 안드로이드 계열에 따라잡히고 감성과 고가정책만 남은 아이폰에 미련이 없네요 저도 ㅠ

2019-08-05 01:16 * | 덧글
G_no 다른의견 0 추천 0

폰 값이 비싸긴 하죠 제가 사고픈 모델은 170 정도 하더라구요

2019-08-05 01:17 * | 덧글
HD7 다른의견 0 추천 1

Xs 랑 패드 사니깐 3백이 넘게나감요

2019-08-05 01:20 * | 덧글
순삼이 다른의견 0 추천 1
갤럭시는 몇개월 지나면 최대1년지나면 싸게 풀려서 살만한데
2019-08-05 01:32 * | 덧글
프로플러스 다른의견 0 추천 0

현재 X 사용자지만 진짜 너무 비쌉니다 ㅋㅋㅋ 더군다나 미중 무역전쟁으로 재료수입? 비싸지니 가격을 바로 올려버리는 사용자한테 다 떠넘기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-08-05 01:45 * | 덧글
손손손손손손 다른의견 4 추천 0

연봉 6천 넘어도 비싸서 안삽니다.

2019-08-05 01:54 * | 덧글
송아지만세 다른의견 0 추천 3

앞에 7글자는 안적으셔도 비싼거 우리 다 압니다.

2019-08-05 07:42 * | 덧글
울려라이곳에포에버 다른의견 0 추천 0

뽐뿌 평균연봉 8500

2019-08-05 08:10 * | 덧글
블라블랑 다른의견 0 추천 0

6천이면 뽐뿌 하위 10%입니다 샤오미폰이 적당합니다

2019-08-05 08:38 * | 덧글
엔타로테사다 다른의견 0 추천 0

폰은 다 이제 비슷비슷

2019-08-05 01:55 * | 덧글
Wakefield 다른의견 0 추천 2
저도 쭈욱 아이폰 써오면서 현재 X 쓰고 있는데 다음은 안드로이드로 갈 예정입니다. 더이상 아이폰만의 대단한 아이덴티티는 가격만 남은거 같네요. 
2019-08-05 02:44 * | 덧글
nmoai 다른의견 0 추천 1

se로 버틸때까지 버티렵니다. 그 이후엔 저가 안드로 

2019-08-05 02:46 * | 덧글
즐겨요 다른의견 0 추천 0

안드 쓰는 입장에서 아이폰은 대체 어디까지 올릴 수 있을지 궁금하네요 ㅋㅋ

2019-08-05 04:40 * | 덧글
clever 다른의견 0 추천 0

아이폰 너무 비싸요 ㅠㅠㅠㅠ....

2019-08-05 06:08 * | 덧글
이로움! 다른의견 0 추천 0

저랑비슷하네요 ㅋㅋ

저도 지금 7쓰고 있는데 

그위는 아예 쳐다보질 못하는중 이네요. ㅋ

2019-08-05 06:14 * | 덧글
일본피폭여행 다른의견 0 추천 0
사실 안드가 비약적으로 엄청 발전한데비해~

애플은 가격만 발전해서 그가격에 살 의미가없음

2019-08-05 06:35 * | 덧글
광합성호랑이 다른의견 0 추천 0

아이폰은 금으로 만들었다드냐?

2019-08-05 07:12 * | 덧글
낄때끼라고춧가루같은놈앙 다른의견 0 추천 0

아이폰 5,6,7 그냥 숫자 시리즈 따라가다가 난데없이 7s 나올 타이밍에 8 나와서 멘붕 폰 바꿀 시기 놓침 게다가 총각이었으면 미친척 질렀을 텐데 결혼하고 나니.. 핸드폰에 100넘게 쓰는게 너무 아깝네요 용량도 하필.. 32기가로 시작하는 바람에 5-32gb 6-32gb없음64gb 7-64gb없음128 뭔가 계속 당하는 느낌.. 뭐랄까 말도 안되는 이상한 감성 같은게 있어서 아직 까지는 아이폰을 쓰고 싶은데.. 가격이 참.. 물론 skt를 유지하고 싶은 마음도 커서 어렵네요ㅜㅠ 7이 언제까지 버텨줄지

2019-08-05 07:15 * | 덧글
Chooo 다른의견 0 추천 0

아이폰 7년쓰다 지난달에 갤럭시로 넘어왓어요...삼페가 다 씹어먹는듯....

2019-08-05 07:19 * | 덧글
-_-)/ 다른의견 0 추천 0

저도 3GS부터 쓰다가 지난달에 갤럭시로 넘어왔네요

2019-08-05 07:21 * | 덧글
[竹岩]ㄴㅏ무 다른의견 0 추천 0

오래쓰다 지칠로넘어온지 6개월쯤인데  다시 넘어가고프나

페이가 너무 편하네요

2019-08-05 07:27 * | 덧글
KopiLuwak 다른의견 0 추천 0

초창기엔 아이ㅔ폰만 쓰다가  삼성페이 때문에 넘어와는데 편하긴 해요.

2019-08-05 07:51 * | 덧글
아름다운흔적 다른의견 0 추천 0

아이폰에서 안되는 통화녹음이 유용합니다 

다시듣기가 가능하거든요!!

2019-08-05 08:11 * | 덧글
burtonpro 다른의견 0 추천 0

저는 6s+ 에서 탈출했습니다

2019-08-05 08:26 * | 덧글
Kooln 다른의견 0 추천 0

하루한잔커피 갠적으로 님폰없급의 발언이라 생각합니다

2019-08-05 08:52 * | 덧글
qwe1231 다른의견 0 추천 0

사용하고는 싶은데 다른전자기기랑 비교해서 사용기간대비

너무비싸서 못사겠음, 왠만한 노트북보다도 비싸니

2019-08-05 11:43 * | 덧글
내손안에있네 다른의견 0 추천 0
7쓰는데 불편한것도없고 아이폰이 비싸졌고 아몰레드 들어가고 하면 안쓰는거져 뭐 

고장날때까지 쭉쓰다가 중고로 바꾸던 안드로이드 한번써봐야겠어여 

2019-08-05 12:49 * | 덧글
검은돌장어 다른의견 0 추천 0

저도 4부터 7까지 10년 째 쓰고 있는데 3년 채우고 안드로 넘어갈려구요. 개인적으로 아이폰 더이상 매력이 없어요!

2019-08-05 13:55 * | 덧글
택배비아까워! 다른의견 0 추천 0

3gs부터 8까지..기다렸다가 중고샀습니다. 최근에 구입한건 아8 256 헬모 리퍼 유심기변^^

새거는 너무 비싸서 안삽니다..

2019-08-05 14:52 * | 덧글
nagangdo 다른의견 0 추천 0

애플꺼는 패드만 선호  근데 이제는 lcd쓰레기 스팟 

하나 걸렸더니 아몰레기 욕하던 사람들 심정 이해...

2019-08-05 21:27 * | 덧글
운-영-자 다른의견 0 추천 0
아이폰 6s 중고 쓰다가

오늘 아이폰 7 중고 기추했습니다

만족스럽습니다

2019-08-05 23:17 * | 덧글
마이쬬 다른의견 0 추천 0

xs 비싸게 사서 쓰지도않고 샤오미폰 쓰다가

결국 안드로 돌아왔네요

모르겠습니다 다음에 또살지안살지...;

2019-08-06 10:14 * | 덧글

포럼 > 아이폰포럼