뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

아이폰이 갤럭시에 비해 좋은 이유좀 알려주세요 196
독도바다 질문 | 2019-08-06 12:31 | 조회 : 12321 / 추천 : 0

아이폰 4, 4s, 5  까지 쓰다가 현재 까지 갤럭시만 쓰는놈이 도발해 오는데요

저는 5 6 6s 7+ 8+ 써왔는데

아이폰은 이거 안되 저거 안된다며 별로 라고 하는데

인터넷 카톡 밴드 페북 pooq 밖에 안쓰는놈인데요. 카메라도 별로 안씁니다

제스처? 스와이프? 써보면 생각이 바뀔꺼다~ 파일 넣고 빼고 이제는 편하다 해도 꼰데 같이 그래도 안써 이러면서

앱등이 어쩌구 하네요 - - 신경끄긴 하는데 필살기좀 주세요~ㅎㅎ

니냐니냐니 다른의견 0 추천 0

잔기능 많이 쓰시면 갤럭시가 편한게 사실입니다. 아이폰은 갤럭시에만 있는 잔기능을 아예 안쓰거나 단순히 쓸때 더 좋죠...

2019-08-06 12:35 | 덧글
독도바다 다른의견 0 추천 0
아이폰과 갤럭시에서 되는걸 포기하게되서 편하긴 하더라구요 ㅎ
2019-08-06 12:41 | 덧글
Chooo 다른의견 0 추천 6

아이폰 7년쓰다 몇주전 갤럭시로 넘어왔는데

현재까지는 초기어플이 깔끔하다.

갤럭시는 삼성 구글등등 잡다한게 너무 많이깔림

그이후는 없음

삼성페이 기타 등등은 아이폰이 더이상 못비빌것 같아요.

2019-08-06 12:35 | 덧글
삼성페이랑 버스카드 되는건 다시 생각해보니 편해보이긴 합니다.
2019-08-06 12:41 | 덧글
Chooo 다른의견 0 추천 0

와이프는 교통카드 기타 결제때문에 아이폰을 쓸때도 항상 카드수납가능한 케이스를 사용했는데 지금은 너무 신세계라고 좋아하네요....

아 그리고 갤럭시 통화녹음때문에 바꾼게 가장컸어요...

2019-08-06 12:47 | 덧글
니냐니냐니 다른의견 0 추천 1

최신 아이폰이랑 갤럭시 둘 다 써보고 느낀 점입니다.

전 결국 아이폰xsmax에서 갤10e로 돌아왔어요

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view...

2019-08-06 12:36 | 덧글

공감 가는것들도 있습니다 ㅎㅎㅎ
영혼백업 ㅎㅎ 이제는 피시 없이도 곧 된다네요

2019-08-06 12:45 | 덧글
써니2019 다른의견 0 추천 0

아이폰 갤럭시 둘다 쓰고 있는데

전 갤럭시에 손들어주고 싶네요

사용하면 편한데 

아이폰에 없는 기능들이 많아요

...........

그리고