뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

아이폰의 수명은 몇년일까요?
송산철 | 질문 | 2019-08-12 16:00 | 조회 : 12984 / 추천 : 0

아이폰8 중고를 사려고 합니다. 안드로이드는 거의 3년 다되가면 버벅거리는데 아이폰은 신품으로 개통한 이후로 몇년정도 쓸수 있다고 생각하시나요??

희망은좋은말 다른의견 0 추천 0
2년~3년은 그럭저럭 잘쓸수 있는 것 같습니다.

배터리가 문제지요 ㅎㅎ

2019-08-12 16:01 * | 덧글
주당펭귄 다른의견 0 추천 0
6s+ 15년말에 개통해서 아직까지 잘 쓰고있습니다.
2019-08-12 16:33 * | 덧글
갯벌김 다른의견 0 추천 0

저도 6S 출시하자마자 구매해서, 노혼 배터리 자가교체하고 집에서 장난감으로 아직도 잘 굴리고 있네요.

수명이 좋은 거 같애요.

2019-08-13 11:59 * | 덧글
블루랩소디 다른의견 0 추천 0

저도요 마땅한 대체제를 못찾겠어요 아직도 쌩쌩해서 

2019-08-13 12:29 * | 덧글
초보상단 다른의견 0 추천 0

우리 마눌 6S 아직 아무문제가 없어서 올해도 바꿀까 말까 고민하고 있습니다.

2019-08-12 16:37 * | 덧글
인디. 다른의견 0 추천 0
6s+ 아직도 쌩쌩합니다.

배터리는 3만얼마 할때 교체했구요....

2019-08-12 16:43 * | 덧글
슝슝a 다른의견 0 추천 0
3년반 4년 정도인거같아요..

지금 3년반썼는데 카메라가 초점못잡아서 흔들거리기 시작했네요

2019-08-12 16:47 * | 덧글
월-E 다른의견 0 추천 0

배터리는 1년정도이고 폰자체는 3년이상 쓸 수 있는거 같아요

2019-08-12 17:16 * | 덧글
너불너불™ 다른의견 0 추천 2

iOS 업데이트로 헐떡임 생기기 시작하면 놔줄시기라 봅니다

2019-08-12 18:03 * | 덧글
간지소이 다른의견 0 추천 0
아이폰5 3-4년 쓴듯요

지금 se 3년차 물론 중간 배터리 갈았음

2019-08-12 18:25 * | 덧글
허누기Xr_g6_mini4 다른의견 0 추천 1

아이폰4 쓰던분 얼마전 제가 xr 뽐뿌드리고 교체하셨습니다.. ㅋㅋㅋ

버벅임없이 쓰려면.. 4년정도 보는데요.. 어차피 버티는거 조금만 더 버티고 11월초에 xi 라인 가세요..

2019-08-12 21:10 * | 덧글
아미레32 다른의견 0 추천 0

3~4년이요~ ㅎ

2019-08-12 22:59 * | 덧글
캡틴아푸리키 다른의견 0 추천 0

적어도 4년은 쓸수잇늘꺼같아요 제가지금 10월이면 4년인데 지금도 빠릿합니다 배터리는 작년에 한반버꿨고 

앞으로 2년은 더쓸수있을것같아요 

2019-08-13 01:56 * | 덧글
lifeisgood 다른의견 0 추천 0
게임안하는 라이트 유저라면~ 밧데리 자가교체가능하면... ios업뎃 끝나고 카톡및각종앱지원 중단될때?? 

6s끝나지 써보로구요~^^

2019-08-13 03:44 * | 덧글
와일즈 다른의견 0 추천 0
6s 15년10월말에 와이프랑 2대개통

무상배터리대상이라 1년지나고 교체받았고

올해 노혼대용량 자가교체했어요

2대다 아직 고장난 곳없이 잘쓰고있습니다

2019-08-13 08:54 * | 덧글
Ikmyung2 다른의견 0 추천 0

배터리는 1년 정도로 니다. 폰 자체는 떨구지 않는 이상 2/3년

2019-08-13 11:32 * | 덧글
SG098 다른의견 0 추천 0
폰이 노후해서가 아니라 새 어플들 돌리기에 버거워져서 바꿔요.. 카메라 스펙이랑...

2015년 출시된 6s plus인데 어플들이 빠릿빠릿하게 뜨지 않고, 최신 폰들 카메라 화질이 탐나는데, 큰 불편없고 공돈 100여만원 들이고 싶지 않아 버티고 있네요. 

게임 많이 하는 사람들은 자주자주 바꾸겠죠. 

2019-08-13 11:51 * | 덧글
규아파파 다른의견 0 추천 0

6 현역 4년8개월사용중...

노트10 예약했는데 아이폰 11월 출시에 흔들리는중 ㅠㅠ

2019-08-13 11:57 * | 덧글
써니2019 다른의견 0 추천 0

아이폰은 중고 비추에요

배터리가 항상 문젠데

as받기 힘든거 아시죠?

2019-08-13 11:57 * | 덧글

자가교체하는분에겐 상관없어요 ㅋ

2019-08-31 08:25 * | 덧글
러프 다른의견 0 추천 0

6s ,7+ 

고장이나 느려지지 않아 계속 사용중입니다. 

아마 내년에 배터리갈고 몇년 더 사용하게 될듯 하네요. 

2019-08-13 11:59 * | 덧글
게맛의인생 다른의견 0 추천 0
이미 성능은 상향평준화되서 

6s도 느리다고 생각 안합니다. 

걍 ios업뎃이 끊기냐 마냐에따른수명차이죠

2019-08-13 12:00 * | 덧글
불꽃노리 다른의견 0 추천 0

2016년 아이폰7 아직 잘 쓰고 있습니다. 연초에 배터리 게이트로 저렴하게 갈고나니 새폰이 됐습니다ㅋ 액정나가거나 메인보드 나가지 않는 이상 계속 쓸 것 같습니다. 디자인도 계속 봐도 이쁘구요 ㅎㄹ

2019-08-13 12:01 * | 덧글
버버잇 다른의견 0 추천 0
배터리때문에 4년이 맥스일듯

아이폰5 4년 사용했는데 배터리가 너무 빨리 없으어져서 신경 엄청 쓰였어요 ㅋㅋ

2019-08-13 12:06 * | 덧글
세마치장단 다른의견 0 추천 0

전 리퍼 안받고 6년 썼네요 5s

2019-08-13 12:05 * | 덧글
깐송 다른의견 0 추천 0
5 16기가 4년 반 썼구요, 그 이후는 사이즈 때문에 짧게 사용해서 글코 지금 se는 3년째 무탈하게 사용중입니다.
2019-08-13 12:08 * | 덧글
무엇이든물어볼께요 다른의견 0 추천 0
4년 생각하는데

맘먹으면 그 이상도 쓸 것 같아요.

2019-08-13 12:09 * | 덧글
clever 다른의견 0 추천 0

제 누님.. 아이폰6를 4년째 쓰고 있어요.. 바꾸라고 아무리 사정해도....

2019-08-13 12:10 * | 덧글
딥딥디밤밤 다른의견 1 추천 0

오래 쓸려면 os 업데이트 절대 하면 안되요

ios 업데이트 하는 순간 엄청나게 느려짐

아이폰5 5년 썼는데 업데이트 후 심각하게

느려져서 6s로 넘어왔네요

6s 2년째 쓰고 있는데 처음 샀을 때랑 지금이랑 속도 똑같이 빠름

ios 10에서 업데이트 안하는 중

2019-08-13 12:13 * | 덧글
말코테테 다른의견 0 추천 1

저 6s 출시하자 마자 사서 업데이트 다 했는데

느려지는거 없어요

2019-08-13 13:14 * | 덧글
ahfjkdksk 다른의견 1 추천 0

ios11에서 안느려졌다는건 솔직히 아니죠... 모든 폰이 다 버벅거렸는데요 ㅠ

2019-08-13 13:36 *
동o동 다른의견 0 추천 0

11 처음 나왔을때나 그랬지 지금 12쓰고있는데 그닥 ios때문에 느려졌다는건 못느껴요... 6s입니다

2019-08-16 02:09 * | 덧글
Schweartz 다른의견 0 추천 0

아이폰6s는 이젠 아웃이라고 보고 아7정도가 마지노선으로 봅니다. 그럼 3년~4년 정도네요.

2019-08-13 12:12 * | 덧글
스님50원만 다른의견 0 추천 0

6s3년반 넘았네요.

배터리 리퍼만번받고.

아직 쌩쌩한데.

문제는 배터리 같아요.

2019-08-13 12:12 * | 덧글
돈_키호테 다른의견 0 추천 0

아이폰5 때 배터리 부풀어서 한번 교체하고 4년 반 썼어요

2019-08-13 12:14 * | 덧글
케로로상사 다른의견 0 추천 0
쓰기나름이지만 4년까지는 문제 없어요 ^^ 
2019-08-13 12:21 * | 덧글
노마드54321 다른의견 0 추천 0

6s+ 3년째 에요. 목표는 10년임 뱌터리만 갈면서 ㅎㅎ

2019-08-13 12:21 * | 덧글
핸드폰지르자1 다른의견 0 추천 0

아7플 10월되면

3년차인데

아7 고질병오디오회로고장나서 통화할때 에어팟껴요ㅜ

2019-08-13 12:24 * | 덧글
마아먀 다른의견 0 추천 0

배터리 랑 업뎃만 안하면 뭐...

2019-08-13 12:28 * | 덧글
신끼들린참새 다른의견 0 추천 0

8이면 앞으로 2년은 짱짱하게 쓰죠.

2019-08-13 12:29 * | 덧글
파란아뒤 다른의견 0 추천 0
아이폰은 베터리 교체비가 얼마 인가요?

아이폰이나 안드로이드나 적은 비용으로 교체 할 수 만 있다면 4년이상 충분히  사용 할 수 있겠죠.

2019-08-13 12:30 * | 덧글
사탕귀신 다른의견 0 추천 0

개인정비샵 가서 할경우 5만원정도 하는거 같더라구요

2019-08-13 12:53 * | 덧글
호구왔쪄염 다른의견 0 추천 0

출시 후 3년차까진 괜춘

그 뒤는 인내심이라 생각합니다

2019-08-13 12:31 * | 덧글
파브론SC정 다른의견 0 추천 0
6S에서 8플러스로 넘어온지도 2년이 다 되어가는데 아직도 짱짱한 6S입니다. 2년전에 배터리 자가교체했었는데 한번 더해도 될 것 같아요. 6S 이후 기종은 6년은 갈듯 ㅋㅋ
2019-08-13 12:31 * | 덧글
어제의세계 다른의견 0 추천 0

동남아 가보니

아이폰 작은 구형들 현역으로 잘 굴러다니며

쓰는거 같더라구요

2019-08-13 12:33 * | 덧글
깔룽잉 다른의견 0 추천 0
아이폰6 4년반을 썼습니다... 앱들이 로딩시간도 길어지고 해서 바꾸긴했는데 고장은 없었어요
2019-08-13 12:38 * | 덧글
꼴통에이퍼 다른의견 0 추천 0

se 이제 만3년 넘기네요

2019-08-13 12:40 * | 덧글
오바에바쌈바줌바 다른의견 0 추천 0

당연히 케바케 사람마다 다른걸 몇년쓰냐고 묻는건 좀.. 전자기기든 뭐든 실사용량이나 사용용도나 관리하는거에 따라 천차만별이라.. 자동차 몇 년 탈 수 있나요 컴터 몇 년 쓸 수 있나요 같은거죠

2019-08-13 12:43 * | 덧글
꿈깨 다른의견 0 추천 0
5S 지난달에 보내줬네요 업뎃하니 키보드가 자꾸 안떠서..
2019-08-13 12:43 * | 덧글
다주거써궁디까 다른의견 0 추천 0
6S 출시 하ㅣ자마자 구매 했고 아직도 쌩쌩하게 잘사용중입니다.
2019-08-13 12:50 * | 덧글
사탕귀신 다른의견 0 추천 0

6s 4년정도 쓰는중인데

쓰면서 젤 문제가 64기가짜리를 사서 사진용량이 항상 부족하단거 (용량 큰걸 살걸 ㅠㅠ)

그리고 배터리 수명문제인데 사재로 두번인가 교체했네요 여태까지..

그거 제외하곤 성능상 문제는 없는거 같아요

2019-08-13 12:52 * | 덧글
소마왕자 다른의견 0 추천 0
6s+ 출시일날 구입해서 작년 12월에 베터리만 교체하고 아직도 멀쩡하게 잘 쓰고있습니다.

클래식로얄만 게임해서 그런지 느린것도 잘 모르겠구요.

더 쓸수는 있는데 xr이 싸다해서 바꿀려고했더니 정책이 들어가서 대기중입니다.ㅠㅠ

2019-08-13 13:00 * | 덧글
190119 다른의견 0 추천 0
5 12년인가 대란있을 때 산거 아직 써요 7년 넘게. Ios10

작은 사이즈가 좋고 라이트 유저라 큰 불편함 없이 쓰는데

이제 글씨가 너무 작고 배터리도 그렇고 해서 이번에 노트9로 지난달에 바꿔서 유심기변 기다리는 중인데

아이폰이 오래 쓰기 좋긴 좋아요.

2019-08-13 13:02 * | 덧글
다시시작해봐 다른의견 0 추천 0

안드로이드든 아이폰이든 하이엔드 라인업은 요즘은 3년지나도 쓸만합니다. 아니 일반 사용은 차고넘치죠. 워낙 고사양이라..

2019-08-13 13:10 * | 덧글
배고픈얼룩말 다른의견 0 추천 0
Ios 업데이트를 기기 성능이 못따라가기 시작한다면 바꾸시면 될거같아요. 아이폰5s 집에서 도킹 스피커에 꽂아놓고 그냥 아이팟대용으로 굴립니다
2019-08-13 13:13 * | 덧글
익명아이디 다른의견 0 추천 0

배터리 한번갈고 4년

2019-08-13 13:18 * | 덧글
현이님b 다른의견 0 추천 0

아이폰6s - 아8 넘어왔는데 6s 아직은 멀쩡합니다

8은 뭐 지금도 현역아닐까요 ? 엥간한 게임도

끊김없이 잘 구동되고 빠릿빠릿합니다 

2019-08-13 13:36 * | 덧글
플러피버니 다른의견 0 추천 0

배터리 수명이 줄어들 때 성능을 저하시켰던 문제. 

그게 해결되면서 수명이 길어진 것 같아요. 

전에 4 쓸 때는 4-5년차 되니까 넘 느려 미칠 것 같았는데

6s+ 는 이제 만 4년인데 불편하지 않습니다. 

다만 카메라가 더 좋은 게 나오니까 그 욕심은 생겨요. 

휴대폰 오래 쓰시는 분이라면 

출시일 기준 + 4년까지는 괜찮을 거라 봅니다. 

2019-08-13 13:39 * | 덧글
Twin_Daddy 다른의견 0 추천 0

실 사용자가 어케 쓰는지에 따라 다르겠지만

결국 쓰는사람의 마음에 따라 바뀌지 않을까 싶네요 ㅎㅎ(내 맘이 새폰사고 싶으면 변경을 하게 되잖아요 ㅠ)

갠적으론 4~5년은 충분히 쓸 수 있다고 봅니다.

2019-08-13 14:28 * | 덧글
feelie 다른의견 0 추천 0

6는 도무지 힘들었고 6s는 그럭저럭 쓸만 했으니 5년 정도 아닐까 싶네요

2019-08-13 14:37 * | 덧글
폰스틸러 다른의견 0 추천 0

전 스냅835기종쓰는데 배터리문제만없다라면 2년은더쓸것같아쵸 

2019-08-13 14:46 * | 덧글
소라등짝 다른의견 0 추천 0

떨어뜨려서 액정깨지면 수명다한거에요. 

2019-08-13 18:31 * | 덧글
슈리a 다른의견 0 추천 0

5 6.6년째 쓰고 있어요 

ios업뎃 중지했구요 앱이 잘리기 시작해서 갈아타려구요 좀 느려지긴 했지만 크게 불편한게 없었어요 아이폰 수명 참 길어요 

2019-08-14 00:19 * | 덧글
마이클장~ 다른의견 0 추천 0
6s부터는 아직까지 쓸만한거 같아요. 고장나도 고치는데 알리에서 부품값 몇천원이면 대부분 해결되고 알리액정도 그리 비싸지 않고 배터리는 노혼으로 2만원정도. 아들폰 여기저기 고쳐서 계속쓰게하는데 아직까지 짱짱합니다. 고치면 수명은 계속 늘어납니다. 수명보다는 질려서 바꾸게 될듯요
2019-08-14 13:24 * | 덧글

맞아요 자가수리 아주 쉬워요 수명보다는 기변증

2019-08-31 08:27 * | 덧글

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류