뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

아이폰8이냐 X냐 고민이네요 40
궁듸빵빵 일반 | 2019-08-08 11:31 | 조회 : 8440 / 추천 : 0

8사용중에 X쓰던 친구놈이 갤10으로 간다고 X를 줬네요. 처음엔 와우! 하면서 이것저것 만져보는데,

X 좋긴좋은데 터치ID가 쳐다만 보면 바로 잠금풀리고 메인화면 나오는줄 알았는데 한번 쓱~ 위로 올려야되는 줄 처음 알았네요.

8에 너무 익숙해져 있던건지 지문인식잠금해제, 크기 등이 생각나기도 하네요 ㅎㅎ

하나 정리해야되는데 뭐를 메인폰으로 할지 참 고민입니다. 두 개 다 써보신 분들은 뭘로 정착하셨는지 궁금합니다.

AZURA2016 다른의견 4 추천 1

X가 낳긴 한데 적응기간이 필요 합니다.

2019-08-08 11:34 | 덧글
싸늘한바람 다른의견 0 추천 1

X가 낫다 예요

2019-08-08 20:17 | 덧글
우지뽈앱하 다른의견 0 추천 0
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
2019-08-09 11:36 | 덧글
pascua 다른의견 1 추천 4

지금까지 한글 맞춤법도 모르면서 뭔 적응기간을 말하는지

2019-08-08 20:23 | 덧글
아메리카_너구리 다른의견 1 추천 1

ㅋㅋㅋㅋ 

2019-08-08 21:01 | 덧글
맥맥쓰 다른의견 1 추천 0

닉네임이 아주라라서 낳다입니다

2019-08-08 21:09 | 덧글
권흔남 다른의견 1 추천 1

순산 기원합니다

2019-08-08 21:22 | 덧글
으아아닛 다른의견 0 추천 0

8플에서 x로 일주일전 23발에 넘어갔는데