뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

[루머] 아이폰11 사양 유출
현실이된희망 | 정보/강좌 | 2019-08-31 14:05 | 조회 : 22303 / 추천 : 1

이러하답니다.

그남자2
| 다른의견1
뭐 이제는.... 감흥이없네..... 5년간 아이폰만 썼는데.... 저 사과마크가 꼴도보기 싫어질 줄이야....
미역줄기세포 다른의견 0 추천 0
카메라가 참..
2019-08-31 14:08 | 덧글
감왕자 다른의견 0 추천 0
어서 나와랏!!!!!
2019-08-31 14:21 | 덧글
물만두 다른의견 0 추천 0

저장용량은 어찌 될까요?

2019-08-31 15:30 | 덧글
현실이된희망 다른의견 0 추천 0
밑에서 두번째줄에 나와있어요.

각각 3종류의 저장용량으로요

2019-08-31 15:39 | 덧글
저녁바람은부드럽게 다른의견 0 추천 0
차기 ios에선 외장하드 사용가능 하답니다 ...

적당한 ssd구입해서 맥,패드,폰에서 같이 사용하면 편할꺼 같습니다 ...

2019-09-01 07:44 | 덧글
짐캐리와장난감친구들 다른의견 0 추천 0
무게는 그대로겠죠? 디자인은 견딜만한데 무게는.. 
2019-08-31 15:49 | 덧글
상도술빵 다른의견 0 추천 0

애플 팬슬 지원이네요

그럼 max사볼까 생각되네요

그런데 7이 너무 멀쩡해요 출시하자마자 샀는데 ㅠㅜ

2019-08-31 16:55 | 덧글
핵돼지 다른의견 0 추천 0

딴 건 몰라도 배터리는 이미 사망수준 아니에요??

저도 7 사전예약으로 사서 여태 쓰는데 배터리가 거의 충전기 상시연결 수준으로 빨리 닳는데ㅠㅠ

2019-09-01 07:54 | 덧글
chocomilk 다른의견 0 추천 0

지난해 배터리 리콜때 바꿧더니 배터리도 멀쩡해서 이걸 어찌할지 참 7 256샀더니 바꿀생각이 한동안 없네요 ㅎㅎㅎ

불꽃같은남자 다른의견 0 추천 0

저도 예판 구매한 7플 배터리 상태입니다.

와 상태 빵빵하시네요

저는 맨날 충전 까먹고 방전시키고 엉망으로 써서 그런가

배터리 상태가 메롱하네요 ㅋㅋ

캡틴질럿 다른의견 0 추천 0

방전 시키시면 어떤 휴대폰을 쓰시더라도 오래 못쓰세요~ 방전되기전에 충전하는 습관이 ㅎ

상도술빵 다른의견 0 추천 0

작년에 교환 할까 고민 했는데

귀찮아서 아직은 쓸만해요

저는 74% 서비스 받으라고 나오네요 ㅋㅋ

원래 진짜 배터리 관리 철저하게 했는데

이번 7은 너무 막 쓴 것 같아요 이전 쓰던 5S는 팔던 그날까지 95% 넘었던 것 같은데

새로 사면 애지중지 써야겠어요 비싸터진 아이폰 ㅠㅠ

2019-09-02 12:22 | 덧글
인투더헬투 다른의견 0 추천 0
아이폰이 6gb 램이라니..  어쩌면 차후 ios 는 성능이 아니라 램으로 기기들을 쳐낼수도 있을듯 ㅋㅋ  os 램 점유율이 만땅이라서 3gb 이하 제품들은 위험한 수준으로 말이죠.   
2019-08-31 18:47 | 덧글
허누기Xr_g6_mini4 다른의견 2 추천 0

애플과 삼성의 상관관계는 보통 삼성메모리의 절반이고 내장메모리는 애플이 크거나 같고 ap는 다소 애플이 우세하더군요. 한달먼저 출시하는 노트와 애플의 상황입니다. 애플의 패드는 안드로이드보다 많이 좋은 상황이었는데 이번에야.. 드디어 폰과 동급의 패드를 삼성에서 내놓은 상황이죠.. 패드시장도 한번 먹어보겠다 라는 삼성의 전략 같아 보입니다.

개인적으로 아이폰은 8과 xr 삼성은 노트10+ 256g 사용하는데 아직도 2기가메모리인 아이폰8이 그다지 별로.. 밀리는거 같지도 않습니다.. 희안하죠..

2019-09-01 06:28 | 덧글
나하키키나 다른의견 0 추천 0
제가 볼땐 루머중 저 카메라 이미지는 절대 아니라고 생각해요;;

맨 왼쪽 두개 카메라 같은 경우 이미 xs에서 2개를 일자 중간에 플레시가 들어가는 조합이 있는데 굳이 저 이미지 처럼 배치 할 이유가 있을까요? 

더군다나 xs사례로 또 들자면 카메라 주변부가 블랙으로 처리 되었는데 해당 이미지 처럼 휴대폰 본체와 일치하는 카메라 주변부 색상으로 출시될 가능성은 없다고 봅니다..

2019-08-31 19:56 | 덧글
Devcho 다른의견 0 추천 3

디자인 통일성 때문에 일자 배치 가능해도

네모배치로 갈듯

2019-08-31 19:59 | 덧글
찰나의유혹 다른의견 0 추천 0

이게 텐에스 모양의 카메라 배치로 가면 팀킬이 될 수 있어서 저대로 간다는 평이 좀 있더라구요.

2019-08-31 21:19 | 덧글
갈아만든것 다른의견 0 추천 5
예전처럼 유출보고 내아이폰이 저럴리 없어 하지만

막상 나오면 뇌이징되서 다들 이쁘다고 할꺼에요

걱정마시길

2019-09-01 07:50 | 덧글
하구왕 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2019-09-01 08:31 | 덧글
마장요 다른의견 0 추천 0
카메라 배치는 저게 맞습니다.. 
2019-09-01 08:14 | 덧글
나하키키나 다른의견 0 추천 0

이미 아이폰xr과 xs에선 그다지 통일성 상관없이 나왔어서요. 

그리고 모델명이 아이폰xl, 그리고 프로 모델 버전인데 아이폰 xl이 xs모델의 다음 세대 계승이라서 xs카메라 그대로 따라가는데 문제는 없어 보여요. 

제가 보기에는 xs->xl pro가 아니라 xs->xl로 보여집니다 물론 나와바야 알겠지만요

2019-09-01 20:22 | 덧글
Devcho 다른의견 0 추천 0
누가 봐도 

xr -> xi 

xs -> xi pro 

인 상황인데...

뭐 결국 나와봐야 아는건 변함이 없죠~

2019-09-02 09:57 | 덧글
물만두 다른의견 1 추천 0

6gb 램이라니... 키보드 연결하고 matlab 같은 공학용 프로그램 돌려도 되겠네요

2019-08-31 20:07 | 덧글
아미레32 다른의견 0 추천 0

네이밍이 pro군요 ㅎㅎ

2019-08-31 22:28 | 덧글
killerbee 다른의견 0 추천 0
저대로 출시되면 11이 제일 많이 팔릴 듯 합니다. Pro는 너무 비쌈.
2019-08-31 22:32 | 덧글
맷대지먼 다른의견 0 추천 0

3d touch가 빠지나요??

2019-08-31 23:34 | 덧글
용마산가필드 다른의견 0 추천 0

햅틱이라고 하네요

2019-08-31 23:47 | 덧글
마마무ㆀ 다른의견 0 추천 0

아에 프로 가거나 11가거나..

라인이 늘면서 별로..

2019-09-01 06:36 | 덧글
해킹뿜 다른의견 0 추천 1

아이폰은 정작 사면 다들 케이스 씌워서..

디자인이 중요하긴한데 볼 기회가 없죠

2019-09-01 06:37 | 덧글
그남자2 다른의견 1 추천 14

뭐 이제는.... 감흥이없네..... 5년간 아이폰만 썼는데.... 저 사과마크가 꼴도보기 싫어질 줄이야....

2019-09-01 06:39 | 덧글
허세대마왕 다른의견 0 추천 0

꼴보기 싫은건 아닌에 감흥이 없어요..

2019-09-01 21:37 | 덧글
pin-ups 다른의견 0 추천 2

전면은 또 노치라는데

언젯적 노치인지.

다른 회사는 무베젤이다 팝업카메라다 하는데.

최소 타 사들 18년도 하반기부터 시작한

펀치홀이라도 도입 해야되는 것 아닌지....

2019-09-01 08:57 | 덧글
2014키디 다른의견 0 추천 5
앱등이 앱등이 하는게 xr 쓰면서 알았음 이건 등신들 피 빨아먹을려고 만든 제품. 
2019-09-01 07:21 | 덧글
pascua 다른의견 0 추천 2
괴랄하네요
2019-09-01 07:33 | 덧글

아이폰11은 블랙 사라는 얘기네요

블랙은 티 안나서 그나마 낫네 ㅋㅋ

2019-09-01 07:55 | 덧글
흑색창기병 다른의견 0 추천 0
무게도 궁금하네요
2019-09-01 08:13 | 덧글
첫코의중성요 다른의견 0 추천 0

아이폰은 잡스와 함께 죽은게 맞군요

2019-09-01 08:30 | 덧글
하구왕 다른의견 0 추천 0
포지션이 전작이랑 동일하네요.

XR - XS - XS MAX

아이폰 11이 XR처럼 베젤 극혐은 아니겠죠?

다른건 다 뇌이징 완료되서 완벽 적응되는데, XR 극혐베젤은 지금까지도 뇌이징이 안됨 ㅠㅠ

2019-09-01 08:34 | 덧글
길벗s 다른의견 0 추천 0

5g 될려나요?

2019-09-01 08:49 | 덧글
pin-ups 다른의견 0 추천 0

안 됩니다.

2019-09-01 08:59 | 덧글
SwaiN_ 다른의견 0 추천 0
11은 해상도가 1080이 안되네요 
2019-09-01 09:24 | 덧글
데니카스 다른의견 0 추천 0
저거 다음에 나올거는 카메라 렌즈4개 되려나??
2019-09-01 09:30 | 덧글
멘토를삶은분 다른의견 1 추천 0

Ios 나 제대로 만들어줘라  덕지덕지

2019-09-01 09:33 | 덧글
좋아좋아25 다른의견 0 추천 0
이번에는 가격 한 200만원 부터 시작할 줄 알았는데 아니네... 내년은 300만원...
2019-09-01 09:38 | 덧글
7급뽐뿌정식회원 다른의견 1 추천 0

그들만의 리그.....

가격이 혁신적이지 않는이상..

이젠 혁신이 없죠..

그냥 골수 팬들을 위한 제품

2019-09-01 10:42 | 덧글
땅콩쨈 다른의견 0 추천 0
설마 6g 램을 달아줄리는 없을거 같은데...
2019-09-01 10:43 | 덧글
ar_jk 다른의견 0 추천 0
카메라 정말...기괴해요ㅜㅜ
2019-09-02 12:29 | 덧글
우리은하 다른의견 0 추천 0

lcd 달린 아이폰11 사야겠네요

기존 xr xs 비교해보니 색감이 lcd가 더 맘에 들어요

2019-09-03 08:39 | 덧글
송림탕 다른의견 0 추천 0
이야~~ 잡스가 이 디쟈을 보면 뭐라할까? 장난하지 마라고 하겠죠? 진짜 인덕션 에디션으로 가나요?
2019-09-09 16:04 | 덧글

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실