뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

아이폰의 수명은 몇년일까요? 65
송산철 질문 | 2019-08-12 16:00 | 조회 : 14154 / 추천 : 0

아이폰8 중고를 사려고 합니다. 안드로이드는 거의 3년 다되가면 버벅거리는데 아이폰은 신품으로 개통한 이후로 몇년정도 쓸수 있다고 생각하시나요??

희망은좋은말 다른의견 0 추천 0
2년~3년은 그럭저럭 잘쓸수 있는 것 같습니다.

배터리가 문제지요 ㅎㅎ

2019-08-12 16:01 * | 덧글
주당펭귄 다른의견 0 추천 0
6s+ 15년말에 개통해서 아직까지 잘 쓰고있습니다.
2019-08-12 16:33 * | 덧글
갯벌김 다른의견 0 추천 0

저도 6S 출시하자마자 구매해서, 노혼 배터리 자가교체하고 집에서 장난감으로 아직도 잘 굴리고 있네요.

수명이 좋은 거 같애요.

2019-08-13 11:59 * | 덧글
블루랩소디 다른의견 0 추천 0

저도요 마땅한 대체제를 못찾겠어요 아직도 쌩쌩해서 

2019-08-13 12:29 * | 덧글
초보상단 다른의견 0 추천 0

우리 마눌 6S 아직 아무문제가 없어서 올해도 바꿀까 말까 고민하고 있습니다.

2019-08-12 16:37 * | 덧글
인디. 다른의견 0 추천 0
6s+ 아직도 쌩쌩합니다.

배터리는 3만얼마 할때 교체했구요....

2019-08-12 16:43 * | 덧글
슝슝a 다른의견 0 추천 0
3년반 4년 정도인거같아요..

지금 3년반썼는데 카메라가 초점못잡아서 흔들거리기 시작했네요

2019-08-12 16:47 * | 덧글
월-E 다른의견 0 추천 0

배터리는 1년정도이고 폰자체는 3년이상 쓸 수 있는거 같아요

2019-08-12 17:16 * | 덧글
너불너불™ 다른의견 0 추천 2

iOS 업데이트로 헐떡임 생기기 시작하면 놔줄시기라 봅니다

2019-08-12 18:03 * | 덧글
간지소이 다른의견 0 추천 0
아이폰5 3-4년 쓴듯요

지금 se 3년차 물론 중간 배터리 갈았음

2019-08-12 18:25 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.