뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

아이폰8이냐 X냐 고민이네요
궁듸빵빵 | 일반 | 2019-08-08 11:31 | 조회 : 8078 / 추천 : 0

8사용중에 X쓰던 친구놈이 갤10으로 간다고 X를 줬네요. 처음엔 와우! 하면서 이것저것 만져보는데,

X 좋긴좋은데 터치ID가 쳐다만 보면 바로 잠금풀리고 메인화면 나오는줄 알았는데 한번 쓱~ 위로 올려야되는 줄 처음 알았네요.

8에 너무 익숙해져 있던건지 지문인식잠금해제, 크기 등이 생각나기도 하네요 ㅎㅎ

하나 정리해야되는데 뭐를 메인폰으로 할지 참 고민입니다. 두 개 다 써보신 분들은 뭘로 정착하셨는지 궁금합니다.

AZURA2016 다른의견 4 추천 1

X가 낳긴 한데 적응기간이 필요 합니다.

2019-08-08 11:34 | 덧글
싸늘한바람 다른의견 0 추천 1

X가 낫다 예요

2019-08-08 20:17 | 덧글
우지뽈앱하 다른의견 0 추천 0
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
2019-08-09 11:36 | 덧글
pascua 다른의견 1 추천 4

지금까지 한글 맞춤법도 모르면서 뭔 적응기간을 말하는지

2019-08-08 20:23 | 덧글
아메리카_너구리 다른의견 1 추천 1

ㅋㅋㅋㅋ 

2019-08-08 21:01 | 덧글
맥맥쓰 다른의견 1 추천 0

닉네임이 아주라라서 낳다입니다

2019-08-08 21:09 | 덧글
권흔남 다른의견 1 추천 1

순산 기원합니다

2019-08-08 21:22 | 덧글
으아아닛 다른의견 0 추천 0

8플에서 x로 일주일전 23발에 넘어갔는데

후회중입니다

홈바튼 없는게 타격이 너무 크네여

2019-08-08 11:35 | 덧글
안정민 다른의견 0 추천 0

좌표좀 부탁좀드려요

2019-08-08 11:51 | 덧글
아이폰사조라 다른의견 0 추천 0

저도좌표좀

2019-08-08 12:05 | 덧글
사과쥬으스 다른의견 0 추천 0

저도 좌표좀 부탁드려요

2019-08-08 12:19 | 덧글
맞나아이나 다른의견 0 추천 0

좌표부탁드려요ㅠㅠ

2019-08-08 13:26 | 덧글
강단이엘 다른의견 0 추천 0

저 좌표좀 부탁드려요ㅜ

2019-08-08 13:47 | 덧글
이태리꼬마 다른의견 0 추천 0
좌표 부탁요
2019-08-08 14:51 | 덧글
킴빵호 다른의견 0 추천 0

좌표부탁드립니다!!!형님!

2019-08-08 18:28 | 덧글
불꽃노리 다른의견 0 추천 0
갑분좌표 ㅋ
2019-08-08 20:31 | 덧글
koreatech6009 다른의견 0 추천 0

좌표좀 부탁드립니다

2019-08-08 20:40 | 덧글
말납잉 다른의견 0 추천 0

좌표부탁드려요..

아포온 다른의견 0 추천 0

좌표부탁드립니다

2019-08-10 12:49 | 덧글
하하메스 다른의견 0 추천 0

저도 좌표좀요 ㅜㅜㅜㅜ

2019-08-11 15:29 | 덧글
세상향연 다른의견 0 추천 1
전 다 써봤지만 아이폰8 쓰고 있네요 ㅜㅜ

가벼워서...;;;

2019-08-08 11:47 | 덧글
시작부터장난질이냐 다른의견 0 추천 1
업무용 8 개인용 x 쓰는중인데 

가볍긴 8이 가볍고

좋기는 x가 좋은듯요. 적응하면 홈버튼 없는건 별거 아닙니다

2019-08-08 12:19 | 덧글
김찌v 다른의견 0 추천 0
적응은 금방 합니다.

터치아이디냐 페이스 아이디냐 선택 하시면 될듯

2019-08-08 12:29 | 덧글
A1530 다른의견 0 추천 0

x로 가심이.. 뭔가 변화가 있어서 기변증이

좀 늦게 올꺼 같아요.. 적응은 금방해요 전 하루 걸렸네요

2019-08-08 12:56 | 덧글
궁듸빵빵 다른의견 0 추천 0

이제는 8 뇌줘야겠네요 ㅎ

댓글주신 모든분들 감사합니다

2019-08-08 13:22 | 덧글
아만들기싫었는데왜 다른의견 0 추천 0
이제는 홈버튼 사라지는 시대니까ㅠㅠ

2019-08-08 15:44 | 덧글
로얄뉴로얄요 다른의견 0 추천 1

한두푼짜리도 아닌데

부러운 친구를 두셨네요 

2019-08-08 20:23 | 덧글
아옹뜨거웡 다른의견 0 추천 0

x가 확실히 좋아요.

근데 눈이 아파서 적응이 어렵더라구요

2019-08-08 20:26 | 덧글
Sv1000s 다른의견 0 추천 1

아이폰 케어플러스 까지 적용해서 사실거아니면 안드쪽 가세요.. 아이폰x 6개월쓰다가 허리주츰에서떨어졌는데 후면이 박살이나서 케어플러스 무상리퍼를 받았었는데 리퍼받은 제품은 또 와이파이가 안켜지더라고욬ㅋ 그후로는 10년동안써온 애플제품 손절했습니다. 지금은 추가금받고 노트9와 바꿔서 쓰는데 넘만족합니다

2019-08-08 20:28 | 덧글
ㅂㅈㄷ11 다른의견 0 추천 0

무조건 x가 낫습니다

2019-08-08 20:28 | 덧글
뽐그만해야쟈나 다른의견 0 추천 0
페이스 아이디가 훨~~~~~씬 편합니다!!!
2019-08-08 20:49 | 덧글
월드넷 다른의견 0 추천 0
화면크기에 연연안하면 8이 낫다고 봅니다

페이스 아이디 아무리 써도 불편합니다

2019-08-08 20:51 | 덧글
panthers 다른의견 0 추천 0

홈버튼 없는게 훨씬 편합니다

페이스아이디 터치아이디 차이보단 홈버튼 유무가 커뇨

2019-08-08 20:54 | 덧글
세기둥 다른의견 0 추천 0

아이폰엑스 아이폰8 보다 무거워서 비추요. 현재 아이폰엑스 실사

ytsyts77 다른의견 0 추천 0
홈버튼 없는거 저는 너무 좋더라구요. 페이스아이디도 아주 좋구요. 무거운거 빼면 X죠. 저는 X너무 만족하며 사용중입니다.
2019-08-08 21:06 | 덧글
아메리카_너구리 다른의견 0 추천 0
저는 아직 6s 사용 중 인데 ㅠㅠ

저는 개인적으로 이정도 크기가 딱 좋은데 나중에 기변하면 ㅠㅜ

2019-08-08 21:10 | 덧글
Sirokor 다른의견 0 추천 0

8플러스랑 x 면 8플러스인데 x랑 8이면 x요

8플러스 동생이 저는 x 쓰는데 큰 차이가 없네요

2019-08-08 21:20 | 덧글
캡틴아푸리키 다른의견 0 추천 0

좋은친구네요 

2019-08-09 11:03 | 덧글
흔적소년 다른의견 0 추천 0

그게 x나 xs쓰다가 다시 8보면 오징어같은 느낌이 들긴 합니다

X-> 8+ -> xs max 로 확실히 느꼈습니다

2019-08-09 14:36 | 덧글
톰10 다른의견 0 추천 0

x 쓰는데 페이스아이디 때문에

쓰는게 아니라 같은 세대중엔 면적대비 화면 넓고 무게 가벼워서(8+에 비해) 씁니다. 8플은 한손 터치 힘들고 8은 배터리가 작아서요 

페이스아이디는 지문에 비하면 편한것도 있고 불편한것도 있어용

담세대에는 둘다 장착된다던데 궁극적으로는 그렇게 가야할듯

2019-08-10 12:48 | 덧글

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실