뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

승자는 아이폰8/8+ 사용자가 아닐까..
견이 | 일반 | 2019-09-11 09:32 | 조회 : 16217 / 추천 : 0

크흠..

8플러스라서..

1년 더 존버해봅니다.

'ㅅ' 배터리야 버텨라..

STONETHROWER
| 다른의견4
무슨 폰하나로 승자드립은;; 8은 너무 구리죠
간지소이 다른의견 0 추천 0

배터리야 자가 수리하면 편하죠

전 제가 수리 다해요 왠만한건 ㅋ

배터리 갈고 1-2년 더 쓸라고요 ㅋ

육에스 사용자 

2019-09-11 09:33 | 덧글
견이 다른의견 0 추천 0
오우.. 6s가 괜찮나요?
2019-09-11 09:34 | 덧글

넹 배터리 갈아서 성능 괜찮아요 

중고로 10에 가져와서 배터리만 갈았네요 

프라임해지후급뽐상실 다른의견 0 추천 0

6s 여전히 쓸만해요...배터리 자가 교체도 쉽고요...

2019-09-11 16:43 | 덧글
pennyNO1 다른의견 0 추천 0

6이랑 8은 배터리 교체 난이도가 다르지 않나요?

2019-09-11 10:49 | 덧글

거기서 거기예여 ㅋㅋ 액정만 들어내면 ㅋㅋ

Murcielago 다른의견 0 추천 2
.
2019-09-13 12:26 * | 덧글
뽐거지레이더 다른의견 0 추천 0
배갈하면 나중에 중고로 처분은 혹시 어떻게 하나요?
2019-09-11 15:45 | 덧글
하꼬물 다른의견 0 추천 0

저도 7+인데 지금 고민이에요 ㅠㅠ xs로 바꿀지 노텐+로 바꿀지..

솔직히 7에서 8로 넘어가는건 별다른 의미가 없어보이는데

많이 다르던가여?

2019-09-11 09:34 | 덧글
서치 다른의견 0 추천 0
무선 충전 쓰신다면 그 정도 다르고, 크게 다르진 않아요.
2019-09-11 09:36 | 덧글
UniGo 다른의견 0 추천 0

8시리즈랑은 X시리즈랑은 좀 결이 다른듯해요. ㅎ 일단 크기대비 액정이 작고 플러스면 너무 무거워요 ㅜㅜ 전반적으로 애플이 요즘 너무 무겁네요..

2019-09-11 09:39 | 덧글
나하키키나 다른의견 0 추천 0

동감해요,, 6s 처음 나왔을때 무게가 충격적일만큼 무겁다라고 생각했거든요. 당시에 쓰리디 터치가 처음 들어가고 햅틱이 들어가다보니 상당한 무게로 5s에서 기변했을때 손목이 아플 지경이였어요.

아이폰 8로 기변하면서 하.. 또 무거워 졌네 생각했었고 현재 xs기변하면서는 돌덩이 인줄 알았습니다.

여자친구 폰인 6s 지금 들면 공기처럼 가볍더군요.. 과거에 그렇게 무겁다고 생각했었는데.. 3-4년 후에는 xs도 가볍다고 느끼겠죠..?

2019-09-11 10:59 | 덧글
달비데오늬 다른의견 0 추천 0

6s플러스로 액정갈고 배터리갈아가면서 버티다가 노트10플러스로 왔는데 아주 편안합니다;;

2019-09-11 10:03 | 덧글
하꼬물 다른의견 0 추천 0

어떤부분이요?!?!?

2019-09-11 10:11 | 덧글
달비데오늬 다른의견 0 추천 1

공인인증서요....

감기죽겠다 다른의견 0 추천 0

전 아이폰에서 노트와서 젤 편한게

삼성페이랑 교통카드..

공인인증서랑 usb기능이랑 메일이랑 파일보는거(업무용)가 정말 편하네요 ㅎㅎ

아이폰은 회사 메일이 접속이 안됐어요ㅜㅜ 암호걸린 인터넷 파일이라고해야하나 그걸 받아도 못열었구요..

2019-09-11 16:36 | 덧글
위칼레인스 다른의견 0 추천 0
저랑 딱 같으시군요 저도 6s+에서 노트10+ 로 왔습니다

신세계네요 ㅎㅎ

2019-09-11 16:56 | 덧글
STONETHROWER 다른의견 4 추천 21
무슨 폰하나로 승자드립은;;

8은 너무 구리죠 

2019-09-11 11:46 | 덧글
뽐거지레이더 다른의견 10 추천 6
8이면 현역인데요?승자드립이 뭐라고 아무데나 치면되지 예민하시네요
2019-09-11 15:46 | 덧글
그럴리가없다 다른의견 0 추천 0

6s도 잘만 쓰고있는데..

2019-09-11 15:59 | 덧글
블름버그 다른의견 0 추천 0
폰으로 별거 하는 것도 없는데 구리나요? ㅋㅋ
2019-09-11 16:02 | 덧글
-익명을요구했습니다- 다른의견 0 추천 0
인터넷이나 사무용이면 충분히 쓸만해여.

배터리만 좀 어려울듯

2019-09-11 16:05 | 덧글
ㅎㅎ 새로나오는 아이폰 굳이 살필요없다는 말이에요 ㅠ
2019-09-11 23:36 | 덧글
GoodDevil('w� 다른의견 0 추천 0
저도 아이폰3gs부터 xs까지 써오고있지만 8에서 멈췄어야 했다는 생각뿐입니다 ㅠ

아이폰11실물보고 xs처분하고 다시 8로 구입할까 고려중입니다.

(se2만 기대중..)

ㅎㅎ 아이폰12...기다려야겠네요 ...

2019-09-12 07:52 | 덧글
리츠칼튼 다른의견 0 추천 0
지금 아이폰8이랑 XR 두대 쓰는데

페이스 아이디가 너무편해서요.

2019-09-11 13:17 | 덧글
dushuren 다른의견 0 추천 0
아이폰6 부터 똑같은 디자인은 쓸수가 없더라구요
2019-09-11 15:51 | 덧글
스폰인내 다른의견 0 추천 1
X 바로 산 사람이 승자인거 같습니다 ㅋㅋㅋ

역시 미래와의 조우 ㄷㄷ

2019-09-11 15:53 | 덧글
빤쓰벗은타잔 다른의견 1 추천 2

5s 사용자는 그냥 읽고만 가겠습니... 아... 읽고만 간다는 댓글만 남기고 가겠습니다...

2019-09-11 15:54 | 덧글
열혈물어 다른의견 0 추천 0

아이폰6 아직도 사용중인데 내년 갤럭시s11 나올깨 까지만 버텨야 하는데 제발 고장만 안나길

2019-09-11 15:56 | 덧글
관심종자 다른의견 0 추천 0
7+ 더 존버합니다...
2019-09-11 15:59 | 덧글
엉돌이 다른의견 0 추천 0

정신 승자요? ㅎㅎ...

2019-09-11 16:06 | 덧글
재즈스타 다른의견 0 추천 0
se 사용자는 웃습니다 ㅋㅋ
2019-09-11 16:07 | 덧글
HappyLife 다른의견 0 추천 1

아이폰 부심 ㄷㄷㄷ

2019-09-11 16:07 | 덧글
??새 아이폰에 대해서 아이폰 이야기 하는건데... 

아이폰 포럼입니다. 여긴~~ 노트10 이야기한것도 아니구요

2019-09-11 23:37 | 덧글
조선혁명선언 다른의견 0 추천 1
승자는 새폰나올 때 막 지를 수 있는 사람.. XS MAX쓰는데 다음세대 정발하면 바로 구매합니다.
2019-09-11 16:10 | 덧글
이건 인정합니다. ㅋㅋ
2019-09-11 23:37 | 덧글
우와아이앙 다른의견 0 추천 0
정신승리
2019-09-11 16:12 | 덧글
pollini 다른의견 0 추천 0
그런식이면 출시날 맥스 산 저두 승리자임
2019-09-11 16:34 | 덧글
내가이거사면욕해줘 다른의견 0 추천 0
아이폰이 스포츤가??

2019-09-11 16:55 | 덧글
edseds 다른의견 0 추천 0
요즘 던지고 싶을때가 한두번이아닙니다
2019-09-11 17:11 | 덧글
회사노비 다른의견 0 추천 0

돈없으면 패배자죠 ㅠ

2019-09-11 17:12 | 덧글
리플 많이 달렸네요 ㅎㄷㄷ

굳이 새폰 안사도 되겠다 이런글이었는데

예민하신분들 많군요.ㅋ

2019-09-11 23:38 | 덧글
TFRAME 다른의견 0 추천 0

6s+ 사용중인데 디자인 안변해서 존버하다가

x나오고 첫빠따라 다음세대 존버하다가. 아직도 기변을 못하는중

돈만굳었음

2019-09-13 04:10 | 덧글

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문