뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

조카 아이폰8로 바꿔줬는데 통화품질문제
바르테즈81 | 질문 | 2019-09-11 18:26 | 조회 : 1010 / 추천 : 0

안녕하세요.

다름이 아니오라 중학생조카 이번에 skt 아이폰8으로 바꿔줬는데 통화품질 문제가 있네요.

제 목소리는 잘 들린다는데 조카가 말하는 음성은 끊기면서 작게 들려서 무슨말인지 잘 안들리네요. 조카가 스피커폰으로 하면 잘 들리고요

페이스타임음성통화 및 카카오톡보이스톡은 잘들립니다.

통화시(스피커폰x) 일때만 문제가 되는데 왜그럴까요??

통신사 문제인지 기기 문제인지..해결방안이 있는지 궁금합니다

2019-09-11 18:27:09에 최종 수정되었습니다. (1회)

나의유심이 다른의견 0 추천 0

초기필름은 떼신거죠?

2019-09-11 18:28 | 덧글
바르테즈81 다른의견 0 추천 0

네 땠습니다.ㅜㅜ

2019-09-11 18:32 | 덧글
먹개구리007 다른의견 0 추천 0

통신사 imei 불러주고 등록해 보세요

2019-09-11 23:59 | 덧글

뭘 등록해야하나요??

Skt에서 개통했는데요??

2019-09-12 08:53 | 덧글
**뽐뿌의견입니다.** 다른의견 0 추천 0
아이폰8 종특인거 같습니다

제와이프 폰도 그래요 증상 동일합니다

2019-09-12 10:59 | 덧글

혹시 이번에 개통하셨나요? 저흰 지난주 토요일에 개통했는데 이러네요.ㅜㅜ 월요일 휴가라 서비스센터 다녀오려하는데... 어떻게 처리할 생각이신가요??

2019-09-12 11:19 | 덧글
**뽐뿌의견입니다.** 다른의견 0 추천 0

저는 검색해보니 종특인거같아서 그냥 사용중입니다 되도록이면 보이스톡으로 전화 중입니다 개통은 2월에 했습니다

오늘 유베이스 가서 교품했습니다.

테스트기돌리니 불량떠서 바로 교체해주네요..

늦었지만 AS센터 가보셔요..

2019-09-16 21:51 | 덧글

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실