뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

아니진짜se2언제나와여?????
qwer7891 | 질문 | 2019-08-15 20:09 | 조회 : 9904 / 추천 : 0

se2만을 애타게기다리며 이번년도 부터 기다리고있슴니다

9월달에 나온다는 말도있고 내년 2020년 초에 나온다는 말도있고

모양은 X와다를거없고 디자인이어쨌든간에

se2나오면 무조건 살껀데

이번년도에 나올까요 내년에 나올까요

아이폰11사전예약받고 바로 나온다는 말도있던데

아니그나저나 나오긴나온데요????   

속답답해죽것네

emotion_lemon
| 다른의견2
이거 물어보는 사람들 생각이... 기대하는건 이해하는데, 여기 포럼에 있는 사람들이 애플 관계자도 아니고, 그리고 관계자라 하더라도 엠바고 부분도 있을껀데, 이야기 할까요? 다 모르는 사람들만 있는곳에서 "나와요?"물어보는게..참 신기. 생각하시는게 있는건지..
HighSociety 다른의견 0 추천 4

나온다는얘기없는데

2019-08-15 20:14 | 덧글
qwer7891 다른의견 0 추천 0

네이버에 쳐보면 나오던데

2019-08-17 20:59 | 덧글
느낌표오 다른의견 0 추천 3

안나와요

2019-08-15 20:28 | 덧글

ㅜㅡㅜ 슬프군녀

2019-08-17 20:59 | 덧글
emotion_lemon 다른의견 2 추천 13

이거 물어보는 사람들 생각이...

기대하는건 이해하는데, 여기 포럼에 있는 사람들이 애플 관계자도 아니고, 그리고 관계자라 하더라도 엠바고 부분도 있을껀데, 이야기 할까요?

다 모르는 사람들만 있는곳에서 "나와요?"물어보는게..참 신기. 생각하시는게 있는건지..

2019-08-15 20:48 | 덧글
qwer7891 다른의견 0 추천 1

그런거 알면서 묻고 질문하는거아니구요

페북이나 네이버에 쳐봐도 기사로 올려놓으신

기자분들도 몇 있더라고요 근데 또 막상

폰가게하시는 분들한테 물어봐도 그런말 없다하고

그래서 혹시 아시는분 있는가해서 물어본거예요 생각머리가없는게아니라요 ^^ 말싸가지없게쳐하시넹 ㅎ

2019-08-17 21:00 | 덧글
스티브붕딱 다른의견 0 추천 0

위에분 말씀 틀린 거 없는데요..

2019-08-23 15:48 | 덧글
게맛의인생 다른의견 0 추천 0
팀쿡한테 메일보내는게 빠를듯
2019-08-15 20:48 | 덧글

ㅜㅜ

2019-08-17 21:00 | 덧글
아이시테루 다른의견 0 추천 0
무조건 se2가 6개월 나오는줄 알겟네요 ㅋ

안나오는걸 가정하에 깔고 가는게 좋습니다

se2안나오는게 이러니 답답하시겟군요

올해는 나올거다 내년에 나올거다

2019-08-15 21:25 | 덧글

네 ,, 작년인가 올해는 나온다고그랬는데

또 갑자기 9월 그리고는 또 내년 2020년이러고 ㅠ

2019-08-17 21:01 | 덧글
누가 그런거에요 애플?

아니면 가짜뉴스?

팩트 찝어보세요 ㅠㅠ

선동되면 안되요

페북은 일단 뭐 순거직말쟁이들이많아서

페북에선 9월이라구했고

네이버에 se2출시일치면 되게여러곳에서 나오는데

9월이랑 2020년 초에 출시될거라고 확실하다고

이렇게적혀져있어요ㅠㅠ

그게 다 가짜뉴스에요 ㅋㅋ

클릭해서 들어가는순간 광고때문에 돈벌기때문에 qwer님을 매년 낚는거죠

내년에도 할거에요 돈 벌어야 하니까

2019-08-17 21:25 | 덧글
엔젤인어스 다른의견 0 추천 0

안 나와요.

2019-08-15 21:25 | 덧글

슬프군뇨 아예 소식이 없는건가요 ?

허누기Xr_g6_mini4 다른의견 0 추천 5

이미 2년째 속았어요...

2019-08-15 21:47 | 덧글
노예_32년 다른의견 0 추천 0

저도.... ㅠㅠ

2019-08-16 09:26 | 덧글

희망도 가져선 안되는건가요..,,,,..,,,

간지소이 다른의견 0 추천 0
나오지 않는다고 생각하고 se만 쓰고있네요

그게 속 편함

2019-08-15 21:57 | 덧글

se중고를 살까생각중이예요 ㅠ

근데 새폰 쓰고싶은데 ,,

로시JJ 다른의견 0 추천 0
걍 나오면 서프라이즈로 받아드려야할듯이여

소문만 무성하고.. 나오면땡큐 아님말고 자세로 가야할듯합니다!

2019-08-15 22:55 | 덧글

서프라이즈 할꺼면

빨리 서프라이즈로 나왔으면 좋겠네욥 ㅎ-ㅎ

2019-08-17 21:02 | 덧글
으겔 다른의견 0 추천 3
그냥 점수 올리려고 되도 않는 질문 올리는거죠 

애플에서 se2 나온다고 했던가요?ㅋㅋ

2019-08-15 23:06 | 덧글

애플에선 말이없지만 페북이나 네이버

기사에는 있더라구요 쳐보니까

되도 않는 질문인가요 se가 좋았어서

se2나온다는 소식에 설레어하는 기대하는 그런분들도

계실텐데 안나오면 안나온다고 말씀하시면되지

되도않는 질문이라는둥 끝에 ㅋㅋ 거리는 비아냥까지

수준이 참 ^^

2019-08-17 21:03 | 덧글
오블리s 다른의견 0 추천 1

그냥 8 쓰세요 

2019-08-15 23:09 | 덧글

저 아이폰 안써욥 ㅎㅎ 지금

2019-08-17 21:04 | 덧글
라베칸 다른의견 0 추천 0
애초 개발도 시작안했어요.
2019-08-16 03:28 | 덧글

확실하신가요!?!?!?! 

기대도하지말까요..

무엇이든물어볼께요 다른의견 0 추천 0

2020년에 지금 시판된 사이즈보다 작은 사이즈의 아이폰 루머가 있기는 해요.

2019-08-16 06:36 | 덧글

2020년에 나온다는 말도

보긴봤어요!!!!!! 으악 정녕 안나온단말인가요 

두랄부쪽 다른의견 0 추천 0
안나온다구요 ㅋㅋㅋ

나올거라고 발표도 안했는데 ㅋㅋㅋ

2019-08-16 08:02 | 덧글

저 한번 질문했는데 무슨 몇번 제가 질문한것처럼

말씀하시네영 꼬우심 댓글달지마셔용 그쪽같이

예의없으신분 의견 물어본거아니니까요 ㅋ

2019-08-17 21:05 | 덧글
tmdaos 다른의견 0 추천 0

안 나와요

2019-08-16 09:18 | 덧글

ㅠㅠ

2019-08-17 21:05 | 덧글
세린홀릭 다른의견 0 추천 0

애플망할꺼같으면 나오겠죠

2019-08-16 09:21 | 덧글

지금도 애플 망하고있는듯요,,

11만봐도 어휴 ㅠ 

2019-08-17 21:06 | 덧글
허니피넛 다른의견 0 추천 0

안나와요

2019-08-16 09:22 | 덧글

ㅠㅠ 그렇군요 

2019-08-17 21:06 | 덧글
EnjoyFD 다른의견 0 추천 0
여기있는사람들이 어찌아나요

알더라도 말하면 안되는데

여기 있는 사람들이 아는건아닌데

저처럼 se2를 기다리고있으신분들은

기사나이런거 출시가 언제되는지 찾아보고 그러시지않을까요?

근데 알더라도 왜말하면안대요? 클나요?

진짜 순수한 마음에서 물어보는겁니다 

2019-08-17 21:13 | 덧글
철이30세 다른의견 0 추천 0
망상으로쓴. 인터넷 기사 보면서

기다리다가 갤10 5g 대란탔습니다.

헐 인터넷 기사.... 다 거짓말이였나요?,,,,,

저도 사실 기다리다가 철이님처럼 갤 10 5g로 탔어욯 ㅎ...

점점 아이폰에게 실망감이 ㅠ

스티븐잡스여 다시돌아와주이소

2019-08-17 21:15 | 덧글
kidd2 다른의견 0 추천 0

se출시이유가 5 5s 디스플레이 재고떨이가 목적인데

ㅠㅠ

2019-08-17 21:15 | 덧글
용기를내보겠습니다 다른의견 0 추천 0

se판매수익이 애플입장에서 처참하다고합니다. 다시는 안 내놓을 듯

2019-08-16 09:23 | 덧글

헐 진짜요??? 제주변은 se2 엄청 기다리고있으신분

많으시던데 작은거쓰는게더좋다고

2019-08-17 21:16 | 덧글
아이뿡 다른의견 0 추천 0

잡스 환생하면 나올듯

2019-08-16 09:24 | 덧글

잡스님 다시 돌아와주세요 ...

2019-08-17 21:16 | 덧글
-익명을요구했습니다- 다른의견 0 추천 0

SE 기존 판매가를 보면 힘들 것 같아요.

떨이판매가격이 다른 폰에 비해 유난히 낮았어요.

한국기준으로는...인도시장 공략용으로 재출시했던 아이폰6를 제외하면 가격이 최저가였고,

미국의 경우는 아예 가장 최저가격을 찍은 폰 같아요.

재고부품 소진용 기기라서 원가반영이 낮았던 것도 있긴 하겠지만, 그만큼 시장에서 인기가 없었다는거죠.

ㅠㅠ 핸드폰 사회는 알수가없네요

나름 전 se 좋아하는 분들 많았다고생각했는데

판매가 그렇게안됬다니

se가 중고가되고나서는 없어서 못산다고하더라고요

찾으시는분들이 많이계셔성

2019-08-17 21:17 | 덧글
GRDASKYo 다른의견 0 추천 0

하프라이프3 나올때쯤이요

엥그건뭐죠??

2019-08-17 21:17 | 덧글
노예_32년 다른의견 0 추천 0

저는 아이폰se 예비용으로 하나 더 사놨습니다....

아마도 안 나올 것 같아요 ㅠㅠ

2019-08-16 09:27 | 덧글

예비용이라는건 어떤 예비용 말씀하시는거죠??????

중고폰이용??????

ㅠㅠ 안나온다니 청천벽력같은 소식,,

맘이아파요ㅠ

2019-08-17 21:19 | 덧글
Murcielago 다른의견 0 추천 2
.
2019-08-23 21:49 * | 덧글

se가 가격이저렴했나요?

ㅎ ㅎ 제가사실 se는 중고만 사봐서 ㅠ 

2019-08-17 21:19 | 덧글
전자는역시엘지 다른의견 0 추천 0
sm
2019-08-20 19:01 | 덧글

페북은 뭐공갈쟁이들이많다치지만

네이버는 기자들이라생각해서

믿고있었는데 ㅠ

2019-08-17 21:20 | 덧글
너로정했당 다른의견 0 추천 0

당연히 안나오죠..

2019-08-16 09:29 | 덧글

당연히 라면 ,, 마음 접어야겠어요,, 아쉽네요,,

이래놓고 나오면 진짜ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ개억울할듯요

2019-08-17 21:21 | 덧글
개그왕9Gag 다른의견 0 추천 0

인싸이트 허핑턴포스트 이런거 믿으시면 안됩니다

2019-08-16 09:35 | 덧글

왜거짓말을하면서 올려놓는걸까요ㅠ

자바칩쿠키 다른의견 0 추천 0
안나옵니다. xr을 사셔요.
2019-08-16 09:35 | 덧글
qwer7891 다른의견 1 추천 0

그래서 아이폰 그냥 버렸습니다 ㅎ..

존버하다가 ㅠ 겔럭시로 갈아탔어요 

노트10도이쁘던데 ㅎㅎ

폭시해적단 다른의견 0 추천 0

루머가 있어서 안나온다 단언할수는 없어요,

루머에서는 크기는 많이 커진다고 하는데 대신 그게 SE2 포지션이라 카더라구요. 그런데 가격도 많이 오를거라 그렇게되면 SE2포지션으로 발매를해도 크기와 가격이 더이상 SE2가 아니게 되는..

절대 안나올거라는 여기 댓글들을 보니 예전 아이패드 미니5는 절대 안나온다던 글들이 생각나네요 ㅎㅎ 

2019-08-17 22:06 | 덧글

에휴 ㅠㅠ.. 슬프네욥

2019-08-17 21:40 | 덧글
덕자1 다른의견 0 추천 0

SE2 1년 넘게 기다리는 1인입니다

3gs 기다릴때가 생각나네요

2019-08-16 09:45 | 덧글

2012년도한참지났는데... 

너무해사기꾼들!!

2019-08-17 21:41 | 덧글
인흑대남 [다른의견] 다른의견 0 추천 2

첫댓글도 안읽은걸 보니 그냥 포농이네.

2019-08-16 09:59 | 덧글
인흑대남 다른의견 0 추천 0

회수용으로 달아봅니다

2019-08-16 10:00 | 덧글

포농이먼데여?

뭐제가 뽐뿌만 하고삽니까..ㅋㅋ

뭐하다가잠깐와서심심하면올리고그러는거죠

2019-08-17 21:41 | 덧글
뽐뿌페이 다른의견 0 추천 0
돈되면 만들어요ㅋㅋ

상품성이 없다는뜻임 

2019-08-16 10:01 | 덧글

씌익씌익화난다!!

2019-08-17 21:42 | 덧글
2QUICK 다른의견 0 추천 0

2028년에 만들도록 하겠습니다.

2019-08-16 10:53 | 덧글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에잇 !!

2019-08-17 22:07 | 덧글
일상처럼 다른의견 0 추천 0

안할듯

2019-08-16 11:00 | 덧글

ㅜㅜ

2019-08-17 22:07 | 덧글
munani [다른의견] 다른의견 0 추천 0
어렵습니다.