뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

아이폰이 갤럭시에 비해 좋은 이유좀 알려주세요
독도바다 | 질문 | 2019-08-06 12:31 | 조회 : 10500 / 추천 : 0

아이폰 4, 4s, 5  까지 쓰다가 현재 까지 갤럭시만 쓰는놈이 도발해 오는데요

저는 5 6 6s 7+ 8+ 써왔는데

아이폰은 이거 안되 저거 안된다며 별로 라고 하는데

인터넷 카톡 밴드 페북 pooq 밖에 안쓰는놈인데요. 카메라도 별로 안씁니다

제스처? 스와이프? 써보면 생각이 바뀔꺼다~ 파일 넣고 빼고 이제는 편하다 해도 꼰데 같이 그래도 안써 이러면서

앱등이 어쩌구 하네요 - - 신경끄긴 하는데 필살기좀 주세요~ㅎㅎ

니냐니냐니 다른의견 0 추천 0

잔기능 많이 쓰시면 갤럭시가 편한게 사실입니다. 아이폰은 갤럭시에만 있는 잔기능을 아예 안쓰거나 단순히 쓸때 더 좋죠...

2019-08-06 12:35 | 덧글
독도바다 다른의견 0 추천 0
아이폰과 갤럭시에서 되는걸 포기하게되서 편하긴 하더라구요 ㅎ
2019-08-06 12:41 | 덧글
Chooo 다른의견 0 추천 6

아이폰 7년쓰다 몇주전 갤럭시로 넘어왔는데

현재까지는 초기어플이 깔끔하다.

갤럭시는 삼성 구글등등 잡다한게 너무 많이깔림

그이후는 없음

삼성페이 기타 등등은 아이폰이 더이상 못비빌것 같아요.

2019-08-06 12:35 | 덧글
삼성페이랑 버스카드 되는건 다시 생각해보니 편해보이긴 합니다.
2019-08-06 12:41 | 덧글
Chooo 다른의견 0 추천 0

와이프는 교통카드 기타 결제때문에 아이폰을 쓸때도 항상 카드수납가능한 케이스를 사용했는데 지금은 너무 신세계라고 좋아하네요....

아 그리고 갤럭시 통화녹음때문에 바꾼게 가장컸어요...

2019-08-06 12:47 | 덧글
니냐니냐니 다른의견 0 추천 1

최신 아이폰이랑 갤럭시 둘 다 써보고 느낀 점입니다.

전 결국 아이폰xsmax에서 갤10e로 돌아왔어요

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view...

2019-08-06 12:36 | 덧글

공감 가는것들도 있습니다 ㅎㅎㅎ
영혼백업 ㅎㅎ 이제는 피시 없이도 곧 된다네요

2019-08-06 12:45 | 덧글
써니2019 다른의견 0 추천 0

아이폰 갤럭시 둘다 쓰고 있는데

전 갤럭시에 손들어주고 싶네요

사용하면 편한데 

아이폰에 없는 기능들이 많아요

...........

그리고

링크 글을 읽어 보니

아이폰 좋은 점은 감성이라는거네요

2019-08-06 18:52 | 덧글
나의유심이 다른의견 0 추천 0
처음에 왜 아이폰을 썼는지 말해보라고 하세요
2019-08-06 12:38 | 덧글
이뻐서 ㅎㅎ 끝이랍니다
crazyball 다른의견 3 추천 0

스파. 킹오파 사무라이쇼다운 소울칼리버  메탈슬러그 rtype 같은걸 말을 하지않고 하고 있으면,,,,

제가 게임은 잘 안해서 무슨 말인지를 ㅜㅜ
2019-08-06 12:46 | 덧글
스타이너77 다른의견 0 추천 0
심플한 기능?  게임에 열중하고 싶다 - 아이폰

컴터같이 쓰고 싶다 - 안드로이드 

아이폰과 안드로이드 둘 다 쓰는 입장에서 느끼는 점입니다.

2019-08-06 13:13 | 덧글
챌정 다른의견 0 추천 6

현 시점에서 명확한 아이폰의 장점은 3D 그래픽 성능이 압도적으로 뛰어나다는 점입니다

2019-08-06 13:23 | 덧글
살살녹네 다른의견 0 추천 0
게임할땐 진짜 아이폰이 넘사벽...
2019-08-06 18:47 | 덧글
carasin 다른의견 0 추천 0

진짜 배틀그라운드 모바일 줄여서 모배 매니아 인데 안드로이드랑 삼성폰들 그래픽 끊깁니다 잔상이 있죠

아이폰으로 모배하면 정말 쾌적합니다 프레임 드랍이 없어요

2019-08-06 18:57 | 덧글
저도 모배 했었는데 아이폰 7이 갤9보다 쾌적한거 느꼈었었는데 ㅎ
carasin 다른의견 0 추천 0

네 모배 에이스까지 찍었었는데 아이폰7 아이폰8 류 들이 항상 스쿼드 하면 접속1,2,3,4 뜨는 게 시작하기 전 접속 속도인데 아이폰이 항상 1등으로 찍히고 실제 게임에서도 근접전 할 때 엄청 원할하죠 지금 갤럭시s10 5G하는데 화면도 많이 떨리고 해서 약간 어지럽네요

2019-08-07 17:49 | 덧글

인정하는 바 입니다.

2019-08-07 11:02 | 덧글
익명의유저 다른의견 0 추천 1

아이고 의미없어요 폰 갖고 싸우지 마세여 ㅎㅎ

2019-08-06 13:26 | 덧글

ㅎㅎㅎ 넵

2019-08-07 11:03 | 덧글
허누기Xr_g6_mini4 다른의견 0 추천 0

아이폰은 xr 아8 쓰는데 잔랙 없고 아주 씸플함 그자체죠. 사파리하고 네이버카페면 끝.

서브폰은 안드로이드로 게임돌립니다. 페이나 공공기관 태그할때는 필수죠..

그리고 조금더큰 디바이스로 미니4 에어2 패드프로3 12.9 씁니다...

아이폰의 장점이라... 그냥 순정모드로 심플하게 쓰기에 최적화 되어있다? 사파리에 광고차단어플 하나 설치하고 유튜브 하나만 깔고 써도 충분하구요

단점은 무지많죠.. 페이불가. 공공기관 nfc태그불가. 인증서 은행마다 설치.. 비싸다. 리퍼비도 무지 비싸다.. 많이 비싸다..죠

그런거 모르고 체감 못하겠으면 그냥 안드폰이나 쓰라하세요..

2019-08-06 13:29 | 덧글
단점중에 인증서랑 비싸다에서 싫어 하는거 같더라구요 ㅋㅋ
2019-08-07 11:04 | 덧글
허누기Xr_g6_mini4 다른의견 0 추천 0

능력안되면 못사는거죠 뭐.. ㅋㅋ

2019-08-07 13:04 | 덧글
age20s 다른의견 0 추천 0
저도 아이폰은 예뻐서 써요. 갤럭시도 예쁜데 아이폰만의 쫌 뭔가가 있다고 해야 할까요? 셀카도 필요없지만 쫌 더 예쁘게 나오고, 게임은 안 하지만 게임머신이라고 불리지 않나요? ㅎㅎ 저 같은 경우는 맥북 패드 워치가 있어서 같이 사용할 때 편리함을 느끼구요.
2019-08-06 13:42 | 덧글

연동성 한번 빠지면 못 헤어 나오죠 ^^

2019-08-07 11:05 | 덧글
Zunesuh 다른의견 0 추천 3
저는 아이폰 특유의 부드러운 UI 때문에 안드로 갔다가도 적응 못 하고 다시 아이폰으로 돌아오네요.
더 성능이 좋고 빠른 안드로이드폰 써봐도 좀 쓰다보면 특유의 버벅임이 계속 생기는 느낌이라...
2019-08-06 13:54 | 덧글

제가 서브폰 중에 6s 아직 쓰고는 있는데 표현 차이긴 하겠지만 갤8보다는 훨씬 쾌적 하네요 주관적이긴 합니다 ㅎ

2019-08-07 11:06 | 덧글
삐에르 다른의견 0 추천 0
아이폰 3gs,4,4s,5s,6 플러스 7 플러스 

쓰다 7 월31 일날 하이마트에서 노트9 구매 했습니다 서브폰 번호 이동으로

아직 메인 폰은 아이폰 7 플러스 입니다만..

고만중에 있습니다.

7 플러스를 더쓸까 노트9 을 유심기변 할까...

아이폰7 플러스도 화면이 작지 않은편인데 노트9 로 영상을 보니 거 넓직 하고 보기 가 편하고 좋네요...

아이폰은 거의 2 년마다 최고 용량으로 구입 했는데

아이폰 XS MAX 512 를 200 가까이 주고 사기는 이건 아닌거 같았습니다. 세븐 플러스도 배터리 교체후 아직 쌩쌩 하기도 하고요

고민 중이긴 한데 아마 아이폰 7 플러스를 놓아주고 노트9 인 을 써봐야 할거 같습니다.

삼성페이 너무 편하고 

외장 메모리 512 주문 했고

나머지 안드로이드 기능들 하나하나 배워 나가야 할거 같습니다.

암튼 아쉽기도 한데 노트9 이 더 편한거 같습니다.

2019-08-06 14:36 | 덧글
반박 불가네요 ㅎㅎㅎ
2019-08-07 11:09 | 덧글
하루네 다른의견 0 추천 2
전 보안과 애플 생태계 구축시 편리함 때문에 쓰네요
2019-08-06 18:35 | 덧글

인정 합니다

2019-08-07 11:06 | 덧글
1time 다른의견 0 추천 0

장점>스피커좋다.악세사리많음.기기간의 연동성

단점>수리비개비쌈(애플케어플러스필수),삼성페이안됨,

2019-08-06 18:34 | 덧글

연동성 인정 합니다 ㅎ

삼성페이는 제가 잘 모르겠어요ㅜ삼성페이 준비할시간에 카드 꺼내기 때문에..ㅜ 요즘은 어떤지는 모르겠지만요

2019-08-07 11:08 | 덧글
dhwjs 다른의견 0 추천 0
아이폰 초창기부터 6s까지쓰고 갤럭시.넘어왔는데 다신 아이폰 못쓸것 같아요
2019-08-06 18:36 | 덧글
어느 시점부터 명확히 갈리더라구요~ 쭉써오던놈 쓰게 되죠
2019-08-07 11:10 | 덧글
Zachs 다른의견 0 추천 0

아이클라우드 활용한 패드와의 연동. 

2019-08-06 18:37 | 덧글
연동성 짜응!
2019-08-07 11:09 | 덧글
라기람다 다른의견 0 추천 0
야 동 재생시 뛰어난 화질 아이폰

지7보다 뛰어나요

2019-08-06 18:37 | 덧글

그런가요?

ㅎㅎㅎㅎㅎ
2019-08-07 11:11 | 덧글
라기람다 다른의견 0 추천 0

각이

덜 생겨요 분명 동영상 코덱이나 그래픽 쪽이

뛰어난듯  

2019-08-07 14:52 | 덧글
사랑봄비처럼 다른의견 0 추천 0

냅둬요 자기가 좋아하는거 쓰면 되는거지

2019-08-06 18:38 | 덧글
쓰는거 보면, 아이폰으로 충분히 더 편하게 쓸꺼 같은데 말이죠 이런게 지랖이겠죠 ㅜ
2019-08-07 11:12 | 덧글
양동츈 다른의견 0 추천 1
3 4 5s쓰다가 노트로 넘어갔는데

걍 갤럭시압승이 삼페하나때문에 비빌게 아님

2019-08-06 18:38 | 덧글
삼성페이가 그렇게 편리 한거 였군요 초창기때 살짝 써본거라 그런가봐요
2019-08-07 11:12 | 덧글
@ㅇ@ 다른의견 1 추천 4

아이폰 = 순수전화기에 이런저런 기능을 하나씩 추가

안드로이드 = 일종의 컴퓨터(?)에 전화기능을 추가

2019-08-06 18:39 | 덧글
이칠공 다른의견 0 추천 0
인터넷 앞으로 가기 뒤로가기는

삼성앱스에서 원핸드오퍼레이션 받으면

동일하게 작동가능합니다

저는 아이폰 진짜 편했던 것이 사파리로 인터넷시

앞으로 뒤로인데 안드 다른 된다는 브라우저

드럽게 불편해서 안 썼거든요 

근데 어느분이 추천해 준 저 앱으로

이제 아이폰 앞으로 가기 뒤로 가기가

하나도 안 부러워요

심지어 기능도 더 많음

근데 저는 앞으로 뒤로만 필요해서 그것만

설정해놓고 씁니다

2019-08-06 18:40 | 덧글
하히후21 다른의견 0 추천 0
감사합니다 원핸드오퍼레이션 때문에 아이폰 부러웠던 유일한 기능 카바되었습니다
2019-08-06 21:24 | 덧글
이칠공 다른의견 0 추천 0

원핸드오퍼레이션 상세설정가서

스와이프 적용되는 위치 범위

기능까지 다 설정가능합니다

기본값으로 사용하면

뭔가 좀~~ 애매합니다 꼭 설정하고

사용하세요

저도 요거때문에 아이폰 뽐이.. 많이 죽었어요

2019-08-10 00:16 | 덧글
방갑읍니다 다른의견 0 추천 0

심플한거 걤성 좋아하면 아이폰, 커스터마이징이랑 이것저것 하는거 좋아하면 갤럭시.

2019-08-06 18:40 | 덧글
커스터마이징에서 저는 손을 땠죠 ㅜ
2019-08-07 11:13 | 덧글
품속으로 다른의견 0 추천 0

안 좋으니까 그냥 조용히 쓰시던 갤럭시 쓰시면됩니다.

2019-08-06 18:41 | 덧글

똑같이 말 해보겠습니다 ㅎㅎ

cavaliero 다른의견 0 추천 0
폰케이스 예쁜거랑 사진이 좀 잘나온다...? 이거말고 뭐있나 싶네요
그게 전부인 분들도 여럿 있더라구요
잊혀질권리 다른의견 0 추천 0

반응성.

이거 하나만으로도 충분히 설명가능

크아아아 ~ 맞죠

참 좋은데 설명할 방법이 없네 ㅜ

2019-08-07 11:14 | 덧글
태리맘이에오 다른의견 0 추천 0

화질이 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ애기 사진찍어주기조아용

2019-08-06 18:42 | 덧글
아이가 사진빨을 잘 받는거죠 ^^
2019-08-07 11:14 | 덧글
Hashtag 다른의견 0 추천 0

말그대로 아이폰은 심플 이즈 베스트

다귀찮고 하나누르면 바로바로 그거 작동

특히 핸드폰에 신경쓰기 귀찮은 사람에게 

아이폰이 좋습니다

전 카메라랑 삼페때문에 갤럭시씁니다

특히 삼페의 노예라..

2019-08-06 18:44 | 덧글

심플이즈더베스트!!

삼페는 언제 한번 경험 해보고 싶을 정도네요 ㅎㅎ

2019-08-07 11:16 | 덧글
ParkSang 다른의견 0 추천 1

여태까지 아이폰을 고집하는 이유는 디자인도 한몫하지만,

무엇보다 보안 그리고 영혼백업이죠

윗분들 말씀도 공감해요

솔직히 삼성페이 하나로 끝이에요

2019-08-06 18:43 | 덧글
삼성페이 = 영혼백업 ㅎㅎ
2019-08-07 11:17 | 덧글
루루고양이 다른의견 0 추천 0

부질없어요

네 알아요 ㅜ
2019-08-07 11:18 | 덧글
Haru- 다른의견 0 추천 1
OS, 보안 끝
@ㅇ@ 다른의견 0 추천 0

아무나 뚤은순 없지만 보안 뚤린 이후로 이제 이것도 못 내세움...

2019-08-06 18:50 | 덧글

os 가 있었군요 ㅎ

2019-08-07 11:18 | 덧글
선지름후생각 다른의견 0 추천 0

보안성.

업무상 어쩔수 없이 안드 사용중인데, 아이는 아이폰 해줬어요.

독도바다 다른의견 0 추천 1

아이는 아이폰이쥬 ~ ㅈㅅ

2019-08-07 11:19 | 덧글
매니아1 다른의견 0 추천 0

중고가 방어

2019-08-06 18:45 | 덧글

최고가유지

Yuna12 다른의견 0 추천 0

삼성페이 하나만으로 갤럭시 계속사용중..ㅠ

2019-08-06 18:46 | 덧글
삼성페이 칭찬이 많네요
잠만보바보 다른의견 0 추천 0

아직도 폰아일체 하는 분이 계시다니..지 편한거 쓰면 됩니다..

네 많네요 물론 저도 그런듯요
2019-08-07 11:20 | 덧글
닭보단피자 다른의견 0 추천 2

반대로라면 많긴한데

아이폰 장점은 모르겠네요

디자인때문이란분들도 많은데

아이폰 6 6s 7 8

4년간 아주 극미세한차이로 디자인같았고

X XS 2년간 아주 흡사한 디자인으로

디자인조차 진보가 없고

잡스 사후 혁신은커녕

무선충전 고속충전 방수방진 등 신기술 모두

몇년늦게 따라가기 바쁘지 혁신이라곤

가격에서밖에 없는거같아요.

핑계일순 있지만 어느정도 완성도를 높여서 나오긴한다는 얘기가 많죠
os에 투자를 많이 하는편이긴한거 같습니다.
2019-08-07 11:21 | 덧글
~@^^@~ 다른의견 0 추천 0

기변할때 백업 복구는 안드로이드가 따라오기 힘들듯..

핸드폰 밖에있는데 변기에 앉아 볼일볼때 패드로 뉴스기사보다 전화 받기 기능 ㅋ

연동성이 겁나좋쵸

슬리브 다른의견 0 추천 0

갤럭시도 갤럭시 탭으로 가능해요

2019-08-06 18:49 | 덧글

백업복구는 구글계정으로 연동되요..다만 어플은 선택적으로 설치해야 되는 단점은 있습니다..

그리고 갤럭시는 스마트 스위치 와이파이 다이렉트로 영혼까지 백업복구 가능합니다 ㅎㅎ

2019-08-06 18:54 | 덧글

백업복구는 이제 거의 오긴 한듯 한데.. 저는 키체인을 정말 잘 쓰고 있어요

집가면 핸드폰 던져 놓구 패드하나로 문자카톡전화 다 대죵ㅎㅎ

2019-08-07 11:23 | 덧글
장수의비결 다른의견 0 추천 0
아이폰=갬성

나머지=갤럭시

갬성빼면시체군요
2019-08-07 11:24 | 덧글
999호 다른의견 2 추천 1
감성입니다   시애틀 스타벅스와 애플의 콜라보는   호구감성의  끝판왕입니다
살살녹네 다른의견 0 추천 1
ㄴㄴ 호구는 자기 원하는거 안쓰는거

아이폰 쓰고 싶었는데 남말만 듣고
갤럭시 쓰고 후회 하는사람

갤럭시 쓰고 싶었는데 남말만듣고

아이폰 쓰고 후회 하는사람

호우~

자기 주관을 확실히 하겠습니다.

2019-08-07 11:25 | 덧글
그런일이 있었나요?
훈훈군 다른의견 0 추천 0

브랜드요 끝

네?
초등학교5학년 다른의견 0 추천 0
전 맥부터 사고 아이폰 구매한 입장인데, 이미 애플 생태계에 적응되서가 크죠
2019-08-06 18:48 | 덧글

일찍 구매하셨네요~ 워치 패드 도 곧 이시겠어요

2019-08-07 11:26 | 덧글
초등학교5학년 다른의견 0 추천 0
워치만 없습니다 헤헤.. 골수 앱등이
2019-08-10 19:02 | 덧글
그럴싸한닉네임 다른의견 0 추천 1

기능적으로는 애플이 게임할거아니면 나은부분이 사실상...없는듯

.. 345 5s 6sp 까지 쓰다가 갤럭시 쓰는데... 갤럭시가 훨편하네용

딱 그 이후부터 많이 달라졌어요
2019-08-07 11:27 | 덧글
빙그레32 다른의견 0 추천 0

감성아닙니까 감성

애플사용자들이 그렇게나 강조하는 감성

물론 전 감성이 메말라서..

빙그레32 다른의견 0 추천 1
애플은 국내 스마트폰 시장을 깨워준 역할에서 끝이라 생각함
선구자로 끝났군요
2019-08-07 11:28 | 덧글
전 반대로 갬성은 1도 없는데 빠릿빠릿 편의성들 땜에 쓰거든요 ㅜ
2019-08-07 11:28 | 덧글
슬리브 다른의견 0 추천 0

삼성페이 하나 때문에 안드를 못버립니다..

출금도 가능해서 아예 지갑이 필요없죠

요즘은 출금도 되나요? ㅎㅎ

지갑대신 보조배터리가 필요 하겠네요

2019-08-07 11:29 | 덧글
첫경험 다른의견 0 추천 0
ㅍㄴ
해석 안해주실꺼죠?
2019-08-07 11:30 | 덧글
블랙유령 다른의견 0 추천 0

딱히 없죠 이젠..

저는 이제 뒷판에 사과도 질리네요..

2019-08-06 18:51 | 덧글
뒷판에 사과가 있었나요?
2019-08-07 11:29 | 덧글
kidd2 다른의견 0 추천 0

아...아이폰 맡겼는데 2주넘게 임대폰쓰고 있습니다 as쓰레기 

애플 as 가 있었군요

2019-08-07 11:30 | 덧글
메이오 다른의견 0 추천 0

아이폰이 게임할때 최강이라고 들었습니다.

전 한번씩 번갈아 가면서 쓰는데, 

삼성페이 와 nfc로 버스카드 찍는거 졍말 신세계입니다.

삼페 버스카드 인정합니다
2019-08-07 11:31 | 덧글
관심종자 다른의견 0 추천 0

아이패드 굿노트 연동이요

역시 연동 크~!

2019-08-07 11:31 | 덧글
098777 다른의견 0 추천 0

카드는 인천 서로e음 10% 쓰니

등록못하는 삼성페이는 있으나 마나고 

아이폰은 중고가격방어가 좋고

스팸스러운 문자 url에 들어가 어플 깔려고 해도 설치가 안됨

복잡한 인증서는 올레인증서로 해결

토랭도 잘받아지고 통화 녹음 안되는것 빼곤 만족스럽고요

부모님 선물로 사드렸는데 안드때보다

어플정리할 필요없이 깔끔하게 잘쓰고계심

서울이라 모름

가방 굿

스팸받아본적없어요

sk장기체류자라 매년 스트레스

토렝굿굿

통화녹음..ㅜ

깔끔해서추천드리고싶지만 뒤로가기..ㅜ

2019-08-07 11:34 | 덧글
SoSoBe 다른의견 0 추천 0

사과마크

앞사람 보여주는 용도죠

2019-08-07 11:34 | 덧글
태원준희 다른의견 0 추천 0

아이폰6까지 쓰다 넘어왔어요

전에 아이폰이 사용자경험, 사진 정도 생각했는데

그것도 갤럭시가 다 잡았어요

거기다 추가로 무선충전,고속충전,방수,..

S10 좋아요 ㅎㅎ

2019-08-06 18:53 | 덧글
태원준희 다른의견 0 추천 0
아~ 아이폰 백업&복구 좋아요
2019-08-06 18:55 | 덧글
이것저것 다 안되서 신경쓸일이 없어 스트레스가 없어요 ㅎ
2019-08-07 11:35 | 덧글
돈까스마시쪄 다른의견 0 추천 0

영혼백업과 보안성(이라고 하기엔 이젠 별... 잘 뚫리죠?)

디자인도 흐음...

갬성도 뭐 아이폰 안드 왔다갔다 하는 저도 갬성이야기 안하고요.

진짜 좋은점은 어플 실행시 광고가 없다는점이 최고 같아요.

2019-08-06 18:58 | 덧글
광고차단 앱 하나만으로도 좋을때가 있죠
2019-08-07 11:36 | 덧글
으양 다른의견 0 추천 2

그냥 앱등이 맞다고 해요

감성타령충은 귀 닫고 답이 없으니 지 원하는 대로 해줘야 조용해집니다

어차피 뭘 말해도 안드로이드는 ~~로 끝날 듯

2019-08-06 19:02 | 덧글
컨벤션기획사 다른의견 0 추천 0

그냥 앱등이 맞다고하는게 속편해요 ㅋ

2019-08-06 19:19 | 덧글

인정하는게 편하죠? ㅋㅋ

2019-08-07 11:37 | 덧글

그것만큼은.....
아이패드 에어팟 아이폰

지금은없는 아이맥..

곧 맥북 살껀데

워치는 누가 선물 안주나 ㅜ

저 앱등이 아니죠?

2019-08-07 11:37 | 덧글
G4구워먹자 다른의견 0 추천 1

안드 : 이것저것 니맘대로 다 할수있어야 스마트한거지~

애플 : 내가 하라는 대로만 해! 그러면 넌 스마트한거야~

2019-08-06 19:04 | 덧글
신박
2019-08-07 11:38 | 덧글
플러피버니 다른의견 0 추천 0
3d 터치로 커서키 움직일 수 있는 거. 

이 기능을 포기할 수가 없어요 ㅠㅠ

갤럭시 최신폰 안써봐서 

아이폰이 더 좋은지는 모르겠슴당. 

그룹에서 처음 해준 게 아이폰4였고,

이어서 6s+ 쓰고 있는데 아직도 멀쩡해요. 

요즘 카메라 땜시 조금 욕심이 나긴 합니다만

너무 비싸서 정말 한계에 왔어요. 

2019-08-06 19:04 | 덧글
artistik 다른의견 0 추천 0

안드도 가능해요

2019-08-06 19:18 | 덧글
플러피버니 다른의견 0 추천 0
오호라 검색해보니 그렇네요.
2019-08-06 23:33 | 덧글

단키 설치 하시면 스페이스바 좌우 드래그로 가능 합니당 ^^

저조도 광각 부럽

2019-08-07 11:39 | 덧글
목욕감 다른의견 0 추천 0
사과마크빨
2019-08-06 19:06 | 덧글

문제는 투명케이스 아니면 무쓸모

구멍난 케이스는 개인적으로 극혐 ㅜ

2019-08-07 11:39 | 덧글
용접쟁이 다른의견 0 추천 0

갬성이 있잖아요.

2019-08-06 19:08 | 덧글
갬성도 이젠 점점 사라져 가는거 가타요 ~ 비싸요 비싸
2019-08-07 11:40 | 덧글
자꾸하면습관된다 다른의견 0 추천 2
각자 편한 os 제조사 선택하는 사람 : 정상

남의 선택에 비아냥 거리는 사람 : 비정상

비정상과 상대를 하면 피곤해집니다

2019-08-06 19:18 | 덧글
전 아직 정상인가봐요 ~
2019-08-07 11:40 | 덧글
도기주 다른의견 0 추천 1

필살기 없어요

덧글 통틀어도 필살기 안보이죠?

삼성페이정도가 필살기라 할수있을듯..

개인적으로 삼성액정 너무 잘깨져서 lg로 넘어왔고 lg페이쓰는중..

2019-08-06 19:21 | 덧글
네 없네요.. 역으로 카운터 맞은기분이네요 ㅠ
2019-08-07 11:41 | 덧글
노노노누 다른의견 0 추천 2

몇일전에 본 짤이 생각나서 퍼왔습니다 ㅋ

s10플러스 쓰는데 저렇게 절대  안되요ㅠ

2019-08-06 19:20 | 덧글
사촌간볼빨기 다른의견 0 추천 0

저렇게 쓸일이 있을런지..ㅋㅋㅋㅋ

2019-08-07 00:26 | 덧글
노노노누 다른의견 0 추천 0

쓰기 나름이고 상대적인 강점 아니겠습니까 ㅋ

2019-08-07 08:27 | 덧글

무슨 게임인줄 알았네요~ ㅎㅎ
크~ 저걸 뭐 어떻게 설명해야 할지는 모르겠습니다만.

인정하는 바입니다

2019-08-07 11:42 | 덧글
노노노누 다른의견 0 추천 0
퍼포먼스가 막힘없이 돌아간다는거겠죠 ㅎㅎ

하드웨어성능이 그만큼 좋다는 이야기??정도로 볼 수 있겠네요~~

2019-08-07 12:36 | 덧글
보미팅 다른의견 0 추천 0

그냥 개취가 대부분이죠

2019-08-06 19:23 | 덧글
개취 인정 해야겠어요 ㅎ
2019-08-07 11:44 | 덧글
anjfqhsl 다른의견 1 추천 7

위디스크 양진호 회장 나부랭이가 직원들 폰에 회사 메신저 어플 설치하게 만들고 해킹툴 심어서 일거수 일투족 다 감시했죠. 카메라 해킹도 가능해서 어디간지도 다 파악하고... 여직원한테 어제 남친이랑 좋았어? 라고 성희롱적인 질문하고, 일반인도 이렇게 당할 수 있는거죠. 

아이폰 쓰는 직원들꺼는 회사 어플이 설치가 안돼서 해킹 못했죠. 이상한 낌새를 느낀 눈치 빠른 일부 직원들은 아이폰으로 바꿨다고 기사에 나왔죠. 

이명박근혜때 국정원이 이탈리아 해킹업체에 돈주고 구매한 해킹 프로그램도 아이폰은 못뚫었죠. 

김어준 주진우, 유시민 작가도 아이폰 쓰고

다른 유명 기자나 정치인들도 메인폰이나 서브폰 중 중요한 업무폰은 아이폰을 쓰는 이유가 있는거죠. 

2019-08-06 19:27 | 덧글

명확한 사용처가 있네요~

회사에서 어플 설치를 기밀 유출은 들어봤지만

사생활 감시도 하는군요

2019-08-07 11:45 | 덧글
철밴드 다른의견 0 추천 0
애 냐? 

이렇게  한마디 해주세요~~

2019-08-06 19:28 | 덧글

나 : 애냐?

친구 : 앱등이냐?

2019-08-07 11:46 | 덧글
토림이 다른의견 0 추천 0
아이폰 특유의 그 쫀득쫀득한 터치감이라고 할까요?
그 느낌이 이상하게 안드로이드폰에서는 안나요.
그래서 아이폰 쓰다가 안드폰으로 넘어가면 그 점이 제일 거슬리더라구요.
그래서 또 아이폰으로 넘어오고.....
그 미세하게 다른 터치감이 아이폰에 적응되서 그런지 그거때문에 안드폰은 못쓰겠더라구요.
물론 개취라고 생각합니다.

2019-08-06 19:31 | 덧글

제가 요즘 안드폰이랑 아이폰이랑 같이 쓰고 있는데

터치가 뭔가 달라요~ 개취긴 하지만 주폰이 아이폰이라 안드는 살짝 뭔가 더뎌서 잘 못 만지네요

2019-08-07 11:47 | 덧글
시발점트리거 다른의견 0 추천 0

제스처 스와이프 갤럭시도 됩니다

2019-08-06 19:30 | 덧글
그런가요?? 주폰이아니라 몰랐습니다.
2019-08-07 11:48 | 덧글
허니피넛 다른의견 0 추천 0

가격대비 별로라 안쓰긴합니다만 지마음이죠 뭐

2019-08-06 19:31 | 덧글

냅둬야죠뭐

2019-08-07 11:48 | 덧글
빨간딸기 다른의견 0 추천 0

해킹에서 자유롭죠...  ap는  압도적이고..  사후관리  끝판 솔까  아이폰6  현재 쓰는것도  무리는 없죠

2019-08-06 19:35 | 덧글
배터리로부터 자유로울수 있다면 전 최고라 생각 됩니다.
2019-08-07 11:49 | 덧글
빨간딸기 다른의견 0 추천 0

배터리로부터  자유로운폰은  v20인듯요

2019-08-08 12:59 | 덧글
낄때끼라고춧가루같은놈앙 다른의견 0 추천 0

앱드이 맞다고 해요ㅋㅋ 전 그냥 앱등이라고 해요 사실 불편한건 맞는데 불편함이 편해지고 익숙해진 상황이라.. 그냥 스스로 앱등이라고 하니까 아무말 안 하던데요? 뭐 내가좋아서 쓰겠다는데 사줄 것도 아니면서 왜..?

2019-08-06 19:36 | 덧글
불편함이 편해지고 익숙해진 저는 앱등이 입니다
2019-08-07 11:49 | 덧글
짱군이요 다른의견 0 추천 0
상단탭... 아8에서 넘어왔는데 이거빼고 다 좋은거 같아요. 
2019-08-06 19:37 | 덧글
상단 설정탭 이거 좋죠 ㅎㅎ
아이폰도 갤럭시 정도는 아니지만 생겼드랬죠
2019-08-07 11:50 | 덧글
자꾸오게되네요 다른의견 0 추천 0
10년 전도 아니고 뭘 쓰던 그냥 개취로 보이네요...
2019-08-06 19:37 | 덧글
10년은 아니지만 오래전 느낌 아직도 가지고 있더라구요 ㅎ
2019-08-07 11:51 | 덧글
판팁파자 다른의견 0 추천 0
3D 게임 시 로딩이 아이폰이 훨 빠르고요. 그 후로는 비슷 

삼성페이나 교통카드 넘나 편해요. 핸드폰만 들고 다니면 되니 간편하게 나가기 좋음 

2019-08-06 19:38 | 덧글
아이폰 하나만 들고 다닐 날이 오길
2019-08-07 11:51 | 덧글
햇사레2루수 다른의견 0 추천 0
의미없는 논쟁하지마시고

지금도 se쓰고있는데

아직도 게임할때나 어플 실행할때

버벅이지않고 빠릿빠릿하게 실행돼서 씁니다

전혀 불편함이없어요

그리고 부품값이...

메인보드만 살아있음 저승가서도 3만원이면

살려옵디다요 

물론 직접 수리한다는 전제하에

그래서 아들 조카들 모두 아이폰으로 줬어요

2019-08-06 19:42 | 덧글
능력자 인정 입니다 ^^
2019-08-07 11:52 | 덧글
pennyNO1 다른의견 0 추천 0

갤럭시 보고 부러운것도 아니고 아이폰보다 장점이라면

편의점서 삼성페이 되는거 그거 하나밖에 안보임

앱등이 공격에는 삼엽충 반격스킬을 사용하세요

2019-08-06 19:45 | 덧글
반격스킬 하나 배워 갑니다
2019-08-07 11:52 | 덧글
늴리리맘보2 다른의견 1 추천 0
아이폰 - 스펙에 비해 성능 잘나옴. 최적화가 잘됐다는 소리

갤럭시 - 스펙대비 성능이 떨어짐. 

같은 스펙이면 아이폰 압승이지만 애플은 최적화믿고 부품으로 원가절감해서 램용량으로 밀어붙이는 갤럭시랑 도긴개긴.

기본적인 성능에선 아이폰이 조금씩 우세하지만 사용자 편의성이나 다양성에선 갤럭시가 앞섬. 갤럭시가 폰에 계속 뭔가 신기술을 탑재하고 시도하는 반면 아이폰은 그냥 기본성능과 충성고객 믿고 혁신을 포기한 느낌.. 

삼성이 폰으로 모든걸 다할수있게 만들겠다는 느낌이라면 애플은 우리가 굳이 그런거까지해야돼? 어차피 늬들은 아이폰 쓸거잖아? 이런 느낌?

2019-08-06 19:58 | 덧글

스펙대비 비싸데요 ㅋㅋㅋㅋ

2019-08-07 11:53 | 덧글
광합성호랑이 다른의견 0 추천 0

싸고 싸고 싸다.

2019-08-06 19:59 | 덧글
개순이s 다른의견 0 추천 0
듀얼심이요 ㅋㅋㅋ 갤럭시 되나요?
2019-08-06 20:00 | 덧글
써니2019 다른의견 0 추천 0

아이폰이 듀얼심이 된다구요??

2019-08-06 20:15 | 덧글
갤럭시는 몰라도 안드폰중에 되는건 봤습니다.
2019-08-07 11:54 | 덧글
duduaa 다른의견 0 추천 0

네갤럭시 듀얼심되요

2019-08-10 10:59 | 덧글
b_lack 다른의견 0 추천 0
결론이 나지 않는 논쟁이라고 봅니다.

적어도 지금 상황에서는요.

스마트폰 초기에는 ios특성상 낮은 하드웨어 스펙에서도 안드로이드보다 뛰어난 성능내었지만 하드웨어 스펙이 상향되어 무의미해졌고 한국이라는 특성상 삼성페이는 거의 절대적이라 봅니다.

제가 지금 xs를 쓰면서 느끼는 장점은 페이스 아이디 정도 라고 생각합니다.

컴파일에 따른 램 관리로 게임성능도 안드로이드에 비해 탁월하긴 하지만 저는 게임을 자주하지 않네요.

결국 하나가 좋으면 다른하나를 포기해야하는거죠.

2019-08-06 20:05 | 덧글
맞습니다 애플도 좀 가격 낮추고 스펙 업만 하면 이정도는 아닐텐데 항상 아쉽
2019-08-07 11:54 | 덧글
데이비드혹크니 다른의견 0 추천 1

첫째. 맥 패드 워치 등 애플 제품을 많이 쓰면 연동성 부분에서 매우 뛰어납니다. 그냥 폰만 쓰면 취향따라 쓰면 된다고 보는데 애플 제품 많이 쓰시면 같이 연동되는 편리함 때문에라도 아이폰 쓰는게 매우 편하죠. 

두번째로는 직관적인 os. 이건 사용해보셨으면 아는 부분인데 애플 기기끼리는 그 특유의 직관적이고 효율적인 제스쳐가 있습니다. 그 부분이 잘 맞고 적응되면 사실 안드로이드 os는 적응하기 힘들죠. 

셋째. 카메라입니다. 카메라 성능이 더 좋다 라는 뜻이 아닙니다. 갤럭시도 갤럭시만의 감성이 있듯, 아이폰 사진에서 느껴지는 특유의 감성이 있습니다. 특히 최근에 나온 아이폰의 경우 저조도에서도 잘 나오는 편이고 무엇보다 색 재현력이 매우 뛰어납니다. 아이폰 사진의 특유한 맛에 빠지게 되면 계속 아이폰을 쓰게 되는 것 같습니다. 

단점은 여러가지가 있겠지만 제가 느낀 가장 큰 단점은 소비자에대한 애플의 태도, 대응방식 이라고 생각합니다. 가격이나 as등도 사실 그 뿌리를 살펴보면 애플이 소비자에게 갖는 태도에 기인한다고 봐요. 물론 애플의 철학(애플 생태계)은 존중하지만, 소비자에 대한 태도가 안하무인적 태도로 보이는 것은 안타까운 일이라 생각합니다.

Ps. 보안도 매우 중요한 장점 중 하나입니다. 이건 경험했던 일인데 스미싱 문자가 온 적이 있습니다. 아이폰에서는 아예 다음 화면으로 안 넘어가더군요. Kisa쪽에서도 아이폰이기 때문에 다행이라고 답변을 받았었구요. 앱스토어 등등에서 애플이 답답하고 까다롭기는 하지만 저 사건 이후로 보안도 아이폰을 계속 선택하는 중요한 이유가 되었습니다.

2019-08-06 20:13 | 덧글

우왕 !! 굿 입니다.

연동 os 

2019-08-07 11:56 | 덧글
그남자2 다른의견 1 추천 0
아이폰 5,6,7,8 쓰다가 노트9 넘어왔는데 신세계 경험중.

통화녹음. 삼성페이는 우선 비교불가... 각종 어플 결제시 달러결제로 환율 손해... 

그리고 카메라는 아이폰이 좋다고 여태 저혼자 착각하고 살았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노트9 카메라 대만족.....

2019-08-06 20:47 | 덧글
컨벤션기획사 다른의견 0 추천 2

이제 앱스토어도 한화결제에여 ㅋ

2019-08-06 22:32 | 덧글

ㅎㅎㅎ 달러결제 맞아용 ㅎ

2019-08-07 11:59 | 덧글
david-hwang 다른의견 0 추천 0

이번에 안드 넘어왔는데 페이 진짜 편합니다. 직관적으로 보가에는 아이폰 인터페이스가 좋은거 같긴 한데 페이, as 때문에 넘어가기 싫네요~그리고 새로 나올 아이폰들이 전혀 기대가 안되네요

2019-08-06 21:47 | 덧글
as는 정말 왜그런지
고사장골프치러감 다른의견 0 추천 0
안드로이드 ㅡ 알몸 딸캠 사기 당할 수 있음

아이폰 ㅡ 아직까지도 그럴 일은 없었음

ㅋㅋㅋ

2019-08-07 02:08 | 덧글

폰으로 뭘하시는데 알몸 땔캠을 당해요?? ㅎㅎ

2019-08-07 09:22 | 덧글
고사장골프치러감 다른의견 0 추천 0

예전에 그런 사고 많았어요

몸캠사기라고 알려진

이게 안드로이드와 아이폰의 보안정책의 큰 차이점에서 비롯된거죠

안드로이드는 설치권한을 휴대폰사용자에게 상당한 선택권을 주어서 저런 해킹백도어가 실행될 수 있어서 카톡 연락처가 새어나갔고 이 때문에 그런 사고사례가 많았죠

(카카오톡 연락처가 새어나간건 이 특정 어플의 문제와 관련된 것이었을 수도 있습니다만) 암튼 아이폰은 저런 백도어자체를 허용안하게끔 하죠

후훗

2019-08-07 12:00 | 덧글
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
살수가없네 다른의견 0 추천 0

아이폰은 가격 때문에 이제 갬성도 안통할듯

2019-08-07 07:52 | 덧글
네 저도 사실 갬성으로 시작해 애플생태계에 빠졌죠~
갬성 없어요ㅎㅎ
2019-08-07 12:00 | 덧글
Relife 다른의견 0 추천 0
17년도에 에어팟 구입

올해 애플워치 구입

올해 XS구입

사놓은것들 때문에 IOS 탈출불가....

2019-08-07 13:22 | 덧글

패드나 맥 구매하시면 이제 끝까지 가셔야되요

2019-08-07 13:32 | 덧글
duduaa 다른의견 0 추천 0

아이폰 감성 끝

갤럭시장점 - 삼페, 중고방어잘됨(지원금이많아 대부분싸게삼) 갤럭시s6 20에사고 3년반뒤 13에 팜.

수리비용이 싸고 수리가 용이 . 디자인? 요즘 거기서거기 어차피정면은 다액정 후면은 케이스

카메라?개취임 누구는 아이폰이라하고 누구는 갤럭시라함

오래쓰면버벅인다?? 그것도옛말.. 4년이상쓰는분들 주위에많음 아직도 노트5쓰는사람 많음

2019-08-10 11:03 | 덧글

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실