뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

아이폰 X시리즈 쓰시는분들 지문인식 없는거 안불편하신가요?
Enjoy-life | 질문 | 2019-09-11 17:03 | 조회 : 1568 / 추천 : 0

오늘 발표된 11을 보는데 

공홈에 8플러스 128이 새로 85만원에 올라왔더라고요

11 64Gb 대략 100만원선일거 같아서 좀 더 보태서

최신버전으로 사는게 맞을거 같긴한데

지문인식이 젤 걸리네요

은행앱이나 그런거할때 불편함 없으신가요?

전 현재 안드폰 사용중인데 아이폰으로 넘어갈려고 합니다

뀨우뀨우뀨우 다른의견 0 추천 0
익숙해졌어요ㅠ 첨엔 홈버튼없으니 너무너무 불편했으나... 지금은 익숙해짐... 1년반좀 넘었네요 ㅠ ㅠ 지금도 제발 지문인식 홈버튼도 같이 나와줬으면 하는 바람...
2019-09-11 17:04 | 덧글
Enjoy-life 다른의견 0 추천 0

익숙해졌지만 지문인식은 늘 아쉬우신가봅니다

주위에서 아이폰 바꾸고싶다하니 지문인식 얘기를 젤 먼저 하더라고요

2019-09-11 17:08 | 덧글
뀨우뀨우뀨우 다른의견 0 추천 0
맞아요 안면인식이 편하긴해요! 특히 겨울에 ㅎㅎ장갑 안벗어도 되고 여러가지 등등 .. 근데 지문인식이 생각날때도 많아요...ㅠ 
2019-09-11 17:10 | 덧글
루저루베 다른의견 0 추천 0

적응되서 불편한지 편한지도 모를정도로 감각이 무뎌짐요

2019-09-11 17:36 | 덧글
양들에김 다른의견 0 추천 0
6쓸때 와이프꺼 x잠깐 만지고 6다시 만지니까 불편해서 폰바꿈
2019-09-11 19:26 | 덧글

6이 블편하셨다는거죠??

2019-09-11 20:10 | 덧글
양들에김 다른의견 0 추천 0

네 전 홈버튼 없는게 훨씬 편하드라구요

2019-09-12 06:01 | 덧글
i-MAX 다른의견 0 추천 0
페이스 아이디가 정상적으로 인식이 될 때는 지문보다 편합니다.

문제는 지문은 거의 항상 인식이 되는데 비해...

페이스 아이디는 인식할 수 있도록 얼굴을 맞춰줘야 해서 불편할 때가 생깁니다.

예를 들어 엎드려서 폰을 할 경우, 페이스 아이디를 인식하기 위해서는

폰을 정면으로 들고, 팔을 쭉 뻗어서 폰과 얼굴 거리를 떨어뜨려야 합니다.

다만 이번 11에 들어가는 페이스 아이디는 이런 부분을 개선해서 다각도 인식이 가능하다고 하니

기대해볼만 할 것 같습니다.

2019-09-11 21:07 | 덧글

금융앱이나 카드앱 사용시 안불편하신가요?

지문인증이 전 익숙해져있어서 안되면 꽤 불편할거 같아서요

2019-09-11 23:51 | 덧글
i-MAX 다른의견 0 추천 0

일반적으로 폰을 손에 들고 사용할 경우는 인식에 문제가 거의 없습니다~ 주로 폰을 바닥에 놓고 있는 경우가 문제입니다~

2019-09-12 05:47 | 덧글
예수천국김밥지옥 다른의견 0 추천 0

맥스 쓰고 잇는데요

잘 될 땐 잘 되는데 

안 될 때도 은근 마나서 짜증나긴 해요 마니요

2019-09-12 14:17 | 덧글
솔탕박 다른의견 0 추천 0
평소에는 불편한지 잘 모르겠다가도 자기전에 침대에 옆으로 누워서 핸드폰할때 배게에 얼굴이 약간 파묻(?)혀 있다보니까 얼굴인식이 안되서 고개들고 핸드폰 똑바로 쳐다봐줘야해요...
2019-09-11 21:46 | 덧글
나하키키나 다른의견 0 추천 0

제가 사용하는 농협, 국민, 신한, 현대카드, 하나은행은 전부 페이스 아이디 지원해요 토스랑 페이코도요

2019-09-12 00:33 | 덧글
이글보고 11로 갈수 있겠다는 용기(?)가 생겼습니다~^^
2019-09-12 08:17 | 덧글

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실