뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

에어팟 자랑하고 가시죠
덴티스테 | 일반 | 2019-08-10 13:09 | 조회 : 20962 / 추천 : 1

에어팟 잘샀다는 글을 보거나 지인들에게 물어보면

블루투스 이어폰이라는 것 외의 “에어팟만의” 장점은 거의 못들어본거같습니다.. 의외로 통화품질이나 음질이 별로라는 얘기는 들어봤고요. 버즈나 기타 블투 이어폰과 달리 에어팟만의 차별화된 장점이 있나요?

+ 생각보다 많은 댓글이 달려서 놀랐네요. 제가 들은 것보다 에어팟이 더 좋은 제품이었다는 것을 알 수 있었습니다. 많은 분들의 댓글과 의견 감사드립니다.

2019-08-12 01:41:29에 최종 수정되었습니다. (2회)

eggpower 다른의견 4 추천 1
일단 한번 써보세요 
2019-08-10 13:10 | 덧글
덴티스테 다른의견 0 추천 4

살까 말까 고민중이어서 의견을 구하고 있습니다 어떠신가요?

2019-08-10 13:10 | 덧글
하하소스 다른의견 3 추천 0
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
2019-08-11 10:29 | 덧글
정품 다른의견 0 추천 1

What do you want?

2019-08-10 13:11 | 덧글
덴티스테 다른의견 0 추천 4
누가 에어팟 뽐뿌를 넣어주길 바랍니다ㅎㅎ
2019-08-10 13:11 | 덧글
애쁠 다른의견 0 추천 1

통화품질이 넘사벽인데 별로라는건 뭔 소리..

애초에 음질 기대하려면 딴거 사시고

2019-08-10 13:27 | 덧글
질러봅세나 다른의견 0 추천 0
이 통품이 내가 듣는 소리가 아닌 상대방이 듣는 소리를 체크 해야 하는데 보통은 체크가 불가능하죠 ㅋㅋ

스피커는 일반 블투이어폰과 비슷

마이크가 일반 블투이어폰 보다 좋음

2019-08-13 17:39 * | 덧글
견이 다른의견 0 추천 0
ㅎㅎ 다른제품은 통품이랑 음질별로라는 이야기 안들어봤나요??..

사람마다 다 호불호가 있긴마련..

저도 호불호가 심한 사람인데 에어팟은 좀 좋긴하네요.

2019-08-10 13:32 | 덧글
나미리우 다른의견 0 추천 0
저도 살까말까 고민중인데...일주일 안으로 지를것 같아요...😱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019-08-10 13:50 | 덧글
selene9 다른의견 1 추천 3

동생 사주며 써봤는데 유선으로 14마넌에 샀는데 

정말 편해요 5마넌이면 고민해볼듯해요

2019-08-10 14:11 | 덧글
월-E 다른의견 0 추천 0

오픈형이요. 통화품질은 저는 좋은거 같던데..

2019-08-10 14:21 | 덧글
허누기Xr_g6_mini4 다른의견 2 추천 0

저는 에어팟 말고 요거 쓰지만.. 에어팟 그냥 거의 늘 끼고 댕기며 통화하고 음악도 듣는 장점이 있습니다. 오픈형이라 사고 가능성도 그리 크지는 않고요..

한마디로 애플 패션 스타일이라고도 볼수 있습니다..

2019-08-10 14:50 | 덧글
마마무ㆀ 다른의견 0 추천 0
에어팟쓰다 qcy 써보니 확실히 에어팟이 편하던데요.

오픈형, 통품, 연동 확실하단거 이것만 봐도 에어팟이 편했어요.

가성비로 다른 블투 이어폰들이 언급되지 통품으로 까이진 않을텐데요.

2019-08-10 14:41 | 덧글
느낌표오 다른의견 0 추천 0

통화품질은 에어팟이 압도적으로 좋은데요...

2019-08-10 14:42 | 덧글
Relife 다른의견 0 추천 0
오픈형 대체제가 없습니다
2019-08-10 16:40 | 덧글
방방주식회사김비서 다른의견 0 추천 0

오픈형 중에서 비교할 수 있는 이어폰 자체가 없지 않나요? 

2019-08-10 17:15 | 덧글
덴티스테 다른의견 0 추천 0

오 에어팟이 통화품질 제일 좋은가보군요 가격이 최대 장애물이네요ㅋㅋ 의견들 감사합니다

2019-08-10 22:53 | 덧글
돌아이삽질하네 다른의견 0 추천 0

qcy 쓰다 넘어갔는데 넘사입니다 음질 통품 둘다요

물론... 가격차이도 넘사...

2019-08-11 03:48 | 덧글
A1530 다른의견 0 추천 0

지르시면 맘 편해요

2019-08-11 06:46 | 덧글
전기기기 다른의견 0 추천 0

통품구리다는말은 어디서 들으신거죠?? ;;

2019-08-11 08:35 | 덧글
케모노프렌즈 다른의견 0 추천 0

qcy 이런 거 안 써봐서 비교는 못 하겠는데 에어팟으로 통화하기 답답할 때가 많습니다. 

에어팟으로 하면 안 들린다는 사람이 많네요. ㅡㅡ;

2019-08-11 08:41 | 덧글
인샬라무 다른의견 0 추천 0

진짜요?

저는 에어팟이 가장 통품은 좋던데요...

음질은 제가 막귀라 ㅎㅎ

2019-08-11 09:32 | 덧글

전 음악을 안 들어서 음질은 뭐라 평가를 못 하겠는데 전 여친 ㅠㅠ 하고 통화하다가 에어팟으로 바꾸면 귀신 같이 알더라고요. 안 들린다고;;

우근주 다른의견 0 추천 0

님의 에어팟이 문제네요!

님의 것만!

밑에 댓글 보고 오세요 ;

우근주 다른의견 0 추천 0

압도적으로 통품은 좋다는 의견이 많은데...

뭘 보라는 거죠?

As기간 남았을때 가서 점검받으시고 리퍼받으세요!!

2019-08-12 17:26 | 덧글
SFWO 다른의견 0 추천 0

에어팟에 비하면 qcy는 진짜.....

2019-08-11 11:49 | 덧글
자두칠러 다른의견 0 추천 0
사시면 왜 빨리 안샀을까 후회하실거예요
2019-08-11 08:41 | 덧글
강북남 다른의견 0 추천 0

처음 콩나물 나왔을때 제 주변사람들 기준으로는 제가 젤 먼저 구매했었습니다. 초반에 그렇게 이걸 왜 사냐는 사람들 지금 다 구매했습니다. 이제 유선 못쓰겠어요 ㅠㅠ

2019-08-11 08:42 | 덧글
자넨아뒤길군 다른의견 0 추천 0

통품은 유선에 비하면 구리겟죠

외부 소리가 크게 들어가는것도 사실

그런데 에어팟 근처 오는 블투 이어폰이 없어요

더 비싼애등 포함해서

2019-08-11 08:43 | 덧글
Blueberrysmoothie 다른의견 0 추천 0
현재 에어팟2 갤버즈 사용중인데 둘 다 만족합니다
지성이아빠네 다른의견 0 추천 0
저 귓구멍이 작아서 이어폰 끼면 정말 아파서 

사용을 안했는데 에어팟은 안 아푸네요 

귓구멍 작으신분들 도전 해보시길

xeous 다른의견 0 추천 0

저도 같아요 ㅎㅎ 에어팟은 안아픔

한쪽씩 착용 하는거도 좋고 너무 편하죠

2019-08-11 08:47 | 덧글
땅파두 다른의견 0 추천 0

오픈형을 선호하시면 대안이 없고 덤으로 통화품질

그 외엔 별거 없죠

2019-08-11 08:44 | 덧글
달비데오늬 다른의견 0 추천 0

솔직히 에어팟만큼 통품 나오는게 없죠

2019-08-11 08:45 | 덧글

그리고 귀에 잘맞으면 오픈형이 완전 좋음

귀도 편하고

일 때문에 하루 6시간 근처 착용하는데

귀가 편함

오픈형이 없고 버즈같은건 오래하면

귀가 먹먹하고 불편해서 전화할때만 착용

에어팟은 계속 착용하고 사용함 한쪽씩 벗갈아가면서

2019-08-11 08:45 | 덧글

2년쯤 사용하니 배터리가 옛날같지 않아

이게 맘에 걸림

딴건 몰라도 장시간 착용하고 격한 활동이 없다면

에어팟 깅추 통화도 마니한다면

2019-08-11 08:47 | 덧글
DieselM 다른의견 0 추천 0

아이폰이면 넘사벽으로 좋음. 다만 갤럭시나 안드폰이면 지하철등에서 너무 자주 끊겨서 짜증날수도 있어요. 그거 외에는 만족합니다. 

2019-08-11 08:49 | 덧글
노노노누 다른의견 0 추천 0

통품은 이번에 새로나온  비츠보다 훨씬 조아요

2019-08-11 08:50 | 덧글
방도아 다른의견 0 추천 0
놀랍지만 이 가격에 이만큼 해주는 블투 이어폰이 없어요 얘보다 훨 비싸거나 얘보다 떨어지거나 둘중 하나
2019-08-11 08:56 | 덧글
으려 다른의견 0 추천 0

그냥 사세요 별로면 팔면 그만입니다

근데 통화품질 그러는데 그냥 무선이어폰 치고는 괜찮은 정도일뿐입니다

상대방 입장에선 어떤 이어폰이든 극혐입니다 

주변소리 다 들어와요

그래서 이어폰으로 전화한사람이 버스나 지하철이면 전화 끊어버립니다 에어팟도 예외아닙니다

2019-08-11 08:59 | 덧글
굿job 다른의견 0 추천 0

귓구멍 작아서 인이어 착용하고 운동하면 빠지는데 이건 안빠지더라고요~

2019-08-11 08:59 | 덧글
이니스2 다른의견 0 추천 0

에어팟은 여러방면에서 기본은해줍니다 뭐하나 특별하게 기능적으로 불편한게 없어요.

다른건 크기가커서 휴대가불편하다던가  연결성이 안좋다던가. 음질이 너무별로라던가. 통화음질이 안좋다던가하는 단점을 가지고 있는데 에어팟은 딱히 이렇다 할 단점이 없네요.  올라운드로 두루두루 사용할 수 있는 기기같습니다. 거의 코드리스의 레퍼런스라고 생각이듭니다.

2019-08-11 09:02 | 덧글
김키즈 다른의견 0 추천 2

갤럭시 쓰는데 에어팟 천번 고민하고 삿어요.

후회해요

한번만 고민하고 살껄 ㅋ 사무직이라 업무연락와도 통품 좋아서 오히려 그냥 받는것보다 편하고 잘들려요

2019-08-11 09:02 | 덧글
jambang 다른의견 0 추천 0

와이프 선물해줬는데 너무 좋아라하네요. 가끔 저랑 통화 할때도 사용하는데 가끔은 눈치 못챌정도로 통품이 뛰어나요.

참고로 저는 QCY T1,T3, 데시벨t90 사용 중입니다..

2019-08-11 09:24 | 덧글
NullPointerExceptio 다른의견 0 추천 0

t90을 살지...고민중이유

2019-08-11 10:37 | 덧글
jambang 다른의견 0 추천 0

개인적으로 제가 사용하는 3가지 중에는 데시벨t90이 가장 좋습니다. 가격이 가격인만큼.. 그렇다고 QCY 제품이 못써먹을 정도는 아닙니다.(통품 제외) 가성비는 T1이 제일인것 같아요. 

2019-08-11 15:17 | 덧글
JazzDabster 다른의견 0 추천 0

음.. 장점이 다들 통품이 하시는데 그건 당연하구요

통품이전에 가장큰장점은 지연시간인듯해요.

대다수가 좌우벨런스부터 소리 지연이 있는데

에어팟은 레어턴시가 참 적어요

그리고 tws 방식이져 좌우 상관없이 한쪽만 사용가능한것도 큰차이지요(qc는 블투 2개잡아야하지만 이놈은 하나만.

이부분은 버즈 t90등  촤근것들은 지원하긴하더군요)

2019-08-11 09:14 | 덧글
치사이클R1 다른의견 0 추천 0

아이콘x도 지원해요...

심지어 아이콘x 출시일이 더 빠름;;

2019-08-11 09:31 | 덧글
[答]TheAnswer 다른의견 1 추천 0

에어팟이 블루투스 표준을 지키지 않고 애플 독자 통신방식을 써서 애플디바이스간에는 연결성이 더 좋지만 블루투스 표준만 사용하는 안드로이드로 연결하면 연결성이 버즈보다 안 좋아서 더 잘 끊겨요

2019-08-11 10:01 | 덧글
sddsf3 다른의견 0 추천 0

이건 또 뭔소리지 ㅋㅋㅋㅋ

[答]TheAnswer 다른의견 0 추천 0

맞는데요? H1 칩이 애플디바이스일때만 구동되지 안드로이드나 다른 블투기기에 연결하면 동작 안 해서 연결성 저하되는데요

같은 조건일때 버즈보다도 끊깁니다

2019-08-11 12:30 | 덧글
靑音 다른의견 0 추천 1

qcy도 1개씩 사용 가능해요

2019-08-11 10:35 | 덧글
o카르페디엠o 다른의견 0 추천 0
동감 

오른쪽 하나만 케이스에서 빼면 

오른쪽만 연결 됩니다 

왼쪽만 연결 되지는 않더군요 

오른쪽이 메인이다보니 오른쪽 단독은 되지만 

왼쪽만 빼고 오른쪽을 케이스에 넣으니 연결이 끊기더란 ㅠㅠ 

靑音 다른의견 0 추천 0
듀얼로 연결할때 오른쪽이 메인이라 그런거구요.

왼쪽만도 따로 잡는게 가능합니다.

따로 연결하신 이후에는 오른쪽과 마찬가지로 단독으로 연결돼요.

2019-08-11 11:21 | 덧글
GaeDo 다른의견 0 추천 0

제가 작년에 산것 중에 단연 베스트입니다.

써본 이어폰 중 qcy종류도 있지만 넘사벽 차이입니다

2019-08-11 09:19 | 덧글
꿈을꾼후에 다른의견 1 추천 0

디자인 최악...

2019-08-11 09:22 | 덧글
엔타로테사다 다른의견 0 추천 0

브리츠 상위모델 쓰시면 짱좋음

2019-08-11 09:27 | 덧글
양념돈까스 다른의견 0 추천 1

음질은 평범한거같은데 전화할때 여러번 말하지않아도 잘 알아듣더라구요

다른 무선이어폰쓸땐 너무 못알아들어서 입에대고 썼엇는데 ㅋㅋ

2019-08-11 09:28 | 덧글
고래고래맥주고래 다른의견 0 추천 0

오픈인지 커널인지 선택이죠  

2019-08-11 09:31 | 덧글
동그랑댕땡 다른의견 0 추천 1

사진이 돌아가지만 캐이스가 귀여워서 만족함니단 

2019-08-11 09:34 | 덧글
뽐부루루릉 다른의견 0 추천 0
블투이어폰 오픈 커널은 통화품질은 둘다별로에요 

어쩌든 저쩌든 마이크가 멀어서 그냥 감성따라가느냐 가성비따라가느냐로 정하세요

2019-08-11 09:55 | 덧글
밤톨모자 다른의견 0 추천 0

통화품질 엄청 좋고 시리도 잘되고

전 엄청 편하게 잘 쓰고 있네요~

음질은 사실 들어도 잘 몰라서 어떤지는 잘 모르겠고...

2019-08-11 10:16 | 덧글
Zachs 다른의견 0 추천 0

유선이랑 별 차이가 없어요.

2019-08-11 10:23 | 덧글
-리키- 다른의견 0 추천 0

전화나 기능은 아주편하고 만족합니다.

음악 감상용으로는 비추하구요

2019-08-11 10:29 | 덧글
kikl 다른의견 0 추천 0

갤8에 에어팟1쓰다가 갤10넘어오면서 버즈써보려고 방출했는데

다시 에어팟2로 가려고 합니다.

2019-08-11 10:30 | 덧글
NullPointerExceptio 다른의견 0 추천 0

버즈보다 에어팟이 낫나유

2019-08-11 10:37 | 덧글
꿈시쫑이 다른의견 0 추천 0

버즈써보시고하는소리맞나요?

kikl 다른의견 0 추천 0
그럼요 s10 사은품으로 받아서 한참 썼는데용...

갠적으로 인이어 방식이라 훨씬 불편하네요 오래착용하면 귀도 아프고요 

2019-08-11 12:45 | 덧글
모닝다도 다른의견 0 추천 0

통품이 좋다는 것은 다른 블투 이어폰 보아 좋다는 것이지 좋은건 아닙니다.

전화를 많이 해야 하는 일을 하시면 보이저 같은 제품을 사용하시는게 좋습니다.

음질이 좋다고 하는 것도 예전 이어팟하고 맞으면 좋습니다. 거이 동일한 소리를 만들어 줍니다.

그렇지만 그 외의 영역은 취향의 영역이라 봅니다.

제가 요즘 에어팟은 동생 주고 유선으로 음악감상하고 사무실이나 차에서 통화는 보이저 엣지 쓰게 됩니다.

블루투스 통화품질은 아에 상대가 안되고 감상용 유선 이어폰과의 차이는 취향의 차이라서 뭐가 좋다고 못하겠네요.

2019-08-11 10:41 | 덧글
번데기입술 다른의견 0 추천 1
영업직이라 통화가 많습니다.

기존에 보이저레전드 쓰다가

내구성이 별로인지 6개월에서 1년정도 쓰면 고장나더라구요.

(상대방이 잘 안들린다고 하거나 , 제가 드는 말소리가 잘 안들리거나 하서 버렸습니다)

그러다 에어팟으로 바꿨는데

보이저나 에어팟이나 통품 차이 없습니다.

오히려 착용감은 에어팟이 더 편해요.

보이저는 장시간 끼고 있으면 귀가 아파오는데

에어팟은 가끔 끼고 있는지도 모를때가 많아요.

보이저 장시간 쓰다보면 어쩔수 없이 충전을 해야하고 그러다보면 사용 못하는 시간이 생깁니다.

에어팟 ? 왼쪽쓰다가 배터리 다되면 충전케이스 넣고 오른쪽 쓰면 됩니다. 무한통화 가능함 

갤럭시노트9에 에어팟 쓰고 있는데

우리 사무실은 기존에 플랜트로닉스에서 다 에어팟으로 넘어왔습니다.

물론 개인적인 생각입니다.

2019-08-11 11:06 | 덧글
순돌™ 다른의견 0 추천 0
와이프가 에어팟 사용하고 있고, 전 운전 때 자주 사용해서 플랜트로닉스꺼 사용하는데...

착용자 통품이야 좋을지 몰라도, 상대편 통품은 비교도 안됩니다...

상대편 통품 어떤지 물어보세요... 보이저레전드 쓸 때는 상대방이 핸즈프리인지도 잘 몰라요...

근데 제가 에어팟 사용하는 와이프랑 통화해보니 잘 안들려서 갑갑하더라구요;;

2019-08-11 14:13 | 덧글
o카르페디엠o 다른의견 0 추천 0
에어팟이 저야 안쓰지만 

통화품질은 뭐 독보적이라고 하더군요 

배터리 타임도 긴편이고 

완전 커널형이 아니다보니 

주위 소리도 들을수 있다고 좋아하던데 

2019-08-11 10:42 | 덧글
낄때끼라고춧가루같은놈앙 다른의견 0 추천 0

무통증인가요? 그게 불편해서 안 쓰는데 에어팟은 무통증이 아니라서 써요

2019-08-11 10:57 | 덧글
빠가동천재 다른의견 0 추천 0

주변에 쓰는 사람은 다 만족하던데 욕하는 사람은 못봄

2019-08-11 11:01 | 덧글
뿌샤뿌잉 다른의견 0 추천 0
음질은 그닥이나 통품이 넘 좋아요
2019-08-11 11:02 | 덧글
전자는역시엘지 [다른의견] 다른의견 1 추천 3
sm
2019-08-20 19:01 * | 덧글
다른의견 0 추천 0
에어팟 후회안한다는 분들 많은데

제 경우는 필요 없더군요

6개월동안 5번도 안쓴듯..

일단 이어폰을 잘 안써서요

몇년전에 넥밴드는 잘썼는데.. 

지금 제 라이프스타일에는 안맞더군요

2019-08-11 11:04 | 덧글
백구김범 다른의견 0 추천 0
장점 : 압도적 통화품질 휴대성 끊김없음 아이폰에서 사용편리

단점 : 음질 (2~3만원짜리 블투수준)

차음성 주변에소리 다들림

2019-08-11 11:09 | 덧글
와이Korea 다른의견 0 추천 0

QCY T1이랑 에어팟 에어팟2 다 써봤지만 통품은 에어팟이 압도적입니다.

2019-08-11 11:10 | 덧글
pennyNO1 다른의견 0 추천 0

에어팟 쓰다가 b&o e8로 넘어왔는데 통화품질은 넘사벽입니다 

2019-08-11 11:16 | 덧글
보그찡 다른의견 0 추천 0

굳이.... 나도너도모르는 장점찾아가며 뽐을 끌어올리려는 이유를 모르겠네요. 에어팟은 안써봣지만 버즈도 통화음질 병신인데요

2019-08-11 11:16 | 덧글
말컹 다른의견 0 추천 0

배터리만 개선되면 좋을것 같아요 1년6개월 됐는데 1시간반정도 가요 다시 사거나 리퍼받기엔 넘 비싸서..

블루투스 이어폰은 배터리의 한계때문에 그냥 싼거 쓰는게 장땡인것 같아요 qcy가 괜히 가성비킹 소리 듣는게 아니네요

2019-08-11 11:25 | 덧글
MUFA 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋ 저도 버티다가 얼마전에 질렀는데 왜 이제샀나 싶어요 기능상 유선에 비해 뒤지는 건 하나도 없고 엄청난 자유를 얻은 느낌.. 패드 아이폰 번갈아 페어링도 너무 잘되구요 오픈형이라서 오히려 귀도 더 편안하고..

동시에 남자친구는 운동할때 쓰려고 훨씬 비싼 비츠 프로? 샀는데 에어팟2 통화품질이 더 좋은것 같아요! 물론 목적이 조금 다르지만 ㅎㅎ

2019-08-11 11:26 | 덧글
은하철도 다른의견 0 추천 0

통품은 본인만 좋구요 상대방은 통화하기 싫죠. 실내는 갠찮구요

2019-08-11 11:33 | 덧글
다크퍼플스 다른의견 0 추천 0

통화가 다른 무선이어폰에 비해 좋은편이지 소음환경에서는 노이즈 캔슬링 안되서 통화하기 힘들정도입니다. 

2019-08-11 11:42 | 덧글
덴티스테 다른의견 0 추천 0

댓글이 많이 달렸네요. 다들 의견 감사합니다 잘 판단하여 구입 결정하겠습니다ㅎㅎ

2019-08-11 11:48 | 덧글
마이묵었엉 다른의견 0 추천 0
지하철 버스등 주변소음 심한곳은 별로구요.. 오픈형이 다 그렇지만... 통화는 따라올게 보이저 레전드 정도.. 전 qcy와 혼합해서 씁니다.

아이패드와 별도 페이링없이 바로 쓸 수 있는거도 있네요

2019-08-11 12:04 | 덧글
+++익명+++ 다른의견 0 추천 0
에어팟 나오자마자 1년 쓰다가 잃어버리고 qcy 쓰는데요

사람들이 말하는 장점들은 그냥 블투이어폰 장점이고 

에어팟만의 장점은 일반 블투이어폰중에 제일 괜찮은 통화품질 정도입니다.

2019-08-11 12:22 | 덧글
빳빠랏빳빠 다른의견 0 추천 0

업무상 통화할 일이 많은데 제가 상대방인 입장에서는

에어팟 쓰시는 분이랑 통화하면 잡음이 많이 듣겨요

가장 좋은 통화음질은 lg넥밴드 계열이더라구요

2019-08-11 12:24 | 덧글
파란물 다른의견 0 추천 0

노트9에 쓰시는 분들 없으시나요?

수시로 연결 불안정 되면 양쪽 싱크 어긋나고

무선 충전중에 지맘대로 페어링 되고

불편해서 방출할까 고민중입니다.

qcy는 단 한번도 그런 증상 없었구요.

오픈형 통품 말곤 너무 불편합니다..ㅠ

2019-08-11 12:24 | 덧글
빨간남비 다른의견 0 추천 0
통품 많이 민감하신분들은 엘지 톤플러스 엄청 좋더라구요. 다방면에. 근데 넥밴드 스타일이라 비교대상이 아닌가요.^^ 톤플러스랑 에어팟 둘다 써보신분 댓글 좀 부탁드려요~
2019-08-11 12:41 | 덧글
춘봉엉아 다른의견 0 추천 0

통품 좋다는 의견이 많군요.

어머니가 통화를 많이 하시는데... 하나 사드리고 싶은 뽐이 생기려하네요 ㅋㅋ

2019-08-11 12:41 | 덧글
hoholove 다른의견 0 추천 0

오픈형이라 옆으로 누워서 베게에 눌려도 안프지않은 장점이있습니다. 커널형인 e8도 쓰는데.... 안됩니다 이겤

2019-08-11 12:48 | 덧글
날자- 다른의견 0 추천 0

이어폰 평소에도 잘 안 쓰면(노래 안 듣고 등등) 에어팟도 잘 안 쓰겟죠?

2019-08-11 12:53 | 덧글
자꾸오게되네요 다른의견 0 추천 0
괜히 많이 팔리는 게 아니라고 생각되네요...
2019-08-11 20:08 | 덧글
rafine 다른의견 0 추천 0
편리성은 있지만 

그걸 끼고 통화를 하면 상대방쪽에선 잡음이 너무 많이 들린다고 하네요

그걸 보완해서 나온게 에어팟 2 라고 들었으나, 

에어팟2 는 사용을 아직 못해봐서 모르겠네요

2019-08-11 23:08 | 덧글
세상향연 다른의견 0 추천 0
전 다 필요없고 통품떄문에 씁니다

통화를 오래하는 편이여서,,,

2019-08-12 10:36 | 덧글
강규리 다른의견 0 추천 0

뛰거나 귓구멍이 크면 헐렁거리거나 빠지진 않나요?

2019-08-12 14:04 | 덧글
내딛는한발짝 다른의견 0 추천 0

제일먼저나와서 썼습니다만 가격대비

음질 그닥 통품은 좋은편. 근데 한짝잃어버리고나서부터는... 그냥 갖고있다 넘줬고 그사람도 잃어버리고나서는 케이스만 팔았죠. TwS,는 편하기는함. 지금은 sabbat xpro12하고 qcy t1 자브라엘리트스포츠 리퍼직구 번갈아서씀 블투는 소모품이라 비싼거 살필요없어요. 사바트정도도 통품쓸만합니다

2019-08-15 22:19 * | 덧글

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실